Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
maks_lmz
Делите шкуру неубитого медведя)))!Он ещё только думает о приобритении авто,а уже и каталик удалил и маховик поменял!)))
maks_lmz
6 April 2014
Руслан1983
так он сам спросил че да как, я когда авто выбирал, заочно весь перебрал ))) И знал куда смотреть при покупке
такой я человек)) я сто раз подумаю))) обсужу всё всё у всех о всех болячках спрошу как лечатся а потом приобрету))
maks_lmz
Ну в принципе правильно.Пусть штудирует и просвещается!)))
maks_lmz
6 April 2014
Белов...
Это верно! и в итоге я выбрал 2.0.ручка хетч т.к максимум 2 ем с женой ездим ну и в семье 3 фокуса )) 1, 2 до и 2 рестаил ))
maks_lmz
вот и мне с женой пятые точки катать нужна надёжная машинка))
Белов...
ну на этом форуме тебе только федю и посоветуют)) Ну а 2л мотор я с него доволен.
maks_lmz
я только и федьку хочу)) просто взять бы аппарат достойные неубитый и улыбаться )) мне не для гонок этот движок нужен а для запаса мощности на трассе)) лишние кони не мешают газ то всегда можно убавить)) когда смотришь б/у что 1.6 что 1.8 что 2.0 стоят одинаково вот и думаю взять помощнее)
Белов...
На том и порешили.Бери,не пожалеешь.Ну,а если не дай Бог,что...(тьфу три раза),ты знаешь куда обратиться.С миру по нитке...В общем,нет нерешаемых проблем.
Руслан1983
спасибо большое)
Белов...
ну да, на обгон ваще самолет, едешь 70-80 3 скорость аж из под себя!
ммммммм)) быстрее бы ощутить это динамику на своей шкуре))) до этого ездил на дохлой ваз 2109 )думаю сейчас динамика получше будет)))
Белов...:
|
ммммммм)) быстрее бы ощутить это динамику на своей шкуре))) до этого ездил на дохлой ваз 2109 )думаю сейчас динамика получше будет))) |
- фантастики только не ждите, а то будет вам оверэкспектейшин. Машина не дохлая, но не ураган, я бы сказал
Focus_Chpocus
7 April 2014
Белов...:
|
когда смотришь б/у что 1.6 что 1.8 что 2.0 стоят одинаково вот и думаю взять помощнее) |
Не может такого быть.
1.6 по любому дешевле или комплектация лучше.
У 1.6 (100 л.с.) по сравнению с 2.0, только один замеченный мной недостаток - хуже прогревает машину зимой и проблемы с термостатом.
У 2.0 - порочная конструкция маховика.
Так что если вы:
Белов...:
|
мне не для гонок этот движок нужен а для запаса мощности на трассе)) |
ездите аккуратно.
2.0 не так уж необходим. Это вопрос наличных денег.
Выбор определяется больше комплектацией и финансовыми возможностями.
Vortex
7 April 2014
Focus_Chpocus:
|
У 1.6 (100 л.с.) по сравнению с 2.0, только один замеченный мной недостаток - хуже прогревает машину зимой и проблемы с термостатом. |
Я на своем 1.6 100 (на отцовском) забил на лапшу, которую вешает на уши дилер и поменял термостат за свой счет - все стало великолепно, не хуже, чем на моем бывшем 1.8.
А цена на вторичке, действительно, что 1.6, что 1.8 - не отличается. В тренде только 2.0, т.к. только его ищут целенаправленно
Кстати, 2.0 и 1.8 значительно тише, чем 1.6.
ребят а жор масла это у всех 2.0 или убитых?? и как мне определить при покупке жрёт он или нет...
а определить при покупки можно?? если жрёт гогда на холостых газовать будешь всёравно дымить немного будет??
и ещё ребят расскажите как проверитьь живой ли двухмассовый маховик или полутруп?))
Focus_Chpocus
7 April 2014
Белов...:
|
и ещё ребят расскажите как проверитьь живой ли двухмассовый маховик или полутруп?)) |
Они полутрупы после 15-20 т.км. - а дальше в таком состоянии можно ездить годами. Тарахтит просто мерзковато, но привыкаешь.
всмысли трахтит на холостых или когда выжимаешь сцепления??
Белов...
На холостых, характерное ритмичное постукивание - рокот, как будто дизель работает.
понятно... спасибо большое ребят... вот в субботу смотрел машинку двигатель завели как часики ничего не слышно.. может я просто не слышу этих шумов))
Focus_Chpocus
7 April 2014
Белов...:
|
может я просто не слышу этих шумов)) |
На холодном, когда прохладно на улице, у меня их нет, слышно на прогретом в пробках.
Если выжать сцепление, звук пропадает. Если не выжимая сцепление вдавить передачу, звук пропадает, а на рычаге КПП чувствуется характерная вибрация.
спасибо большое будем проверять))) сейчас как раз и тепло на улице))
если да то не так уж и дорого... хоть каждый год меняй)))
R2d2_MEPhI
7 April 2014
Focus_Chpocus:
|
На холодном, когда прохладно на улице, у меня их нет, слышно на прогретом в пробках. Если выжать сцепление, звук пропадает. Если не выжимая сцепление вдавить передачу, звук пропадает, а на рычаге КПП чувствуется характерная вибрация. |
- на холодном просто двигатель очень шумно работает, фиг знает что он делает, но шума дофига. Типичное тарахтение маховика в городе услышать сложно - оно не такое, чтоб прям громкое, любая улица его перекрывает на раз. Я обычно "наслаждаюсь" этим шумом, когда ночью приезжаю на дачу - тогда хорошо слышно. Звучит примерно как Беларус, только мааленький
PS маховик затарахтел на 10 тыс км, тарахтит уже 3-ий год, пробег сейчас 45 тыс. Шум не меняется, гоняю только так...
R2d2_MEPhI
7 April 2014
Белов...:
|
если да то не так уж и дорого... хоть каждый год меняй))) |
- прибавьте, что там полмашины надо разобрать (вывесить мотор, отсоединить привода, снять коробку), так что проще забить, ей-богу