Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Неплохой сок марокканский,типа прямого отжима. Особенно мандариновый и томатный из черри. В прошлом году такого не видел. Хоть в чем то импортозамещение сработало
Rival:
|
Неплохой сок марокканский,типа прямого отжима. Особенно мандариновый и томатный из черри. В прошлом году такого не видел. Хоть в чем то импортозамещение сработало |
Этот?
Если "ДА", то импортозамещение тут абсолютно ни при чем. Мы им торгуем уже 4 года. Просто раньше у них в ассортименте был только Мандарин и Апельсин, потом появились напитки - Трипика, Лимон, Пина колада(со временем их сняли с производства), и последней новинкой около года назад стали вкусы Томат-черри (единственный в своем роде
) и Красный апельсин. У него цена не эконом-сигмента, поэтому не слишком распространен, хотя часто встречается в крупной рознице и присутствует на полках в сетях.
Сократий
27 October 2015
АМК фф:
|
виски, водка... клюковка и... капуст |
Из анека , смотрит значит представитель России открыв рот в зеркало и говорит- жду когда капуста в водке всплывёт , значит я пьяный.
Сократий:
|
Из анека , смотрит значит представитель России открыв рот в зеркало и говорит- жду когда капуста в водке всплывёт , значит я пьяный. |
Мне больше нравятся другие...
Скрытый текст- Сколько ж ты, зараза, "выкушал" вчера...
- 50 грамм...
-???
- В тротилованном эквиваленте...
***
-Еще 50 грамм инвестиций и я полная недвижимость...
x
АМК фф:
|
Мне больше нравятся другие... |
тот очень старый анекдот , с большою седою бородой
NevskaДа,этот. По моему единственный который можно пить. Про импортозамещение сарказм,конечно. У нас,как оказалось,даже хрен качественный вырастить некому
Rival:
|
У нас,как оказалось,даже хрен качественный вырастить некому |
Хренов-то у нас целое правительство , во главе с железнокрылым , а толку нет.
Сократий:
|
Хренов-то у нас целое правительство , во главе с железнокрылым , а толку нет. |
Кроме шуток,в москве свежий хрен купить архисложно. И только по конской цене. Придется стратегический запас на даче выкапывать )))
Rival:
|
Nevska Да,этот. По моему единственный который можно пить. Про импортозамещение сарказм,конечно. У нас,как оказалось,даже хрен качественный вырастить некому |
Насколько я помню, целое хозяйство в Костромской области
А как вообще можно пить сок из пачки?!?
Рыжая:
|
Насколько я помню, целое хозяйство в Костромской области
А как вообще можно пить сок из пачки?!? |
Возможно и хозяйство. Вопрос в другом-где доступная продукция из этого хозяйства?
Именно из этой пачки можно. Всегда выжимал себе мандариновый фреш, после того как попробовал этот сок перестал-то же самое,но без возни. Из помидорок черри тоже отличный,рекомендую попробовать хотя бы для составлегия собственного непредвзятого мнения.
Рыжая
27 October 2015
RivalСпасибо, но фруктовые не пью, а томатный сама делала
предпочитаю воду
А хрен отлично делает папа
Rival:
|
Вопрос в другом-где доступная продукция из этого хозяйства? |
Там же где и продукция 99% "периферийных" производителей - в той местности, где у них производство.
Рыжая:
|
А как вообще можно пить сок из пачки?!? |
Молча
Натуль, а ты пила этот сок? А состав читала? А цену закупки знаешь?
цитата: |
При производстве сока Marrakech от сбора фруктов до розлива проходит не более 24 часов! Это достигается за счет того, что мы производим наш сок непосредственно в Марокко.
Количество отжимаемых фруктов
На 1 литр апельсинонового или мандариного сока «Marrakech» уходит около 2,2 кг свежих фруктов.
Технология розлива
Сок разливается по технологии мгновенной пастеризации, которая заключается в выдерживании сока в течение нескольких секунд при температуре около 90°С. Мгновенная пастеризация это процедура, позволяющая сохранить питательные и органолептические (вкусовые) качества сока одновременно с его стабилизацией. При проводимой нами мгновенной пастеризации теряется не более 10% витаминов.
Сертификация
Компания Citruma SARL сертифицирована в соответствии с требованиями Ассоциации производителей соков (SGF), являющимися международным эталоном качества соков, и по стандарту IS022000.
Упаковка
Наиболее надежна, в части сохранности полезных и вкусовых свойств сока, упаковка от Тетра Пак. Асептическая упаковка — это шестислойный комбинированный материал:
75% — из картона (обеспечивает упаковке жесткость и удобную для хранения и транспортировки форму). 20% — из слоев полиэтилена (предохраняет от влаги и обеспечивает герметичность). 5% — из алюминиевой фольги (защищает от света и кислорода). Для упаковки сока компания не использует стеклянные и ПЭТ-бутылки, хранение сока в которых разрушает большее количество витаминов из-за стерилизации и воздействия солнечного света. |
статья целикомЕсли учесть последний пункт, то "пачка" безопаснее "стекла".
Рыжая:
|
Rival Спасибо, но фруктовые не пью, а томатный сама делала предпочитаю воду А хрен отлично делает папа |
Про томатный. Есть подозрение что лучше чем сразу с грядки отжать и упаковать не может быть. Особенно если этот процесс происходит там где эти помидорки особенно урождаются. Например как раз в марокко)
А хрен зачем делать? Из хрена надо делать,разве нет?
Рыжая:
|
а томатный сама делала |
там сок из томатов-черри! делала? даже в сезон томатов, себестоимость этого сока будет из разряда "дешевле купить", потому что у них изначально сырье не по таким аховым ценам.
Rival:
|
Кроме шуток,в москве свежий хрен купить архисложно. И только по конской цене. |
Более приемлемая цена на овощных базах, а вот на прилавках зклени в магазинах за маленькую кучку из 3х штучек 50р - не бюджетно...
NevskaИз чери - нет, не делала, ты же знаешь, сок из маминых помидорок всегда вкуснее
а цены для меня..ну, думаю ты знаешь
а что касается фруктовых соков, то не пью даже фреши, ты же знаешь. Но я - отдельная история
Rival:
|
Про томатный. Есть подозрение что лучше чем сразу с грядки отжать и упаковать не может быть. Особенно если этот процесс происходит там где эти помидорки особенно урождаются. Например как раз в марокко) А хрен зачем делать? Из хрена надо делать,разве нет? |
Немного не поняла вопрос. Хрен выкапываешь на огороде и можешь его или хранить в таком виде или потереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку), добавить соль, сахар и залить кипятком/куриным бульоном, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Он хоть год простоит
Рыжая:
|
Немного не поняла вопрос |
Хрен - это трава, его не делают, а выкапывают
отсюда и вопрос,
цитата: |
А хрен зачем делать? Из хрена надо делать,разве нет? |
Nevska то, что делают из хрена хреном и называется
Рыжая бодяжный хрен в банке относится к категории "соус" хрен, но полное название "хрен столовый"
А из хрена можно сделать хреновину
NevskaНе парь мне мозг, я такое бодяжное не покупаю
а хрен - он и в Африке хрен
Тэкс, вчера наша теща решила, что сыр есть вредно. Товарищи на инсайде, есть какие-то марки сыров, которые все-таки можно кушать?
-Ангел-:
|
Тэкс, вчера наша теща решила, что сыр есть вредно |
Чем рекомендует заменить? А то никак не могу от сыра отказаться...не из-за его вредности, конечно, хочу отказаться, а больше из-за цены
NolloN
ничем, мамуля умеет отказываться от вредного))) есть рецепт домашнего сыра - как вариант.
-Ангел-
А в каком сыре и что вредного она обнаружила?
Рыжая:
|
-Ангел- А в каком сыре и что вредного она обнаружила? |
эксперты какие-то обнаружили. что если делать сыр по правилам, ценник будет больше 1000
-Ангел-:
|
эксперты какие-то обнаружили. что если делать сыр по правилам, ценник будет больше 1000 |
Это элементарно подсчитал калькулятор; на 1 кг сыра нужно как минимум 10 литров молока, закваски, месяц выдержки...+
заводские издержки и... совесть продавца
-Ангел-
28 October 2015
АМК ффну вот и я о том же
вопрос только в том, вдруг есть производства, где умеют экономить не на качестве, а на жадности что ли
-Ангел-
2 недели мы вывезли из еврозоны 12 кило гауды... по 400 рублей за кило на наши деньги. Как-то они умудряются выдавать качество по такой цене...