Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
цитата: |
Следующий этап - включил нагрузку с током 50 ампер |
Комплекс домашних приборов ...
dica
Дебильная статья про сферического коня в ваккууме: давайте сразу уж на 2.5 повесим 80 ампер на сварке и подождем пока дом полыхнет...
Соединение говно. И клеммник ваговский 10 летней давности.
И про многожилку лажа.
zih
5 April 2015
Вот ведь не спится всем, Урабус подкинул на ночь глядя
Сам спит поди
Ну типа того
dica2 провода - это подключение выключателя, в остальных случаях у тебя деление и минимум 3 проводника.
И при таких запредельных режимах первым оплавится и загорится автомат иек
Brodjaga:
|
dica Дебильная статья про сферического коня в ваккууме: давайте сразу уж на 2.5 повесим 80 ампер на сварке и подождем пока дом полыхнет... |
С
оединение говно. И клеммник ваговский 10 летней давности. |
Чей-то. Ваговский клемник с пастой
Могу завтра такой для тебя купить
И про многожилку лажа. |
Что именно? То что многожилку без НШКИ нормально запихнуть не выйдет? Или ты про что?
кстати
решили делать на откосы белый матовый сендвич
основное это стык с окном и тепло
вопрос
может кто подскажет
самый лучший какой нибудь
финский
толстый
хз какой
dica
5 April 2015
Brodjaga:
|
Ну типа того dica 2 провода - это подключение выключателя, в остальных случаях у тебя деление и минимум 3 проводника. И при таких запредельных режимах первым оплавится и загорится автомат иек |
У меня для себя в нулевке был сделан на каждую точку свой автомат(по 3 на узо) и отдельный кабель мин. 1.5х3 нум. Запас ж.. не жмет
И пусть я параноик
dicaСпасиб- у меня давно их новые серии в ходу а не старье китайское
dica
посоветуй самые лучшие сэндвичи на рынке
dica
Кстати да - что про ruuki скажешь? Был опыт?
Только с металлочерепицей
Но мне технониколь ближе
dica
5 April 2015
урабус:
|
dica посоветуй самые лучшие сэндвичи на рынке |
Сложно сказать. Обычно народ не парится сендвичами и Роспанель всех устраивает. По подоконникам, там да. Если пластик, то Мёллер конечно рулит.
не, подоконники камень будет
смити
5 April 2015
2
root:
|
Разве ПУЭ уже разрешает скрутку и пайку? Я б таких электриков сразу за дверь выставил |
На сколько мне известно - да.
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. |
Скрутка это временное соединение, оно используется для фиксации провода в пространстве пред сваркой, пайкой и.д.
Nimfa78
очень симпатичная, надо будет почитать про нее
Я лично за соединение проводов с помощью WAGO... Вся эта сварка хороша до момента когда надо переделать проводку и конец оказывается коротким... Плюс вопросы изоляции... Щас такая изолента продается что грустно смотреть... а далеко не все покупают хорошую самосваривающуюся... с термоусадкой тоже не все гладко...
Focus_Chpocus
5 April 2015
Я, выбираю опрессовку
Вопрос, знатокам ПУЭ .
При 3-х фазном подключении дома, в одну одно помещение, не допускается проводить больше 1-й фазы.
Какие еще ограничения есть?
Какие рекомендации по разводке 3-х фаз можете дать?
Вопрос, знатокам ПУЭ . |
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. |
...в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке...
Их видел/читал кто-нить? Если читал/видел - просьба поделиться.
А то во всех обсуждениях ПУЭ этот момент как-то упускается...
смити
ну ок. Сколько запаса надо сделать что бы дважды соединение переделать?
Я согласен что пайка это надежна... Но пока минусов у WAGO не вижу... Удобнее быстрее и аккуратнее пайки...
А подскажите мне
Какие розетки, выключатели смотреть
И
Какие розетки, выключатели не смотреть
Ну и где смотреть и где покупать соответственно
урабус
смотри известные фирмы. мне ABB с деревянными рамками очень нравятся... но цена... У меня в квартире все шнайдер уника. Но для твоего поместья это совсем простовато... я бы выбирал между шнайдером, абб и леграндом... есть и стеклянные серии и деревянные и просто пластик...
Focus_Chpocus
Не понял твоего вопроса...В одну розетку 2 фазы не стоит...а в помещение пожалуйста.
А распределение - надо установку балансировать по нагрузкам
урабус
В принципе тебе Stranger все верно описал.
Одно дополнение: у АВВ понтовые розетки - это БушЕгер, у легранда БТ-Чино, шнайдер ниже Юники не смотри.
Ptiza
Eljo - вариант дачного домика а не приличного дворца, но конструктивно - вопросов нет
Brodjaga
В приличном дворце вообще розеток не должно быть видно.