Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Odin AS:
|
Злой Пионер Brodjaga охринеть |
У тебя здание выше 50 метров? Нет, потому не компостируй мозг и не слушай их. То давление что в теплоцентрах после насосов повысителей до конечного потребителя не доходит, везде стоят предохранительные клапаны.
тепловой насос...тепловой насос...
вот насос,так насос
Скрытый текстПостроена первая очередь финского дата-центра "Яндекса". Ее мощность — 10 МВт. К зданию подключены все инженерные системы, "Яндекс" получил от властей Occupation Permit — разрешение на эксплуатацию ДЦ. Однако стройка на территории еще идет, возводятся вспомогательные строения, офисное здание, помещение для охраны, облагораживается участок, строятся дороги.
Тепло, выделяемое серверами финского дата-центра «Яндекса», будет вскоре использоваться местной энергокомпанией Mntsln Shk для обогрева домов. Тепловая энергия работающих серверов частично поможет обогреть до пяти тысяч местных домов, подключённых к системе коммунального отопления.
Работает система следующим образом: теплый воздух, выдуваемый из охлаждающего контура ДЦ, попадает в теплообменник, нагревает воду до, примерно, 3540 градусов, после чего вода уходит в городскую сеть, где ее дополнительно подогревают до 5560 градусов. После этого вода попадает в батареи.
У ДЦ нет такой энергии, чтобы нагреть воду до «потребительской» температуры, но даже то, что делается, ведет к значительной экономии города на электроэнергии.
Повторить сейчас такой проект в России сложно — инфраструктура городского отопления большинства российских городов не позволяет организовать такую схему.
x
Мне тут на курсах по проектированию ЦОДов препод сказал, что все эти "зелёные" технологии применяют только потому, что правительства их субсидируют. И строить так получается дешевле.
LGG
много ли в финке городов
на 5 000 домов то?
Ptiza
6 March 2015
LGGРиттал давно такие схемы практикует.
Хотел я у нас внедрить, так ни дата центров, ни необходимости...
Кстати, с градусами у тебя там лажа какая то
Тут только если антивещество выдержит
урабус
да я думаю,есть такие города...
но меня больше подход к решению вопроса порадовал,когда читал
LGG
root
Вот что я вам скажу: реальное применение энергии ЦОД: бассейн или аквапарк, ибо температура обратной воды 25-30.
root
препод -лох. столько тепла грех не применить
Итак узрите продолжение моего рашн-констракшн
Я бы делал все иначе, но если бы до ка бы... короче строим дом по договору а не по проекту
Так что можете меня даже не расстраивать замечаниями - я и так все вижу
Strangerа с чего расстраивать? для отдыха - симпатишный домик от дождя и ветра, что ещё надо?
Nimfa78Надеюсь он и зимой будет теплым что бы пару ночей переночевать
Stranger
Сергей, да вопросов по строительству действительно много: что очень сильно бросается в глаза- не снятый обзол с досок , хоть это могли бы убрать,т.к. это пища для всяких жуков и т.д.По узлам также куча вопросов.
урабус
На Пулково аутлет строят..там будут пешеходные зоны все с подогревом...
Stranger
а что за тряпка под осб ?
Тока там технология странная... Щебнем засыпали их...
Brodjaga
Так для утилизации этого тепла нужно столько денег вложить, что окупаться будет много лет.
Stranger
не узковаты доски для каркаса пола?
а мы купили, привезли, затащили
, примерили печку
у нас сегодня было так:
будущая гостиная с панорамным остеклением - мечта идиота
правда, где-то здесь будут ещё 2 вертикальные опоры.
слева кухня, прямо выход на террасу
ну а это наша супер-пупер-гипер долгожданная балка
заодно с рулеткой на местности выяснили точные границы участка - оказался чуть не в 2 раза больше, чем казалось
ЗЫ можете начинать портить настроение =)
Nimfa78
сколько площадь дома будет?