Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
артур пирожкоф
Износ колодок в основном зависит не от стиля езды,а от места - город больше или трасса,а 38 т. для колодок это очень даже отлично,мах 40-45 тыс.
артур пирожкоф:
|
FORDojdun А у тебя стиль езды какой, а то мне кажется, что 38т. маловато для колодок? |
стиль весьма агрессивный
Еще стоит есп и антибукс, последний в грязи порой до синевы доводил диски.
артур пирожкоф
16 June 2009
FORDojdun
А у задних какой износ?
П.С. Сзади стоят тормоза дисковые или барабанные?
артур пирожкоф:
|
FORDojdun А у задних какой износ? П.С. Сзади стоят тормоза дисковые или барабанные? |
Дисковые. Задних думаю хватит до 60 точно!
Стало иногда появляться плавание холостых оборотов
Решил почистить ДЗ.
Вот краткий отчёт
Снял воздушный патрубок и увидел идеальную картину
http://s57.radikal.ru/i155/0906/23/775ac8c298c8.jpg
но когда сняд ДЗ и посмотрел обратную сторону
ужас. пробег всего 20тыс.
Использовал вот такое средство
и вот результат
http://s52.radikal.ru/i135/0906/87/ddfe58b481a4.jpg
Итог: два дня езжу - обороты в норме, тьфу, тьфу, тьфу!!
вчера поменял термостат - машина начала греться на скорости по дороге с фокусировки
в общем 600 рублей эта фигня + 1000 рублей работа
Mauzer_31
Для утапливания поршня весьма удобна струбцина.
Mauzer_31
отличный отчет,спасибо за инфу!!!
P.S. Всем не верте приемщикам.. нам сказали на 60 менять колодки,а они у меня вчера на половину пути москва-липецк стерлись до железа...
AMERICA 070
что это за средство такое? Прям до блеска очищает!)) я тоже у себя прочистил, но до такого блеска не довел!
артур пирожкоф
нет на рабочей.. моя стоит ждет...кстати колодки прошли у нас 48 тыс..
БЕЛГОРОД
да я сам считаю что прошли очень даже много...
артур пирожкоф
17 June 2009
Максоль
Где менял? Что поставил и за сколько?
артур пирожкоф
менял в москве в форпик авто за все отдал 3900р (3100р колодки 800р работа)
Tamboff
19 June 2009
AMERICA 070:
|
Итог: два дня езжу - обороты в норме, тьфу, тьфу, тьфу!! |
Не обольщайся, будуть и очень скоро. На долго чистка не помогает.
У меня максимальная скорость по навигатору 146, а по спидометру 152(4)
Спидометр однозначно врёт и чем больше скорость, больше погрешность, об этом и в журнале писалось.
артур пирожкоф
18 June 2009
samevar
А ты колеса штатные не менял, когда прошивают болк управления двигателя есть пунктик с размерами колес: у меня стоит на 16, но если поставить на 17 врать будет и пробег и скорость, ведь комп думает, что стоят колеса на 16.
артур пирожкоф
18 June 2009
samevar
А круиз прошивал ничего не меняли?
Не могу ответить утвердительно. Может и вкорячили чего. После прошивки кк многое поменялось, а некоторое и исчезло совсем.
Хмм это что если меняешь диски то нужно настраивать комп через программатор? Как то все это сложно и не удобно наврятли такая феня естсть. Нужно поинтересоваться.
артур пирожкоф
18 June 2009
skyrat
100%. У меня знакомый работает у дилера электриком, сам мне показывал на программаторе такую фишку. Выбираешь галочкой размер установленных колес в прошивке. А так все с завода все идет под те опции, которые мы с вами себе заказали.
артур пирожкоф
Спрошу одного чела на форуме он должен знать точно.
А так 146-152 разница не большая, спидометр так и должен врать.
что 14", что 17", внешний радиус колеса всегда одинаковый
просто есть любители отклоняться от одобренных заводом типоразмеров, вот тогда-то и нужно коррективы вносить
ну он не всегда одинаковый разница есть... на милеметры но есть
ravage
19 June 2009
разница на миллиметры есть даже если разное (но в пределах нормы) давление накачать
AMERICA 070:
|
Стало иногда появляться плавание холостых оборотов Решил почистить ДЗ. Итог: два дня езжу - обороты в норме, тьфу, тьфу, тьфу!! |
Молодец, только я это делаю с переодичностью раз в 10 тыс., плавание оборотов от промывки, у меня не зависит. А воз и ныне там (с). Еще я дополнительно впускной коллектор по возможности чищу, не поленись в следующий раз пальцем мазыкнуть внутри. ЕГР подкидывает там не плохо
Mauzer_31
19 June 2009
1
цитата: |
igorded привет Скажи, а стопы через срезанную крышку можно достать?- ты же ремонтировал только повороты, как я понял [/b] |
Разницы принципиальной думаю не какой нет между стопами и поворотниками.
У меня поворотники до разбора выглядели вот так:
http://i004.radikal.ru/0906/b6/694588d6b90a.jpg
Паяльники на готове)))
Если кто не хочет замарачиваться и проверять своё умение попадать диодами в отражатель, советую крышку «пилить» вот так:
Хорошая мысля как обычно приходит опосля(( Тем самым без труда удастся вытащить все нутро.
http://s45.radikal.ru/i107/0906/7d/b4066cc9600e.jpg
Это все то, что осталось живое(
P.S. привезли диоды с короткими ножками, жду новых.
ravage
Согласен. Это если кому нужно левак прикрутить.