Кароч решил заморочится с уходом с иос на андройд. Пользуюсь 5 s полтора года где то, всё устраевает вроде, но после выхода 8 оси существует подозрение что данный аппарат ждет учесть 4 и 4s, как это не прескорбно но работа ухудшилась не в лучшую сторону. Не скажу что явные лаги но иногда и подвисоны случаются реальные. Айфон 6 ну вообще не нравится абсолютно, 6 s сомневаюсь что внешне как то изменится. Да и цены на яблофоны откровенно начали пугать. В общем присмотрелся к sony z3 compact и huawei honor 6. Чё думаете? Переходить или нет, какой из аппаратов выбрать на ведройде?
PeterPeter
14 January 2016
цитата: |
Sony Xperia Z3 compact |
цитата: |
Пользуюсь почти полтора года уже. |
не старовата модель для покупки сейчас?
думаю сейчас уже есть более современные решения за меньшие деньги.
NearBird
Xiaomi в силу слабой поддержки софта???
Ну - Ну... У Сяоми поддержка получше самсунга и гугла вместе взятых будет...
PeterPeter:
|
не старовата модель для покупки сейчас? думаю сейчас уже есть более современные решения за меньшие деньги. |
Например какие? Честно говоря я не знаю, просто не интересовался вопросом.
Z3C будет обновляться до Андроид 6, значит вполне себе нормальный аппарат. Гугл этож не Эппл, который вкорячивает новейшие прошивки в старье, после чего старье перестает адекватно работать.
Slaventiy:
|
Ну - Ну... У Сяоми поддержка получше самсунга и гугла вместе взятых будет... |
Сотня минорных обновлений в течение месяца говорит только о сырости выпускаемого ПО.
Slaventiy
Ну ок, допустим. Я оперировал предположением, вы видимо точно знаете.
Тогда какая модель? Их там много, запутался.
Slaventiy
14 January 2016
nicko:
|
Сотня минорных обновлений в течение месяца говорит только о сырости выпускаемого ПО. |
Вы не совсем правы...
Обновления зависят от прошивки, если ставите стабильную, то получаете примерно раз в три месяца, если ставите для разработчиков, то получаете еженедельную обнову...
И да, о сырости MIUI я бы поспорил... Это одна из самых стабильных, плавных и быстрых прошивок.
Я купил сестре на Али xiaomi redmi 2 (не note) с двумя гигами оперативки, сразу пришёл прошитый с MIUI, обновился по воздуху тут же. Аппарат вообще не лагает, всё летает, очень приятный. С чехлом типа из кожи вышел в 10 тысяч с доставкой. Из недостатков - разве что толстоват. И ещё столкнулись с проблемой микрофона при разговоре, лечится через сервисное меню сменой параметров (скорее всего баг устранят в следующих обновлениях, так как программный). В остальном: звук, экран, всё на высоте, особенно если вспомнить про цену. Кстати, он с двумя симками (одна для модема), поддержка карт памяти.
Mi4 по производительности хуже чем Сони z3c. Так что я бы не стал брать модель с производительностью трехлетней давности. Надо брать что-то посвежее, но тогда цена китайца становится неприличной
Slaventiy
14 January 2016mobile
nicko
Позвольте с вами координально не согласиться, уважаемый. 801 снап с 3 гб оперативки..
1. Процессор и объем оперативной памяти у них абсолютно идентичны.
2. Для работы MIUI требуется намного меньше ресурсов чем требует версия прошивки установленная на SZ3c.
3. При переходе с айфона на андройд, считаю MIUI более оптимальным вариантом, так как идеология этой прошивки близка к ios (там нет меню, только рабочие столы)
nicko
14 January 2016
Slaventiy
Как бы то ни было, но ми4 выдает 40000 очков на антуту, а сони 44000. Видимо программисты у Сони более опытные
Slaventiy
14 January 2016mobile
nicko
Антуту это всего лишь синтетический тест. Вполне могу допустить разницу в баллах. Но данный тест абсолютно не отражает реальности повседневного пользования...
Вполне себе отражает. Возьми тело с 20 000 очками и с 40 000. Увидишь разницу.
Slaventiy
15 January 2016mobile
nicko
Разумеется разница между 20000 и 40000 будет видна (да и то не во всех моментах). Ну а в данном конкретном случае 4000 ровным счетом не играют никакой роли, в данном случае это погрешность. Плюс xiaomi неоднократно заявляли, что не оптимизируют свою прошивку под тест антуту, в отличии от того же самсунга например
Slaventiy
А чем они отличаются, их же там 3 (mi4, mi4i, mi4c)?
NearBirdmi4- процессор snap 801 и 3 гб оперативки
mi4i- процессор snap 615 и 2 гб оперативки
mi4c- процессор snap 808 и два варианта оперативки и пзу 3гб/32гб и 2гб/16гб
В принципе я бы выбирал между mi4 и mi4c
но тактильно просто mi4 более приятен и удобнее лежит в руке, у него металлическое шасси.
mi4c на углепластике собран, лежит тоже удобно в руке, но пластик есть пластик. Зато снап 808 работает более правильно по технологии биглитл... Там 2 мощных ядра и 4 слабых ядра, загружены в зависимости от потребности пользователя. \
Но так как я более чем уверен, что жена не будет гонять в asphalt8 или left for dead, то и дела ей до этих технологий не будет
Так что я бы брал mi4 и не парил бы себе голову.
SlaventiyПорадовал аппарат! И поддержка софта на уровне и железо хорошее!
Походу нарисовалось два финалиста: mi4 и mi4c
Пусть жена сама выбирает какой ей удобнее будет.
Спасибо, Вячеслав!
Slaventiy:
|
Плюс xiaomi неоднократно заявляли, что не оптимизируют свою прошивку под тест антуту, в отличии от того же самсунга например |
Хммм, а Сони? Они тоже оптимизируют под синтетические тесты?
Мне так, в плане общего развития
Из этого всего взял бы S5. Китайцы железом конечно же молодцы, но софт похоже действительно обновляется редко. Японцы в этом плане еще хуже!
nickoПризнаться про сони ничего не слышал по этому поводу, да и про синтетические тесты я сказал только к тому, что это далеко не истина в последней инстанции
Касательно Сони могу сказать, что в последнее время я расстроен их аппаратами, друг купил себе Z3 (который обычный, не компакт) так у него треснуло заднее стекло, треснуло просто в кармане джинсов, в переднем кармане, а не в заднем.
Качество снимков, ну никак не соответствуют пиару камеры, пикселей много вроде, вроде и апертура хорошая, а картинка на моем galaxy s5 все равно почему то лучше чем на его соньке.
Вот конечно плюс это водонепроницаемость (хотя с треснувшей задней крышкой думаю она кончилась
), хотя вроде и на гнусуме у меня она есть, под краном по крайней мере споласкивал, все ок.
Ну и цена какая то у Сони нынче конская, хотя походу у всех теперь она такая, куда ни плюнь.
После длительного анализа и сравнения Следующий аппарат уже буду брать Xiaоmi mi5 после его выхода... Так как качество и характеристики на уровне или даже выше брендов, а цена гораздо гуманнее..
sam333На s5 выйдет 6 андройд и все, на этом его поддержка будет окончена, хотя я с удовольствием его юзаю, но как и писал выше следующий будет Xiaomi
Китайцы китайцам рознь... Есть правильные типа xiaomi и meizu, которые обеспечивают поддержку.
Кстати для примера на xiaomi mi2 и mi2s сейчас выходит 7 версия miui на базе 6 андройда, а это аппараты 2012 года между прочим
NearBird
Да собственно не за что, рад помочь!
Slaventiy
По поводу камеры в Сони полностью согласен. Могли бы и подкрутить ПО.
Slaventiy:
|
На s5 выйдет 6 андройд и все, на этом его поддержка будет окончена |
И это здорово же. Посмотри на Айфоноводов которые размазывают сопли по лицу ибо их старые гаджеты после обновлений начинают тупить безбожно.
Не, лучше никакой поддержки, чем такая
Slaventiy, S5 был рекомендован из тех моделей, что были указаны для выбора. Я бы для себя выбрал что-то другое)
Anatolij69
15 January 2016
Камрады подскажите- по асус ze500kl
Grigoriy
15 January 2016mobile
Slaventiy:
|
nicko
Признаться про сони ничего не слышал по этому поводу, да и про синтетические тесты я сказал только к тому, что это далеко не истина в последней инстанции
Касательно Сони могу сказать, что в последнее время я расстроен их аппаратами, друг купил себе Z3 (который обычный, не компакт)... : |
Купил Сони z3 после айфона 5. Айфон был у меня 2 года, сони уже полгода. У андроида много плюсов, спору нет, но могу точно сказать, что быстродействие у z3 совсем не порадовало. Пока терплю, и привык отчасти. Может z5 лучше, но цена высока
Slaventiy
15 January 2016mobile
Anatolij69
Я бы посмотрел бы на что нибудь другое если честно...
PeterPeter
15 January 2016
1
Grigoriy
Системы работают по разному. У айфона все быстродействие тратится на обработку картинки и прочую внешнюю мишуру, поэтому и кажется, что iOS быстрее андройда.
Anatolij69, что подсказать? Он у меня в качестве плеера куплен для связки с внешним усилком для наушников(не разу не понты
)