Прошу всех, у кого есть вопросы к ФЦР постить в указнный топик, возможно нам улыбнется удача и мы сможем уговорить представителей ФЦР отвечать в данном топике на наши вопросы!
На родном сайте ФЦР я оставил несколько вопросов к сервисменам, но уже неделю там нет ответов! Возможно они просто не читают свой форум
Этот топик будет более заметным! И так, вопросы в студию:...
il900
27 October 2006
ФЦ Редут. Информация, обсуждение работы и т. п.
ПТС находятся у посредника (DHL если не ошибаюсь) и передаются дилеру после прохождения оплаты.
ЛУННЫЙ_КОТ
9 February 2012
заглядываю сегодня в багажник...а там какой то пакет...смотрю, а внутри мои старые фильтра с ТО
очень удивился что все старое ко мне в багажник закинули
ЛУННЫЙ_КОТ
всегда так делают...нормальная практико-явление...
жалко что человека нет заинтересованного с форд-редута(((
просто им нет смысла-куча авто и всего ОДИН дилер(((
Да. Вот бы нам так:
цитаты из "Вопросы официальному дилеру Ford" Вконтакте, я так понимаю г. Москва:
-Марта Драгунова
Друзья! В данной теме можете задавать любые вопросы официальному дилеру Ford - об автомобилях марки, тест-драйвах, техническом обслуживании и финансовых услугах.
-Александр Балков
Подскажите пожалуйста, компьютерная диагностика выдала ошибку р2008, сказали что надо поменять клапана, как выглядят оригинальные детали, win номер если можно и сколько стоит их поменять? Форд фокус 2 рестайлиноговый, 2литра автомат. Заранее спасибо...
-Марта Драгунова
Добрый день, Александр! Розничная стоимость клапанов 5100 рублей, работ 2100 рублей. Далее применяются скидки в зависимости от возраста автомобиля:
- первый год - скидка на работы 10%, на запчасти - 5%.
- второй год - скидка на работы 15%, на запчасти - 7,5%.
- третий год - скидка на работы 20%, на запчасти - 10%.
- четвёртый год - скидка на работы 30%, на запчасти - 15%.
- пятый год и более - скидка на работы 40%, на запчасти - 20%.
Здаствуйте А где можно купить в Красноярске кроме ОД аксесуары для фокуса 3? Интерусуют лично меня дефлектора на окна на универсал.В экзисте нету там уже смотрел,не предлагать.
Фокус 3 амбиент 1,6 л 2011 г пробег 5 тыщ уже два раза меняли сальник привода и опять течет! То ли ОД Форд центр "Редут" Красноярск просто ничего не делает и просто доливает масло то ли у них руки кривые!!
JokerAndrew Последнее. Поменяй в другом месте.
Kopc
хм а как же с гарантией быть ?
Экспресс
22 April 2012
JokerAndrewКакой честный ты человек однако
.А ты в редуте не говори что менял сальник не у них...По легенде это они меняли сальник,как поменяли так и не течёт больше
,притензий к ним не имеешь...не исправность они устранили...у тебя же в книжке отмеченно что это именно дилер производил замену аж два раза о чём свидетельствует чек,заказ-наряд и отметка в сервисной книжке...
Экспресс Во во!
А кстати, на счет книжки, у меня ни одной отметки нет за 4 года...
Kopc, у меня тоже =) только о пара ТО
тоже нету никаких отметок в сервисной ... )))
Экспресс
ну так то придется платить свои кровные если не у них делать...
JokerAndrew Логично...в другом месте безплатно делать не будут..но наверняка исправят...Ну или добить Редут...
подскажите как ОД ремонт делает? в частности хочу по КАСКО покрасить задний бампер
ЛУННЫЙ_КОТ
нормалек красят..
ТО в Редуте это что-то. Записались на 7.11.12. Приехали, плановое ТО-масло, фильтра + проверка сигналки. Сказали 2-2,5 часа, взяли номер телефона. Мы пошли по своим дела- живем не в Красноярске. Были звонки о дополнительных работах. Через указанное время я не смогла забрать машину. Первая версия-не успели проверить сигнализацию, завтра все сделаем. Когда сказала что сигналку посмотрят потом, после разговоров по телефону специалиста с кем-то появилась еще одна версия-при работе на холодную машину появился металлический стук. Потребовала результаты диагностики-тютю. Короче домой уехала на машине ФЦ ( предложила оплатить нам проживание в гостинице и пропущенные рабочии дни- нас было 3). На следующий день позвонили и предложили заменить блок цилиндра всего то за 160 т.руб. Сегодня забрала машинку- диагностика почему-то специалиста из аудио центра. Сказали что металлический звук исчез, но один цилиндр с царапинами. Подскажите, а как можно царапины увидеть на цилиндре? Разрешение на как либо работы по двигателю не давала.
selecta Увидеть? только его разобрав. Машина на гарантии?
Нет, я третья хозяйка, первый купил машину в 2008 в Редуте. Машинка всегда там обслуживалась, поэтому туда и погнала на плановое ТО. Мне кажется все это "притянутым за уши".
Меняли прокладку клапанной крышки, была очистка дроссельного узла
С помощью эндоскопа не снимая клапанной крышки можно оценить стояние цилиндров. Однако уровень моториста должен быть высок. Сам ни разу такой услугой не пользовался...
Это услуга бесплатная? Мне в Редуте не сказали, что они проводили данный вид работы и в счете на оплату услуг ее нет..
Ничего бесплатного не бывает. В Редуте мотористов нет, они двигатели не чинят. Они двигатели меняют в сборе или отдельные его блоки. Вообще, насколько я понимаю, в приличных сервисах эндоскопию делают в присутствии клиента и картинку внутренностей движка выводят на монитор и моторист тут же обращает внимания на дефекты (ну на худой конец предъявляют видео или снимки).
Авто обслуживаемые в "Редуте" как то по статистике долго не живут,только после поездки в Редут масло там поменять или лампочку, можно узнать что у тебя вышел из строя дорогущий агрегат...Редут это реально загадачное место,типа бермудов..даже я его избегаю...У меня есть знакомые ездящие на фордах,и может конечно совпадение...но те которые после приобретения авто макс съездили на ТО-1 и больше в Редуте не показывались удачно откатывали 100-120 продавали авто...но те что продолжали ездить...у них то стартера,то генераторы то ещё какая ерунда приключалась...
Для тех кто не знает, мотор в фордах НЕ ремонтируют. Он рассчитан на 450 тысяч пробега, а потом его меняют целиком. Политика ФМК. Отдельные запчасти (кольца, поршни) можно слямзить у Мазды- 3. ( И еще ей подобной)
На счет эндоскопа, можно, но моторист должен быть опытным, и прибор стоять с выводом на монитор, а там таких нет.
И еще, любую не запланированную работу, а замена прокладки (если таковая была) должна была согласоваться.
ЭкспрессВо Во во!! я с тобой полностью согласен, я как туда ни заеду, что нибудь потом мес через три вылетало.
Мне тут после одного ТО записали, поломка и изгиб заднего стабилизатора. Приехал сам на яму, смотрю, ГДЕ??? Да нету, все ровно. Резинки да, может и изношенны, но СЛОМ???
В общем, в Редут лучше не ездить. Там щас спецы...одно название.
Капец, надо искать другое место
disk
14 November 2012
Экспресс
Kopc
Вас послушать лучше вообще машину не покупать. Дилер - плохо, П. Мастер - хвалили, хвалили, да видимо сглазили. Куда автовладельцу податься ...
Пятое авто обслуживается в Редуте, все ровно. Недочеты есть, но они исправлялись. Несколько раз здорово выручали.
selecta
При выдаче автомобиля вы можете запросить копию листа с отметками всех специалистов причастных к работавшим с вашим автомобилем. Там указывается кто и что делал. Все вопросы можно и нужно решать во время приемки авто из сервиса. Не нашли контакта с вашим мастером-приемщиком - обращайтесь к руководителю сервисной службы (2-й этаж, балкон. Можно спросить их местонахождение у администратора в центре шоу-рума), директору центра.
ЗЫ. Насчет наличия эндоскопа поинтересуюсь и отпишусь.
1 person online