Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,5K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Рыжая
8 October 2015


avatar
Nevska:

нет блин, про яица читай как надо их выбирать:


Я думала, что только я про яйца подумала
avatar
Nevska
8 October 2015


Рыжая
между прочим, выбрать яица тоже проблематично дата может быть и свежая, а само яйцо тухлое хоть по твоей системе выбирай
avatar
АМК фф
8 October 2015


ДЕВАЧКИ!!! Дышите глубже!!! Простейший вопрос- и столько эмоций!!!
avatar
Рыжая
8 October 2015


Nevska
Я же у фермера их покупаю вкусные
avatar
Nevska
8 October 2015


Рыжая
Моя тетка один раз на Пасху купила яичек домашних у бабульки...судя по всему, бабушка их год собирала
Скрытый текст
avatar
Рыжая
8 October 2015


Nevska
В Тульской области
avatar
Nevska
8 October 2015


Рыжая
Золотые яица однако
Скрытый текст
avatar
Рыжая
8 October 2015


Nevska
Я столько не ем
avatar
Vortex
8 October 2015


Я так пронимаю, охлажденным лососем, изготовленным из замороженного сырья, я никого не удивил?
avatar
АМК фф
8 October 2015


avatar
Vortex:

охлажденным лососем, изготовленным из замороженного сырья, я никого не удивил

Вот если бы была фраза, что ни одного лосося не пострадало...
avatar
Zamok
8 October 2015


avatar
Рыжая:

То, что он давал, вообще мягче не становилось

Дык это, натуральные сливки из свежего молока и никаких добавок (в очередной раз похвалился ). И до +6 масло должно быть твердым (если мы говорим о Крестьянском и Традиционном), если его, как полагается, закалили, а потом в морозильную камеру, но есть нюансы.

Заинтриговали вы меня маслом Виола, завтра в супермаркет загляну, присмотрюсь внимательно.
avatar
Дмитрий Никитский
9 October 2015


avatar
Nevska:

Рыжая
между прочим, выбрать яица тоже проблематично дата может быть и свежая, а само яйцо тухлое хоть по твоей системе выбирай

Видел два варианта проверки свежести. Самый популярный потрясти. Которые старые булькают. Стало интересно самому потряс правда некоторые булькают. Попробую поотслеживать насколько реально это или нет. Второй способ мне тут одна женщина рассказала. Свежие яйца обязательно должны имень матовый цвет. За что купил за то и продал.
avatar
Рыжая
9 October 2015


Дмитрий Никитский
Если булькают, то они уже совсем старые, их нельзя есть
avatar
Nevska
9 October 2015

1

avatar
Дмитрий Никитский:

потрясти

Скрытый текст
avatar
Zamok
9 October 2015


А кто знает, как пользоваться прибором в магазине для проверки яиц? Видел в некоторых магазинах, овоскоп называется.
avatar
PeterPeter
9 October 2015


avatar
Zamok:

А кто знает, как пользоваться прибором в магазине для проверки яиц? Видел в некоторых магазинах, овоскоп называется.

Ну так он их не просвечивать должен? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Овоскоп
Вообще малышева говорила, что яйца должна в холодильниках лежать, но я такого не встречал.
avatar
Anikiy
9 October 2015


avatar
Дмитрий Никитский:

Свежие яйца обязательно должны имень матовый цвет.

Говорят жуликоватые продавцы кроют матом несвежие яйца, чтобы выдать их за свежие.
avatar
Дмитрий Никитский
9 October 2015


avatar
Zamok:

А кто знает, как пользоваться прибором в магазине для проверки яиц? Видел в некоторых магазинах, овоскоп называется.

Если птенец есть то старые
avatar
Дмитрий Никитский
9 October 2015


Вообще по яйца чисто везение имхо, наклейки, даты на коробках все условности ИМХО. Дальше не уверено но возможно у сетей есть возврат поставщику. Там переклейка наклеек и вперед дальше.
avatar
Vortex
9 October 2015


Дмитрий Никитский
Поэтому покупаю те, что расходятся хорошо...
avatar
Рыжая
9 October 2015


avatar
Дмитрий Никитский:

Вообще по яйца чисто везение имхо, наклейки, даты на коробках все условности ИМХО. Дальше не уверено но возможно у сетей есть возврат поставщику. Там переклейка наклеек и вперед дальше.

Насколько я знаю, яйца только в утиль сразу из магазина. Никаких возвратов
avatar
Nevska
9 October 2015

1

цитата:

Диетическое или столовое

В зависимости от сроков хранения и качества яйца куриные подразделяют на диетические (срок хранения не превышает семи суток, не считая дня снесения) и столовые (срок хранения не превышает 25 суток со дня сортировки).

Диетические. Абсолютная свежесть диетических яиц, о чем говорит само их название, делает их особенно пригодными для диетического и детского питания. Диетические яйца считаются наилучшими и для тех кушаний, в состав которых входят взбитые белки, для варки всмятку и для яичницы-глазуньи, так как белки этих яиц быстро взбиваются в стойкую пышную пену, а в яйцах, сваренных всмятку, и в яичницах-глазуньях чувствителен даже малейший привкус «лежалости» яйца.

Столовые. Различают столовые яйца трех видов:

— свежие (хранятся до 30 суток с того момента, как снесены);

— холодильниковые (хранятся более 30 суток в холодильнике);

— известкованные (хранившиеся в известковом растворе).

Столовые, свежие и холодильниковые яйца вполне пригодны для варки «в мешочек» и вкрутую, для приготовления различных яичниц и омлетов, для добавления в соусы, фарши, начинки, тесто и т. п.

Известкованные яйца можно отличить по внешнему виду: хрупкая, неровная поверхность скорлупы этих яиц покрыта тонким налетом извести, что обнаруживается по следам на руке при легком трении яйца. Известкованные яйца — доброкачественны. Из них можно приготовить смешанные омлеты, сварить их вкрутую, добавить в фарши и начинки и использовать в изделиях из теста.

Масса и маркировка

Масса. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразделяют на три категории: отборная (масса одного яйца не менее 65 г); первая (не менее 55 г); вторая (не менее 45 г). Причем на долю белка приходится примерно 56%, желтка — 32% и скорлупы — 12% веса.

Маркировка. Каждое диетическое яйцо маркируют штампом круглой или овальной формы красной (столовые — синей) краской. Столовые яйца допускается не маркировать. Категории диетических и столовых яиц обозначают следующим образом: отборная — О, первая — 1, вторая — 2. На штампе указывают для диетических яиц категорию и дату сортировки (число и месяц), а столовых — только категорию. Мелкие яйца упаковывают отдельно с обозначением на этикетке «мелкие». Маркировка яиц должна быть четкой.

Как определить свежесть яиц?

Не секрет, что штамп на яйце не всегда соответствует действительности.
Как же не ошибиться в выборе свежего яйца?

1. Один из способов — осторожно потрясти яйцо около уха; настоящее свежее яйцо не создает никакого шума, но вы услышите, как переливается внутри скорлупы содержимое не очень свежего яйца.

2. Существует также тест на флотацию, который основан на том, что «плавучесть» яйца зависит от его свежести.

— Свежеснесенное яйцо заполняет всю скорлупу, за исключением небольшого кармана с воздухом в тупой его части. В стакане с водой такое яйцо опускается и лежит плоско на дне, со временем вода испаряется через поры в скорлупе и воздушный карман увеличивается.

— У яйца недельной давности воздушный карман расширяется и придает яйцу плавучесть, яйцо всплывает тупым концом вверх.

— В возрасте от двух до трех недель яйцо настолько сбалансировано, что оно будет стоять в стакане с водой тупым концом вверх перпендикулярно дну стакана.

— Через пять-шесть недель яйцо всплывает на поверхность и в этом случае оно должно быть забраковано.

Хранение

Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться в прохладном месте при постоянной температуре — идеально между 7° и 13 °C. Поры в скорлупе яиц делают их доступными для проникновения внутрь запахов и бактерий из воздуха, поэтому необходимо держать яйца вдали от сильно пахнущих продуктов. А если скорлупа яиц загрязнена кровью и пометом, то яйца перед укладкой в холодильник должны быть тщательно вымыты.

источник

Да, действительно многие магазины хранят яица на полках(+20+25C), н-р тот же Ашан.
У многих магазинов яица на складе стоят не в холодильной камере, а на самом складе(+15+20)

Дмитрий Никитский
на счет возврата поставщику. Компенсируется % на списание "бой" и пр. Обычно это 10%, хотя маги жалуются, что бонус не покрывает реальное колличество боя. Что касается "тухляка", то стараются не доводить до такого, создавая дефицит товара и уменьшая ассортимент.
avatar
Zamok
9 October 2015

3

avatar
Nevska:

Что касается "тухляка", то стараются не доводить до такого, создавая дефицит товара и уменьшая ассортимент.


"Дорогие Смок и Малыш! Свидетельствуя вам глубокое мое почтение, прошу вас не отказать поужинать со мной сегодня вечером в ресторане Славовича. Будет мисс Эрол, а также Готеро. Мы с ним были компаньонами в Сёркле лет пять назад. Он славный парень. Кстати, насчет яиц. Они прибыли в Аляску четыре года назад и уже тогда были тухлыми. Они были тухлыми, когда отбыли из Калифорнии. Они всегда были тухлыми. Они пролежали зиму в Карлуке и зиму в Нутлике и еще зиму на Сороковой Миле, где их продали за лежалые. А нынешнюю зиму они, по-моему, провели в Доусоне. Не держите их в теплом месте. Люсиль просит передать вам, что вы, она и я хорошо встряхнули Доусон. А за выпивку, по-моему, должны платить вы.

С совершенным почтением ваш друг У. У"
(с) Джек Лондон. Яичная афера. Из сборника "Смок и Малыш"
avatar
Nevska
9 October 2015

1

Zamok
Андрей
avatar
Нисахар
9 October 2015


Nevska
цитата:
Моя тетка один раз на Пасху купила яичек домашних у бабульки...судя по всему, бабушка их год собирала

Яички были домашние дедулькины?
p.s. курица яички не несет
avatar
Nevska
9 October 2015


avatar
Нисахар:

Nevska

Яички были домашние дедулькины?
p.s. курица яички не несет

posted image
ну ну
avatar
АМК фф
9 October 2015


цитата:
ну ну

Краткое содержание современной версии: Снесла курочка Ряба деду яичко... напрочь...
avatar
Nevska
9 October 2015


АМК фф
а есть то что будем?
avatar
АМК фф
9 October 2015


avatar
Nevska:

а есть то что будем?

До сих пор как то с голоду не умерли... А фермерские( не дедовы!!!) яйца слезно попросим у Натальи( Рыжая) на нашу
долю...
avatar
Rubi35
9 October 2015


Zamok
Андрей, а яйца с двумя желтками продают, это норма? И еще пишут, что яйца с вкраплениями крови тоже не стоит употреблять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up