Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Потихоньку облагораживаем лицевую сторону
Darhik
У нас спортивный клуб. Все за свои деньги.
root
не буду спорить, но я наверное за последние 10 лет поиграл на всех катках питера, ни разу нас не двигали. бывало совсем отменяли, но начало всегда четко по расписанию. в игоре только каждый раз новое время, но это плохой пример.
Господа и дамы, а посмотрите мой проект пожалуйста. В виду того что стройка у меня по семейным обстоятельствам отложилась, появилась возможность переосмыслить мой проект и родился немного неожиданный способ сделать второй свет. По крайней мере я таких вариантов не видел. В общем хочу критику)
Скрытый текстОкна в планировках пока отсутствуют, так как мне не нравится восточный фасад, но я пока не придумал что с ним сделать. Двери все на местах
Это скелет для понимания как планировки ложатся в дом
Цветовые гаммы более чем условные))
Восток
Юг
Запад
Север
x
Brodjaga
28 July 2016
Darhik
Мне думается ориентация по сторонам света неверная. Есть план участка и заезды?думается мне что при такой компоновке терасса должна быть на юг
А нет ли у тебя желания переиграть входную зону, чтобы избавиться от коридора?
Если делаешь летнюю террасу, то почему не накрываешь её крышей?
Brodjaga
Я вечером смогу выложить план участка, сейчас почему то с телефона пишет что неверный формат файла. Вкратце: участок вытянутый с востока на запад. Вход на участок с севера и с севера стоит домик (баня) с крытой верандой 6х3 - вторую террасу думаю накрывать не имеет смысла - только если крышу чуть дальше продлить, не разбирался еще какой максимальный вынос допустим для такого угла. Вся движуха на участке всегда была с запада от дома
По поводу коридора, он мне самому не нравится но не могу придумать как его убрать, если вход оставлять с севера
я так понимаю, что это дача? Приезды в выходные и праздники.
урабус
Почти))) на текущем этапе, проживание с мая по сентябрь
Darhik
на мой взгляд банально нет кладовок и гардеробных
урабус
верхняя одежда обувь - крыльцо, в коридоре шкаф для всякой одежды, в спяльнях для одежды домашней и белья. Под лестницей для уборки и санузел на первом этаже, дальняя часть - для для стирки и глажки. Опять же куда сделать больше баз ущерба для планировки я не понимаю.
Brodjaga:
|
реле неприоритетных нагрузок вам в помошь |
они же космос стоят, мне когда щиток считали 3х28000 на 3 фазы вышло еще до скачков курсов, послал
Darhik
посмотри грязные зоны, снял обувь куда встал ...на чистое? значит там должно быть чисто
тапочки? где стоят? шкаф для одежды? на сколько грязная, на сколько верхняя?
повесь 10 плечиков...посмотри сколько места они занимают
тамбур это только угол справа и стена слева
коридор проходной полностью, шкаф это 60+10 см
швабра и ведро с тряпкой где?
много много всяких мелочей...пылесос где хранить собираешься?
камин и телевизор, стиралку поставил и остался 1 метр это уже немного
это я не вопросы для ответов накидал, это ты сам отвечай себе.
я смешное напишу, но нет у меня места для пылесоса на основном 1 этаже...нет
на 2 этаж куплю маленький пылесос, что бы уборщица не таскала на верх и стенки не обивала
а на 1 этаж будет таскать из цоколя, на этом пролете штукатурка более грубая
много мелочей
Вопросы понятны, но главное как это внедрить в предлагаемый объем, вот в чем вопрос.
По поводу пылесоса мы для себя закрыли дайсоном, тебе правда на твой объем понадобится минимум 2, зато никаких проблем с хранением и переносом. И чистит он на порядок лучше )
урабусу него уборщицы нет скорее всего)) будет аккуратно таскать
У меня то если честно больше был другой вопрос, можно ли делать так второй свет? Почему то нет таких проектов, везде крыша повернута на 90 градусов. А такое решение позволяет сэкономить пол метра высоты и сделать лучше потолок в комнатах второго этажа
Darhik
28 July 2016mobile
mihalichh
Уборщица есть) убрать дом 150 квадратов 1000 руб - зачем это делать самому?
Darhik
пусть тогда со своим пылесосом приходит)))
mihalichh
Будет существенно дороже))
Darhik
меня тоже дайсоны
всё нравится
я просто о том, что ... бл как много мелочей
розетка закрылась тумбочкой
где дайсон заряжается маленький, в какое время суток заряжается и т.д.
mihalichh
своим обобъет... ну извинится и что мне с отбитым делать?
очень важно эти мелочи предусматривать
Darhik
мы отказались от второго света
смотрели, крутили, меряли
со вторым светом надо зал площадью от 50 метров (это не мои понты, это красиво)
а если нет этих метров то не стали
да и люстра на такой второй свет наверно хорошая от полумиллиона будет стоить в определнных отделках
урабус
За то время что мы снимаем дома появилось несколько наблюдений:
1. Все всегда сидят в одной комнате (или на улице) в которой можно есть
2. В спальне никто никогда не тусит, и там всегда закрыты шторы
Исходя из этого нашей семье нужна одна максимально большая комната с максимальным объемом воздуха и маленькие спальни - это я и пытался сделать в этом проекте
Darhik
да, они у каждого свои
зал, и если больше воздуха то кончно можно сделать второй свет
в спальни лучше уходить уже спать конечно
Darhik
мне не нравятся санузлы в разных местах - не один над другим. Это доп гемор.
Котельной тоже не вижу.
Kuznez
Зачем ему котельная с мая по сентябрь?
да, это занижение потолка
так как уклоны и размещение труб
Kuznezс/у 2 этажа над кухонной мойкой, я решил сделать два подвода к септику, от с/у 1 этажа отдельно
тех зона ("котельная") это с/у первого этажа, бойлер и насос встанут там, а больше ничего и не нужно на такой дом
план участка
тут стоит предыдущий проект, но суть от этого не поменялась
урабусЧто в итоге с газетами для туалета, оригиналы удалось нужные достать?
Был вчера в музее одном областном, просто висят оригиналы небрежно приклееные к стене. Вспомнил тебя ))
урабус
А вот кстати, почему отвергнут центральный пылесос?
Darhik
Можно. Сам так планирую. Странно что тебе пропеты с коньком попадаются во втором свете