Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
nickoctopus
13 November 2009
eletskii:
|
nickoctopus По поводу пятиминутки, это зря. |
почему?
промыл с ней в старом масле, после нового немного налили еще сполоснули, а потом залили только совсем новым чистым...
nickoctopus
13 November 2009
артур пирожкоф:
|
nickoctopus А в Донавто масло стоит 1400р. А масляный фильтр какой фирмы? Лучше не промывать движок. |
точно не смогу сказать что-то типа clean filter какая-то белая с оранжевым коробочка.
а почему лучше не промывать? тем более после того как посмотрел на дросельную заслонку, можно представить что там внутри двигла. за 20000 км там стока грязи, как я писал выше, 5ти минутка вместе со старым маслом, потом немного нового чистого для промывки от 5ти минутки, затем новое масло.
сегодня, кстати, делал ТО-2 на своей тачке в чеке донавто - масло бочковое formula f 300 руб./литр +фильтра - 5% скидка по какой-то акции, итого ~3100 материалы и ~3300 работа, всего 6391,25 кажется вышло.
На Форде в Белгороде заказали стенд для регулировки клапанов, так что ждемс)))
Кто подскажет после какого пробега антифриз и тормозную жидкость менять???
а также кто знает где можно отремонтировть радиатор кондициионера?
Сергей 1986
14 November 2009
Padonak
Тормозуху меняют на 2ом ТО
хммм у меня до сих пор не поменяна...
Я что то не уверен ,что моему автомобильчику поменяли тормозную жидкость на втором ТО.Сейчас пробег под 60 тыс.,жидкость вроде как не чумазая,чистенькая.Стоит ли затеваться с заменой?Кто знает во сколько эта процеДУРА встанет?
В Белгороде встаенет в 600 руб работа и материалы, столько же антифриз.
urfindjus
14 November 2009
толькочто встречался с Алиной. привезла мне антену. только не знаю как устанавливать. кто бы носом ткнул
urfindjus
скорее всего нужно снимать плафон передний в салоне - за ним будет дырка под антенну, а в ней заглушка резиновая...
urfindjus
14 November 2009
все. нашел. антена стандартная
вот
а у меня новые фары между прочим
ravage
а фотки где? Че за фары?
Вадя31
ды фары как фары
просто новые и прозрачные
фотки... ды никак не соберусь сфотать(((
.
я то думал
просто хочу свои американские поменять на европу. Но руки не доходят да и других "дыр" в машинке хватает которые на много важней.
димочкинцитата: |
Я что то не уверен ,что моему автомобильчику поменяли тормозную жидкость на втором ТО.Сейчас пробег под 60 тыс.,жидкость вроде как не чумазая,чистенькая.Стоит ли затеваться с заменой?Кто знает во сколько эта процеДУРА встанет? |
Дим. На Смахе ветке расписано все прекрасно. Затеваться стоит, она гигроскопичная (тормозуха) шибко. Но уверенным надо быть в качестве исполнения и расходников.
Еще причина затеятся еси коробка не автомат. На ручке связаны сцепление и тормоза (из одного бачка сосут).
Вадя31че думал-то? что я китайский колхоз поставил на машину вместо оригинала?
неее... - не наш метод
тов. Серго
17 November 2009
цитата (prowler79 @ 13 Ноября 2009 (Пятница) 18:53) |
тов. Серго:
| сегодня решил в предверии скорого посещения дилера для проведения ТО-2 поинтересовался насчет использования своих неоригинальных расходников - ответили четкое НЕЛЬЗЯ для гарантийных авто. |
приезжал со своими расходниками, авто на гарантии...все без проблем меняли. мудрит ваш диллер чет... |
отказать не вправе, только за качество и последствия отвечать не будет .
касаемо гарантии: данные запчасти должны быть рекомендованы фордом для использования, в противном случае, если по вине их произойдет поломка, гарантия не будет распространена
цитата: |
отказать не вправе, только за качество и последствия отвечать не будет .
касаемо гарантии: данные запчасти должны быть рекомендованы фордом для использования, в противном случае, если по вине их произойдет поломка, гарантия не будет распространена |
И в ведомости пометят,что поставили не оригинальные запчасти
димочкин:
|
цитата: | отказать не вправе, только за качество и последствия отвечать не будет .
касаемо гарантии: данные запчасти должны быть рекомендованы фордом для использования, в противном случае, если по вине их произойдет поломка, гарантия не будет распространена |
И в ведомости пометят,что поставили не оригинальные запчасти |
в ведомости и сервисной книжке стоит что оригинальные запчасти форд использовались при то...
тов. Серго
17 November 2009
prowler79!ну ты просто демон
кстати каких фирм расходники закупал поделись знаниями (можно в личку
)
nickoctopus
18 November 2009
1
сегодня днем не с того не с сего замолчала магнитола, сначала думал, что что-то на радио случилось - глянул, а она вообще погасла и не включается!
посмотрел в книжке какие предохранители на нее завязаны 108 и 112 - достал их, а они хорошие, собирался было магнитолку вынимать.
решил поехать в гараж, включил зажигание и - о чудо магнитолка снова засветилась и запела!!!
потом вспомнил, что было подобное с левой фарой - не горел ближний, думал лампа, достал проверил нормальная, поменял фары местами, снова левая не горит - глянул предохранитель, он хороший, воткнул его на место загорелась!
так что бывает, что пропадает контакт или окисляются контакты в блоке предохранителей, пошерудишь их и снова все в порядке!!! имейте в виду!!!
недавно заморочился с подрулевым переключателем (перестал брызгать на стекло)
http://s39.radikal.ru/i083/0911/b4/b7565dab1e05.jpg
кому интересно всё
ТУТ
urfindjus
18 November 2009
1
вот моя антена и необычная база
nickoctopus
19 November 2009
urfindjusплотно села, не потечет? а то в плафону будет аквариум!
urfindjus
19 November 2009
села плотно- крепление родное- дырочка под винтик, направляющая- все один в один. для герметичности там штатном предусмотренна резиновая прокладка. только вот не понятно- почему форма такая. может это от форда но не от фокуса?
Сергей 1986
20 November 2009
Мир не без добрых людей
, вот мне и оторвали вчера ночью значки форд. Вопрос: какова цена вопроса установки переднего и заднего значка "форд"? Задний как я понимаю рублей 800. Короче ребят кто сталкивался подскажите!!! Ориг. не ориг. и т.д.
Сергей 1986
сочувствую.. помоему только оригинал.. можно на форуме поискать в купле продаже.. будет дешевле чем удиллера, или в екзисте посмотри
AMERICA 070
20 November 2009
Сергей 1986
Я покупал задний значёк летом в МСК у Under'a в магазине , со скидкой по карточеке ffclub 720 руб.
Сергей 1986
задний у нас на авторынке видел за 150 руб , когда себе искал(моего небыло , а на 2 фокус был).Так что у себя посмотри.
с передним , если капот с ключа открывается - сложнее , только оригинал