Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабусна все это имеется замечательный анекдот или притча:
цитата: |
Люди, попавшие в ад, истомились в мучениях, которые невозможно было уже терпеть и взмолились к тем, кто в Раю:
Братья, давайте построим мост от нас к вам - наверх. У нас уже есть разрешение. А вы в Раю не могли бы взять разрешение?
Жители Рая ответили:
Конечно, давайте! Мы попросим...
Итак, мост начал строиться, так как в Аду нашлось много строителей. Наконец, жители Ада довели его уже до середины, а из Рая ни звука... Стройка еще не началась!
Жители ада возопили:
Братья! Что же вы?! Вы взяли разрешение на строительство?
И слышат ответ:
- Разрешение-то мы взяли давно, да у нас в Раю нет ни одного строителя. Все они у вас в аду... |
многие строители не берутся делать родным/знакомым из этих соображений, несмотря на деньги.
Надеюсь скоро всё разрешится, и итогом будешь доволен.
root:
|
мы уже находимся в состоянии войны |
с 1945 года
и перерыв был когда СССР разваливали и пилили
radmда я не сильно волнуюсь
они все стрессоустойчивые
уже
работают
и дизайнер смотрю возмужала
Злой Пионер
Чем дальше читаю эту тему на ФХ, тем меньше эта идея мне нравится.
Злой Пионер
10 December 2015
1
root
Чегойто ? Нормальная идея , просто пользоваться надо грамотно данным девайсом , коптилку с сажей и конденсатом не устраивать и все.
Ну или сделай шведку с плитой у того же жирнова, плита тебе даст быстрый нагрев.
Злой ПионерУ меня была "шведка". Повторять не хочу.
Подумываю о варианте буржуйки и щитке с собственной топкой. Типа такого:
Только ценник на приличную буржуйку сейчас уже не радует, а ведь к нему ещё и печника с кирпичом приплюсовать надо
root:
|
Ptiza Nimfa78 К лету успеете? Мне в слудующем году печка будет нужна |
к лету-то успеем, но нам тоже печки нужны, а ещё на кошках потренироваться...
PtizaЛёшк, скажи?
ЗЫ
ВОПРОСнаши монтажники рекомендуют партнёрскую контору, которая делает эту самую полусухую стяжку. говорят, что претензий по стяжке ещё не было. я говорю всё бы оно ничего, конечно, но её же надо хотя бы раз пролить, а вот это очень сильно смущает. а они говорят, что он говорит, что не надо ничего проливать, особенно в такую погоду как сейчас - мол, нужный % влаги доберётся буквально из воздуха и всё прекрасно встанет... сказочник? или таки знает что говорит?
кстати, может кто с ними и сталкивался - Роберт вроде не особо распространенное имя)
root:
|
ечательный анекдот или притча: |
что за тема? и что стоит почитать на форумхаусе...а то там флуда больше чем у нас
Nimfa78там где я щит собирал ребята как раз закатали соседний цех сухой стяжкой...за 70 рублей...бетоном с ровнителями дешевле 250 не нашли
вроде довольны...могу присмотреться и контакты спросить. Но я их до НГ не жду
Brodjaga
10 December 2015
2
Финал:) Осталось маркировку распечатать.
Ну и сам удивился колву необходимого инструмента
Brodjaga
Новое всегда красивое, глянуть бы что они год-два назад закатывали...
ЗЫ спец-ю шли уже))
Nimfa78год два они все ленты этой смесью делали...
зайди посмотри
Brodjaga)))
Что-то я думаю скромные 65 квадратов их не соблазнят
Brodjaga
Что_то ещё раз почитала... Так они сухую стяжку делают? Но тогда это не про ленту точно)
сухую или полусухую...не помню...но под нагрузки в тонну с метра.
уточню завтра.
BrodjagaК сожалению, печные темы на ФХ - сплошной срач между печниками. Очень сложно выискивать полезную информацию.
https://www.forumhouse.ru/threads/81622/
Brodjaga
Если там вообще не промышленный полимерный)
Nimfa78
Не... На полимер пока денег нет... Потом по верху думают
root
пионер дело говорит про шведку с плитой или еще новгородку с плитой и лежанкой - это щиток у которого с одной стороны лежанка с другой плита. Плита выполняет роль буржуйки. Мы сейчас ездим по выходным в деревню там в старом доме две печки - русская с плитой и голландка. Дак вот утром когда приехали топим все но русская и голландка тепло сразу не дают только после того как стопил, а вот плита в русской сразу тепло гонит в комнату. Моя печка в срубе тоже уже по-тихоньку раскочегаривается, но я ее еще только сушу топлю всякими палками/досками и трубу не закрываю. На второй день уже тепло идет)
root
11 December 2015
DENSPBПроблема с плитой в том, что её нельзя отключить при повторной протопке, когда она уже не нужна. Оптимальным вариантом на данный момент вижу какой-нибудь каминофен + щиток с топкой. Только вот ценник начинает приближаться к младшим моделям тули и нуни, не говоря уже о "тёплом камне", что заставляет задуматься о целесообразности.
ЗЫ Кирпичную печь на морозе надо достаточно осторожно протапливать, чтобы не полопалась. Т.е. лишаемся залпового прогрева.
root
а зачем тебе отключать плиту при повторной? на совсем понятно
ты с утра ее топишь как приехал у тебя нагревается щиток и потом он теплый до конца дня
rootТак а чем плох вариант просто Тули? (ну кроме цены конечно)
Сборка заводского изделия всяко лучше плясок с бубном печника
я прошу прощения, а что можете посоветовать хочу камин на 30-35 кв.м. без фудамента. чтобы красиво и хорошо. пож-ста