Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ну как то так
Минус 5 велосипедов, триммер и газонокосилка... Ну и инвентарь...
Но в целом... Сарай восстановим...сосед не прав... А в остальном все хорошо
BrodjagaПипец
хорошо у меня все постройки ближе к лесу. Подальше от соседей...вот как раз об этом и задумывался на начальном этапе.
механикЗнаешь...в детстве в деревне в наш дом попала молния и загорелась крыша...выгорел и дом и хозблок...но туалет также стоял целый и лишь подпаленый...начинаю думать что это священное строение не горит
Алюминиевые обода и рамы вообще куда то утекли
С учетом погоревшей косильной техники задумались о пополнении...
Помимо обычной косилки с осторожностью поглядываем на минитрактора и самоходные косилки...
Советы по брендам и моделям приветствуются
Brodjaga
в газонокосилке главное двигатель...остальное тазик-дека,это ерунда. Смотри двигатели брендовых фирм ,Бригс,Хонла,субару,емак,а остальное уже красота.
canon3000
30 May 2016mobile
Фига се, заколдованный толчок, вокруг него надо строиться
А я вот в сторону механической хускварны смотрю
olex07Я кстати тоже удивился что хускварну обошел вниманием
canon3000
30 May 2016mobile
Что есть механическая хускварна?
У меня триммер от хуски. Вчера после зимы еле завел. И так каждую весну.и очень шумная. Модель 128. Я бы сейчас вместо нее взял штиль
canon3000
30 May 2016mobile
Хотя штилю пиле я изменил с макитой. Так эти подонки умудрились шину не прямо приделать. Теперь если к торцу доски приставить пилу, то под прямым углом не отпилишь. Думал косая мне досталась, оказалось конструктив.
olex07
30 May 2016
1
Brodjaga
у хукскварны нет своих двигателей,они ставят бригс и хонду.
я перечислил производителей бензиновых двигателей для садовой техники.
Мне очень нравиться Олео мак.
Но у самого уже вторая косилка стига. Сейчас с Бригсом 650
Kuznez:
|
А я вот в сторону механической хускварны смотрю |
готовься косить каждый 2-3 дня.
olex07Понял. Спасибо за ликбез ... Мои подозрения оправдались
урабусhttp://karex.ru/catalog/products/gazonokosilki/turbo_48_s_b/ такая,только двигатели стали ставить ,чуть другие.
Если участок не большой такой будет за глаза... Я специально выбирал мощный двигатель и маленькую ширину покоса,это помогает при кошении сырой или переросшей травы.
olex07
Чойта? Раз в неделю планирую. Не шумит, проводов нет, бензин не нужен. Она к ровности газона требовательна, а в остальном ок
Kuznez
собирать траву не надо?
урабус
там сзади можно прицепить травосборник. правда его за отдельные бабки надо купить.
Kuznez
Почитай на форумах...раз в неделю она у тебя может высказать на 5-7 см если будут удобрения и дожди/ полив и тогда ты офигеешь ее таскать.тем более это не просто ее толкать ,надо еще интенсивно и с нагрузкой двигать..так что подумай.н е хочешь провода акб от бош 36 в
Или робот,тут конечно дорого,но зато полная автономия
Имел опыт пользования самоходной газонокосилки Хускварна. После сделал для себя однозначный вывод - только самоходная (сравнивал с соседской НЕсамоходной) и выброс травы в травосборник назад, т.е. прямо в мешок (никаких боковых труб и всякой подобной ерунды, ибо забивается очень часто). Двигатель Бригс очень хороший, запас мощности нужен. И еще очень удобна регулировка высоты покоса одним рычагом, а не на каждом колесе отдельно.
Вчера косил триммером Хускварна 323. Руки гудят до сих пор
Не понимаю, что с ним не так. А вот на уши не очень сильно давит. И ошметки травы на мне во всех местах
Бензопила Штиль 211 - просто доволен, очень доволен.
цитата: |
и выброс травы в травосборник назад |
мне интересно на сколько быстро он наполнится.
урабус
я редко езжу до дачи, у меня удаленность. поэтому я когда приезжаю, у меня там буераки по пояс, а то и по грудь. пока кошу триммером с диском, но даже руками просто отводить скошенное нелегко. поэтому подумываю о средствах малой механизации. но цена вопроса пока несопоставима с тем, что нанять трактор или лошадь с косилкой и за 1,5-2 тыщи рублей смахнуть все что есть
canon3000:
|
мне интересно на сколько быстро он наполнится. |
Если косить раз в месяц то понятно ,что быстро. А так с участка недельной стрижке 4-6 травосборников 60 литровых
canon3000при тракторе и лошади за 1.5 т.р альтернатив нет. купи абонемент и пусть косят
canon3000
а ты не пробовал договориться с местными, у кого скот есть и нужно трава-сено-солома? чтобы забесплатно себе косили и вывозили?