Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Владимир72
мерил тремя разными, один из них проверенный ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!
Russian_Mouse
Да я знаю, что такое детонация, вопрос был из-за чего, какие узлы смотреть, если ошибок нет. Ладно, наблюдения и измерения продолжаются.
Dimi4
да забыл пункт №6 форсунки промывал с топливной рампой и заслонку снимал чистил до блеска.
НикитааКомпрессия возросла! 12,8-13,3
Извините, лень было в бумаги глянуть, помнил, что в норме, а написал не верно. Вообщем, 12,8-13,3 у меня.
Russian_Mouse
когда шился УОЗ было в норме, так что тоже не здесь эта болячка.
НикитааВы не оставляете выбора, что почистить или заменить
ДроссельФорсунки и рампаУОЗ (но еще проверим)
КомпрессияТопливный насос
Датчик детонации
Плохой бензин, вода в баке
СвечиПерегрев двигателяПерегрев какого-то элемента/узла в подкапотном пространстве
Dimi4я просто это уже сделал
а проблема не убралась ни на на грамм! чтоб её бензин сжог
...!
я больше скажу я и воздухо-забор поставил от рестайла и без рукава пробовал, тажа байда.
Никитаа - а не дадите слить прошивочку?
нет в машину лезть не дам, уж извиняйте
она это не любит, брыкается
Мне вот интересно, почему 100 градусов считают нормальной температурой?
Я тут залез в тестовый режим посмотреть у меня в градусах цельсия показывает, так вот, выше 95 в пробках с климатом за бортом 30 градусов у меня не показывало впринципе, а так 90 штатно стоит.
Dimi4
6 June 2013
Focus_ChpocusВон у человека термостат только при 97 град открывается, а так я бы тоже хотел 90 градусов с климатом в жаркой пробке
Замена термостата на ФФ2 (сообщение #11385941)Правда, потом он написал, что 92 град.
Замена термостата на ФФ2 (сообщение #11410311)Может это не оригинальный термостат...
Focus_Chpocusпотому что вентилятор при климате всегда работает. у меня так же. постой в пробке без климата
dimm33:
|
постой в пробке без климата |
Блин, а зачем? Ну конечно могу попробовать помучится.
Кстати двигатель до режима греется весьма не быстро километров 5-8 надо проехать и это лето. А указатель температуры кажет на 90 очень рано.
Focus_Chpocus:
|
Блин, а зачем? Ну конечно могу попробовать помучится. |
а зачем ты написал
Focus_Chpocus:
|
почему 100 градусов считают нормальной температурой? |
)))
Focus_Chpocus:
|
А указатель температуры кажет на 90 очень рано |
мы его вообще не рассматриваем как некий прибор)
цитата: |
указатель температуры кажет на 90 очень рано. |
- прошейтесь на "реальную" температуру - будет приличнее показывать
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
Focus_ChpocusПотому что она ненормальная. Но я устал спорить, доказывать влияние радиаторов, то что лишние 5, а там более 10 градусов - влияют очень заметно, что радиаторы "рано чистить" - после пары лет точно уже не рано и пр.
R2d2_MEPhI:
|
- прошейтесь на "реальную" температуру - будет приличнее показывать |
У меня уже как я понимаю реальная. Показывает от 88 до 95 основное время 88-92 гуляет.
Russian_Mouse:
|
что радиаторы "рано чистить" - после пары лет точно уже не рано и пр. |
У меня 4-й год пошел еще ничего не чистил.
Focus_ChpocusВезёт

От пробега, конечно, зависит тоже и от запылённости улиц...
Veres
6 June 2013
Focus_Chpocus
даже при прошивке на реальную она гулять не будет, тема с реальной температурой пережевана в соседней ветке, если гуляет температура при таком блоке управления вентилятором указывает только на некорректную работу термостата, при условии что остальное в порядке... в смысле сам стрелочный
интересно где у Вас в тестовом в цельсиях показывает?
Russian_Mouse
7 June 2013mobile
Veres
Там есть вообще возможность перешивки рестайла с "пятипозиционного" указателя на примерно реально показывающий температуру.
при любой перепрошивке реальную температуру показывать не будет, условно приближенную - да, но гулять она при этом все равно не должна
Veres:
|
даже при прошивке на реальную она гулять не будет, |
+-2-3 градуса - это очень хорошая точность термостабилизации.
Veres:
|
интересно где у Вас в тестовом в цельсиях показывает? |
Именно в тестовом режиме БК - что то вроде "Engineering temperature" название, сегодня гляну.
Veres
Приборка ROM 508, 509 температуру в тестовом показывает в градусах, а не +40.
-BRUNO-
7 June 2013
Focus_Chpocus:
|
... что то вроде "Engineering temperature"... |
просто engine temp
Russian_Mouseтаки 12-12,5-12-12,5 - это нормальная компрессия?
Russian_Mouse:
|
Сцепление диагностируется просто - ... классически - 60км/ч, четвертая передача и газ в пол. Если обороты поехали отдельно - сцепление. |
тут чутка не понятно, поясните...
Ребят при быстрой динамичной езде в салоне начинает пахнуть как жжоным маслом что ли...коробка автомат.куда смотреть?
noxxя на колодки смотрю
noxx:
|
коробка автомат.куда смотреть? |
посмотри на щуп. понюхай что ли уже его