Отваливаются колеса у фокуса

18 years ago

1

Уважаемые владельцы ФФ2, я внимательно прочел тему Chepa "Отвалилось заднее колесо на ходу"
Там много хороших и полезных советов, возможны они помогут Chepa решить его проблему, он взрослый человек и я думаю дальше примет решение сам.
Но неужели среди нас нет ни кого кому бы была дорога его жизнь и здоровье или жизнь и здоровье близких людей?
Предлагаю, попросить Chepa, написать точную дату происшедшего, а также указать VIN и свое ФИО.
Всем кому не безразлична безопасность собственного авто, направить запрос своему дилеру с требованием ответить является ли данная поломка результатом не правильной эксплуатации или это результат использование ФМК бракованной оси. При поступлении множественных запросов ФМК вынужден будет ответить и дилеры, будут шевелиться, так как в случае, (не дай бог) повторения такой поломки их отписки (если они прибегнут к ним) могут повлечь для них не желательные последствия.
Копии ответов дилеров предлагаю отправить в органы сертификации автомобилей.
Пора начать действовать это в наших интересах, надо, наконец, дать понять, что мы в России тоже люди, уважающие себя и ценящие свою жизнь и жизнь своих близких.

Rnj-nj
30 October 2006

Отваливаются колеса у фокуса
20,1K
views
185
members
370
Dima777
6 February 2009

Шевроле Лачетти )
Muxomor
6 February 2009

Neogen:

Извините, не удержался
http://images3.webpark.ru/uploads53/090206/broke_54.jpg

антиреклама шевроле?короче фокус,лансер и шевроле ни надо брать-у них колёса отваливаюца
Dima777
6 February 2009

вывод - мы все умрём?
baton 2008
6 February 2009

Читаю тему третий день и просто ох-ю от уводенниго, х-нь кака-это. Отвалилось колесо попал в аварию не дай ни кому конечно.
Но сам терял задее колесо на шестерке в тоннеле на Волоколомка при выезде на Свободу-виноват сам МЕНЯЛ ЗАПАРИЛСЯ уплотнения стабилизаторов поперечных и продольный менял тогда все рем, комплектоми т.е резинки кто знает поймет, видимо плохо закрутил колесо , так сначало улетел колпак потом колесо, что саое интересное я даже тормозной барабан не разбил.Колесо привез мужик задним ходом на крышке багажника, выкрутил по болту с колес прикрутил колесо и поехал дальше.
Самое страшное это было прикручивать колесо в тонеле когда тролейбусы проносятся как сумашедшие.
anwaar
6 February 2009

Dima777:

вывод - мы все умрём? 

Это однозначно. А что, есть варианты?
dica
7 February 2009

baton 2008
Естественно. О том и разговор, что все кто теряли заднее колесо на любых машинах ни каких супер заносов , вырываний руля из рук и т. д. не испытывали. Просто спокойно останавливались и всё. Причём как правило машина на скорости едет на 3 колёсах и уже при маленькой скорости опускается на диск или барабан
Timur007
9 February 2009

1.Цвет и марка авто сходятся с указанным номером.
2.Дата и место ДТП совпадают.
3.Судя по нику на форуме и ФИО водителя-это именно он.(хозяйка авто-женщина)
4.После указанной даты ДТП по настоящее время авто не эксплуатировалось.
5.Причина ДТП - "наезд на препятствие"(по протоколу).
Был ли наезд на препятствие до отрыва колеса или уже после него может сказать только автор,даже по схеме ДТП этого не понять...
Bachik
9 February 2009

Timur007
Я так понимаю Вам протокол ДТП удалось увидеть.
В том, что ДТП было, колесо твалилось, особых сомнений нет. Обстоятельства очень сомнительные.
Goodyear
9 February 2009

Привет Всем..Ребят,подскажите мне пожайлуста-а на рестайлинге были случаи что заднее колесо отрывалось?или этот брак ФМК устранил?
dica
9 February 2009

Goodyear:

Привет Всем..Ребят,подскажите мне пожайлуста-а на рестайлинге были случаи что заднее колесо отрывалось?или этот брак ФМК устранил?

Нет. Не устранили. Брак прокладки, ударяющейся колёсами о бордюры способен устранить только Господь Бог
Goodyear
9 February 2009

А почему о бордюр??? в какой-то из тем раньше (не ссмог её найти) обсуждали что у ФФ ломается металл в каком то месте в районе ступицы,и колесо,прикрученное всё к той же ступице отлетает находу...прошу прощение если не так написал,просто ту тему давно читал..
dica
9 February 2009

Goodyear
Поменьше бреда читайте
Goodyear
9 February 2009

хорошо,не буду заморачиваться...
а темка такая всёже была..
Dima777
9 February 2009

anwaar:

Dima777:

вывод - мы все умрём?

Это однозначно. А что, есть варианты?

возможны варианты КАК это будет
и мне очень бы не хотелось погибнуть в автокатастрофе
AAT
10 February 2009

От удара отвалилось колесо. Владелец с помощью коррупции переводит стрелки на ФМК. А для этого хочет подпереться общественным мнением. Вот и пишет сюда, делает антирекламу.
Muxomor
10 February 2009

AAT
а тебе захотелось бы за свой счёт делать ремонт если есть возможность свалить это дело на других?
xemul
10 February 2009

dica:

Goodyear:

Нет. Не устранили. Брак прокладки, ударяющейся колёсами о бордюры способен устранить только Господь Бог

То есть типа неудачно стукнувшись о бордюр по касательной (например при небольшом заносе и т.п.) я должен всю оставшуюся ездить в страхе (если конечно колесо сразу не зажило самостоятельной жизнью), что у меня в ступице есть трещина и в любой момент на трассе при поездке всей семьей на дачу колесо отлетит?!

dica:

baton 2008
Естественно. О том и разговор, что все кто теряли заднее колесо на любых машинах ни каких супер заносов , вырываний руля из рук и т. д. не испытывали. Просто спокойно останавливались и всё. Причём как правило машина на скорости едет на 3 колёсах и уже при маленькой скорости опускается на диск или барабан

Это у вас собственный опыт?? Скорее всего нет! Не зачем окутывать одноклубников розовым туманом.
dica
10 February 2009

xemul
Я ехал в машине у которой отвалилось заднее колесо и поскакало вперед. И как это происходит представляю. А так-же знаю людей, у кого отваливалось. А ещё за 12 лет беспрерывного стажа у меня разрывало колеса, в том числе и передние. По молодости по нетрезвости врезался в дерево на 80 км(повезло что по касательной. только крышу оторвало над головой. А задние двери в салон залетели ), перелетал через бордюры, ударялся об бордюры на 150 км./час (тож на Форде кстати, только Скорпио),когда от ментов уезжал. Влетал ( говорят приличная скорость была, я спал ,) в парапет магазина, что передние колеса отвалились. И т. д. Пьяный за рулем зло
ANDREW Z
10 February 2009

xemul
цитата:
То есть типа неудачно стукнувшись о бордюр по касательной (например при небольшом заносе и т.п.) я должен всю оставшуюся ездить в страхе (если конечно колесо сразу не зажило самостоятельной жизнью)

это уже форс -мажор
и какой запас прочности и на какие удары и их направление нужно закладывать при проектировании ступицы ?
xemul
10 February 2009

ANDREW Z:

xemul
цитата:
То есть типа неудачно стукнувшись о бордюр по касательной (например при небольшом заносе и т.п.) я должен всю оставшуюся ездить в страхе (если конечно колесо сразу не зажило самостоятельной жизнью)

это уже форс -мажор
и какой запас прочности и на какие удары и их направление нужно закладывать при проектировании ступицы ?

А вот это и хотелось бы знать.
Leo1965
11 February 2009

Здравствуйте форумчане! Меня очень заинтересовала тема по потере колеса. Имею ФФ-2 производства март 2007 г. В апреле 2008 года я получил письмо от ФМК в котором мне настоятельно рекомендовали заменить элементы крепления ступиц задних колёс во избежание ситуаций возможного ославления всех четырёх болтов и дословно "может быть нарушена управляемость и устойчивость автомобиля" или проще говоря остаться без колёс. Я два месяца добивался от официального дилера замены упомянутых болтов (не было в наличии), всё это время при движении чувствовал себя не уютно. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, хотя может быть немного не в тему, так как здесь другая история.
burya
11 February 2009

Leo1965
... два года катаетесь в страхе ?
не занимайтесь самовнушением ... просто забейте на это письмо !

моему фокусу скоро 3 года - полет нормальный !
Muxomor
11 February 2009

burya
это проблема машин именно начала 07 года если я не ошибаюсь
burya
11 February 2009

Muxomor
... и что дальше ?
Muxomor
11 February 2009

burya
дальше 08 год а у тебя 06 года есичо
Cosmikss
12 February 2009

-3

Leo1965
если не секред а почему "возможного ославления всех четырёх болтов" На фокусе ступица с 5 не болтами а гайками Фот вы и прокололись
xemul
12 February 2009

Cosmikss
Ну и где тут 5 гаек, а...
Пятью гайками у Вас диск колесный к ступице прикручен, а сама ступица к ходовой на 4 болтах.
posted image
xemul
12 February 2009

И еще наглядное пособие
posted image
burya
13 February 2009

Muxomor
"читай между строк !"
2 года машина проехала и ничего не случилось ! что дальше ? продавать машину ? или ездить "как на пороховой бочке" ?
xemul
20 February 2009

Вадим В.С.
Пора уже выложить свежей информации..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up