Заплати другому (pass it on) или загнивающий запад

9 years

12

Прочитал тут историю на анекдот.ру и задумался...
Собственно сама история ниже, прячу под кат, поскольку длинная. Но ни разу не смешная!
Скорее это история, показывающая наше отношение к окружающим.

цитата:
Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Девушка-кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

продолжение

Все это преамбула. Вспомнилось как несколько раз доплачивал на кассе за бабушек, но более ни с чем подобным не сталкивался.
Вопрос: многие из нас способны на такой поступок?

-SSID-
17 March 2015

Заплати другому (pass it on) или загнивающий запад
8,2K
views
22
members
56
-SSID-
18 March 2015

Blinker
ПапаСерж
Сергеи, только не подеритесь!
Dionis-spb
18 March 2015

Рыжая:

Dionis-spb
Я не шарахнулась)))

а может у мну внешность отталкивающая?
Свободный
18 March 2015

Хорошая история.
Lenchik52
18 March 2015

-SSID-
Ну, здесь судя по всему нет "жертвующих миллионы"! А каких "определённых целях" может быть речь? Про "рубль подарит" как-то мелко...
Рыжая
18 March 2015

Dionis-spb:

а может у мну внешность отталкивающая? 

А может, пугающая?
-SSID-
18 March 2015

Lenchik52
Мне думается вопрос не с том кто кому и сколько, а просто в человеческом отношении к окружающим. Подать руку, уступить место, доплатить, помочь чем либо и не корысти ради, а наоборот. Изредка появляются сообщения, что кто то помог, спас и т.п., но кто он неизвестно или отказался от интервью вездесущим корреспондентам. Уважаю таких людей, но к сожалению с каждым годом их все меньше. Народ любит делать добрые дела (можно даже применить фразу "модно"), расставляя за собой вешки - вот мол, сделал и отметился.
Так вот, благотворительность или помощь окружающим под лозунгами "модно", "так принято", "чем я хуже других" и со стремлением поярче засветить свою положительную сущность я не приемлю.
Считаю что подобные дела можно делать только осознанно, а не ради чего-либо или повинуясь стадному чувству.
Надеюсь теперь понятно о чем я?
-SSID-
18 March 2015

Рыжая:

А может, пугающая?

Помнишь я тебе лампочки менял? Чуть не помер раз пять со страху!
knave
18 March 2015

1

-SSID-
обидно что подобная история настолько поражает взрослого человека, что он аж тему создает и задается вопросами
цитата:
но более ни с чем подобным не сталкивался.
Вопрос: многие из нас способны на такой поступок

-SSID-
18 March 2015

knave
Не расстраивайся Пэдро - ты способен, я уверен.
Скрытый текст

Мне понравилось не то, что написала девушка, а то как поступала та, которая за неё по тихому заплатила.
knave
18 March 2015

цитата:
а то как поступала та, которая за неё по тихому заплатила

я понял, потому и обидно, да
Dionis-spb
18 March 2015

-SSID-:

Помнишь я тебе лампочки менял? Чуть не помер раз пять со страху!       

чудак человек

внешность пугающщая - у меня
лампочки менял у Рыжая

Скрытый текст
Рыжая
18 March 2015

Dionis-spb:

чудак человек

внешность пугающщая - у меня
лампочки менял у Рыжая

Скрытый текст

Олежик под впечатлением))) на моем лице он увидел отпечаток тебя что я говорю?
Lenchik52
18 March 2015

-SSID-
Никогда не думал: осознано или нет. Просто делают добрые дела и всё! Воспитали так.
Dionis-spb
18 March 2015

Рыжая:

Олежик под впечатлением))) на моем лице он увидел отпечаток тебя   что я говорю?

-SSID-
18 March 2015

Dionis-spb
Рыжая
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. (не менее чем 2 раза!)
Лёня
18 March 2015

Blinker:

Тёзка, -SSID- тебе не тёзка 

Олег, Сергей -тёзки. У кого-то есть другое мнение?
ПапаСерж
18 March 2015

Blinker

Дык я ж его с тобой и перепутал, во что значит не апахмилятьсссся!
А чо за посылочка такая на такой маленький срок-та??
-SSID-
18 March 2015mobile

ПапаСерж:

Blinker

Дык я ж его с тобой и перепутал, во что значит не апахмилятьсссся!

Давай налью, заходи!
ПапаСерж
18 March 2015

-SSID-

Не, я сегодня в своём Зюзине назюзюкалсся ужо!
Padonak
21 March 2015mobile

Че может форумом на машину мне скинемся?ну или хотябы на мешок протеина?
Dionis-spb
21 March 2015

Padonak
Тышо эту хадасть ешь?
Padonak
21 March 2015

Dionis-spb:

Padonak
Тышо эту хадасть ешь? 

Да
-SSID-
22 March 2015mobile

Padonak
Давай я свой счёт в сбере выложу, типо по можем непонятно КОМу, а как там на хорошую машину наберется я тебе сообщу!
Скрытый текст
Padonak
22 March 2015mobile

-SSID-:

Padonak
Давай я свой счёт в сбере выложу, типо по можем непонятно КОМу, а как там на хорошую машину наберется я тебе сообщу!
Скрытый текст

Ээээ ты меня не впутывай в аферы!
Братец_Лис
22 March 2015

Padonak:

Че может форумом на машину мне скинемся?
скинемся, скинемся..на крышу тебе насрём
Padonak
22 March 2015

Братец_Лис:

скинемся, скинемся..на крышу тебе насрём

Ютьюб тебя ждет иди тренируйся
Steamboy
5 April 2015

цитата:
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

© Подвешенный кофе. (Рассказ Тонино Гуэрра)

В нашей стране, деньги останутся у кассира.
Это показатель даже не способности людей делать добро другим, а недоверия друг другу. Проще отдать денег самому, чем доверить это кому-то.
Другой вопрос: видел неоднократно как подают попрошайкам на перекрестках.
Что Вы хотите этим добиться? Это все равно что кормить крыс. Их будет больше и они останутся крысами.
Одноногие в потоке машин? Была у меня сломана нога, ходить по квартире было тяжело. Это ж какое здоровье надо иметь и денежную мотивацию чтобы скакать на одной ноге целый день?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up