Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Lelic_77я думаю - ты абсолютно верно всё говоришь
ибо участки некоторые и по 500 килогринов стоят за 15-20 соток - влёгкую...а с центрогазом подведённым - тем более
Добрый день!!!
Так вот кто в Рощино гоняет!!! Я вижу часто!!!
Только вот ни как не встретиться...
я лучше к товарищам на выходные...
в туже Морозовку, Рощино или Курорт...
и то если на выходных дел нету...
А как полуумный мчаться КААААЖДЫЕ выходные на дачу...нуйегохан
развлечений и в городе тьма в выходные
а если время и желание есть то звонишь и приезжаешь... они всё равно как отшельники там сидят по одиночке в своих загородных резиденциях...
а уж на пенсии и подавно будут сидеть...
Наиль
6 July 2009
Достаточно долго жил в Гатчине (на самом въезде в город, если ехать из Питера; 30 км неплохой дороги), и каждый день ездил на работу в Питер.
Больше всего напрягало то, что каждый день надо возвращаться за город, и вообще труба после вечеринок. Тогда проблема - общественного транспорта вообще нет, а на такси или частнике - дорого.
Прикольно читать каменты тех, кто только думает как это за городом жить.
Я живу за городом постоянно. Полная автономия, кроме света. По деньгам - в ТСЖ драли больше и х.з. на что, а тут если платишь- то за себя любимого. Телефон - городской, инет-авангард.
Строить самому - дешевле, чем брать готовый, т.к. один фиг перестраивать будешь, чем сейчас и занимаюсь
И НИКОГДА, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ!!!
Но дачники летом по пятницам -достали, до дома не добраться
diev:
|
OlBok:
| Есть еще один минус -выпить с друзьями в городе, посидеть с бокалом в ресторане и... Как добраться домой? Такси за город совсем небюджетно получается... |
такси не за город надо брать, а вызывать из загорода! они там в разы дешевле! загородное такси забрать из города 50р. стоит, а вдвоём на маршрутке ехать - уже 2*22р. |
И какое такси из центра города за 50 р. загород повезет??? Это если, например, самому до Озерков на метро доехать, а потом песочнинское такси вызвать и, допустим, в Белоостров поехать. И то в 50 не уложишься. 50 рублей, к примеру, стоит такси по пос. Песочный - внутри поселка.
OlBok
Ага, я в Песочке и обитаю. Но такси местное дешевле городского в 2 раза. А бухать-шашлыки все ко мне ездят.
цитата (in4leo @ Сегодня в 15:16) |
ИМХО считал,прикидывал... при размере 10х10/1,5 этажа,газобетон с отделкой ОСБ+керамогранит(облицовка) примерный бюджет с ЛОС/скважиной и подведённым газом менее 10 млн.р никак не получится ежели нормально всё делать под ПМЖ нувоткактотак |
не пугайте людей свои керамогранитом
все можно сделать значительно дешевле
Supertoxaотплюсил
anpir13:
|
Я тоже долго думал и взвешивал за и против. Решил, что совсем к деревне я для постоянной жизни не готов - дети, магазины в пешей доступности и т.д. Сейчас строю дом в Гатчине. |
вот достроят киевское! и дома в гатчине резко вырастут в цене,я и сейчас спокойно за час до В.О доезжаю,даже пробки там +20-30мин,хотя мне от гатчины еще минут 15.
задумывались над домом в гатчине,но пока не потянуть!но очень бы хотелось.
любой комфорт и независимость сейчас решаются достаточно легко,если руки на месте и средства есть.
Leolik:
|
В этом году строили 2-х этажный дом под ключ 6х6 - около 700 штук. Фундамент - сваи забиты, без печки и туалета. Туалет отдельно на улице за 3 штуки сделали. Сам дом профилированный брус - для лютых зим холоднова-то будет. Если что-то серьезнее, то около 1 лимончика будет и то без фанатизма еще. Мне кажеться, что если строить, то готовое и в фирме. Ну, если с лесом связь есть, то уже другое дело - но все равно это все геморно и долго, даже - больше долго, чем геморно. Если самому - то как бы постройка не превратилась в "стройку века". |
у всех по разному.
знакомые сруб на сваях 10Х12 плюс веранда,в три этажа за 500 поставили,пока правда без отделки.
сам пока строюсь.
но очень радует опыт соседа. он продал квартиру и отстроил домишко под 300м.
причем строил совсем не бюджетно и тем не менее цена метра у него ни разу не превысила 30% среднегородской.
расходы текущие в расчете на 1м.кв. площади значительно ниже.
правда загородный дом требует очень много мелких трат на стадии стройки, которык в городской квартире просто нет.
может быть продавать квартиру и строить дом для многих не вариант, но покупать за безумные деньги бетонный гроб в загазованном городе, это в мой мозг не укладывается.
буду честен, сам начинал строить не для постоянного проживания, но теперь гложут сомнения...
почему нет?
газ - сделал.
5Квт - есть.
септик - поставил.
теплый пол вот прикидываю
10 мин до кольцевой.
не вижу ни одной причины почему бы не заезжать туда несколько раз в неделю.
единственный минус нашего загородного дома - охрана...
Да и государство не применет на нас заработать...землю раздали...дома построили...а теперь изменим налоги...Зачем оно мне?
по доступности я скажу так,если работа не в центре,то одинакого: я в парголово на объект езжу час от Никольского собора и час из Гатчины по кольцу...ну километраж разный конечно...
Я за дом в финляндии
10 млн.
ну наверное можно если денег не жалко, но в эти деньги будет стоить заказанный дом с землей и всеми документами под ключ...Вопрос зачем???
вот кстати неплохой образец финского дома
http://photofile.ru/photo/brodjaga/115394978/xlarge/127816613.jpg
внутри планировка дурная, но идеология и качество исполнения выше всяих похвал (в России если кто и рискнет делать такие витражи с видом на озеро, то сразу роллеты приделывать будет)
Brodjaga цитата: |
Я за дом в финляндии |
А зачем?
Жить - тогда и работать там надо.
На выходные съездить - так пока доедешь и границу пересечешь уже и обратно пора.
Как вложение средств - тогда уж лучше в Португалии или Испании.
Помоему главный "минус" загородной жизни - это стоимость.
Просто земля под ИЖС в 50км зоне стоит совсем не бюджетно. + коммуникации + дом нормальный + стоимость содержания + 2 машины в семье = выйдет совсем не мало. Ну а дача в садоводстве это не то.
Знакомые продали квартиру - построили дом под Всеволожском. На все про все сейчас ушло почти 5 лимонов - и это только земля и новый дом без ремонта с коммуникациями, а работы еще мама не горюй.
626:
|
сам пока строюсь.
но очень радует опыт соседа. он продал квартиру и отстроил домишко под 300м. причем строил совсем не бюджетно и тем не менее цена метра у него ни разу не превысила 30% среднегородской. расходы текущие в расчете на 1м.кв. площади значительно ниже. правда загородный дом требует очень много мелких трат на стадии стройки, которык в городской квартире просто нет.
может быть продавать квартиру и строить дом для многих не вариант, но покупать за безумные деньги бетонный гроб в загазованном городе, это в мой мозг не укладывается.
буду честен, сам начинал строить не для постоянного проживания, но теперь гложут сомнения... почему нет? газ - сделал. 5Квт - есть. септик - поставил. теплый пол вот прикидываю 10 мин до кольцевой. не вижу ни одной причины почему бы не заезжать туда несколько раз в неделю. |
Согласен со всем вышесказанным.
Пол теплый делай сразу. И утепляй с запасом и стены и особенно пол и крышу, потом за одну зиму отобъёшь на отоплении. Потом значительно дороже выйдет.
А на счет трат за 1 кв.м. - а вы площадь участка учли?
Это ведь тоже всё ваше
PtizaРаботать можно и удаленно, с выездами на 1-2 дня...
Brodjaga цитата: |
Работать можно и удаленно, с выездами на 1-2 дня... |
Если у тебя есть такая возможность, завидую белой завистью.
У меня друзья живут в Турку и купили лет 7 назад дом там. Перед покупкой был приглашен эксперт, который в течении двух недель обследовал состояние дома. Причем, оказывается, в нормальной экспертизе с выявлением всех недостатков заинтересован как покупатель, так и продавец, т.к. по ихним законам продавец в течении 5 лет после продажи несет гарантийные обязательнства и если что-то всплывет, то ремонт будет за его счет. У нас, я думаю, к такому лет через сто придут. Если вообще придут.
цитата: |
ричем, оказывается, в нормальной экспертизе с выявлением всех недостатков заинтересован как покупатель, так и продавец, т.к. по ихним законам продавец в течении 5 лет после продажи несет гарантийные обязательнства и если что-то всплывет, то ремонт будет за его счет. У нас, я думаю, к такому лет через сто придут. Если вообще придут. |
Может и придут, но крайних (как всегда) не найдешь и будешь делать все сам...
Дом в финке.. а как же родные, близкие, друзья... Это надо координально все менять.
И что самое ужасное - домик на фотке из нашего леса сделан
дом - это хорошо и грамотно, но квартира в городе тоже не повредит - хотя.. это все мечты и не реально
Вот я не понимаю - многие пишут что дорого очень - а вы сравните стоимость обычной квартиры трешки в каменных джунглях 75-80 кв.м. и дома площадью в два раза больше. Плюс предомовая территория, а в городе сколько место в паркинге стоит???
Речь идет о том, вместо душной квартиры приобрести дом. Например есть у чела однушка, а ему нужна трешка (семья растет) и у него выбор ютиться в городе или построить дом.
Пару месяцев назад у меня чел купил трешку во вторичном фонде 137 серия за 5,5 млн. руб. 75 кв.м. У нас в садоводстве (20 мин езды от просвета) в пик цен на недвижку (сейчас явно дешевле) пустой участок 6 соток за 1,5 ляма отдовали, тоесть на строительство остается 4 млн рублей - вы хотите сказать что за эти деньги не поставить сруб с печкой, канализацией и автономным водоснабжением? А керамогранит подождет, можно и через пару лет снаружи общить.
lorikтак-то оно так, только 6 соток - это не серьзено.
Так ютится придется, только на участке и ничего толком не постоишь..
А еще меня вымораживает садоводства тем, что соседи кругом и все в заборчиках.. Деревня этим сильно отличается - 40 соток и все твои - выходишь, а за домом поле и никого и хоть голый носись
правда 100 км от Питера
LGG
7 July 2009
626
Я имел ввиду делать НОРМАЛЬНО и чтоб потом хотя бы лет 10 ничего не доделывать/переделывать.
Хороший приятель сейчас строит за Сертолово в Садоводстве...уже вплотную подобрался к сумме 7,5 млн...а исполнено 60% в лучшем случае...
просто он делает надолго и очень качественно все,включая управление отоплением дома и поливом участка посредством СМС или удалённого доступа с компа,центральную вентиляцию и кондиционирование,мультирумный домашний кинотеатр и прочие радости...
а иначе - зачем ,городить прошлый век?
всё вышесказанное - лично МОЁ ИМХО!!!
lorik
...А керамогранит подождет, можно и через пару лет снаружи общить...
нет ничего более постоянного,чем временное...
можно и потом,да вот будет ли желание/возможность...
нувоткактотак я это вижу...
Lelic_77
7 July 2009
lorik:
|
. У нас в садоводстве (20 мин езды от просвета) в пик цен на недвижку (сейчас явно дешевле) пустой участок 6 соток за 1,5 ляма отдовали, тоесть на строительство остается 4 млн рублей - вы хотите сказать что за эти деньги не поставить сруб с печкой, канализацией и автономным водоснабжением? А керамогранит подождет, можно и через пару лет снаружи общить. |
Если делать бытовые условия как в квартире и площадь хотя бы метров 150, то 4 едениц маловато будет.
Ptiza
7 July 2009
цитата: |
Если делать бытовые условия как в квартире и площадь хотя бы метров 150, то 4 едениц маловато будет. |
150 м - это при 2-х этажном доме около 70 м2 пятно застройки получается, т.е. где-то 8х9м. Почему тогда в 4 ляма не уложиться? Не обязательно же кирпичный строить. Есть уже современные технологии каркасного строительства - стены с крышей весьма недорого получаются и всегда есть возможность дальнейшего расширения дома.
Садоводство не катит. Надо ИЖС. Так чтобы и школа, и садик, и магазин круглогодичный, а не летний.
А ИЖС за 1.5 ляма вблизи города уже не встретишь.
Ptiza
о том-то и речь. Сам не первый год мечтаю, видимо до пенсии так и придется только мечтать. А как надоел этот муравейник!
Lekha:
|
Садоводство не катит. Надо ИЖС. Так чтобы и школа, и садик, и магазин круглогодичный, а не летний.
А ИЖС за 1.5 ляма вблизи города уже не встретишь. |
Ну тогда вопросов нет, правда и в черте города есть места где всего перечисленного пойди найди. У меня сестра жены живет у финляндского вокзала, а малыша на металлистов в садик возит...
Я просто говорю о том если кто хочет жить за городом это вполне реально по цене трехкомнатной квартиры, если говорить о строительстве загородных резиденций за 10-25 млн.руб то мне кажется это вопрос нужно поднимать не в FFclub а в каком-нибудь X6club
Ptiza:
|
Почему тогда в 4 ляма не уложиться? Не обязательно же кирпичный строить. Есть уже современные технологии каркасного строительства - стены с крышей весьма недорого получаются и всегда есть возможность дальнейшего расширения дома. |
каркас однозначно!
если надо совсем бюджетно, то монолит отливать.
Ptiza:
|
цитата: | Если делать бытовые условия как в квартире и площадь хотя бы метров 150, то 4 едениц маловато будет. |
150 м - это при 2-х этажном доме около 70 м2 пятно застройки получается, т.е. где-то 8х9м. Почему тогда в 4 ляма не уложиться? Не обязательно же кирпичный строить. Есть уже современные технологии каркасного строительства - стены с крышей весьма недорого получаются и всегда есть возможность дальнейшего расширения дома. |
Заезжал с месяц назад на выборгское шоссе на выставку продажу коттеджей. Так вот более менее приличный от 4 единиц начинается (каркасные там представлены) + к этому надо коммуникации, заборы, ландшафт. Вот и выходит, что как ни крути, а минимум 6-7ед. на дом надо без учета стоимости земли.
Живут несколько знакомых за городом. Со всеми удобствами в коттеджных поселках. НО проблема наблюдается следующая: зимой главный человек - это тракторист дядя Вася из соседней деревни. Потому как если вдруг он запил и не расчистил дороги, то весь поселок сидит дома и на работу не попадает!
И еще у всех на участке живет сторож/дворник/садовник/разнорабочий. Т. е. человек "смотрящий" за участком. А у него должен быть свой дом. Т. к. житье за городом в нашей реальности пока ИМХО малопривлекательно.
жизнь загородом хороша с многих сторон, но иногда она бывает очень жестокой.
сестра жила в Янино (это просто как 10 минут от города...хотя, может, и того меньше) и её муж упал с крыши и разбился о бетон вокруг дома (сейчас он живой и здоровый, слава Богу). и представляете себе состояние человека, у которого на руках маленький совсем ребёнок, у которого нет прав и он не умеет водить машину, с истекающим кровью мужем на руках и бодрым ответом из скорой: "а мы не знаем, где ваша улица находится, название ничего нам не говорит, вы нам выйдете что ли, ручкой помашите, чтоб мы вас увидели и подъехали". это как оно вам? и повезло, что всё-таки доехали всеми правдами и неправдами. а могли бы ведь и не доехать. а если ребёнок? в городе есть хоть какой-то шанс, что доедут, хоть попутку поймать в крайнем случае, а там нет попуток, соседи за трёхметровыми заборами и семью замками с волкодавами "в обходе" участка, кричать можно долго и никто не услышит.
так что если выбирать загород и прочее, то нужно всерьёз озаботиться подобным вопросом, потому что все туалеты и канализации и клочки земли не стоят жизни человека, а от подобных случаев НИКТО не застрахован.
на даче у нас...все соседи были на месте, отношения нормальные с ними, бабушка в тропу упала...шла-шла по огороду вечером и в тропу упала, а встать уже не смогла, кричала-кричала, повезло, что соседка покурить вышла и заметила, из тропы её вытащила. а так можно было бы запросто в сырой холодной тропе, да ночью и кони двинуть, особенно старушке.
написала так, чисто для информации. место для машины оно, конечно, хорошо, но в городе пока что в этом плане жить немного, но надёжнее.