Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
nickoctopus
29 October 2009
urfindjus
а по ценам в фордовских ларьках на авторынке не можешь сориентировать, как там?
тебя цены на масло интересуют? в ларьке тот же мобил 1л = 340р против моих 290р. а воздушный фильтр, ремни и колодки я какраз на авторынке в ангаре с расходниками для иномарок брал. в экзисте в 1,5 - 2 раза дороже
Блин хороший у вас авторынок у нас там все как в магазинах(((
А я масло менял за 1200 р. С материалом и работой. Масло "вр 3000" - 900 р. (на рынке у знакомой со скидкой). Фильтр - 150 и замена 150.
теперь катаюсь и радуясь.
димочкин
на гарантии, ещё года нет!
NEkola
Одно радует,что на гарантии,но всё равно нерв много !!!
Вчера поставил зимнюю резину(бриджстоун близак,липучку),а сегодня когда ехал,заметил подстукивание в передней подвеске,особенно когда правое переднее колесо опускается вниз.На летней резине такого не было.С левои стороны вроде потише ,но стуки всё равно появились.
Летняя резина легче ,чем зимняя!Вот я подумал может эти звуки как то связаны с весом резины?
nickoctopus
30 October 2009
urfindjus:
|
тебя цены на масло интересуют? в ларьке тот же мобил 1л = 340р против моих 290р. а воздушный фильтр, ремни и колодки я какраз на авторынке в ангаре с расходниками для иномарок брал. в экзисте в 1,5 - 2 раза дороже |
ну да, только на фордовское как у официалов и расходники почем?
Господа я езжу на масле Formula F(фордовское).
Какие у вас предпочтения,а то я слышал форды масло других производителей недолюбливают.
Тоже готовлюсь к замене масла, да вот перед вопросом, что залить, пока что Фордовская Формула залита...
Вадя31А где фильтр покупал и где масло меняешь?
urfindjusцитата: |
масло мобил 3000 фул синтетик |
Масло вроде 5w-40, а фордовское 5w-30, в этом ничего страшого? =)
Заливаю Formula F 5w30.
Опыта по маслу у меня нет экспериментировать на Форде не хочу.
Масло меняю раз в 10т.
Тема
Масло для двигателя.
joedm
1 November 2009
1
С утра было холодно
, пошёл купить незамерзайки. Её не оказалось в продаже, так купил 0.5 беленькой за 77р. и залил в бачок омывателя.
joedm
нало было в пятёрочку зайти там по 89р 4 литра !!! незамерзайки-20,
Я сегодня сам первым делом в автомагазин и незамерзайку купил ("Северный путь" -30 5 литров) за 69 рублей. Вроде даже спиртом сильно не воняет
Вадя31
1 November 2009
A-Nodу знакомой в магазине она запчастями занимается. Если кому интересно могу свисти вроде не чего подбирают запчасти. Еще проблем не было.
Сегодня тоже испытал проблемы с замершим омывателем. Пришлось заезжать в теплый гараж и греться.
joedm
1 November 2009
дрон
Да мне некогда было, опаздывал.
Идея, кстати, эта не новая :-)
А некоторые незамерзайки либо замерзают либо красятся: в прошлом сезоне купил какую-то, так потом еле оттёр синеву с капота, а бачок наверное теперь такой навсегда. :-)
Cегодня при заводе, утром появился шум из под капота, после прогрева - пропал. Посмотрел в форуме, - народ пишет, что ролики ремня шумят. Нашёл решение проблемы только для двигателя 2.0 л. А на 1.6 - то же?
Поменял все таки сегодня мало, заезжал в Интер Авто, а у них сейчас акция за 1999р меняют масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, посмотрел масло у них 1650р за 4л, поэтому решил что 2к за все нормальная цена.
A-NodНормальная цена.
Я летом покупал :
Масло формула 5л.-1450 (но мне с волшебной скидкой за 1300)
Фильтр маслянный-300 руб.(может больше,точно не помню)
Фильтр воздушный-800 руб.
Конечно если покупать в Exist,то фильтры будут дешевле,но не оригинальные,а допустим мановские(это не плохие).
А тут за 1999 руб.ещё и заменят.Нормально!!!
Vitali74
4 November 2009
За 2000р. масла+фильтра это нормально, и масло будет формула F, а не формула Е
сегодня был у диллера Донавто на то -1 замена масла 5w-30formula F цена 1350 4,5 литра,фильтр масляный-250руб,фильтр воздушный-647руб,салонного небыло извенились просили подьехать на следуюшей неделе ИТОГО 4767,00рублей так то
nickoctopus
6 November 2009
1
помыл на выходных две заслонки - свою 39000 км и батину 35000 км пробега
на цвет были примерно одинаковые.
для помывки набрал щеток, мочалок и т.д. - ничего не понадобилось! отмылось все жидкостью high gear для чистки карбюраторов рублей 220 стоила, смывала все на лету - даже тереть не пришлось ничего!
nickoctopus тоже хайгиром мыл. отличное средство!
А я мыл простой промывкой для карбюратора с помощью кисточки.Стало всё как новое и пропали плавающие обороты.
Да все тут давно понятно один из косяков Forda, некачественый метал ступицы
С.Ауважаемый, вы понимаете что такое ступица и что такое рычаг подвески?
Это немного разные вещи... Поэтому не нужно вестись на дешевый развод по ТВ...
AMERICA 070
6 November 2009
РґСЂРѕРЅ
Сейчас акция во всех дилерских центрах: за 1999р замена масла и фильтров для машин старше 3 лет!! Вот!
AMERICA 070:
|
Сейчас акция во всех дилерских центрах: за 1999р замена масла и фильтров для машин старше 3 лет!! Вот! |
для постгарантийных автомобилей!Что бы хоть как то заманить к официалам.
А цена нормальная,более чем приемлемая
nickoctopus
7 November 2009
urfindjus
да отличное! две заслонки помыл и еще осталось!!!
AMERICA 070
8 November 2009
4
Сегодня тоже заморочился с ДЗ. Пробег 30 000км, промываю второй раз.
1раз в 17 тысяч мыл: начали плавать обороты. Помогло отлично!
К тридцати тыщам симптомы плавающих оборотов снова стали появляться, вот и решил принять профилактические меры
К слову: первые 15 тыщ ездил на АИ-92, потом перешёл на АИ-95. Результат - ДЗ заметно чище
С внешней стороны как всегда чистота!
http://i057.radikal.ru/0911/6d/0b07cd9815e5.jpg
А вот внутри
http://s43.radikal.ru/i101/0911/e3/20821fc55945.jpg
Результат:
http://s13.radikal.ru/i186/0911/60/50f85a1f3297.jpg
Использовал вот такое вот средство, осталось ещё после первой чистки, и судя по количеству хватит ещё раз на 5
Отмывает очень хорошо, не пользовался ни чем: ни кисточкой ни тряпкой, только баллоном (струя ого-го)
Кстати! Вот так выглядела ДЗ после 92 бензина