Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
romannoну мы на баскетбольном кольце висеть не собираемся.
как раз думал что мне канат и кольца нужны
romannoскважина в моей деревне - 200 метров
Julia175
опрошенные соседи массово заявляют 5 колец. Грунт - глина, воды много.
язва:
|
romanno скважина в моей деревне - 200 метров |
язва:
|
Julia175 опрошенные соседи массово заявляют 5 колец. Грунт - глина, воды много. |
Я вот конечно не спец, но почему такая разница в глубинах. Может надо найти хорошЕго искателя воды
Ni-ni
потому что ,увы,так мало мест,где из колодца пятиколечного хорошую воду можно получить
zih
16 June 2015mobile
canon3000
Покупал недавно канат, уже с петлей для зацепа,2,5м. Толщина 3 см где-то - 650р. Там же и кольца должны быть.
Канат есть уличный и есть для помещений
Julia175
16 June 2015mobile
Ni-ni:
|
Может надо найти хорошЕго искателя воды |
3-х вызывала, воды нет или рыть до центра земли на удачу
zih
а канат не проще в каком нибудь оби купить? или там таких толстых нет?
zih
16 June 2015mobile
canon3000
А вот что-то я там не увидел. На авито смотрел по 300р метр продают 3 см в диаметре и без крепежа.
ну если 300 руб метр, то можно и готовый взять
LGG:
|
Ni-ni потому что ,увы,так мало мест,где из колодца пятиколечного хорошую воду можно получить |
Ну раз собираются рыть колодец, значит вода нужна не для питья.
У меня скважина примерно 8-10 м. Вода нормальная но много извести. Раньше (даче уже 60 лет) её все пили спокойно. Последнее время избаловали себя и возим воду для питья из города.
Можно же сделать скважину метров на 10, проверить воду ну и если не пить то хотя бы использовать ещё для хоз нужд.
И зачем покупать участок на котором нет воды?
это не облицовка, это топка.
это бюджетная печка, типо печи Быкова "Простушка"
Ni-ni
а облицовывать шамот будешь?
урабус
нет. может лет через несколько или покрашу или облицовку сделаю. меня и так устраивает. так жара будет больше, а главное назначение печки это тепло.
Ni-ni
а что за выступ посредине?
Ni-ni
эти шамотные кирпичи это сразу стенка топки ?
canon3000
полочка. типо для красоты. многие печники любят их делать
Злой Пионер
да стенка.
Ni-ni
А ничего что расширение у шамота и красного кирпича разное ? трещин не будет на стыке ? что печник говорит на эту тему ?
Ni-ni
сколько в итоге взял печник? по материалам вроде гуманно получилось
я как то купил для ремонта печки несколько кирпичей современных. фиг знает из чего они сделаны, звенят еще как будто, но диск по камню их почти не брал. мне надо было кусочков напились, я офигел.
Злой Пионер
шамот и красный нельзя класть в один ряд, а в разные можно. такого типа проектов очень много. это бюджетные печки которые быстро нагреваются и отапливают большие площади.
canon3000
по материалам я немного обманул, пересчитал получилось 30 тыс руб
за работу 40 тыс печка плюс труба 4м кирпича и сэнгвич на конце 5-7 тыс. работы пока не закончены, сегодня может трубу начнут.
canon3000
мне печку делают рябовским М250
canon3000
17 June 2015
еще вопрос к знатокам-чем резать сайдинг (виниловый).
резать нужно мне немного (резов 10 наверно), но в месте покупки, чтоб сразу в размер напилить и положить в машину.
есть ножовка по дереву, есть по металлу.
(аккумуляторного лобзика и сабельной пилы, против которых я выступал в ветке про инструменты нет и теперь думаю а может надо
)
а сейчас прочитал что еще можно резать ножницами по металлу.
кто чем резал?
электроинструмент не предлагать