Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Supreme
14 October 2015
Рыжая
Я что-то путаю? Нормализация молока - приведение к единой жирности, а пастеризация - способ консервации при помощи доведения до определенной температуры (обеззараживание). Не?
Vortex:
|
Как 7%? Есть 2% 5% и 9% Постоянно покупаю 5%. |
Я про зерновой писала))) а обычный сухой покупаю 5%.
SupremeВосстановленное из сухого?))) или я что-то путаю?
цитата: |
лучше тогда Простоквашино, |
вообще невкусный...как пенопласт
Рыжая:
|
Я про зерновой писала))) а обычный сухой покупаю 5%. Supreme Восстановленное из сухого?))) или я что-то путаю? |
Путаешь, путаешь. Анастасия права.
P.S. И чем вам сухое не нравится? Надеюсь, что у вас нет иллюзий, что с декабря по апрель все делается из натурального сырого молока?
Zamok
то есть нахождение в составе продукта сухого молока не делает его бякой?
-Ангел-
Общеупотребительный термин "сухое молоко" означает только то, что это бывшее сырое молоко из которого "испарили" воду. Бывает: Сухое обезжиренное молоко 1,5 % жирности, Сухое цельное молоко 26 % жирности, еще есть Сливки сухие 42 % жирности.
Задайте себе вопрос - почему в хлебопечках рекомендуют использовать сухое молоко или сливки.
-Ангел-насколько я понимаю, все пакетированные соки тоже делаются из порошка
Т.е. порошок - это способ удешевить транспортировку и хранение путем выпаривания влаги, поэтому сам по себе бякой не является. А вот чего туда еще напихают - это вопрос, который уже не зависит от агрегатного состояния сырья
Могут и в жидкое молоко напихать чего угодно
Supremeпро сок - да, но я и не пью такие соки
Supreme:
|
насколько я понимаю, все пакетированные соки тоже делаются из порошка |
А сколько вина и разных соков с газированной водой из порошка. На черноморском побережье столько вина продают, сколько винограда не собирают.
-Ангел-
да я тоже не пью, я про саму технологию: она не связана с гадостями в составе напрямую
Я даже была на таком заводе, где огромные склады с бочками с концентратом
Supreme
не связана, но раз в сок пихают, значит и в молочку должны пихать...вот где главный вопрос)))
-Ангел-:
|
Zamok
то есть нахождение в составе продукта сухого молока не делает его бякой? |
Весь вопрос в том, что там еще, кроме сухого молока
Скрытый текствот сгущенка например:
а вот хорошая сгущенка
в составе йогуртов почти у все прописано сухое молоко - и в живых(5 дней срок) и в долгоиграющих(20-30 д)
x
Андрей, вот объясни, почему Валио 1000 озер производит Валио, а Валио Юбилейное "по заказу"?
Zamok:
|
му в хлебопечках рекомендуют использовать сухое молоко или сливки. |
все зависит от рецептуры! "молочный" из жидкого молока, "яичный" из сухого
Nevska
Вот ты вопросов назадавала. "По заказу"... там чистая фасовка, сама посмотри на этикетку. А чье это изначально масло... вопрос интересный. Вчера меня очень смутило то, что пачка "1000 озер" твердая, как и положено, а вот "по заказу" - проминается.
О сгущенке чуть позже напишу.
Zamok:
|
вот "по заказу" - проминается. |
я ее сегодня щупала еще раз...слишком мягкое
хоть я и любитель Валио, но ЭТО не куплю...у Кохмайстера этого есть масло на порядок дешевле(по заказу Нелт, который и продавал Валио) и мне кажется оно из одного брикета.
PeterPeter
14 October 2015
Nevska
а 1000 озер это реальное валио? Но тогда почему оно всегда было дороже оригинала, когда его еще продавали.
Zamok:
|
На черноморском побережье столько вина продают, сколько винограда не собирают. |
Очень много закупают виноматериалов...
на упаковке с фото написано, что масло ПРОИЗВОДИТСЯ В РОССИИ. По ссылке игфа стара.
цитата: |
а 1000 озер это реальное валио |
нет, хотя ходили разговоры, что и то, и другое производит Валио(но это про финскую продукцию). Что касается 1000 озер в Питере, то его делают на финском оборудовании по финским технологиям и когда-то давно из финского сырья.
Скрытый текстя его покупала ровно 1 раз и "это далеко не Валио". И да, оно всегда было дороже самого Валио. Единственное, что их объединяло - единый дистриб и разговоры, что все штампует один завод. Просто сама продукция Валио - это не только масло, но и сыры. И если я не ошибаюсь(могу узнать у ТП), то некоторые сыры под этим брендом производят Невские сыры(просто разговор с представителем был около года назад, а память как решето)
x
Просто информация. Оказывается разрешили заказывать по инету санкционные продукты( для личного потребления, до 5 кг.)
Так что если сейчас заказать Почтой России, то к НГ будет импортный сыр с "плесенью"...
Supreme
14 October 2015
АМК ффА никто их заказывать и не запрещал
Как были 5 кило на лицо в заводской упаковке (как почтой, так и в сопровождаемом багаже), так и остались.
Только доставочка недешева, а так народ заказывает и сыр, и хамон, и консервы...
АМК фф
14 October 2015
Supreme:
|
А никто их заказывать и не запрещал |
Про провоз при себе- да. СМИ комментируют таможенников, что и посылки с продуктами оттуда считать -"для личного пользования"...
Supreme
14 October 2015
АМК фф
у меня много знакомых заказывают из-за границ продукты питания последние лет 6-7, и 5 кг на лицо просвистывают таможню без проблем и в этом году.
И это не нововведение, данный норматив действует не первый год.
Вот документ 2010 года:
X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора)
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза
подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц,
а также почтовых отправлениях
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза
от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих
для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной
в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон
в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая
учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу
по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях
для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров
из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны
отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно
в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного
происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия
в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара
и страны вывоза.
Что-то пивка захотелось. Технологов нет? Что пить можно?
Ну, импорт тоже некоторый говно-говном, а на Крушовицах разоришься
Vortex
люблю пиво Черновар
Vortex
14 October 2015
Supreme:
|
Vortex люблю пиво Черновар |
Пробовал как-то, не проникся. Мне нравится Пражечка, но она как-то подорожала прилично и, как не посмотрю, по пол года и больше уже на полках без холодильника, соответственно, там уже и вкус никакой... Лучше Жигулей, но свежих