Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
Андрей904
17 November 2010
zero_cool
Вы думаете что звук от проскальзывания ремня?
zero_cool
17 November 2010
1
Андрей904
Не думаю, а знаю наверняка. Потому что если бы это был ролик, то он бы верещал постоянно, а так при прогреве метал расширяется и ремень перестает пищать за счет того что увеличивается натяжение. Вот поэтому TSB и рекомендует замену ролика с ремнем на дорестайловые.
Пару дней назад сменил передние колодки. Поставил во второй раз "Lucas TRW". Старые прошли около 30 тыщ.
Сегодня поменял комплект сцепления. Поставил "LUK".
Так же заменил передние стойки стабилизатора. Старые тоже отходили около 30 тыщ.
Появилась проблема, дефект плавающий, то появляется, то исчезает. В общем дело в том, что сзади справа доносится постукивание на кочках, как будто что то разболтано и при раскачке стучит. Но есть одно "но", стук появляется только когда сзади справа кто то сидит, т.е. если я еду один, то вроде ничего и не стучит, стоит пассажиру сесть сзади справа появляется отчетливо слышный посторонний шум. Сегодня попросил пассажира для эксперимента пересесть с правой стороны на левую и стук если и не совсем то практически сошел на нет. Может кто сталкивался, подскажите куда копать?
Юрбас68
25 November 2010
A-Nod
я бы проверил правый амортизатор, не течет ли он, нижнею втулку амортизатора, серповидный рычаг, косточки(не полопались ли резинки)
ФОКУСНИК075
25 November 2010
а где в Тамбове лучше брать запчасти? кроме дилера конечно!
ФОКУСНИК075Наш клубень Александр, тел. 89027280202, цены на запчасти вкусные
ФОКУСНИК075Да, да!!! К Сане обращайтесь даже не задумываясь!
Юрбас68Кстати да, не написал, амортизатор сухой, не течет. А вот остальное не проверял, не очень силен в этом
SERGIO30.78
15 December 2010
Всем привет!Интересует один вопросик - передние амортизаторы,кто менял и каких производителей?На моём максике не дорабатывает передний левый - пробивает на кочках,но не всегда,сам сухой,не подтекает...
urfindjus
15 December 2010
я недавно поменял. ставил каябу (как и большинство клубней) цена 2400 за один
SERGIO30.78
Ставь каябу не парься.
Тока подшипники опорные возьми, могут понадобиться. Вероятность рассыпания в руках достаточно большая. Сразу бери отбойники.
У меня правая стойка пробивала, отбойник имел вид мочалки.
Еси нужна у меня есть левая стойка, родная живая на 99%.
Да и отбойник один живой. И по ходу опорники живые. Я просто все поменял. А замены требовала тока правая стойка и отбойник.
SERGIO30.78
15 December 2010
eletskii
Вот и у меня стучит одна,правда только левая,опорники вроде живые,да и отбойники на первый взгляд тоже в норме...Менять я тоже планирую сразу обе стойки,но только думаю зиму откатать поаккуратней на этих,а по весне поменять...А кто что может сказать про фирму TRV?
SERGIO30.78
Про TRV скажу, как в том анекдоте "Маша - это Маша, а два раза - это два раза".
Не нада экспериментов. И по ходу ТРВ стойки не делает.
Зима самое паскудное время для экспериментов с управляемостью. Ты внимание на машинку не обращал при прохождении поворотов, когда "гребенка" на покрытии? Должно морду сносить, еси стойки слабенькие.
Напрягись с деньгами и поменяй стоечки сейчас.
Знаешь пословицу - "Лучче на год раньше, чем на 2 минуты позже"? Вообще это про зимнию резину, но к стойкам применимо.
Там по времени работы часа на 2, без подъемника.
Еси с деньгами непроходня, приезжай, стойку левую стоковую и отбойник отдам.
Просто отдам.
SERGIO30.78
15 December 2010
Да дело не в деньгах...Замечание по машине только одно,на кочках иногда простукивает подвеска с левой стороны, повороты и гребёнку проходит без замечаний, по результатам 1,5 часовой диагностики вердикт - стойка,и то только после того как на машине прокатнулся сервисник, а так тряски, болтания и качания на подъёмнике,а также стенд показали,что всё отлично и никаких изъянов по подвеске нет,а ещё сервисник сказал,что даже характерного люфта в рейке нет...
Сейчас менять не хочу только потому,что жалко новую подвеску убивать в такую погоду...
SERGIO30.78
15 December 2010
А насчёт TRV - просто у них цена в районе 8 000,за стойку(это закупочная цена) против 5 000 за оригинал - вот мне и интересно,может кто сталкивался с этой фирмой,как качество,как работают...Просто хочется поставить зап.часть и забыть про неё тыс.на 60 пробега...
SERGIO30.78
Каяба 2400р.
Еси ТРВ 8000 то каяб можно 3 шт поставить.
Я свою родную оригинальную убил за 55000км.
SERGIO30.78
16 December 2010
eletskii
Пробег на моём авто сейчас 62 600,но стойка ещё живая,до -10 работает нормально,а вот если на улице ниже -10,то начинает пробивать...
Поставить можно, конечно, три,но к этому ещё + стоимость работ...Вот и хочется один раз и на долго...
SERGIO30.78цитата: |
ещё + стоимость работ |
Ты о чем?
Там делов с воробьиную коленку.
По времени сопоставимо с "переобуться".
Из инструмента: Стяжки пружин (если нет 250р на рынке), головка на 18 (лучше высокая, самая волшебная 100р), ключ на 15 чтоб открутить стойку стабилизатора.
Даже яма не нужна.
Менять проще чем на переднеприводных ВАЗах.
Кстати родовые стойки - монро. А ФМК их продает по цене Бильштайна 6.
цитата: |
Вот и хочется один раз и на долго |
Ты чот шибко заморачиваешься.
Хотя у каждого своя философия.
Специально не подгадывал... Стоял ждал Силку... Обратил внимание на приборку...
Что ж едем дальше...
ravage
Менял вроде 5 тысяч назад...
А ты про какое масло?
B.I.P.
странный у тебя интервальчик...
ты раз в сколько масло меняешь?
просто странно как-то... пробег четный, а масло поменяно 5 тыс назад
возможных интервалов 2: 10 000 или 20 000 (ну мне кажется, что 15 или 5 менее вероятны)
urfindjus
20 December 2010
ravage
это фигня - я иногда раз в 9000 меняю иногда в 11000, редко даже в 12-13000
а ты прям четко в круглые числа попадаешь?
urfindjusабсолютно!
строго раз в 10 000 (+/- 500 км)
в этом нет ничего сложного
urfindjus
21 December 2010
ravageтебе то нет. все под рукой
urfindjusдо виннера не ближе, чем тебе ехать
ravage
urfindjus
хочу вам сказать, что замена масла зависит от сезона, летом машину почти не прогреваешь, я после прошлой зимы поменял масло после 9000 пробега, мне в сервисе сказали, такое ощущение, что я на нем все 40000 проехал