Так получилось, что я перебрался жить в СПб два года назад. Много всего произошло за это время! Спасибо большое одноклубникам за помощь в тяжелые минуты -
Supertoxa,
строймастер и
PecallПохоже, что я застрял в вашем провинциальном городишке (шутка) еще на годик точно, а то и два (!). К тому же две недели назад у нас родилось два карапуза! А неделю назад хозяева квартиры, которую мы снимаем в самом начале ул. Савушкина у Черной речки, решили поднять цену. И сейчас мы подумываем о том, куда бы переселиться так, чтобы было максимально комфортно для детей.
Сейчас в сталинском доме на Черной речке нравится близость от метро (4 минуты пешком), малое количество людей из-за низкоэтажной застройки, магазин "Лосево" через дорогу и возможность припарковать тачку в любое время. Минусы - нет лифта, коляску негде приткнуть, грязь и кошаки в парадной, до Елагина острова 30 минут пешком с коляской.
В идеале хотелось бы перебраться на Крестовский остров - я бы пешком ходил на работу на Петроградку, а жена с детьми - в ЦКПиО. Но я столько не
наворую заработаю, поэтому Крестовский отпадает.
Очень нравится дом №50 по улице Дибуновской - перешел через дорогу и сразу в ЦКПиО, новый дом, есть где коляску припарковать.
Ездили смотреть варианты в Уделке - новые дома прямо в парке на Фермерском шоссе (ЖК "Шведская крона" и т.д.), но в спальник перебираться после Черной Речки уже не хочется, гнусная ЖД станция электричек рядом, грязь какая-то кругом, пробки из-за переезда...
Какие еще есть локации в СПб для съема хаты, чтобы самое зашибись для детей, вменяемые цены и по возможности не очень далеко от Петроградки?
Tenoch
14 March 2015
Где лучше всего жить в СПб с маленькими детьми
Tenoch
Посмотри прям рядом с работой. Красного курсанта и улицы вокруг. Гулять можно перейдя Ждановку к "Петровскому" .
Msclne
Да нормально)Ко всему привыкаешь
Tenoch привет.
Я бы на твоем месте поискал в том же районе где живешь сейчас другое жилье. Посмотри в другую сторону - Ланское шоссе, Матроса Железняка, Торжковская
Supertoxa:
|
Tenoch
Посмотри прям рядом с работой. Красного курсанта и улицы вокруг. Гулять можно перейдя Ждановку к "Петровскому" . |
Только в новостройках.
Потому как там старый фонд
на железняка нафиг, там одни хрущебы + около жд дороги куча непонятных элементов шарится
только в конце улицы новый дом построили.
TVS я границы территории обозначил, так сказать
И так...Колпино
-помойму больше положительных отзывов...
Гордость нашего района...
Tenoch
17 March 2015
Мужики, спасибо за отклики - в скором времени прочитаю все внимательно.
В двух словах - какое нахрен Колпино? Володя, Ланское шоссе и Торжсковская это хрущи сплошные, ты чо?
Странно, что еще никто не посоветовал Девяткино или около помойки на Парашютной улице
Тоха, в этой части Петроградки цены почти как на Крестовском в новых домах. А гулять на Петровском-то негде, а до ЦКПиО также далеко как и от Черной Речки сейчас.
Есть три годных парка - Елагин остров, Сосновка и Уделка. Вокруг них и буду смотреть..
Tenoch:
|
Есть три годных парка - Елагин остров, Сосновка и Уделка. Вокруг них и буду смотреть.. |
Из них один только соответствует твоим требованиям.
От сосновки или удельного ты будешь на работу ехать уже не так просто как с черной речки.
Хрущи да... но не только...
http://maps.yandex.ru/-/CVGobBzTили это?
http://maps.yandex.ru/-/CVGob6Nq
Shark
Володь, я знаю эти два дома. Я там смотрел квартиры два года назад. Это нормальные новые дома, но окружение все портит... Жить там не хочется.
Tenochа можно нескромный вопрос
ты откуда приехал в Питер ?
Злой Пионерответ есть в первом сообщении темы
цитата: |
Похоже, что я застрял в вашем провинциальном городишке |
из Москвы, полагаю
TVSДа я засомневался , подумал мож из Лондона
а почему предлагаются только новые муравейники? Не припарковаться обычно поздно вечером (если тока паркинг снять), слышимость часто в монолите тоже дерьмовая, соседи, если много однушек и студий, часто тоже не адекватная молодежь.
Не, Крестовский для лохов типа конституционных судей. Господа живут на Каменном. Рекомендую д.19 на 2й Березовой аллее.
Злой Пионер:
|
А барин то с понтами а вы ему колпино |
Мы ему и так и сяк...а он...
Гугол в помощь
Фокусники все еще те самые фокусники
Tenoch:
|
Злой Пионер Я из Парижа |
Походу тебе там сильно от арабов досталось
AntonVP
17 March 2015
чем московский район у парка победы не нравится? на метро до петроградки не очень далеко
инфра вся есть, контингент повыше среднего
Не припарковаться обычно поздно вечером (если тока паркинг снять), слышимость часто в монолите тоже дерьмовая, соседи, если много однушек и студий, часто тоже не адекватная молодежь. |
Полностью согласен. Уже месяц в очень плотном режиме объезжаю с осмотром квартиры в Приморском районе по маршруту: Черная речка - Старая Деревня- парк 300 летия. Кирпично-монолитные - это .опа со звукоизоляцией, так же как и 137 серия. Различные типа "элитные дома" по 18 -45 лямов за трешку - отказать по финансовым соображениям. За это время переговорил со множеством агентов по жилью, всем задавал один вопрос, что бы они сами выбрали, имея большой опыт в данной сфере. Итог - сталинка. Как бы кто не говорил про старые дома и т.п., на сегодня это, по крайней мере из того что я видел, для меня - лучший вариант. Только очень тяжело найти сталинку во дворе, чтобы окна не выходили на оживленную улицу.
Также был изъезжен вдоль и поперек участок "за железкой" от Торфяной: Мебельная, Оптиков, Богатырь, Шуваловский, дома - новостройки-муравейники просмотрены и новые, и уже обжитые. Для себя ничего хорошего не подобрал.
Аргументы жителей Шуваловского о том, что пофигу что окна вечно грязные от пыли и прохватывают по ночам хрусты с адским выхлопом, зато чудесный вид на разлив все компенсирует, это не для меня.
ПС: не оставляю надежды найти хорошую квартиру напротив 300 летия. Туда и рекомендую ТС для прогулок с детями. Скоро Газпром выстроит там свою пику и все в округе облагородится думаю.
Все имхо.
AntonVPКолпино-Не нравится...
чем московский район у парка победы не нравится |
-Московский Не нравится
Походу...На Невский проспект планирует переехать...