Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
кто-нибудь тестил пенополистиролбетон? например, в качестве стяжки там, где обычный бетон заливать как-то
Nimfa78
а у тебя дом без отделки по договору?
Stranger
под чистовую, с гипроком
Nimfa78зачем ты тогда тут про стяжку спрашиваешь?
) для общего развития?
имхо инженерия очень важна...
Stranger
я спрашиваю на тот случай если таки надумаем и второй этаж тп отапливать)
там-то бетонную стяжку не зальёшь... наверное
Nimfa78
так есть технология ТП без стяжки...
Stranger
у неё свои минусы
Вот думаю: нужны нам гостевые комнаты или нет? Пару раз в год кто приедет, так и в гостиной да второй спальне переночевать могут... Есть желание сделать для себя две спальни: одну на первом, а вторую на втором этажах, под разные настроения.
созрел очередной блондинский вопрос
это в инструкции к котлу
цитата: |
Расход газа Природный газ Н (НiS=9,5 кВт ч/м3) м3/ч - 2,8 |
чего-то не понимаю, или этот котёл легче убить, чем прокормить?)))
olex07
26 March 2015mobile
1
Nimfa78
Выкинул бумажку недавно где в течении месяца в том году записывал расход газа по счетчику в сутки. Писал время, показания выходил не больше 25 метров куб в сутки при том ,что это был самый холодный месяц зимой...так что не переживай это максимальное потребление котла...А так он нагрел теплоноситель например до 55 градусов (у меня так стоит) и выключился. Потом опять включился и по кругу.. А если комнатный датчик стоит и уличгый то ещё проще и экономичнее.
Nimfa78
куб газа весит грамм 700, 1000 кубов стоит 5 тыр (загородом может подороже чуть). 1000 кубов хватит почти на месяц.
котел на солярке тоже литр-полтора потребляет, дешевле газа источника энергии нет..
PtizaУ меня один знакомый спросил у другого
А у тебя что две гостевых всего?
Тот ему ответил
А я не гостиницу строю
kigorвот и удивилась когда расход на тариф помножила
olex07а у твоего по паспорту какое потребление?
я к чему - есть смысл внимание на заявленный расход обращать, или по факту без особой разницы?
Nimfa78Максимальная скорость по паспорту и средняя по компьютеру
урабус
Вот такие же мысли...
Nimfa78
у котла есть мощность. максимальная при максимальном расходе. мощность д.б. достаточна, для обогрева в пик холодов. таких дней 10-20 в году. в остальное время расход будет меньше, летом вообще смешной.
Nimfa78
Максимальная 2.78 м куб
Nimfa78
у меня с 2011 года котел сожрал 7300 м куб ,причем отопительный сезон заканчивается чуть ли не в мае ,а начинается в августе, люс еще плита газовая,и ГВС
kigorпринято)
Brodjagaофф: таки электросчётчики в щитках на улице
Ptizaгости - это бомба замедленного действия, неча создавать ей тепличные условия
olex07очень красивые циферки получаются
olex07:
|
причем отопительный сезон заканчивается чуть ли не в мае |
в том году на майские был знатный снег.
а в конце августа, уезжая утром - на стекле машины лед...
olex07
26 March 2015mobile
Orelia
Да ещё ребёнок маленький ,а пол то бетонный,поэтому и включали ТП
olex07
а как у тебя вкл\выкл тп работает?
Ptizaесли не любите больших компаний то и нафиг гостевых больше 1-2х... Если у тебя кабинет свой будет то можно и там положить и в гостинной... короче варианты есть. Если две детских то на ночь детей в одну а гостей в детскую
olex07
26 March 2015mobile
Nimfa78У меня совмещённая система первый этаж ТП,кроме коридора,там и на втором этаже радиаторы...зимой теплоноситель грею от 50 градусов и выше,а когда теплеет,просто перекрывают в котельной радиаторы и снижают температуру теплоносителя до 30 градусов.в комнате стоит панель управления,она как термостат для котла..
урабус:
|
Напишет кто нибудь Дике ответ? |
К размерам помещений естественно
Скрытый текстЧе писать, я в живую видел и в еко-оно(или как там этот поселок зовется, хапо-ое
) и в жабино.
x
Ptizaспальня на первом этаже - это гуд. Вообще лучше одноэтажный дом делать
))
А вдруг ногу сломал и как на второй этаж прыгать? У меня вот этот вопрос не продуман...
Теперь по гостевым - идеально продумать так, чтобы и гости и хозяева могли не пересекаясь ночью в неглиже каждый в свой тубзик проследовать
У меня если кто-то остается внизу в гостиной так можно. Но если я ночью попить захочу и пойду в кухню вниз, то гостям могу и помешать
))