Turbo на ST/RS

4 years

10

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по тубонаддуву Ford Focus ST

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТУРБИН ТУРБОКОМПРЕССОРОВ
турбина, турбонаддув, двигатель 2.5т, 2.5, 225лс, турбокомпрессор, ремонт турбины

Sensay
12 October 2009

Turbo на ST/RS
450,4K
views
273
members
3,3K
Loco23
23 June 2015

От это ценник)) пусть сами на ней ездят. У меня есть возможность изготовить их самому.
osina123
23 June 2015

Loco23
да эт я понял я имею ввиду нужна ли внешняя помойка если стоковая живет не плохо на бусте под 1,8
osina123
23 June 2015

пластину за 10р а остольное максимум выйдет еще рубля в 3
Loco23
23 June 2015

osina123, фиг его знает. Даже на ст из под неё сопливит. Как именно подключена помойка у тебя, надо смотреть.
acid_mikhalych
23 June 2015mobile

Yhooeu:

Loco23
Пластита около 10
Полный комплект в районе 40

Откуда такой ценник? 96фунтов пластина под внешнюю помойку, это да. Внешние помойки стоят от 30к чтоли?
Loco23
23 June 2015

Кроме помойки там еще и шланги есть, вот тебе и 40.
Но это всё ерунда, норм помойка стоит 200 баксов + шланги к ней купить надо будет.
osina123
23 June 2015

Loco23
я завтра свой колхоз зафоткаю, что из себя предстовляет нормальная помойка я представляю(предатор тут все разписывал) а вот что у этих чертей за бочок интересно, я думаю просто бочок с пластиной вдоль чтоб масло отсекать, если подобная конструкция норм работает то ее исполнить очень легко и дешево и тогда зачем нужно покупать помойку со сменными фильтрами
Loco23
23 June 2015

Та помойка проверена уже, после неё во впуске чисто. Конечно, если задаться целью, то можно и самому изготовить правильную помойку.
Но не надо забывать, что в провенте стоит еще и клапан, который регулирует разряжение в картере, а с его изготовлением уже сложнее дело обстоит.
osina123
23 June 2015

Loco23
че такое провент?
Loco23
23 June 2015

ну эта помойка для дизелей)
leonvw
23 June 2015

osina123
https://www.youtube.com/watch?v=5rLqMD0gwPo&...outu.be
смотри как у меня пуляет сажей )

Loco23
как устроен этот бачок никто не знает)) только если вскрыть посмотреть

вроде как раз таки у меня правильная помойка для нашего мотора. Она завязана на оба контура. И смысл ее выпускать газы на улицу , а не во впуск как штатном виде.
сапун там правильно стоит
posted image

я долго уже голову ломаю. осталось только проэксперементировать и поставить штатную систему. Но ведь не зря все зараяженные РСки в Европе с такой тюненой помойкой гоняют
Yhooeu
23 June 2015

Я вот какой комплек нашел и за вменяемые деньги
http://www.focusrsparts.co.uk/focus-rs/st-mk2-s...62.html

leonvw
У тебя же стоит не много друга нежели на фото, эта на автоспециалисте продается , около 600-700 фунтов выдет.
А про твою сажу, может это перелив просто? Сколько жрет в среднем?
leonvw
23 June 2015

Yhooeu
это тоже самое ,только нет маленького фильтрика. у меня та что по твоей ссылке. Принцип работы один и тот же.
Перелив конечно есть. В городе в режиме покатушки 20 , по трассе 120-140 11 литров где то
Loco23
23 June 2015

Yhooeu, что-то они не могут определиться, что продают)) фотки от разных комплектов))
malenkiy
16 July 2015

подскажите, при установке турбы от РС, помимо самой турбы, шланги масляные нужны и все, или еще что-то?
Loco23
16 July 2015

Нужны.
malenkiy
16 July 2015

только шланги или что-то еще?
Шланги от РС соответственно?
Loco23
16 July 2015

Вот это http://j-w-racing.co.uk/product.php/8621/2685/k...cus_st_
а также надо что-то делать с выходом и входом из холодной части, но, думаю, там можно будет подобрать силикон.
Loco23
16 July 2015

Или самому делать слив и подачу.
Loco23
16 July 2015

И есть ли на турбине обратный клапан ВКГ надо глянуть.
makc1mka
15 September 2015

всем добрый день) понимаю что возможно не туда...но все таки...думаю поставить гбц от вольво с60р, у меня мондео 2.5т, вопрос в том, что хочу увеличить мощность, но знаю что гбц слабое место, в итоге есть ли смысл менять только гбц, или поршневую тоже надо? я не планирую 400+...охота около 400) или смысла нет? или несовместима? пока ничего не требует замены...но думаю ставить гибрид турбины и забыть про двигатель, что может не выдержать...
DyurikN
15 September 2015

makc1mka
поиск
vip_spider
15 September 2015mobile

makc1mka
А чего это гбц слабое место
makc1mka
15 September 2015mobile

DyurikN
Если бы нашел,сюда не писал бы... есть из разряда сообщения: поставим двиг от рс все опишу, проходит пол года...все поставили...а как что и какие ньюансы ... видимо...
vip_spider
ссылаясь на то, что без вставок пластин между цилиндров,в гильзе цилиндра возможна трещина;
Loco23
15 September 2015

Так и как связана ГБЦ с трещинами? В с60р стоит совсем другой мотор. От него не много зч подойдёт.
vip_spider
16 September 2015mobile

makc1mka
Эээ мы про блок речь ведем или об ГБЦ.
makc1mka
16 September 2015mobile

Просто про блок)лажанул)
makc1mka
16 September 2015mobile

И по поводу турбо...нашел несколько коментариев по поводу замены выпускного с с60р, кто то писал,что надо будет шланги сдвигать и выхлоп переделывать...или есть еще ньюансы???
makc1mka
16 September 2015mobile

По поводу блока,нашел статью predator) если в профиле на фокус на драиве.
DyurikN
16 September 2015

makc1mka
У нас турба с коллектором одно целое- на с60р нет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up