Небольшой опрос хочу устроить - что у кого в пользовании?
Что нравится, что нет - в каком районе Мак живете?
Есть желание сменить своего провайдера
Билайн
НэтБайНэт
ОнЛайм
МТС
МГТС
Если кто то пользуется или пользовался крайними 4-мя - что скажете про них?
Какой у вас провайдер? |
BeeLine | | 29 | 20,4% |
OnLime/Ростелеком | | 42 | 29,6% |
QWERTY | | 5 | 3,5% |
Net-by-net | | 17 | 12% |
2КОМ | | 4 | 2,8% |
МТС/МГТС | | 16 | 11,3% |
Акадо | | 7 | 4,9% |
Старнет | | 1 | 0,7% |
Нет моего в списке | | 21 | 14,8% |
Total 142 votes, last 12 November 2023.
meteorchik
6 February 2015
Выбираем интернет провайдера
Nikolay1
4 April 2010
Сперва нужно узнать какая сеть лучше ловит и есть ли 3G?Сам пользуюсь мобильным инетом от Пчелайна ,но это пипец какие тормоза!Если покупать 3G модем то на компе должна стоять операционка ХР или Виста,но не в коем случае 7!!!
Можешь еще спутниковый поюзать - телефон тока все равно нужен, сотовый. Исходящий сигнал с мобильного, а входящий со спутника.
Тарелка нужна правда и в комп приблуда. Эт все недорого.
Спутниковый интернет
Можно взять Скайлинк. Однако надо учитывать, что у них весьма стремные тарифы
Придти в скайлинк - рубль. Уйти - два
Если брать модем ихний - то только USB, скорость вполне приличная, около 1,5 мбит/с. PCMCIA очень медленно работают, проверенно. И антенны хреновые.
Тариф на это лето буду брать без абонентской платы, иначе опять обдерут, как липу. Плюс ко всему, если не пользуешься - нужно РАЗРЫВАТЬ договор. Не ведись ни на какую блокировку. Они блокируют номер, и продолжают снимать бабло за "резервирование" номера
МТС, Билайн и проч конечно отдыхают по скорости
Жду не дождусь, когда Йота покроет и нашу дачу тоже
FOCUSNIK22222
4 April 2010
1
Nikolay1
MODERN
rogojindze
Спасибо ! Хочется обычный без лимиточку ! Кто пользуется yota ?
У меня скайлинк модем есть, в слот в ноутбуке втыкаешь и одна маленькая антенна торчит. А еще opera mini на смартфоне никто не отменял. Вообще нужно выбирать исходя из качества покрытия.
Я на телефоне новости мониторю и по форумам лажу
я на даче скайлинк юзал.
по юсб. тариф был 1, 5 рубля за мб
скорость супер
FOCUSNIK22222
5 April 2010
1
Большой205Тариф был 1,5 рубля ! А сейчас не пользуешься !
Я хочу узнать кто сейчас YOTA пользуется (просто много слышал про нее и хорошее и плохое ) интересует связь, чтобы брала до 150 км от Москвы ! Поскажите !
FOCUSNIK22222
В Москве то по скорости не фонтан зачастую, а уж в 150 км от мск...ох не знаю. Для начала проверьте зону покрытия...
FOCUSNIK22222
5 April 2010
1
MyXaВ том то и дело что все говорят что прием есть до 500 км ! А на самомо деле в обратную сторону, почему и спрашиваю тут
FOCUSNIK22222http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/ - ищите здесь свою дачу...
FOCUSNIK22222
5 April 2010
1
MyXa
Спасибо ! Признателен !
FOCUSNIK22222
9 April 2010
А на самом деле yota вещь ! Без лимитка 1000 в месяц и не тупит ! Спасибо за советы !
По качеству, скорости и цене:
1.YOTA (дешево и быстро)
2.SKY LINK (средней по цене и срейдне по скорости)
3.EDG (мобильный) (дорого и медленно)
Соответственно выбор завист от того, в зону покрытия каких сетей входит твоя дача
помню...года 4 нащад еще...в деревне у меня... мобильный не работал... показывало всего два канала и то с переменным успехом... глушь, тишина...асфальта нет...выхлоп от проежжающего автомобиля воспринималсо как чтото чужеродное... красота... отрыв от цивилизации.. а щас как будто и из урбанизированнава горада не уежжал...хотя воздух хотя бы еще чистый...
FOCUSNIK22222
9 April 2010
На данный момент, интернет служит как связь, справочник , вообщем полезная вещь ! и не лишне будет если он будет под рукой, даже на даче !
Klonn® прав в том что отдых есть отдых и хочется отвлечься от суеты телефонов , интернета и т.д. !
на лето переезжаю на дачу, соответственно туда нужен интернет!
Что порекомендуете?
Пока варианты - МТС и МегаФон - у обоих условия практически одинаковые, Скай -дороже!
Может есть еще какие варианты?
Я повесил тарелку, в деревне на Смоленщине...
Думал буду юзать инет, отдал аж 7000 р за неё.
Она так и не работает, скока лет уже, висит как на стратегическом объекте
Знал бы что кроме тарелки нужен и телефон, шнур к компу и т.д... а сигнал в доме хреновый... хрен бы повесил.
Warranty Fighter
13 May 2010
BabNIKЗато деревенские смоляне сразу видят, что это дача барина из Москвы. Все ачевидно.
в рекламе вон по телеку.. олень какой то за 790 рублей от мтс
injecti0n
Скока за Скай платишь?
YOTA - нет покрытия
Rinat87
790р.- это только за модем под сим карту
счас тема в триколорое - триколор интернет принимается на ту же тарелку, входящий трафик по спутнику, исходящий по мобиле, условие подключения - оплата пакета оптимум, займусь наверное
Дон Чиполине
Во, я об этой хрени и говорю...
Придумали ж, исходящий, входящий... гемор тот ещё.
А по поводу скорости Триколора... это не описать словами после выделенки.
Тяжело сохранить душевное равновесие и не разбить клаву, монитор...
Мы ж привыкли что нажал-открылось. А там грууууузится...
Да ещё и оборвется, если вдруг на телефоне сеть пропадет.
Да и вообще постоянно обрывался у меня.
Только деньги жрет и мучает.
В прошлом году купили Скай,пользовались все лето.Впечатления-положительные.Тариф был безлимитный,но не более 60мб в час-2000рэ.Щас вроде он 1990 рэ стоит.Скорость не мерил,но раздражения не вызывала,а тем более разбить чяво нибудь
Модем брали средней цены с маленькой антенкой,есть без,а есть с возможностью подключать внешнюю.Плохо работает в дождливую погоду,в грозу вообще отрубается(возможно они сами передатчики отключают).
BabNIK:
|
А по поводу скорости Триколора... это не описать словами после выделенки. Тяжело сохранить душевное равновесие и не разбить клаву, монитор... Мы ж привыкли что нажал-открылось. А там грууууузится... Да ещё и оборвется, если вдруг на телефоне сеть пропадет. Да и вообще постоянно обрывался у меня. Только деньги жрет и мучает. |
насколько я понмаю, пропускная способность канала спутника делится на количество пользователей, так что ничего удивительного...
sven77я вообще не чего не плачю, мне работа отлачивает, но качеством доволен