Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Rival
27 October 2015


Неплохой сок марокканский,типа прямого отжима. Особенно мандариновый и томатный из черри. В прошлом году такого не видел. Хоть в чем то импортозамещение сработало
avatar
Nevska
27 October 2015


avatar
Rival:

Неплохой сок марокканский,типа прямого отжима. Особенно мандариновый и томатный из черри. В прошлом году такого не видел. Хоть в чем то импортозамещение сработало

Этот?
posted image
Если "ДА", то импортозамещение тут абсолютно ни при чем. Мы им торгуем уже 4 года. Просто раньше у них в ассортименте был только Мандарин и Апельсин, потом появились напитки - Трипика, Лимон, Пина колада(со временем их сняли с производства), и последней новинкой около года назад стали вкусы Томат-черри (единственный в своем роде ) и Красный апельсин. У него цена не эконом-сигмента, поэтому не слишком распространен, хотя часто встречается в крупной рознице и присутствует на полках в сетях.
avatar
Сократий
27 October 2015


Zamok

Спасибо.
avatar
Сократий
27 October 2015


avatar
АМК фф:

виски, водка... клюковка и... капуст


Из анека , смотрит значит представитель России открыв рот в зеркало и говорит- жду когда капуста в водке всплывёт , значит я пьяный.
avatar
Zamok
27 October 2015

1

avatar
Сократий:

Zamok

Спасибо.

Да завсегда.
avatar
АМК фф
27 October 2015

1

avatar
Сократий:

Из анека , смотрит значит представитель России открыв рот в зеркало и говорит- жду когда капуста в водке всплывёт , значит я пьяный.

Мне больше нравятся другие...
Скрытый текст
avatar
Сократий
27 October 2015


avatar
АМК фф:

Мне больше нравятся другие...


тот очень старый анекдот , с большою седою бородой
avatar
Rival
27 October 2015


Nevska
Да,этот. По моему единственный который можно пить. Про импортозамещение сарказм,конечно. У нас,как оказалось,даже хрен качественный вырастить некому
avatar
Сократий
27 October 2015


avatar
Rival:

У нас,как оказалось,даже хрен качественный вырастить некому


Хренов-то у нас целое правительство , во главе с железнокрылым , а толку нет.
avatar
Rival
27 October 2015


avatar
Сократий:

Хренов-то у нас целое правительство , во главе с железнокрылым , а толку нет.

Кроме шуток,в москве свежий хрен купить архисложно. И только по конской цене. Придется стратегический запас на даче выкапывать )))
avatar
Рыжая
27 October 2015


avatar
Rival:

Nevska
Да,этот. По моему единственный который можно пить. Про импортозамещение сарказм,конечно. У нас,как оказалось,даже хрен качественный вырастить некому

Насколько я помню, целое хозяйство в Костромской области

А как вообще можно пить сок из пачки?!?
avatar
Rival
27 October 2015


avatar
Рыжая:

Насколько я помню, целое хозяйство в Костромской области

А как вообще можно пить сок из пачки?!?

Возможно и хозяйство. Вопрос в другом-где доступная продукция из этого хозяйства?
Именно из этой пачки можно. Всегда выжимал себе мандариновый фреш, после того как попробовал этот сок перестал-то же самое,но без возни. Из помидорок черри тоже отличный,рекомендую попробовать хотя бы для составлегия собственного непредвзятого мнения.
avatar
Рыжая
27 October 2015


Rival
Спасибо, но фруктовые не пью, а томатный сама делала предпочитаю воду
А хрен отлично делает папа
avatar
Zamok
27 October 2015

1

avatar
Rival:

Вопрос в другом-где доступная продукция из этого хозяйства?

Там же где и продукция 99% "периферийных" производителей - в той местности, где у них производство.
avatar
Nevska
27 October 2015


avatar
Рыжая:

А как вообще можно пить сок из пачки?!?

Молча
Натуль, а ты пила этот сок? А состав читала? А цену закупки знаешь?
цитата:

При производстве сока Marrakech от сбора фруктов до розлива проходит не более 24 часов! Это достигается за счет того, что мы производим наш сок непосредственно в Марокко.

Количество отжимаемых фруктов

На 1 литр апельсинонового или мандариного сока «Marrakech» уходит около 2,2 кг свежих фруктов.

Технология розлива

Сок разливается по технологии мгновенной пастеризации, которая заключается в выдерживании сока в течение нескольких секунд при температуре около 90°С. Мгновенная пастеризация это процедура, позволяющая сохранить питательные и органолептические (вкусовые) качества сока одновременно с его стабилизацией. При проводимой нами мгновенной пастеризации теряется не более 10% витаминов.

Сертификация

Компания Citruma SARL сертифицирована в соответствии с требованиями Ассоциации производителей соков (SGF), являющимися международным эталоном качества соков, и по стандарту IS022000.

Упаковка

Наиболее надежна, в части сохранности полезных и вкусовых свойств сока, упаковка от Тетра Пак. Асептическая упаковка — это шестислойный комбинированный материал:

75% — из картона (обеспечивает упаковке жесткость и удобную для хранения и транспортировки форму).
20% — из слоев полиэтилена (предохраняет от влаги и обеспечивает герметичность).
5% — из алюминиевой фольги (защищает от света и кислорода).
Для упаковки сока компания не использует стеклянные и ПЭТ-бутылки, хранение сока в которых разрушает большее количество витаминов из-за стерилизации и воздействия солнечного света.

статья целиком
Если учесть последний пункт, то "пачка" безопаснее "стекла".
avatar
Rival
27 October 2015


avatar
Рыжая:

Rival
Спасибо, но фруктовые не пью, а томатный сама делала предпочитаю воду
А хрен отлично делает папа

Про томатный. Есть подозрение что лучше чем сразу с грядки отжать и упаковать не может быть. Особенно если этот процесс происходит там где эти помидорки особенно урождаются. Например как раз в марокко)
А хрен зачем делать? Из хрена надо делать,разве нет?
avatar
Nevska
27 October 2015


avatar
Рыжая:

а томатный сама делала

там сок из томатов-черри! делала? даже в сезон томатов, себестоимость этого сока будет из разряда "дешевле купить", потому что у них изначально сырье не по таким аховым ценам.
avatar
Rival:

Кроме шуток,в москве свежий хрен купить архисложно. И только по конской цене.

Более приемлемая цена на овощных базах, а вот на прилавках зклени в магазинах за маленькую кучку из 3х штучек 50р - не бюджетно...
avatar
Рыжая
28 October 2015


Nevska
Из чери - нет, не делала, ты же знаешь, сок из маминых помидорок всегда вкуснее а цены для меня..ну, думаю ты знаешь а что касается фруктовых соков, то не пью даже фреши, ты же знаешь. Но я - отдельная история

avatar
Rival:

Про томатный. Есть подозрение что лучше чем сразу с грядки отжать и упаковать не может быть. Особенно если этот процесс происходит там где эти помидорки особенно урождаются. Например как раз в марокко)
А хрен зачем делать? Из хрена надо делать,разве нет?

Немного не поняла вопрос. Хрен выкапываешь на огороде и можешь его или хранить в таком виде или потереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку), добавить соль, сахар и залить кипятком/куриным бульоном, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Он хоть год простоит
avatar
Nevska
28 October 2015


avatar
Рыжая:

Немного не поняла вопрос

Хрен - это трава, его не делают, а выкапывают отсюда и вопрос,
цитата:
А хрен зачем делать? Из хрена надо делать,разве нет?

avatar
Рыжая
28 October 2015


Nevska
то, что делают из хрена хреном и называется
avatar
Nevska
28 October 2015


Рыжая
бодяжный хрен в банке относится к категории "соус" хрен, но полное название "хрен столовый"
А из хрена можно сделать хреновину
avatar
Рыжая
28 October 2015

-1

Nevska
Не парь мне мозг, я такое бодяжное не покупаю а хрен - он и в Африке хрен
avatar
-Ангел-
28 October 2015


Тэкс, вчера наша теща решила, что сыр есть вредно. Товарищи на инсайде, есть какие-то марки сыров, которые все-таки можно кушать?
avatar
NolloN
28 October 2015


avatar
-Ангел-:

Тэкс, вчера наша теща решила, что сыр есть вредно

Чем рекомендует заменить? А то никак не могу от сыра отказаться...не из-за его вредности, конечно, хочу отказаться, а больше из-за цены
avatar
-Ангел-
28 October 2015


NolloN

ничем, мамуля умеет отказываться от вредного))) есть рецепт домашнего сыра - как вариант.
avatar
Рыжая
28 October 2015


-Ангел-
А в каком сыре и что вредного она обнаружила?
avatar
-Ангел-
28 October 2015


avatar
Рыжая:

-Ангел-
А в каком сыре и что вредного она обнаружила?


эксперты какие-то обнаружили. что если делать сыр по правилам, ценник будет больше 1000
avatar
АМК фф
28 October 2015


avatar
-Ангел-:

эксперты какие-то обнаружили. что если делать сыр по правилам, ценник будет больше 1000

Это элементарно подсчитал калькулятор; на 1 кг сыра нужно как минимум 10 литров молока, закваски, месяц выдержки...+
заводские издержки и... совесть продавца
avatar
-Ангел-
28 October 2015


АМК фф

ну вот и я о том же
вопрос только в том, вдруг есть производства, где умеют экономить не на качестве, а на жадности что ли
avatar
Supreme
28 October 2015


-Ангел-
2 недели мы вывезли из еврозоны 12 кило гауды... по 400 рублей за кило на наши деньги. Как-то они умудряются выдавать качество по такой цене...

9 people online

9 people online

Log in to leave a message or Sign up


up