Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,5K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Supreme
14 October 2015


Рыжая
Я что-то путаю? Нормализация молока - приведение к единой жирности, а пастеризация - способ консервации при помощи доведения до определенной температуры (обеззараживание). Не?
avatar
Рыжая
14 October 2015


avatar
Vortex:

Как 7%? Есть 2% 5% и 9% Постоянно покупаю 5%.

Я про зерновой писала))) а обычный сухой покупаю 5%.
Supreme
Восстановленное из сухого?))) или я что-то путаю?
avatar
Nevska
14 October 2015


цитата:
лучше тогда Простоквашино,

posted image
вообще невкусный...как пенопласт
avatar
Zamok
14 October 2015


avatar
Рыжая:

Я про зерновой писала))) а обычный сухой покупаю 5%.
Supreme
Восстановленное из сухого?))) или я что-то путаю?


Путаешь, путаешь. Анастасия права.
P.S. И чем вам сухое не нравится? Надеюсь, что у вас нет иллюзий, что с декабря по апрель все делается из натурального сырого молока?
avatar
-Ангел-
14 October 2015


Zamok

то есть нахождение в составе продукта сухого молока не делает его бякой?
avatar
Рыжая
14 October 2015


Zamok
Ну ладно
avatar
Zamok
14 October 2015


-Ангел-
Общеупотребительный термин "сухое молоко" означает только то, что это бывшее сырое молоко из которого "испарили" воду. Бывает: Сухое обезжиренное молоко 1,5 % жирности, Сухое цельное молоко 26 % жирности, еще есть Сливки сухие 42 % жирности.

Задайте себе вопрос - почему в хлебопечках рекомендуют использовать сухое молоко или сливки.
avatar
-Ангел-
14 October 2015


Zamok

не знаю поэтому и спрашиваю
avatar
Supreme
14 October 2015


-Ангел-
насколько я понимаю, все пакетированные соки тоже делаются из порошка
Т.е. порошок - это способ удешевить транспортировку и хранение путем выпаривания влаги, поэтому сам по себе бякой не является. А вот чего туда еще напихают - это вопрос, который уже не зависит от агрегатного состояния сырья Могут и в жидкое молоко напихать чего угодно
avatar
-Ангел-
14 October 2015


Supreme

про сок - да, но я и не пью такие соки
avatar
Zamok
14 October 2015


avatar
Supreme:

насколько я понимаю, все пакетированные соки тоже делаются из порошка

А сколько вина и разных соков с газированной водой из порошка. На черноморском побережье столько вина продают, сколько винограда не собирают.
avatar
Supreme
14 October 2015


-Ангел-
да я тоже не пью, я про саму технологию: она не связана с гадостями в составе напрямую
avatar
Рыжая
14 October 2015


avatar
Supreme:

-Ангел-
насколько я понимаю, все пакетированные соки тоже делаются из порошка
Т.е. порошок - это способ удешевить транспортировку и хранение путем выпаривания влаги, поэтому сам по себе бякой не является. А вот чего туда еще напихают - это вопрос, который уже не зависит от агрегатного состояния сырья Могут и в жидкое молоко напихать чего угодно

Я даже была на таком заводе, где огромные склады с бочками с концентратом
avatar
-Ангел-
14 October 2015


Supreme

не связана, но раз в сок пихают, значит и в молочку должны пихать...вот где главный вопрос)))
avatar
Nevska
14 October 2015


avatar
-Ангел-:

Zamok

то есть нахождение в составе продукта сухого молока не делает его бякой?

Весь вопрос в том, что там еще, кроме сухого молока
Скрытый текст

Андрей, вот объясни, почему Валио 1000 озер производит Валио, а Валио Юбилейное "по заказу"?
Скрытый текст

avatar
Zamok:

му в хлебопечках рекомендуют использовать сухое молоко или сливки.

все зависит от рецептуры! "молочный" из жидкого молока, "яичный" из сухого
avatar
Zamok
14 October 2015


Nevska
Вот ты вопросов назадавала. "По заказу"... там чистая фасовка, сама посмотри на этикетку. А чье это изначально масло... вопрос интересный. Вчера меня очень смутило то, что пачка "1000 озер" твердая, как и положено, а вот "по заказу" - проминается.

О сгущенке чуть позже напишу.
avatar
Nevska
14 October 2015

1

avatar
Zamok:

вот "по заказу" - проминается.

я ее сегодня щупала еще раз...слишком мягкое хоть я и любитель Валио, но ЭТО не куплю...у Кохмайстера этого есть масло на порядок дешевле(по заказу Нелт, который и продавал Валио) и мне кажется оно из одного брикета.
avatar
PeterPeter
14 October 2015


Nevska
а 1000 озер это реальное валио? Но тогда почему оно всегда было дороже оригинала, когда его еще продавали.
avatar
PeterPeter
14 October 2015


http://www.rbc.ru/spb_sz/12/02/2015/5592b0179a794719538d3ef8
avatar
Vortex
14 October 2015


avatar
Zamok:

На черноморском побережье столько вина продают, сколько винограда не собирают.

Очень много закупают виноматериалов...
avatar
Nevska
14 October 2015


avatar
PeterPeter:

http://www.rbc.ru/spb_sz/12/02/2015/5592b0179a794719538d3ef8

на упаковке с фото написано, что масло ПРОИЗВОДИТСЯ В РОССИИ. По ссылке игфа стара.
цитата:
а 1000 озер это реальное валио

нет, хотя ходили разговоры, что и то, и другое производит Валио(но это про финскую продукцию). Что касается 1000 озер в Питере, то его делают на финском оборудовании по финским технологиям и когда-то давно из финского сырья.
Скрытый текст
avatar
АМК фф
14 October 2015


Просто информация. Оказывается разрешили заказывать по инету санкционные продукты( для личного потребления, до 5 кг.)
Так что если сейчас заказать Почтой России, то к НГ будет импортный сыр с "плесенью"...
avatar
Supreme
14 October 2015


АМК фф
А никто их заказывать и не запрещал
Как были 5 кило на лицо в заводской упаковке (как почтой, так и в сопровождаемом багаже), так и остались.
Только доставочка недешева, а так народ заказывает и сыр, и хамон, и консервы...
avatar
АМК фф
14 October 2015


avatar
Supreme:

А никто их заказывать и не запрещал

Про провоз при себе- да. СМИ комментируют таможенников, что и посылки с продуктами оттуда считать -"для личного пользования"...
avatar
Supreme
14 October 2015


АМК фф
у меня много знакомых заказывают из-за границ продукты питания последние лет 6-7, и 5 кг на лицо просвистывают таможню без проблем и в этом году.
И это не нововведение, данный норматив действует не первый год.

Вот документ 2010 года:
X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора)
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза
подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц,
а также почтовых отправлениях
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза
от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих
для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной
в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон
в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая
учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу
по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях
для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров
из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны
отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно
в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного
происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия
в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара
и страны вывоза.
avatar
Vortex
14 October 2015


Что-то пивка захотелось. Технологов нет? Что пить можно?
avatar
Supreme
14 October 2015


Vortex
импорт. Онли
avatar
Vortex
14 October 2015

1

avatar
Supreme:

импорт. Онли

Ну, импорт тоже некоторый говно-говном, а на Крушовицах разоришься
avatar
Supreme
14 October 2015


Vortex
люблю пиво Черновар
avatar
Vortex
14 October 2015


avatar
Supreme:

Vortex
люблю пиво Черновар

Пробовал как-то, не проникся. Мне нравится Пражечка, но она как-то подорожала прилично и, как не посмотрю, по пол года и больше уже на полках без холодильника, соответственно, там уже и вкус никакой... Лучше Жигулей, но свежих

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up