Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
Меня сегодня ошарашили!!!
Оказывается в двигателях наших автомобильчиков нет гидрокомпенсаторов,т.е. клапана нужно регулировать.
На ТАЗах и то гидрокомпенсаторы имеются.Вот вам и ФОРД и 21 век
артур пирожкоф
11 November 2009
димочкин
Это же лучше, т.к. расходы будут меньше на ремонт и вероятность стука клапанов будет меньше. Форд и тазы не одно и тоже.
AMERICA 070
12 November 2009
димочкинМне кажется что они не скоро застучат!
SERGIO30.78
12 November 2009
димочкин
Не знаю как в твоём двигателе,а в моём они точно есть,и ни какой регулировки клапанов в моём двигателе не требуется...
SERGIO30.78Двигатели в наших автомобильчиках одинаковые,2-х литровые,делайте выводы.
тут почитайте
Сергей 1986
12 November 2009
Одноклубники, тут многие говорили, что их диллер не пускает в ремзону. Вам в помощь приказ правительства за номером 290:"31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии".
urfindjus
12 November 2009
да? а у нас в винере клиентский зал отделен от ремзоны стеклянной стеной. теоретичиски можешь стоять за стеклом и смотреть, но к машине не подойдешь изза техники безопасности. и вот твоего федьку повернут к тебе попой и будут под капотом работать- что ты увидишь?
тов. Серго
12 November 2009
Сергей 1986ну это уже боян, всем известный
конечно обязаны предоставить возможность присутствия при ремонте авто
Сергей 1986
12 November 2009
urfindjusНу во всяком случае, не поставят тебе изношенные колодки и не скажут, что мол ваши колодки неожиданно износились(тут на форуме есть люди которым говорили, что 10000км для колодок это норма
)
тов. Серго
Сергей 1986
Когда мой автомобильчик был на гарантии я всегда находился в рамзоне и ещё пальцем показывал на что обратить внимание!
димочкин
Дим. Да это нормально, находится в ремзоне.
Пофлудю - не казните сильно.
У меня приятель (имеет свой магазин по зап частям) купил по случаю хорошую камрюху. Из столицы (камрюха) была под задом у какогото юриста не из последней фирмы (с перс водилой). Сервисная книга вся штампованная фирменными сервисами. Пробег 150 000км.
Ну и хохма в следующем: полез друг поменять топливный фильтр (срок 30 000 км по тойотовским рекомендациям) а на лючке (в салоне под задним сиденьем) заводская краска и герметизационная мастика девственно не тронуты.
Вот и тойота центр отрадное. А бабки за фильтра брали.
У моего директора мазда сх 7. Погнал я ее не сервис гарантийный в Моску, чел в красивой спецовке пытался меня убедить, что на 20 000 км необходимо поменять по кругу колодки тормозные. Развел я его: сказал снимай посмотрим, он снял показывает (чтоб было понятно я во фраке, в хороших ботах, ну вобщем весь из себя гламурный) говорит вот им П...ц износ 90%. Отвечаю неси новые ставь. Приносит я беру штангенциркуль и меряю - износ 18%. Пришлось этому челу поставить мне новые колодки (оплачивал их он, за работу ни копья) оказывается не может ОД мазды ставить подношенные колодки обратно. А стоявшие колодки сложили в мешочек (мож пригодятся).
И заявляю ответственно не было еще ни одного сервисного центра ОД где меня не пустили в ремзону.
eletskii
Миш,это не нормально...ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Как говорят...Желание клиента - закон!!!
димочкин
Дим.
Вот запустить в ремзону блондинку (например мою дочь) чо толку?
Если инженерной подготовки хватает, прямой путь в ремзону. А если дочь толмачь, не надо ей туда ходить
Я ее к коммиксу в Моске определил, ребята не обижают.
eletskiiМиш, частично с вами согласен.
Пусть человек далёк от технических познаний,но он сможет увидеть когда вытаскивают солонный фильтр и вставдяют на его место новый фильтр,когда ставят новые колодки ,а не разводят на деньги.Сейчас слесари у диллеров меняются один за другим,в их мастерстве нет уверенности(например один крендель долго работал в шиномантаже,заезжаю к диллеру а он там ходит нос задрал-слесарь,мать его
).
Один раз мне меняли задние колодки около трёх часов,если бы я не оказался в рем зоне и начал подгонять не известно сколько бы всё это продлилось
димочкинартур пирожкофAMERICA 070SERGIO30.78В дюратековских двигателях объёмом 1,8 и 2,0 ТОЧНО нет гидриков!!!
Там стоят толкатели! Каждый стои 1000 рублей!
Регулировку надо проводить после 150 000 пробега!
Да и то не всем!!! Многое зависит от стиля езды и от качества топлива!!!
Я какраз только что себе отрегулировал! (у меня машина на газу и надо почаще регулировать)
Регулировал сам! Так что если у кого будут вопросы - обращайтесь!!!
Ничего сложного!
Это сам толкатель!
AMERICA 070
12 November 2009
1
xromoy.Пора сервис открывать!!!
(для одноклубников скидки!!)
nickoctopus
13 November 2009
на днях менял масло и фильтры масляный и воздушный сам не у дилера.
расходники брал на авторынке в воронеже масло formula f - 1450 руб., промывка 5-ти минутка high gear - 200 руб., масляный фильтр не оригинал - 220 р., воздушный mahle lx1780 - 605 руб.
замена масла - 150 руб,
замена масляного фильтра - 50 руб.,
воздушник - 150 руб., за деньги менять не стал решил сэкономить поменять сам.
после замены масла приехал на стоянку поставил машинку, открутил 4 болта, снял кожух возд.фильтра, вытащил старый, начал засовывать новый, а он собака не лезет!!! достал старый поставил на поверхности их вместе - получилось, что mahle миллиметров на 8 выше
пришлось формовать его чтобы впендюрить в штатное место.
AMERICA 070Я уже подумываю об этом!
А скидки - это само собой!!!
nickoctopusДа,новые воздушные фильтры немного больше!
Если посмотреть на старый,то будет видно что он тоже немного деформирован!
В салонах их просто немного скручивают и все!
Так что все нормально! Так и должно быть!
ЕвГений_48
13 November 2009
xromoy.
У тебя же пробег вроде тыс 40? Ничесе почаще.
nickoctopus
По поводу пятиминутки, это зря.
ЕвГений_48Уже 50 000!!!
Почаще - это касается только газоводов!!! Вам переживать неочем!
Просто когда брал форда и после переводил его на газ - я не знал что на нем нет гидриков!
А теперь уже поздно что либо делать!
Да и к тому же у меня на регулировку клапанов ушло 4 часа!!!
Для меня это теперь не проблема!!!
eletskiinickoctopusКстати Про пятиминутку это точно!!!
Вот фото после снятия клапанной крышки!
Довольно много масла остается и не стекает вниз!!!
В итоге после ЛЮБОЙ промывки эта гадость остается в двигателе!!!
ИМХО Почаще менять масло!!! Без промывки!!!
urfindjus
13 November 2009
xromoy.смельчак!!! еще фотоотче полный по регулировке замутил бы! я не решился в движку лезть. респект
xromoy.Ты царь. Описал-бы весь процесс и подводные камушки. Толкатели долго везли?
urfindjusОД просят 15-18000р, у хроменького
руки на месте, молодец.
артур пирожкоф
13 November 2009
nickoctopus
А в Донавто масло стоит 1400р. А масляный фильтр какой фирмы? Лучше не промывать движок.
тов. Серго
13 November 2009
сегодня решил в предверии скорого посещения дилера для проведения ТО-2 поинтересовался насчет использования своих неоригинальных расходников - ответили четкое НЕЛЬЗЯ для гарантийных авто. дальше взял в экзисте посмотрел - в итоге немного дешевше, но масло стоит просто космаз!
тов. Серго:
|
сегодня решил в предверии скорого посещения дилера для проведения ТО-2 поинтересовался насчет использования своих неоригинальных расходников - ответили четкое НЕЛЬЗЯ для гарантийных авто. |
приезжал со своими расходниками, авто на гарантии...все без проблем меняли. мудрит ваш диллер чет...
xromoy.
13 November 2009
urfindjuseletskiiСпасибо ребят! Очень приятно!
А отчетик имеется! только он вот тут -
Газ-Бензин (сообщение #6199364) и
Газ-Бензин (сообщение #6207424)И еще - если у кого будут вопросы по ремонту фордов - обращайтесь,думаю мы сможем договориться!
eletskiiТолкатели ждал две недели! Но машина была на ходу!
Я разобрал,померял зазоры, посмотрел номера толкателей и собрал! Заказал в донавто нужные размеры! А когда привезли толкатели, я опять разобрал,установил их и поехал!
тов. Серго
13 November 2009
prowler79
ну а расходники у тебя были какие - Форд али Гудвил какой или Мале? суть в том что я могу им дать свои расходники но чтоб они были фордовские и никакие другие - вопрос конечно интересный почему именно фордовские - это опять же обуславливание одних услуг оплатой других по закону о защите прав потребителей
prowler
13 November 2009
тов. Серго:
|
prowler79 ну а расходники у тебя были какие - Форд али Гудвил какой или Мале? суть в том что я могу им дать свои расходники но чтоб они были фордовские и никакие другие - вопрос конечно интересный почему именно фордовские - это опять же обуславливание одних услуг оплатой других по закону о защите прав потребителей |
расходники были не фордовские, почти все было через экзист..фильтра, колодки... и проблем не было..спросили только сразу что у них брать или свое и все...