Эксплуатация и ремонт

Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
111

ravage
17 January 2009

Эксплуатация и ремонт
219,9K
views
167
members
3,4K
nickoctopus
29 October 2009

urfindjus
а по ценам в фордовских ларьках на авторынке не можешь сориентировать, как там?
urfindjus
29 October 2009

тебя цены на масло интересуют? в ларьке тот же мобил 1л = 340р против моих 290р. а воздушный фильтр, ремни и колодки я какраз на авторынке в ангаре с расходниками для иномарок брал. в экзисте в 1,5 - 2 раза дороже
Padonak
29 October 2009

Блин хороший у вас авторынок у нас там все как в магазинах(((
Вадя31
29 October 2009

А я масло менял за 1200 р. С материалом и работой. Масло "вр 3000" - 900 р. (на рынке у знакомой со скидкой). Фильтр - 150 и замена 150. теперь катаюсь и радуясь.
NEkola
29 October 2009

димочкин
на гарантии, ещё года нет!
димочкин
29 October 2009

NEkola
Одно радует,что на гарантии,но всё равно нерв много !!!

Вчера поставил зимнюю резину(бриджстоун близак,липучку),а сегодня когда ехал,заметил подстукивание в передней подвеске,особенно когда правое переднее колесо опускается вниз.На летней резине такого не было.С левои стороны вроде потише ,но стуки всё равно появились.
Летняя резина легче ,чем зимняя!Вот я подумал может эти звуки как то связаны с весом резины?
nickoctopus
30 October 2009

urfindjus:

тебя цены на масло интересуют? в ларьке тот же мобил 1л = 340р против моих 290р. а воздушный фильтр, ремни и колодки я какраз на авторынке в ангаре с расходниками для иномарок брал. в экзисте в 1,5 - 2 раза дороже

ну да, только на фордовское как у официалов и расходники почем?
димочкин
30 October 2009

Господа я езжу на масле Formula F(фордовское).
Какие у вас предпочтения,а то я слышал форды масло других производителей недолюбливают.
A-Nod
31 October 2009

Тоже готовлюсь к замене масла, да вот перед вопросом, что залить, пока что Фордовская Формула залита...
Вадя31
А где фильтр покупал и где масло меняешь?
urfindjus
цитата:
масло мобил 3000 фул синтетик

Масло вроде 5w-40, а фордовское 5w-30, в этом ничего страшого? =)
skyrat
31 October 2009

Заливаю Formula F 5w30.
Опыта по маслу у меня нет экспериментировать на Форде не хочу.
Масло меняю раз в 10т.

Тема Масло для двигателя.
joedm
1 November 2009

1

С утра было холодно , пошёл купить незамерзайки. Её не оказалось в продаже, так купил 0.5 беленькой за 77р. и залил в бачок омывателя.
дрон
31 October 2009

1

joedm
нало было в пятёрочку зайти там по 89р 4 литра !!! незамерзайки-20,
Aleop
31 October 2009

Я сегодня сам первым делом в автомагазин и незамерзайку купил ("Северный путь" -30 5 литров) за 69 рублей. Вроде даже спиртом сильно не воняет
Вадя31
1 November 2009

A-Nod
у знакомой в магазине она запчастями занимается. Если кому интересно могу свисти вроде не чего подбирают запчасти. Еще проблем не было.

Сегодня тоже испытал проблемы с замершим омывателем. Пришлось заезжать в теплый гараж и греться.
joedm
1 November 2009

дрон
Да мне некогда было, опаздывал.
Идея, кстати, эта не новая :-)
А некоторые незамерзайки либо замерзают либо красятся: в прошлом сезоне купил какую-то, так потом еле оттёр синеву с капота, а бачок наверное теперь такой навсегда. :-)
djaw
1 November 2009

Cегодня при заводе, утром появился шум из под капота, после прогрева - пропал. Посмотрел в форуме, - народ пишет, что ролики ремня шумят. Нашёл решение проблемы только для двигателя 2.0 л. А на 1.6 - то же?
A-Nod
1 November 2009

Поменял все таки сегодня мало, заезжал в Интер Авто, а у них сейчас акция за 1999р меняют масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, посмотрел масло у них 1650р за 4л, поэтому решил что 2к за все нормальная цена.
димочкин
1 November 2009

A-Nod
Нормальная цена.
Я летом покупал :
Масло формула 5л.-1450 (но мне с волшебной скидкой за 1300)
Фильтр маслянный-300 руб.(может больше,точно не помню)
Фильтр воздушный-800 руб.
Конечно если покупать в Exist,то фильтры будут дешевле,но не оригинальные,а допустим мановские(это не плохие).
А тут за 1999 руб.ещё и заменят.Нормально!!!
urfindjus
4 November 2009

1

A-Nod My Webpage
Vitali74
4 November 2009

За 2000р. масла+фильтра это нормально, и масло будет формула F, а не формула Е
дрон
6 November 2009

сегодня был у диллера Донавто на то -1 замена масла 5w-30formula F цена 1350 4,5 литра,фильтр масляный-250руб,фильтр воздушный-647руб,салонного небыло извенились просили подьехать на следуюшей неделе ИТОГО 4767,00рублей так то
nickoctopus
6 November 2009

1

помыл на выходных две заслонки - свою 39000 км и батину 35000 км пробега
на цвет были примерно одинаковые.
для помывки набрал щеток, мочалок и т.д. - ничего не понадобилось! отмылось все жидкостью high gear для чистки карбюраторов рублей 220 стоила, смывала все на лету - даже тереть не пришлось ничего!
posted image
urfindjus
6 November 2009

nickoctopus тоже хайгиром мыл. отличное средство!
димочкин
6 November 2009

А я мыл простой промывкой для карбюратора с помощью кисточки.Стало всё как новое и пропали плавающие обороты.
С.А
6 November 2009

-1

RooX:

GSandrosS

это я так понимаю заднее колесо... видел как-то в тамбове такое же...
привезли на эвакуаторе на сервис...
сочувствую... Правда не понятно из-за чего такое происходит...

Да все тут давно понятно один из косяков Forda, некачественый метал ступицы
RooX
6 November 2009

С.А
уважаемый, вы понимаете что такое ступица и что такое рычаг подвески? Это немного разные вещи... Поэтому не нужно вестись на дешевый развод по ТВ...
AMERICA 070
6 November 2009

РґСЂРѕРЅ
Сейчас акция во всех дилерских центрах: за 1999р замена масла и фильтров для машин старше 3 лет!! Вот!
димочкин
6 November 2009

AMERICA 070:

Сейчас акция во всех дилерских центрах: за 1999р замена масла и фильтров для машин старше 3 лет!! Вот!

для постгарантийных автомобилей!Что бы хоть как то заманить к официалам.
А цена нормальная,более чем приемлемая
nickoctopus
7 November 2009

urfindjus
да отличное! две заслонки помыл и еще осталось!!!
AMERICA 070
8 November 2009

4

Сегодня тоже заморочился с ДЗ. Пробег 30 000км, промываю второй раз.
1раз в 17 тысяч мыл: начали плавать обороты. Помогло отлично!
К тридцати тыщам симптомы плавающих оборотов снова стали появляться, вот и решил принять профилактические меры
К слову: первые 15 тыщ ездил на АИ-92, потом перешёл на АИ-95. Результат - ДЗ заметно чище

С внешней стороны как всегда чистота!
http://i057.radikal.ru/0911/6d/0b07cd9815e5.jpg
А вот внутри
http://s43.radikal.ru/i101/0911/e3/20821fc55945.jpg
Результат:
http://s13.radikal.ru/i186/0911/60/50f85a1f3297.jpg

Использовал вот такое вот средство, осталось ещё после первой чистки, и судя по количеству хватит ещё раз на 5
posted image
Отмывает очень хорошо, не пользовался ни чем: ни кисточкой ни тряпкой, только баллоном (струя ого-го)

Кстати! Вот так выглядела ДЗ после 92 бензина
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up