Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
TVS
да, купил
пока полеживают.
Поверхности готовы к оклейке, рабочие заняты на других работах
Brodjaga
а зачем?
У меня стены из полнотелого кирпича
штробить, ломать, покупать, место выделять, укладывать
для того, что бы уборщице было удобнее?
Дешевле пару пылесосов и стены цельные
Brodjaga:
|
урабус А вот кстати, почему отвергнут центральный пылесос? |
Если случайно попала вода в трубы потом их не отчистить, будет вонь. В условиях нашего климата вода попадёт обязательно.
KOMЭто как?
Что скажешь про воздуховоды?
Brodjaga:
|
KOM Это как? Что скажешь про воздуховоды? |
Пыль в трубах/воздуховода прилипает в углах и местах стыков.
Наблюдал демонтаж этой хрени, лет 10 назад, ещё тогда новомодной.
KOMПыль в шланге пылесоса собирается в каждой складке... И что?
Brodjaga:
|
sysdba Ты нулем ошибся:)) |
Ну тогда это подрядчик ошибся и был послан, сами виноваты, за 2800 штука я б поставил
sysdba
Ну да. Меандр что то около 3к рублей за фазу и стоит + управляющий контактор около 2 к рублей
урабус:
|
Brodjaga а зачем? У меня стены из полнотелого кирпича штробить, ломать, покупать, место выделять, укладывать для того, что бы уборщице было удобнее? Дешевле пару пылесосов и стены цельные |
шум, таскать пылесос, розетку переключать или удлиннитель, пыль взбивает в той же комнате где и пылесосит
у меня стоит, мне нравится
по поводу воды не знаю, там скорость потока большая, все вылетит, монтажники рассказывали, что бывало вскрывали, а там трубы на поворотах просто стерлись до бетона, видать песка много сосали хозяева, и ничего продолжало работатт
sysdba
Чья система й стоит?
Меня порадовало что у Рехау система труб канализации и пылесоса одна и таже
Brodjaga:
|
sysdba Ну да. Меандр что то около 3к рублей за фазу и стоит + управляющий контактор около 2 к рублей |
ща глянул их смету, к сожалению там указано "реле неприоритетных цепей" 28 000р и все, непонятно что за модель
Brodjaga
28 July 2016
sysdba
Это могла быть модель шнайдера, сразу одна на 3 фазы со встроенными контакторами. Но она стоила что то около 15-20к и снята с производства теперь
Brodjaga:
|
sysdba Чья система й стоит? Меня порадовало что у Рехау система труб канализации и пылесоса одна и таже |
амеровская vacuflo, рехао весь дорогой, считаю что неоправданно дорогой, у меня его очень мало
sysdba
Ну на дороговизну есть глубина дилерской скидки.
Хотя я прайс ещё не изучал
Brodjaga:
|
sysdba Это могла быть модель шнайдера, сразу одна на 3 фазы со встроенными контакторами. Но она стоила что то около 15-20к и снята с производства теперь |
хз, но в качестве ограничителя напряжения поставили Огран.перенапряж.OVR T1+2 3N 17 000рублей
хотя прекрасно все без них на УЗМ51 собрали
sysdba
Не путай тёплое с мокрым: ограничитель импульсных перенапряжений и ограничитель максимального тока:)))
Brodjaga:
|
sysdba Не путай тёплое с мокрым: ограничитель импульсных перенапряжений и ограничитель максимального тока:))) |
читаю "Огран.перенапряж" разве УЗМ не это же самое? на нем как раз выставляется напруга
sysdba
Я по памяти не помню, а с телефона не полезу смотреть:)
Кратко 3 уровня защиты: От импульсов - грозоразрядники, от пониженного/ повышенного напряжения- как раз узм, и от максимальных токов - устройства отключения неприоритетных нагрузок.
Первые быстро спускают в землю, вторые медленно рвут контакт, третьи по превышению значений также рвут контакт неприоритетных цепей.
Brodjaga:
|
sysdba Я по памяти не помню, а с телефона не полезу смотреть:) Кратко 3 уровня защиты: От импульсов - грозоразрядники, от пониженного/ повышенного напряжения- как раз узм, и от максимальных токов - устройства отключения неприоритетных нагрузок.
Первые быстро спускают в землю, вторые медленно рвут контакт, третьи по превышению значений также рвут контакт неприоритетных цепей. |
ну так вот и запихнули реле нагрузок за 28тыр 3 штуки и ограничитель напряжения еще 3шт по 17тыс, я решил что перебор, предлагал им пересмотреть схему в сторону удешевления, уперлись и отказались от заказа, странные люди, но зато все тихо без ругани.
sysdba
Ну значит на тебе хотели денег срубить...хотя в век Интернета это глупо: цена проверяется в 2 клика.
Или не думая и неправильно предложили " все Шнайдер 3 раза" и не прокатило...
Brodjaga
28 July 2016
sysdba
Вообще 28+17=45*3=135 тр только за вводную группу - это сильно. Ибо это стоимость достаточно хорошего щита с автоматикой неприоритетных нагрузок и центральным отключением освещения с возможностью подключения дгу и ИБП в дорогом корпусе.
sysdba:
|
шум, таскать пылесос, розетку переключать или удлиннитель, пыль взбивает в той же комнате где и пылесосит у меня стоит, мне нравится |
- шум...так я на работе когда уборка
- таскать ... так не я
- розетки ...предусмотрены
- пыль ... возможно есть такое, воздух то здесь...
но по сравнению с долбежкой стен, плит и местом ...
не, не хотел и не хочу
Nimfa78
да, посмотрел
спасибо
возможно останется метров 10-12 квадратных такого камня
может у кого есть интерес предварительно
урабусИнтерес есть
Прошу, в случае остатка, забронировать.
Ptiza
Прикину вечером по весу
sysdba
29 July 2016
Brodjaga:
|
sysdba Вообще 28+17=45*3=135 тр только за вводную группу - это сильно. Ибо это стоимость достаточно хорошего щита с автоматикой неприоритетных нагрузок и центральным отключением освещения с возможностью подключения дгу и ИБП в дорогом корпусе. |
ну да, но и 135 на все что ты перечислил имхо не хватит, весь щит в 200 встал, все на ABB и шнайдере, это без упса, АВР, и реле приоритетов, просто автоматы, УЗО, УЗМ, шины, щиток на 120 модулей под завязку и еще чуть чуть сверху))
все заказывал сам, искал где подешевле, особо ен ужмешь