Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Штрих по поводу пальмового масла. Сегодня случайно по тв услышал мнение эксперта (видимо какая то лаборатория, т.к. женщина была в белом халате).. Так вот, если своими словами, то " пальмовое масло совсем не вредно, но очень многое зависит от транспортировки и хранения... поэтому оно, как сами понимаете, не для России.. "
зы. Из сгущенок самая вкусная (настоящая) в нашем регионе это Кореновская (Краснодарский край).. Цена что то около 70руб за стандартную жестяную банку.
Nevska
На трассе я вчера адыгейский сыр купил, правда, по наводке местного коллеги. Вкусный, зараза, с помидорчиками...
-Kirk-:
|
Nevska
На трассе я вчера адыгейский сыр купил, правда, по наводке местного коллеги. Вкусный, зараза, с помидорчиками... |
главное чтоб условия хранения соответствовали и даты не перебиты. Нет, на трассе тоже есть хороший качественный товар, но вот сгущенку и масло не куплю...сомнение и брезгливость загрут. Нам привозили бутылочку лет 5 назад с югов, так из-за подозрений и сомнений она просто комом в горле застревала...Просто у каждого человека есть свой пунктик на что-то.
PeterPeter
17 October 2015
Есть один журнал, там тесты автомобилей и всегда в них лучше всех- фольксваген. Ну так это по вашему правда или нет? Вот и в данном вопросе может быть тоже самое. Да еще и в самый сезон перед новым годом написали, явно происки конкурентов.
Сократий:
|
.Помимо говядины есть ещё МЯСО птицы ,так вот видел ценники по 120 р ,согласитесь это дешевле 150ти . |
А мясо рыбы есть? Конечно есть, но общепринято эти продукты подразделять на мясо(скот), рыбу и птицу. Если не веришь открой кулинарную книгу, там будет именно такое разделение.
Сократий
17 October 2015
bairat:
|
Если не веришь открой кулинарную книгу, там будет именно такое разделение. |
не верю ,не смеши и не упорствуй
Скрытый текстРазновидности мяса
Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:
Мясо домашних млекопитающих:
Говядина: корова, як.
Баранина
Свинина
Конина: лошадь, зебра.
Козлятина
Верблюжатина
Собачатина
Кошатина.
Мясо (англ.) дичи, например:
Говядина: бизон
Собачатина: лиса, волк
Кошатина: лев, тигр
Конина: зебра
Грызуны: зайчатина, крольчатина, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка.
Сумчатые: кенгурятина, опоссум.
Приматы: горилла, орангутан, шимпанзе, мартышка, человек (каннибализм).
Копытные: оленина, лосина, антилопа, жираф, носорог.
слон
медвежатина и др.
Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп) и др.
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81...1.D0.B0.
x
Ты ещё скажи ,что курица это дичь .
Виды мяса
http://nova.rambler.ru/search?query=%D0%BC%D1%8...9r02a11
Сократий:
|
не верю ,не смеши |
Ухаха
я не знал что под мясом ты мог подразумевать жаб и слонов
упорствуй дальше, ты сделал мне настроение на вечер
цитата: |
но общепринято эти продукты подразделять на мясо(скот), рыбу и птицу. |
А куда отнести" мясо механической обвалки"-уши-хвосты-шкуру... и "вегетерианское" мясо- сою...
PeterPeter
17 October 2015
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рыба_(пища) Рыба[* 1] — мясо рыб, а также блюда приготовленное из этого мяса.
Представляю как в самолете особо продвинутые форумчане на вопрос: "что будете на второе, мясо или курицу?" они начинают уточнять: жабы? собачатина?
PeterPeterЯ не исключаю, что есть "заказные" статьи. Более того, программу "Контрольная закупка" считаю высокооплачиваемой рекламой "победителя". Но, у Вас есть обратные доказательства? Вы можете с уверенностью в 70-80% заявить, что качество продукции не соответствует тому, что о ней написано в статье? Я - нет, я не могу не доказать, не опровергнуть. В этой ситуации я могу или верить или нет. "Реклама - двигатель торговли." Вы не представляете как взлетают продажи после КЗ - там такое сарафанное радио запускается и поет около полугода.
Без лабораторий, все разговоры о качестве - это вилами по воде. Мы тут с клиентом баночку говядины вскрывали. На банке заявлено ГОСТ - мяса не менее 56%. Экспертиза показала 45% мяса, 5% жира и 50% воды, но в тех 45% мяса было обнаружено добавление сои, что не соответствует ГОСТу. Но при всем при этом, общие продажи этой тушенки очень даже хороши. Поэтому может и правда Фольцваген лучше всех
bairat:
|
Мороженная селедка на базаре стоит 150р |
мороженная скумбрия в Ашане лежит по 133р! Скумбрия всегда дороже сельди.
Nevska
По " контрольной закупке", все-таки они откровенный шлак (типа главпродукта ) ведь не пиарят, верно?
Nevska:
|
мороженная скумбрия в Ашане лежит по 133р! Скумбрия всегда дороже сельди. |
Возможно, рынок у нас мажористый, может и скубрию там за 200 продают.
DIMPOS1:
|
Nevska По " контрольной закупке", все-таки они откровенный шлак (типа главпродукта ) ведь не пиарят, верно? |
У главпродукта есть и нормальная тушенка. А чем наполнены банки за 25 рублей трудно представить. Даже если использовать ухи и вымя все равно полно расходов на которых не с экономишь.
Сократий
17 October 2015
-1
bairat:
|
Ухаха я не знал что под мясом ты мог подразумевать жаб и слонов |
Ты читать научись ,хаха.
Написано же
цитата: |
разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах: |
Где-то читал ,что слоновья нога умело приготовленная вполне ничего себе.
Про "мясо птицы" и не писал бы ,если бы на этикетках колбасы ,а я всегда читаю ЧТО покупаю , бывает так и написано "мясо птицы" .
bairatСократийОставьте срач для политики
DIMPOS1:
|
Nevska По " контрольной закупке", все-таки они откровенный шлак (типа главпродукта ) ведь не пиарят, верно? |
а может задача стоит устроить "черный пиар" ? Мы ведь этого не знаем и не узнаем. Вполне возможно это
PeterPeter:
|
происки конкурентов |
порочить и очернить хороший товар.
КЗ тушенки в далекие 2011обратите внимание, что во время дегустации у каждого свое мнение о той или иной тушенки, и часто противоположное, даже спор возник.
Сколько людей - столько и мнений.(с)
Сократий
выпустили опять чтоли?? надолго?
Вчера смотрел передачу по 1 каналу про сахар. Грустновато всё выглядет с учетом того, что везде добаляют сахар. Говорили про Патоку, что это чуть ли не один из самых неприятных моментов в составе (т.к. это совокупность некоторых сахаридов, точно не помню) и одновременно вспомнил про зефир Шармель. Там в составе на первом месте как раз патока и потом еще и сахар в добавок. Мне и так сахара хватает во фруктах, овощах, мед. В общем нашел рецепт зефира, если дойдут руки сделать самому, попробую и без всякой патоки и с натуральным яблочным пюре.
Rubi35
19 October 2015
АМК фф:
|
А куда отнести" мясо механической обвалки"-уши-хвосты-шкуру... и "вегетерианское" мясо- сою... |
мясо мехобвалки-это немного другое, т.е. совсем не уши, хвост и шкура
Если ффкратце: после снятия мяса с кости, оставшееся сырье пропускают под прессом и получается некая эмульсия из остатков жира, мяса и костного содержимого.
Rubi35:
|
мясо мехобвалки-это немного другое, т.е. совсем не уши, хвост и шкура |
Был такой старый анекдот про "сортность"...
Разгневанный покупатель: В вашей колбасе я нашел щепки, гвозди...
- А что вы хотели??? Это третий сорт- собака шла вместе с будкой...
АМК фф ну да, тип того))) снижение себестоимости-это большой плюс к прибыли и огромный минус здоровью потребителей
все таки не пойму, как Финляндия с населением 6 млн, обеспечивает себя отличной молочкой, + может поставлять значительные обьемы на экспорт?
Nevska:
|
PeterPeter Более того, программу "Контрольная закупка" считаю высокооплачиваемой рекламой "победителя". : |
я одно время по утрам (было свободное время) смотрел ее и стал для эксперимента покупать то что у них выиграло. это и правда вкуснее ( на мой вкус) других, которые покупал просто так.
Всегда очень скептически относился и отношусь к такого рода передачам. однако факт. если уж выбирать из 2-х зол колбасы то уж лучше выбрать ту которая выиграла.
Ага, теперь понятно почему у них качественная и вкусная молочка