Эксплуатация и ремонт

Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
111

ravage
17 January 2009

Эксплуатация и ремонт
219,9K
views
167
members
3,4K
nickoctopus
13 November 2009

eletskii:

nickoctopus
По поводу пятиминутки, это зря.

почему?
промыл с ней в старом масле, после нового немного налили еще сполоснули, а потом залили только совсем новым чистым...
nickoctopus
13 November 2009

артур пирожкоф:

nickoctopus
А в Донавто масло стоит 1400р. А масляный фильтр какой фирмы? Лучше не промывать движок.

точно не смогу сказать что-то типа clean filter какая-то белая с оранжевым коробочка.
а почему лучше не промывать? тем более после того как посмотрел на дросельную заслонку, можно представить что там внутри двигла. за 20000 км там стока грязи, как я писал выше, 5ти минутка вместе со старым маслом, потом немного нового чистого для промывки от 5ти минутки, затем новое масло.

сегодня, кстати, делал ТО-2 на своей тачке в чеке донавто - масло бочковое formula f 300 руб./литр +фильтра - 5% скидка по какой-то акции, итого ~3100 материалы и ~3300 работа, всего 6391,25 кажется вышло.
Padonak
14 November 2009

На Форде в Белгороде заказали стенд для регулировки клапанов, так что ждемс)))
Кто подскажет после какого пробега антифриз и тормозную жидкость менять???
а также кто знает где можно отремонтировть радиатор кондициионера?
Сергей 1986
14 November 2009

Padonak
Тормозуху меняют на 2ом ТО
Padonak
14 November 2009

хммм у меня до сих пор не поменяна...
димочкин
14 November 2009

Я что то не уверен ,что моему автомобильчику поменяли тормозную жидкость на втором ТО.Сейчас пробег под 60 тыс.,жидкость вроде как не чумазая,чистенькая.Стоит ли затеваться с заменой?Кто знает во сколько эта процеДУРА встанет?
Padonak
14 November 2009

В Белгороде встаенет в 600 руб работа и материалы, столько же антифриз.
urfindjus
14 November 2009

толькочто встречался с Алиной. привезла мне антену. только не знаю как устанавливать. кто бы носом ткнул
димочкин
14 November 2009

urfindjus
Какую антену?
ravage
14 November 2009

urfindjus
скорее всего нужно снимать плафон передний в салоне - за ним будет дырка под антенну, а в ней заглушка резиновая...
urfindjus
14 November 2009

все. нашел. антена стандартная вот
ravage
14 November 2009

а у меня новые фары между прочим
Вадя31
14 November 2009

ravage
а фотки где? Че за фары?
ravage
14 November 2009

Вадя31
ды фары как фары
просто новые и прозрачные
фотки... ды никак не соберусь сфотать(((
Вадя31
14 November 2009

1

. я то думал просто хочу свои американские поменять на европу. Но руки не доходят да и других "дыр" в машинке хватает которые на много важней.
eletskii
15 November 2009

1

димочкин
цитата:
Я что то не уверен ,что моему автомобильчику поменяли тормозную жидкость на втором ТО.Сейчас пробег под 60 тыс.,жидкость вроде как не чумазая,чистенькая.Стоит ли затеваться с заменой?Кто знает во сколько эта процеДУРА встанет?

Дим. На Смахе ветке расписано все прекрасно. Затеваться стоит, она гигроскопичная (тормозуха) шибко. Но уверенным надо быть в качестве исполнения и расходников.
Еще причина затеятся еси коробка не автомат. На ручке связаны сцепление и тормоза (из одного бачка сосут).
ravage
16 November 2009

Вадя31
че думал-то? что я китайский колхоз поставил на машину вместо оригинала?
неее... - не наш метод
тов. Серго
17 November 2009

цитата (prowler79 @ 13 Ноября 2009 (Пятница) 18:53)
тов. Серго:

сегодня решил в предверии скорого посещения дилера для проведения ТО-2 поинтересовался насчет использования своих неоригинальных расходников - ответили четкое НЕЛЬЗЯ для гарантийных авто.

приезжал со своими расходниками, авто на гарантии...все без проблем меняли. мудрит ваш диллер чет...

отказать не вправе, только за качество и последствия отвечать не будет .

касаемо гарантии: данные запчасти должны быть рекомендованы фордом для использования, в противном случае, если по вине их произойдет поломка, гарантия не будет распространена
димочкин
17 November 2009

цитата:

касаемо гарантии: данные запчасти должны быть рекомендованы фордом для использования, в противном случае, если по вине их произойдет поломка, гарантия не будет распространена

И в ведомости пометят,что поставили не оригинальные запчасти
prowler
17 November 2009

Д
димочкин:

цитата:

И в ведомости пометят,что поставили не оригинальные запчасти

в ведомости и сервисной книжке стоит что оригинальные запчасти форд использовались при то...
тов. Серго
17 November 2009

prowler79
!ну ты просто демон
кстати каких фирм расходники закупал поделись знаниями (можно в личку )
nickoctopus
18 November 2009

1

сегодня днем не с того не с сего замолчала магнитола, сначала думал, что что-то на радио случилось - глянул, а она вообще погасла и не включается!
посмотрел в книжке какие предохранители на нее завязаны 108 и 112 - достал их, а они хорошие, собирался было магнитолку вынимать.
решил поехать в гараж, включил зажигание и - о чудо магнитолка снова засветилась и запела!!!
потом вспомнил, что было подобное с левой фарой - не горел ближний, думал лампа, достал проверил нормальная, поменял фары местами, снова левая не горит - глянул предохранитель, он хороший, воткнул его на место загорелась!
так что бывает, что пропадает контакт или окисляются контакты в блоке предохранителей, пошерудишь их и снова все в порядке!!! имейте в виду!!!
Aleop
18 November 2009

1

недавно заморочился с подрулевым переключателем (перестал брызгать на стекло)
http://s39.radikal.ru/i083/0911/b4/b7565dab1e05.jpg

кому интересно всё ТУТ
urfindjus
18 November 2009

1

вот моя антена и необычная база
posted image
nickoctopus
19 November 2009

urfindjus
плотно села, не потечет? а то в плафону будет аквариум!
urfindjus
19 November 2009

села плотно- крепление родное- дырочка под винтик, направляющая- все один в один. для герметичности там штатном предусмотренна резиновая прокладка. только вот не понятно- почему форма такая. может это от форда но не от фокуса?
Сергей 1986
20 November 2009

Мир не без добрых людей , вот мне и оторвали вчера ночью значки форд. Вопрос: какова цена вопроса установки переднего и заднего значка "форд"? Задний как я понимаю рублей 800. Короче ребят кто сталкивался подскажите!!! Ориг. не ориг. и т.д.
Максоль
20 November 2009

Сергей 1986
сочувствую.. помоему только оригинал.. можно на форуме поискать в купле продаже.. будет дешевле чем удиллера, или в екзисте посмотри
AMERICA 070
20 November 2009

Сергей 1986
Я покупал задний значёк летом в МСК у Under'a в магазине , со скидкой по карточеке ffclub 720 руб.
Aleop
20 November 2009

Сергей 1986
задний у нас на авторынке видел за 150 руб , когда себе искал(моего небыло , а на 2 фокус был).Так что у себя посмотри.
с передним , если капот с ключа открывается - сложнее , только оригинал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up