Нетривиальная столярная задачка

9 years ago

-3

Короче, други, нужен мозговой штурм!
Требуется без особого пафоса и выпендрёжа врезать в тумбочку из 16мм ДСП 120мм компьютерный вентилятор так, чтобы максимально изолироваться от его вибрации. Я же стол запилил своими руками, комп в тумбочку спрятал, но ему нужна активная вентиляция. Её в праздники сделать не успевал, просто выпилил дырку и прикрутил его четырьмя саморезами. В итоге вибрация ощущается если заострить внимание на её поисках. А вентиляторов будет ещё два, один свободный на выдув, и два с салонными фильтрами от авто на вдув.

Вот чем бы таким демпфировать?
Компьютерные прокладки и резиновые гвозди не подходят, так как вентилятор разумнее врезать в глубину ДСП.

Медный_чайник
13 January 2015

Нетривиальная столярная задачка
9,2K
views
18
members
123
zemiel
16 January 2015

то есть у тебя не будет контакта корпуса вентилятора и корпуса стола, т.к. фактически к этой пластинке вентили будут присобачены гвоздиками, а если уж и дальше кумекать то по идее эту пластинку прикрути снаружи и тогда как раз та щель куда можно будет вставить рамку с колготочным фильтром будет легкодоступна. Ща нарисую отсканю и выложу для понимания.

posted image

вот как то так - надеюсь понятно. (сорри за почерк и формат изложения - но я старался! )
Медный_чайник
16 January 2015

zemiel
Я уже нацелился на автомобильные салонные.
у меня валяются два лачеттевских и три черревских.
И половинка гетцевого
zemiel
16 January 2015

слишком высокое сопротивление для компутерного вентиля. плохо прокачивать будет. я даже простую поролонку которые обычно стоят на компутерных фильтрах убираю - при прохождении посвистывает и падает эффективность. вместо нее колготкофильтр онли (ИМХО)
Rubi35
11 September 2015

задачку решил?
Медный_чайник

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up