Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Нет. Нужно участок отмежевать.
Ptiza
25 April 2016
1
Max1mKA
Тогда это дороже и геморнее.
У нас после межевания садоводства некоторым, кто раньше индивидуально межевался, пришлось повторять процедуру. Какие-то там привязки не сошлись или еще чего.
А сейчас можно просто в контору приехать, если ты с их планом твоего участка согласен, то и не надо их вызывать, берешь бумажки и по соседям подписи собирать. Кого из соседей не найти, дается объявление в районную газету, если за месяц никто не откликается, то считается граница подписана.
кто то страховал недострой? ну т.е например деревяшка с крышей но без печки и внутрянки.
есть контакты? оказалось не так все просто. никто особо не хочет связываться
Julia175
26 April 2016mobile
1
canon3000:
|
кто то страховал недострой? ну т.е например деревяшка с крышей но без печки и внутрянки |
Согласие! С печкой потом дороже будет
canon3000
26 April 2016
TVS помню помню я тоже руку приложил
ыыы спасибо , поржал еще раз.
а требования не изменились- окна должны быть заколочены
Наверное кто-то уже изучал тему мощения участка. Вопрос у меня возник - насколько гранитная брусчатка лучше (или хуже) искусственной? Начал потихоньку в сторону мощения потыкивать.
canon3000Ресо страхует, но только "от полного уничтожения"
)
им главное чтобы были стены и крыша
потом можно расширять и риски, и покрытие
Oliva
28 April 2016
Строящиеся и уже построившиеся случайно ни у кого не осталось мембраны после стройки ? Мне чуть-чуть не хватает -метров 10. Желательно конечно такую
А вдруг?
Ptiza:
|
Есть фирма точняк поставляющая фирмУ - Домотехника |
Там посоветуешь дымоход брать? Вулкан?
PS в баню
Lelic_77
Хорошие дымоходы. Рекомендую.
Но в баню надо по печи смотреть. В баных печах очень высокая температура выходящего газа. Может быть больше 400 градусов. Поэтому лучше сразу на выходе из печи и еще метр где то сделать просто трубу из нержавейки 321, а уж потом перейти на сэндвич.
И еще: при проходе через горючие конструкции соблюсти расстояние до них от дыма 380 мм, несмотря на заверение продаванов о 250. Получить бумагу от пожарных на 250 они так и не смогли.
NickB
28 April 2016
1
Ptiza:
|
В баных печах очень высокая температура выходящего газа. Может быть больше 400 градусов. Поэтому лучше сразу на выходе из печи и еще метр где то сделать просто трубу из нержавейки 321, а уж потом перейти на сэндвич. |
Очень верно. Я пирометром мерил температуру начального участка трубы на выходе разных банных печей, там для прямоточек может быть даже больше 600 градусов, т.е. темно-вишневое свечение в темноте. Я рекомендую ставить корзину с камнями на первые полметра-метр трубы. И утилизация тепла дополнительная, и красиво, и защита от жесткого ИК.
Раз про бани начали. Чем можно углы стен (где вагонка кончается) заделать в районе печки. В настоящее время сделан металлический уголок и под ним асбестовая лента. Сейчас как делают? По современному?
Oliva:
|
Чем можно углы стен (где вагонка кончается) заделать в районе печки. |
В районе печки вообще-то кирпичем надо стены заделывать. Фото см. выше.
Oliva
28 April 2016
NickB:
|
В районе печки вообще-то кирпичем надо стены заделывать. Фото см. выше. |
Имею ввиду углы
зы Стена за печкой/трубой пожароопасна ИМХО. Там вагонки не должно быть вообще.
Lelic_77
28 April 2016
PtizaNickBу меня непосредственно от печи такой дымоход идет, метр длина
на него же уже можно сэндвич ставить?
Lelic_77
А в печи схема движения газов какая?
Напрямую из топки через камни в трубу?
Lelic_77
Ptiza
Схема, кстати, приведена для Ламели с установленным ПИФом. Он, по моим измерениям, градусов на 70-100 температуру дымовых газов понижает. Была дискуссия тут, а нужен ли ПИФ, в том числе и для этого нужен. Без него печи АПФ близки к прямоточкам и там 500-550 градусов на выходе из печи при активной протопке леххко. На выходе их конвектора не помню точно, но было что-то около 300-350 максимум, до 400 точно, так что сэндвич пойдет нормально.
NickB
28 April 2016
1
Oliva
Я асбестовую ленту не использую, базальтовый картон в 2-3 слоя будет хорошо, а мет. уголок лучше из нержавейки, она меньше греется и лучше отражает.
Кстати, а нужен он? Или все же не особо? баня отапливаемая, если что.
Lelic_77
Если в предпочтениях более влажные режимы русской бани, то ИМХО нужен, если саунные-суховоздушечные, то нет. В отапливаемой бане скорость подготовки имеет меньшее значение, поэтому этот его плюс не играет такой роли, как в холодной. Но с другой стороны, можно воду в него и не заливать, насколько я помню, тогда это просто полезная фишка для полуавтоматического поддержания оптимума влажности в 45-60%.
NickB
Благодарю, наверное тогда поставлю...пусть будет
NickB:
|
Oliva Я асбестовую ленту не использую, базальтовый картон в 2-3 слоя будет хорошо, а мет. уголок лучше из нержавейки, она меньше греется и лучше отражает. |
Уголок из нержавейки и есть . Пойду почитаю про картон Спасибо
в к-рауте до 11 мая приятные скидки на всякие дачно-огородные нужности и полезности
вот такая тепличка, например, 3999=
тынц
Nimfa78Дык так и до курей недалече