Добрый день. 30 декабря ночью поймал частника (такси) на улице Большой Никитской, ехали в сторону улицы Малая Грузинская. Я музыкант, занимаюсь этим профессионально и свой музыкальный инструмент я оставил в багажнике этого автомобиля, когда приехал к месту назначения.
Этот инструмент представляет реальную ценность только для меня так как продать его невозможно, ибо таких инструментов совсем не много в России и есть реестр краденых инструментов. В ту же ночь я написал заявление в пресненский ОВД и оперативники сейчас ищут номера по камерам фиксации скорости.
Если это сообщение читает человек, который подвозил нас в ту ночь, я предлагаю договориться о вознаграждении за возврат инструмента, думаю, это было бы самым разумным выходом из ситуации. Со мной можно связаться через личные сообщения на этом форуме, или же по email: freenders (собака) gmail.com
Телефон : 8-906-785-15-39
4c1d
3 January 2015
Разыскивается владелец Ford Focus 1 темно-синий седан
Guruвидать пойло знатное получается!! он за него 40 рублей предлагал
bartelbi
а то ... регулировок крепости сколько !
magnum.ae
17 January 2015mobile
Ну что тут? У владельца фокуса уже небо в клеточку? Или ТС уже в рабстве?
Если честно, я бы на месте водителя такси инструмент бы просто выкинул и не заморачивался- да он наверное так и сделал. А то интересно получается- в ночь под новый год забыл я инструмент (без которого вроде жить не может и жизнь не жизнь, постоянно со мной. Да чего то так постоянно, что не лень в багажник левого авто кинуть), о своем состоянии умалчиваю, начинаю сразу писать на форумах и заявлять в СМИ "продать его невозможно, ибо таких инструментов совсем не много в России и есть реестр краденых инструментов". И просить- отдай инструмент, с тобой только оперативники по заведенному делу пообщаются- ты его отдай, а потом обоснуй полиции, что ты его не спер, чудо мое за 20 тысяч европейских. Ну и штраф за незаконный извоз. Верни инструмент. а геморрой за свое веселое поведение и забывчивость я тебе гарантирую. да я б выкинул или сжег, честно.
Интересное отношение к государственному имуществу. Свой кошелек с парой тысячей рублей, небось с собой в салон взял. А дудка... нуачо, не свое - не жалко.
kypers
22 January 2015
1
А может водитель такси теперь просто переживает по поводу заявления в полицию? Так пусть не волнуется, так как согласно Примечания 1 к главе 21 УК РФ под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятия или обращения чужого имущества в пользу виновного или другого лиц, причинивших ущерб владельцу либо другому собственнику этого имущества. Субъективная сторона любой формы хищения характеризуется виной в виде прямого умысла. Виновный осознает общественную опасность противоправного изъятия и обращения чужого имущества, предвидит неизбежность причинения в результате этого реального материального ущерба собственнику и желает наступления этих последствий. В соответствии со ст.229 ГК РФ ч.2 нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного в получении вещи, вознаграждения за находку. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший не заявил о находке или попытался ее утаить. В силу действующего законодательства РФ, уголовная ответственность за не заявление о находке чужого имущества или его утаивание от собственника не предусмотрена.
Как то так, внимательнее надо относиться к своим вещам, а особенно таким ценным.
Вряд ли от полиции будут какие либо активные действия, 10 суток проверки и отказ в возбуждении УД.
"Дудки нет и денег нет, только
работает, хочется ему тепла.. лалалалала..." (с) Ленинград.
А вообще,автор,чего пропал то, написал бы хоть,как там дело движется.
Rubi35:
|
4c1d нашёлся инструмент? |
К сожалению не нашелся... Предпринимали все что могли, даже пару раз пытался вечером стоять на той улице, где ловили такси, в надежде что это чувак проедет. И листовки таксистам раздавали с информацией. Обзваниваю ломбарды и музыкальных мастеров. Рано или поздно инструмент всплывет, думаю.
А вообще по-поводу множества комментаторов - злые вы ребята. Сегодня я в такую ситуацию попал, завтра кто из вас, не дай бог. В жизни ведь всякое случается - пешеходы бывает выскакивают под колеса, потом попробуй докажи что к чему.
Я это не к тому, что отрицаю вину свою, а к тому что shit happens. И когда оно все же случается, меньше всего хочется чтобы тебя в довесок в грязь втаптывали окончательно. Я за свое раздолбайство отвечу сполна, не сомневайтесь.
4c1dДа ладно тебе, этож курилка, не обижайся! да и не со зла народ стебется, уверяю тебя! В глубине души все переживают за твою дудку, точно тебе говорю.
ПапаСерж
22 January 2015
1
4c1dцитата: |
все переживают за твою дудку, точно тебе говорю. |
Эт, точно! Если-б не переживали, сюда бы и не заглядывали
А по настоящему народ стeбeтся - это слово робот убрал
в теме про Украину
ну и чем закончилась эта предновогодняя истерия?
fanhio:
|
ну и чем закончилась эта предновогодняя истерия? |
Скоро на Навального кражу драгоценного фогета повесят и пойдут новые страсти. Но уже в другой теме
kolomoetsan
18 February 2015
Я слышал по своим каналам, что пацану пинка дали серьезного. А там по другому быть не может. Это же оркестр БСО. Там в руководстве текие крокодилы работают, что лучше не нарываться. А пацан попал конкретно. Только там сейчас немного не до этого фагота. Так как Федосеев в реанимации лежит. И никто не может сказать, что будет с худ.руком.
kolomoetsan
И что с пацаном будет? отрабатывать этот фагот? А что может быть с худруком, если с Федосеевым что то случится, поставят нового.. пока шумиха, может и забудут про фагот?
4c1d ты жив?)
kolomoetsan
18 February 2015
bartelbi
Предположим зарплата в полтинник у него. Каждый месяц будут вынимать тысяч по двадцать. В течении нескольких лет. Даже при условии того, что инструмент был застрахован.
А Федосеева я привел в пример к тому, что не до фагота там сейчас. У коллектива поснимали несколько ближайших концертов, и как вообще там будет, ни кто предположить не может. Чуваку более восьмидесяти лет и он реанимации.
В самом хуждем случае пацана могут вышвырнуть за шиворот. Но это будет свинство. Ведь с каждым такое может случиться. Вот у нас с работы пару месяцев назад украли контрабас. Завели уголовное дело и все. И от департамента культуры ни каких притензий.
kolomoetsan
Получается, музыканты материально ответственны за свои инструменты, подписываются под этим в договорах трудовых или еще каким-то образом?
kolomoetsan
18 February 2015
3
Sarumjan
Если честно, то точно я не знаю. Но могу спросить. Знаю одно, что во всех основных коллективах: гос. Оркестр, РНО, Московский филармонический, БСО, Новая Россия, оркестр Большого театра - фактически всем духовикам выдают инструменты. За редким исключением. Но как это у них оформляется я не знаю. Например когда я работал в филармонии, первому фаготисту привезли фагот за 20000 евро и дали в личное пользование.
А вот таким как я намного сложнее. Я струнник. Струнники всегда получают значительно меньше духовиков. Фактически всегда используется личный инструмент. Когда играешь конкурс в оркестр, всегда спрашивают что за инструмент. И если инструмент фуфловый, на работу не берут.
Вот и получается, дите идет в муз школу на скрипочку. Растет. И если родители не обладают приличной зарплатой, то к концу обучения ученик не имеет хорошего инструмента. И приплыли.
ПапаСерж
18 February 2015
kolomoetsanНда... Я думал у музыкантов всё возвышенно... а тут
Кстати о музыке - лежим мы с ней как-то на рояле...
(очень бородатый баян кстати,
евро на 50000)
kolomoetsan
18 February 2015
ПапаСерж
Многие так думают.
А на деле все наоборот.
kolomoetsan:
|
Струнники всегда получают значительно меньше духовиков. Фактически всегда используется личный инструмент |
какая-то социальная несправедливость. И сам покупай, и меньше получай
Фрутифрути
18 February 2015
не слушайте этого тролля,пацан нашел инструмент!
В первых числах февраля разговаривал сам лично с ним,так что все хорошо
kolomoetsan
18 February 2015
2
nicko
Не, не совсем так. Духовики получают больше на законных основаниях. Так как ответственность больше. Например. В группе первых скрипок сидит человек 12. И все играют одну и туже партию. Если кто-то ошибется, ни кто в зале не услышит. Если только в самой группе. А тех же фаготов всего три плюс один контрафагот. И у всех разные партии. Ошибка в музыке и тебя услышал и дирижер, и весь зал. Но при этом духовики заняты на работе меньше, чем струнник. В целом.
Единственный человек, кто получает больше всех, не считая дирижера, это первый скрипач - концертмейстер оркестра. Но у него самая большая ответственность!
kolomoetsanА я думал, потому что духовикам дуть приходится, напрягаться так сказать, а струнникам знай себе смычком води...
kolomoetsan
18 February 2015
BlinkerЕсли не подготовленный человек подует в трубу пару минут, то его поведет. Голова закружится и тд. А эти профи! Им пофигу.
kolomoetsanт.е. доля истины в моих словах всё таки есть, что у духовиков и поэтому зарплата выше?..
BlinkerФагот - в переводе с английского сленгового - тридварас. Им доплачивают за моральное унижение
kolomoetsan
18 February 2015
BlinkerЯ тебе так скажу. Есть золотая поговорка из мира музыкантов:
- Инструмент выбирают в детстве!...
Серега177
18 February 2015mobile
2
kolomoetsan
Они, наверно, на рыбалку насос для лодки не берут О_о
Серега177:
|
kolomoetsan Они, наверно, на рыбалку насос для лодки не берут О_о |