Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
Blinker
17 October 2015

Штрих по поводу пальмового масла. Сегодня случайно по тв услышал мнение эксперта (видимо какая то лаборатория, т.к. женщина была в белом халате).. Так вот, если своими словами, то " пальмовое масло совсем не вредно, но очень многое зависит от транспортировки и хранения... поэтому оно, как сами понимаете, не для России.. "
зы. Из сгущенок самая вкусная (настоящая) в нашем регионе это Кореновская (Краснодарский край).. Цена что то около 70руб за стандартную жестяную банку.
-Kirk-
17 October 2015

Nevska

На трассе я вчера адыгейский сыр купил, правда, по наводке местного коллеги. Вкусный, зараза, с помидорчиками...
Nevska
17 October 2015

-Kirk-:

Nevska

На трассе я вчера адыгейский сыр купил, правда, по наводке местного коллеги. Вкусный, зараза, с помидорчиками...

главное чтоб условия хранения соответствовали и даты не перебиты. Нет, на трассе тоже есть хороший качественный товар, но вот сгущенку и масло не куплю...сомнение и брезгливость загрут. Нам привозили бутылочку лет 5 назад с югов, так из-за подозрений и сомнений она просто комом в горле застревала...Просто у каждого человека есть свой пунктик на что-то.
PeterPeter
17 October 2015

Nevska:

и без таблицы Менделеева
posted image
статья целиком. декабрь 2014

Есть один журнал, там тесты автомобилей и всегда в них лучше всех- фольксваген. Ну так это по вашему правда или нет? Вот и в данном вопросе может быть тоже самое. Да еще и в самый сезон перед новым годом написали, явно происки конкурентов.
bairat
17 October 2015

Сократий:

.Помимо говядины есть ещё МЯСО птицы ,так вот видел ценники по 120 р ,согласитесь это дешевле 150ти .

А мясо рыбы есть? Конечно есть, но общепринято эти продукты подразделять на мясо(скот), рыбу и птицу. Если не веришь открой кулинарную книгу, там будет именно такое разделение.
Сократий
17 October 2015

bairat:

Если не веришь открой кулинарную книгу, там будет именно такое разделение.

не верю ,не смеши и не упорствуй
Скрытый текст

Ты ещё скажи ,что курица это дичь .

Виды мяса
цитата:
мясо птицы (курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь: перепел, фазан, куропатка).
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=12d9837f...a9b4e49

http://nova.rambler.ru/search?query=%D0%BC%D1%8...9r02a11
bairat
17 October 2015

Сократий:

не верю ,не смеши

Ухаха я не знал что под мясом ты мог подразумевать жаб и слонов упорствуй дальше, ты сделал мне настроение на вечер
АМК фф
17 October 2015

цитата:
но общепринято эти продукты подразделять на мясо(скот), рыбу и птицу.

А куда отнести" мясо механической обвалки"-уши-хвосты-шкуру... и "вегетерианское" мясо- сою...
PeterPeter
17 October 2015

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рыба_(пища)
Рыба[* 1] — мясо рыб, а также блюда приготовленное из этого мяса.
bairat
17 October 2015

Представляю как в самолете особо продвинутые форумчане на вопрос: "что будете на второе, мясо или курицу?" они начинают уточнять: жабы? собачатина?
Nevska
17 October 2015

1

PeterPeter
Я не исключаю, что есть "заказные" статьи. Более того, программу "Контрольная закупка" считаю высокооплачиваемой рекламой "победителя". Но, у Вас есть обратные доказательства? Вы можете с уверенностью в 70-80% заявить, что качество продукции не соответствует тому, что о ней написано в статье? Я - нет, я не могу не доказать, не опровергнуть. В этой ситуации я могу или верить или нет. "Реклама - двигатель торговли." Вы не представляете как взлетают продажи после КЗ - там такое сарафанное радио запускается и поет около полугода.
Без лабораторий, все разговоры о качестве - это вилами по воде. Мы тут с клиентом баночку говядины вскрывали. На банке заявлено ГОСТ - мяса не менее 56%. Экспертиза показала 45% мяса, 5% жира и 50% воды, но в тех 45% мяса было обнаружено добавление сои, что не соответствует ГОСТу. Но при всем при этом, общие продажи этой тушенки очень даже хороши. Поэтому может и правда Фольцваген лучше всех
Nevska
17 October 2015

bairat:

Мороженная селедка на базаре стоит 150р

мороженная скумбрия в Ашане лежит по 133р! Скумбрия всегда дороже сельди.
DIMPOS1
17 October 2015

1

Nevska
По " контрольной закупке", все-таки они откровенный шлак (типа главпродукта ) ведь не пиарят, верно?
bairat
17 October 2015

Nevska:

мороженная скумбрия в Ашане лежит по 133р! Скумбрия всегда дороже сельди.

Возможно, рынок у нас мажористый, может и скубрию там за 200 продают.
bairat
17 October 2015

D
DIMPOS1:

Nevska
По " контрольной закупке", все-таки они откровенный шлак (типа главпродукта ) ведь не пиарят, верно?

У главпродукта есть и нормальная тушенка. А чем наполнены банки за 25 рублей трудно представить. Даже если использовать ухи и вымя все равно полно расходов на которых не с экономишь.
Сократий
17 October 2015

-1

bairat:

Ухаха я не знал что под мясом ты мог подразумевать жаб и слонов

Ты читать научись ,хаха. Написано же
цитата:
разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:

Где-то читал ,что слоновья нога умело приготовленная вполне ничего себе.
Про "мясо птицы" и не писал бы ,если бы на этикетках колбасы ,а я всегда читаю ЧТО покупаю , бывает так и написано "мясо птицы" .
Рыжая
17 October 2015

2

bairat
Сократий
Оставьте срач для политики
PeterPeter
17 October 2015

https://ru.wikipedia.org/wiki/Запретная_пища
Nevska
17 October 2015

D
DIMPOS1:

Nevska

а может задача стоит устроить "черный пиар" ? Мы ведь этого не знаем и не узнаем. Вполне возможно это
PeterPeter:

происки конкурентов
порочить и очернить хороший товар.
КЗ тушенки в далекие 2011
обратите внимание, что во время дегустации у каждого свое мнение о той или иной тушенки, и часто противоположное, даже спор возник.
Сколько людей - столько и мнений.(с)
AlexRZN
17 October 2015

Сократий
выпустили опять чтоли?? надолго?
Ace
19 October 2015

Вчера смотрел передачу по 1 каналу про сахар. Грустновато всё выглядет с учетом того, что везде добаляют сахар. Говорили про Патоку, что это чуть ли не один из самых неприятных моментов в составе (т.к. это совокупность некоторых сахаридов, точно не помню) и одновременно вспомнил про зефир Шармель. Там в составе на первом месте как раз патока и потом еще и сахар в добавок. Мне и так сахара хватает во фруктах, овощах, мед. В общем нашел рецепт зефира, если дойдут руки сделать самому, попробую и без всякой патоки и с натуральным яблочным пюре.
АМК фф
19 October 2015

3

Все по честному...
posted image
Rubi35
19 October 2015

АМК фф:

А куда отнести" мясо механической обвалки"-уши-хвосты-шкуру... и "вегетерианское" мясо- сою...

мясо мехобвалки-это немного другое, т.е. совсем не уши, хвост и шкура
Если ффкратце: после снятия мяса с кости, оставшееся сырье пропускают под прессом и получается некая эмульсия из остатков жира, мяса и костного содержимого.
АМК фф
19 October 2015

1

Rubi35:

мясо мехобвалки-это немного другое, т.е. совсем не уши, хвост и шкура

Был такой старый анекдот про "сортность"...
Разгневанный покупатель: В вашей колбасе я нашел щепки, гвозди...
- А что вы хотели??? Это третий сорт- собака шла вместе с будкой...
Rubi35
19 October 2015

АМК фф
ну да, тип того))) снижение себестоимости-это большой плюс к прибыли и огромный минус здоровью потребителей
DIMPOS1
19 October 2015

все таки не пойму, как Финляндия с населением 6 млн, обеспечивает себя отличной молочкой, + может поставлять значительные обьемы на экспорт?
Шурик71
19 October 2015

Nevska:

PeterPeter
Более того, программу "Контрольная закупка" считаю высокооплачиваемой рекламой "победителя". :

я одно время по утрам (было свободное время) смотрел ее и стал для эксперимента покупать то что у них выиграло. это и правда вкуснее ( на мой вкус) других, которые покупал просто так.
Всегда очень скептически относился и отношусь к такого рода передачам. однако факт. если уж выбирать из 2-х зол колбасы то уж лучше выбрать ту которая выиграла.
KOM
19 October 2015

D
DIMPOS1:

все таки не пойму, как Финляндия с населением 6 млн, обеспечивает себя отличной молочкой, + может поставлять значительные обьемы на экспорт?

"Каждый час последние семь лет внешний долг Финляндии растет на один миллион евро" (с)

http://fontanka.fi/articles/22692/
DIMPOS1
19 October 2015

Ага, теперь понятно почему у них качественная и вкусная молочка
AlexRZN
24 October 2015

D
DIMPOS1:

Ага, теперь понятно почему у них качественная и вкусная молочка

От быка

1 person online

1 person online