Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
ну да... у нас же скидка 50%
скидка всем? или для своих?
urfindjus:
|
охренеть! официалы с ума посходили! ну так какой ДЖЕМ чистили? под капотом или под бардачком? |
Сам офигел когда он сказал "почистили gem" за 4500, спросил его знает ли он что это - нет не знает. У меня, кстати, тоже в голове не уладывается что там можно делать за столько? Сам блок наверное столько стоит новый...
prowlerдля своих к сожалению, я то тоже по началу гебу раскатал
nickoctopusя об этом и говорю что чумная цена
Вчера прошел ТО на пробеге 85000км. два с половиной года машинке.
Поменял антифриз.
Почистил ДЗ.
Отрегулировал фары на всякий.
Заправил кондей.
Формулу Ф залил, свечи стоят с 60000км до след ТО доходят. (бензик ТНК-Тула, БИПИ-МСК)
По деньгам вышло 8300руб.
Еще обнаружилось два кривых диска подумываю может поставить 16 радиус
3400р починка
slon(48rus)
5 April 2010
Доброго времени суток.
Посоветуйте средство, что бы зимнюю соль с кузова оттереть
это простой и безопасный вариант... а как же пытливый ум и жажда приключений?
дрон:
|
slon(48rus) едешь на мойку!!! |
не прокатывает, на мойке они сами отмыть не могут
slon(48rus)перед пасхой мылся и мойщица сказала, что "соляные следы" надо отмывать керосином!
не знаю поможет ли? но вот отложения на стеклах стер жесткой кухонной мочалкой продаются по 3 штуки разноцветных 15 на 15 см., краску не трогал - поцарапает такая мочалка...
всем привет!
а никто не подскажет, где у нас в Воронеже круглосуточно ремонтируют литые диски???
я имею в виду сварка/правка
nickoctopusКстати в прошлом году на мойке без проблем отмывали. Но я не поинтересовался что за средство... Что самое интересное и в интернете не нашел рекомендаций
slon(48rus)цитата: |
Доброго времени суток. Посоветуйте средство, что бы зимнюю соль с кузова оттереть |
Автомобильный шампунь с воском. Концентрацию погуще (относительно рекомендации производителя), луче с теплой водой, холщовую тряпку (достаточно жесткую).
На чистую машину (без комьев грязи и песка), макаем трем и счастье близко.
Минут до часа хватит.
Или на мойке какунить жесткую химию (не факт что возьмет).
Я не прикалываю, сам так всегда мою (после зимы).
slon(48rus)
а может просто найти хорошую мойку? Мне позавчера полностью 4 раза сами перемывали, потому что не могли смыть следы зимы.
ravage:
|
всем привет! а никто не подскажет, где у нас в Воронеже круглосуточно ремонтируют литые диски??? я имею в виду сварка/правка |
Русь, только напротив авторынка. Стеклянная шиномонтажка перед Миром Стекла.
По поводу мойки - керосин рулит!!!
pseudo:
|
ravage:
| всем привет! а никто не подскажет, где у нас в Воронеже круглосуточно ремонтируют литые диски??? я имею в виду сварка/правка |
Русь, только напротив авторынка. Стеклянная шиномонтажка перед Миром Стекла. |
ага..я там по осени катал диск
Если кому интересно,то соль после зимы,а также битумные пятна и т.п.отлично отмывает уайт-спирит,главное после обработки всё промыть водой(на многих автомойках так и делают),а стёкла безо всяких усилий легко отмывает "ксилит бэнк"спрей от ржавчины - тоже из опыта автомойщиков...
Вся инфа от знакомого,который работает на автомойке,кот.находится за гостиницей "Лагуна"...Сам всю зиму там мыл свой авто,после зимы ещё не отмывал,нет времени,но буду мыть сам - люблю это дело...Всеми этими средствами пользуюсь уже не один год - никогда не подводили...
pseudoлентяи они там и бракоделы - заслужили когда-то славу хорошего шиномонтажа, обзавелись удачным местоположением...
по выходным у них сварка не работает, в будни до пяти - очень удобный график для работающего человека
сделал все четыре колеса в "корректоре" на 45 стрелковой девизии рядом с заправкой Донако
ravage:
|
сделал все четыре колеса в "корректоре" на 45 стрелковой девизии рядом с заправкой Донако |
отпишись что делали и как по ценам
на 3х дисках исправили вмятины + балансировка
на 1 диске вмятина + трещина старого сварного шва (кстати в зеркалке делали) + балансировка
итого вывели все 4 колеса в ноль за приблизительно 2 часа и 3500 тыр
SERGIO30.78eletskiiСпасибо, займусь на выходных если погода позволит
О результатах отпишусь.
joedm
6 April 2010
Битумные пятна оттираю уайт-спиритом, но надо тут же промывать мыльной водой, а то высохнет и останутся белёсые пятна. Стёкла -- "мистер мускул" (правда, последнее время пользуюсь каким-то средством для стёкол от "Сапфира", не нравится, перейду обратно на ММ).
а я стекла мою средством CLIN или CLEEN отличное средство. плюс насадка есть которая может пшыкать разбрызгивателем а может пеной
Друзья, пожалуста, подскажите какие передние тормозные колодки поставить, а то на общем форуме такие противоречивые отзывы. И где брали?
Заранее благодарен !!!
-MAGNUM-почитай эту страницу -
ТЫНЦ недавно я задавался подобным вопросом
urfindjus
Спасибо !
Ты В итоге - АТЕ поставил ?
Как ? Доволен ?
-MAGNUM-пока не ставил - щас зарплату получу и буду масло, салонный фильтр и передние колодки менять - хочу все кучей. буду скорей всего брать TRW вроде все положительно отзываются и стоят на 600р дешевле, аэто какраз работа по устаовке
Воронеж
8 April 2010
1
ох... я сегодня расстроилась... помыла машину (2 месяца этого не делала) и вокруг форсунок на капоте такая шняга от незамерзайки... лака нет , спасибо хоть незамерзайка была в цвет машины (голубая)...
все . решено. больше машину мыть не буду... еще годок поезжу и продам грязную...