Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Из вагонки буду потолок в бане делать ... в парилке понятно что ничем не покрывать, а вот в моечной... вагонку ж по идее надо каким то лаком от влажности обработать ... посоветуете чего?
Злой Пионер
23 January 2015
Kиpилл
яхтенным , у тиккурилы есть , может и круче где найдешь
нафига крутой? ... а вот тем же, который тиккурила для сауны не вариант интересно?
Злой Пионер
23 January 2015
ну они пишут что вариант , по мне так во влажных помещениях надо нормальным лаком делать
Торелло
можешь конечно и на колонну...но так чтобы не прикоснулся кто случайно...можно обжечься
Заплатили в Отрадном за газ ( отопление-2 газ котла один на воду,один на радиаторы и теплые полы , 2 газовых плиты для еды)
Период с 15 октября 2014 по 15 января 2015 - 2700 м.куб- 14310 рублей
Отапливаемая площадь 450 м.кв, температура в помещениях 21-23 град, получается в среднем 4770 р/месяц
Летом ес-но будет в разы меньше.
? Какого... я плачу за квартиру по 3000 р за тепло и воду, которая в разы меньше
ДанчикЯ бы сказал что это еще много платите с учетом того что у Вас теплый дом
я думал теплопотери будут меньше
Злой Пионер
23 January 2015
Данчик
а вы когда брали участок на нем был газ ?
Brodjaga
Это первое время может, пока сохнет
Kиpилл:
|
Из вагонки буду потолок в бане делать ... в парилке понятно что ничем не покрывать, а вот в моечной... вагонку ж по идее надо каким то лаком от влажности обработать ... посоветуете чего? |
Тиккурилла Супи Сауна в два слоя, первый грунтовочный, разбавить водой.
Если очень хочется именно лак, то Уника Супер, не воняет почти, износостойкий, можно при желании колеровать. Я им полы покрывал в моечной. 6 лет стоит нормально. Минус один - сильно небюджетная штука.
Kиpилл
23 January 2015
Уника Супер это кто производитель? Колеровать не надо ... полы/стены в моечной будут кафел ... а вот потолок вагонка... хочется защитить ...
Вот кстати Тиккуриле не особенно доверяю... сколько у меня знакомые их краски покупали, чего то никто особо не доволен... не держат они цвет заявленный срок ... другое дело Текнос... но там правда и цена повыше Тиккурилы... у Текноса нет аналога?
Kиpилл
Я конечно не знаю как у тиккурилы после переноса производства на заводы Тэкс...
Но недавно проехал мимо нашего дачного домика который я красил жирно в 2 слоя в 94-95(уж не помню точно), до сих пор стоит с той краской и выглядит неплохо.. С дороги...
Про Текнос знаю только, что это профессиональный аналог Тиккурилы. Не пользовался, но говорят хорошо.
А Тикка вроде разная бывает, та что сделана в Финке, проблем с качеством не имеет, ИМХО.
Brodjaga:
|
Данчик Я бы сказал что это еще много платите с учетом того что у Вас теплый дом я думал теплопотери будут меньше |
Теплопотери идут через открытые окна, двери - рабочие открывают постоянно, уже 2 месяца идет отделка, гипрок, шпаклевка, шкурят, а так можно еще отнять деньги
То им спать жарко спят с открытыми окнами.
Сделается вентиляция еще упадут потери
Злой Пионер:
|
Данчик
а вы когда брали участок на нем был газ ? |
Злой ПионерТруба по границе проходила, возможность подсоединения сразу оговаривалась и с соседями тоже, я уже писал об этом ранее
Данчик тогда понятно... Думаю минимум втрое упадут траты
NickB
Текнос и Тиккурила это разные концерны. Общего в них только в том, что оба этих концерна финские. При этом Тиккурила, как тут уже правильно написали, многое делает у нас на бывшем заводе Текса, а Текнос бывает только финским...
Злой Пионер
23 January 2015
1
Данчик:
|
Злой Пионер Труба по границе проходила, возможность подсоединения сразу оговаривалась и с соседями тоже, я уже писал об этом ранее |
Думаешь я помню все что ты пишешь ?
Почем было завести на участок не помнишь ?
Kuznez
24 January 2015mobile
Данчик
Мне счет за декабрь пришел. 3900 электричество и еще 3200 обслуживание поселка (охрана, освещение, чистка дорог и т.п.).
Ваши немцы из солнечного Узбекистана то-же елок на каждом углу понатыкивали что эл-во каждые пять минут вырубает
А они ходят довольные толпами. На своём немецком знай гыл-гыл
dica
24 January 2015
Nimfa78:
|
dica не узнаю пейзаж |
Рядом с горкой вашей
Где праздники проводят, она за этими домами сразу. Могу завтра елочек нафоткать
На тебе пейзаж в другую сторону
dicaа, ясно, где "продажные" строят)
свой пейзаж сегодня видела - фонари рядом с участком поставили, симпатишные
5 соток с домом газобетонным 4 муля стоить будет
dica
я в твоих фотках теряюсь - где?))
Nimfa78
А, да, не понял тебя. Да, это к тому вопросу земля без дома за муль, что ты оспаривала