Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Doktoroff
21 January 2015

457,4K
views
165
members
13,4K
olex07
19 July 2016

Brodjaga
да в руках повертел, качество вроде хорошее,кое где пластик не обработан,но с боковых сторон,что в принципе не видно.
порадовала крышечка для пломбы,я такое не где не встреча,поставим,посмотри.
если прошли испытания,у меня скоро таких очень много будет стоять.
Brodjaga
19 July 2016

olex07
ок, держи в курсе

У нас тоже лабораторию прошли при отгрузке щита ( ты кстати заметил причину крупного фото УЗО? я был зол )
Antonov_YS
19 July 2016

1

Brodjaga
Фото щита - красивое, особенно хорошо б смотрелось, если повернуть на 90гр. А то я всю шею свернул...
Brodjaga
19 July 2016

Antonov_YS
яблофон
урабус
19 July 2016

canon3000
не знаю
чушь какая то
урабус
19 July 2016

смити
не думаю
он землю ищет на Петергофском направлении
урабус
20 July 2016

дали мне карту дисконтную в PITERRA (обои, лепнина, ткани)
17% на год, а потом, по истечении года, уменьшиться до 10%
olex07
20 July 2016

урабус
posted image
я думал,я много обоев видел
Lelic_77
20 July 2016

кто что скажет, есть разница между вентиляционным выходом на крышу VILPE (типа финский) и нашим? И есть разница между 70см и 50см в эксплуатационных качествах?

если что, то речь про эту штуковину
posted image
урабус
20 July 2016

olex07
я внутрянку не показываю
Shark
20 July 2016

урабус и правильно
Пёстрая
20 July 2016mobile

урабус
Shark
А жаль. Красоту-то посмотреть хочется.
смити
20 July 2016

Пёстрая:

А жаль. Красоту-то посмотреть хочется.

Пёстрая
Это ты в гости напрашиваешься ?
Пёстрая
20 July 2016mobile

смити:

Пёстрая
Это ты в гости напрашиваешься ?

Да кто ж меня пустит то а на фотки бы посмотрела.
konung
20 July 2016

1

L
Lelic_77:

кто что скажет, есть разница между вентиляционным выходом на крышу VILPE (типа финский) и нашим? И есть разница между 70см и 50см в эксплуатационных качествах?

если что, то речь про эту штуковину
posted image

50 низкая, вынужден буду менять на 70.снег по самый низ дефлектора, что вкупе с сосульками от конденсата создает проблемы.насчет сравнения с нашими аналогами, не скажу, возможно теплоизоляцией в наших хуже залита,возможно цинка меньше, также стойкость к выцветанию под вопросом
Lelic_77
20 July 2016

konung
Благодарю
урабус
21 July 2016

купил дров
http://drova.rosles5.ru/olha-vyazanka
5м3 на 10 000р
итого куб по 2 000 рублей
не знаю дорого или нет
выглядит всё прилично
урабус
21 July 2016

Так какие же дрова лучше?
Поскольку теплотворная способность дров различна, а их мы покупаем в кубометрах, то стремимся приобрести поленья с высоким удельным весом. Т. е. предпочитаем березовые дрова, хотя их стоимость на порядок выше, допустим, стоимости осиновых. Почему? Да потому что березовые дрова по теплотворной способности уступают только дубовым. Один кубометр березовых дров равноценен 0,75 м3 дубовых, 1,1 м3 – ольховых, 1,2 м3 – сосновых, 1,3 м3 – еловых и 1,5 м3 – осиновых. Отсюда мы заключаем, что для топки печей выгодно применять дубовые дрова. Но их нет, да и рука не поднимется пустить на дрова эту ценнейшую древесину. А поэтому вместо дубовых дров используем березовые.

Однако в березовых дровах много смолистых веществ, особенно в бересте (и на растопку ее применять не надо бы). При горении эти дрова дают очень много сажи, которая оседает и в топке, и в дымоходе. Если сажи со временем накопится много, она может загореться, что чревато пожаром. Чтобы такого не случилось, надо почаще прочищать дымоходы, топки, заслонки и т. п. А кто это будет делать, если опытных трубочистов у нас нет, а дачи, в отличие от деревенских изб, есть такой высоты и с такими дымоходами, что туда может забраться только натренированный верхолаз?..

И тут стоит переоценить дрова осиновые. Эти «горе-дрова», как их называют, дают мало тепла и углей и быстро сгорают. Но ведь именно это и помогает нашим печам избавляться от сажи, раз уж мы не хотим быть трубочистами. А еще хорошо добавить при топке и картофельные очистки (ботву). При сжигании они разрыхляют плотный слой сажи, и она не стоит монолитом в трубе, а улетучивается или оседает (при хорошей тяге) в печи.

Для топки приемлемы сосновые и еловые дрова, но они также содержат много смолистых веществ. Еловые при топке еще и «стреляют» углями – надо быть внимательнее с топочной дверцей. А вот в дровах лиственных пород – ольхи и осины – смолистых веществ почти нет, а если и содержится в отдельных породах, то очень мало. Ольховые дрова – вне конкуренции: они почти не дают дыма. За это их и называют «царскими».
olex07
21 July 2016

урабус
по ссылке получается 1 куб=25 штук,получается 25*120= 3000р
Darhik
22 July 2016mobile

урабус
У меня в деревне береза 8 кубов 10 тыс, но тут их рядом совсем делают.
canon3000
22 July 2016mobile

У нас телега за 5 тыр. А скока в ней кубов хз, как накидают
canon3000
22 July 2016mobile

Можно купить лесовоз просто березы, это будет 8тыр за примерно 12кубов, но это самому пилить и колоть
урабус
22 July 2016

olex07
урабус:

5м3 на 10 000р
итого куб по 2 000 рублей
урабус
22 July 2016

выглядит как то так
85 вязанок
говорят, что 16-17 вязанок это 1 кубометр
posted imageposted image
Ptiza
22 July 2016

1

А как шикарно это в интерьере то выглядит
урабус
22 July 2016

Ptiza
на левой фотке будут сделаны полки, низ будет заполнен дровами в россыпи, которые будут уложены красиво
на правой скорее всего будут сделаны ограничители дров и так же россыпь.
это подвал, там предусмотрены места для хранения сухих дров
запах опять же шикарный
Ptiza
22 July 2016

урабус
Только ольху привезли?
урабус
22 July 2016

Ptiza
да
TVS
22 July 2016mobile

1

урабус:

это подвал, там предусмотрены места для хранения сухих дров

Подвал выглядит лучше, чем у большинства тут квартиры )))
Ptiza
22 July 2016

урабус
Березы возьми немного для мангала. Ольха углей не даёт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up