Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Doktoroff
21 January 2015

457,5K
views
165
members
13,4K
Злой Пионер
14 October 2015

Kuznez:

Потом я приятеля, который начальник службы технической мегафона попросил

А его нельзя попросить воткнуть у нас в жабине 4ж ? а то у нас глухо с интернетом , кроме мегафона нифига нет
Nimfa78
14 October 2015

-1

Kuznez:

Периодически у них проблемы возникают. То гроза и все поломалось, то электричество рубануло...

вот, кстати, очень интересно - сколько у них часов-дней-недель (ттт ) занимает чтобы всё привести в чувство?
Orelia
14 October 2015

Brodjaga
Stranger
Лучшая теория - это практика (с)
Вы рассуждаете с позиции теории, я вам говорю, как дело обстоит на практике. Если вы соседи по нашему направлению, мы с удовольствием вас выслушаем. Если нет - дальнейший разговор не имеет смысла, т.к. за два последних года я могу отметить стабильный прием йотой на даче, и отвратительную работу мегафона, т.к. то прием есть, то нет, то по 10 минут пытается открыть страницу яндекса...даже в городе, на Каде, на Московском, в двух шагах от Невского порой нет приема и все(
Злой Пионер
14 October 2015

1

Orelia
Телефон не пробовала сменить
Brodjaga
14 October 2015

Orelia
Только ты сидишь на практике в интернете

Уж не знаю где твоя дача имени логова йоты, но за гатчину, сосновый бор, выборгское и приозерское направления скажу что мегафон если где в лесу и кончается, то последним: там не то что йотой, а мтс с билайном не пахнет
Kuznez
14 October 2015mobile

1

Nimfa78
Чинят от час-двух до пары суток. Зависит от того, что сломалось. У нас долгое время они по радиоканалу были. Сейчас оптоволокно протянули. Стало надёжнее
Orelia
14 October 2015

Brodjaga
Дима, ты мне скажи, причем тут Гатчина, Сосновый Бор и далее, у Татьяны дом разве там? Если нет, тогда повторяю вопрос, причем эти населенные пункты?

Злой Пионер
Я ставила симку в три разных устройства, ловится одинаково погано. Ездила в мегафон, они минут 10 ждали пока им яндекс откроется - так и не открылся, предложили поменять симку. Поменяли, чуда не произошло. В СЦ во время ремонта озадачила и вопросом плохой связи, сказали, скорее виной прошивка. Поменяли прошивку - стало еще хуже, в итоге сама перепрошила планшет...
sysdba
14 October 2015

1

Romm:

Злой Пионер
Одни предлакают 100 бурить другие 200...хрен поймешь))

У нас в ново-токсово бурили общую, когда прошли 215 председатель поехал ставить свечки в казанский собор, на 245 нашли. Под Питером карты водоносных пластов нет, это в подмосковье говоришь район и тебе с точностью до нескольких метров скажут где и какая вода будет.
Brodjaga
14 October 2015

Orelia
К тому что ты оперируешь мобильностью. А это влечет за собой Зону покрытия, а не МестамиТебяСлышно.

И если все более менее стабильно и хорошо в лесах и глубокой области, то в городе и пригороде ближайшем проблем вообще нет. (что то я не помню, чтобы мегафон у Тани плохо работал).
Кроме того, по заявке мегафон увеличивает скорость в даннной точке примерно за пару месяцев. Проделал лично на даче в СБ. вместо Е получил уверенный 3Ж

Хотя не скрою: на Кантемировском мосту постоянно рвется связь во время разговора...и у Конституционного суда бывает...
Ptiza
14 October 2015

Brodjaga:

Кроме того, по заявке мегафон увеличивает скорость в даннной точке примерно за пару месяцев.

Дим, можно поподробнее данную процедуру.
Brodjaga
14 October 2015

Заполнял форму запроса о поганом доступе в интернет в точке по адресу...добавлял для убедительности телефонов родственников и через пару месяцев получил СМС о том что заявка выполнена и приехав в СБ в очередной раз убедился что действительно появился 3Ж
Думаю этот же запрос можно и в колцентре по телефону сформировать.
Orelia
14 October 2015

Brodjaga
Изначально разговор шел с Татьяной какого оператора ей выбрать для дома за городом.
Со звонками по мегафону на даче проблем нет, мтс тоже прием отличный, теле2 берет чуть похуже.
А таскать и ли не таскать - это кому уж как удобно
Brodjaga
14 October 2015

Orelia
В таком ключе не поспоришь

Но мобильная связь все равно мастхэв, а притащить в дом оптику - дело хорошее. тем боле ев части резервирования. чтобы если вышка ляжет - не скучать без интернета
Focus_Chpocus
14 October 2015

Brodjaga:

Уж не знаю где твоя дача имени логова йоты, но за гатчину, сосновый бор, выборгское и приозерское направления скажу что мегафон если где в лесу и кончается

Так Мегафон, Йоту уже с год как купил.
Brodjaga
14 October 2015

Focus_Chpocus
сильно больше
Orelia
14 October 2015

Focus_Chpocus:

Так Мегафон, Йоту уже с год как купил.

Тогда объясни мне, в чем тогда подвох, если йота ловит и стабильно, а мегафон - как повезет? И это на разных устройствах, причем такая фигня творится и в городе...
Orelia
14 October 2015

S
sysdba:

У нас в ново-токсово бурили общую, когда прошли 215 председатель поехал ставить свечки в казанский собор, на 245 нашли. Под Питером карты водоносных пластов нет, это в подмосковье говоришь район и тебе с точностью до нескольких метров скажут где и какая вода будет.

У моих друзей в том же направлении схожая ситуация, причем полученную воду можно пить с опаской, там превышение железа... вся посуда в рыжем налете, душевая такая же, а в чашке после кипячения оседали хлопья... При этом, что скважину пробурили на глубине 200 с фигом метров

А самая лучшая вода у нас считается в Курортном районе. Когда сдавала воду на анализ в городскую лабораторию, то там даже интересовались, откуда забор воды, т.к. пробы воды очень отличались от образцов Санкт-Петербурга.
Brodjaga
14 October 2015

Orelia
у тебя устройства мегафон LTE или только 3Ж?
Возможно подвох просто в этом
Brodjaga
14 October 2015

1

S
sysdba:

карты есть В ленобласти точно, про СПб не скажу, но тоже думаю что есть просто они "секретные" и их не дают налево и направо.
Злой Пионер
14 October 2015

никакая карта не учитывает локальные условия в данном конкретном месте.
иначе надо бурить каждые 20 метров
Orelia
14 October 2015

Brodjaga
да
mihalichh
14 October 2015

Brodjaga:

Orelia
у тебя устройства мегафон LTE или только 3Ж?
Возможно подвох просто в этом

Orelia:

Brodjaga
да

Nimfa78
14 October 2015

-1

Kuznez
принято, спасибо)
dica
15 October 2015

Orelia:

Brodjaga
Дима, ты мне скажи, причем тут Гатчина, Сосновый Бор и далее, у Татьяны дом разве там? Если нет, тогда повторяю вопрос, причем эти населенные пункты?

Не надо ля-ля. Я в Пробе без проблем сижу и с Мегафона и с Билайна И да, Йота валяется в комоде дома, т.к. и ценник конский и покрытие гомно
Orelia
15 October 2015

dica
Ну так каждому - свое)
У йоты ценник погуманнее мегафона будет. Хотя каждому - по потребностям, если стоит цель перекачать весь интернет, то...
механик
15 October 2015

Orelia
Какова гуманная цена, и трафик?
olex07
15 October 2015

механик
у коллеги по работе йота модем,как пачка сигарет только тоньше ,платит в месяц 600р.и на работе и дома с него.
Гуманная цена,я плачу за стационар 450 +300 за мобильный и то трафика иногда не хватает на телефоне
механик
15 October 2015

olex07
600 р. это безлимит?
Daiver
15 October 2015

-1

У меня.модем от мегафона 4g, плачу 800 рублей. Трафик днем 50 гигов, ночью безлимитный. Тянет хорошо, вай фай раздаёт неплохо. Использую в лесу, за сертолово.
dica
15 October 2015

За 70 гигов билайна я плачу 700 р., за бизлимит от патефона 500 р. иота в районе 1500 стоила за бизлимит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up