Сигнализация Starline

42

Думаю пришло время,для часто обсуждаемых сигнализаций,создать свои темы
В данной теме обсуждаем сигнализацию StarLine а так же продукцию StarLine
Официальный сайт > ultrastar.ru
Знакомство со StarLine
Праздничный конкурс от компании Starline Всё о сигнализации StarLine (сообщение #14100864)
Мобильное приложение для Андроид > play.google.com
Мобильное приложение Starline-Online для Windows Phone 8 Starline-Online > windowsphone.com
Сигнализации с двумя CAN шинами > ultrastar.ru
http://can.starline.ru/
Форум starline.ru
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия

Представитель StarLine у нас на форуме Elena_Pavlova

Сравнительная табличка сигнализаций Старлайна > ultrastar.ru

Инструкция по подключению starline-online.ru

Программатор CAN -Чипа StarLine
Компания StarLine сотрудничает с Ford Focus Club и предоставляет скидки на установку автомобильных охранных систем участникам Ford Focus Club. В установочных центрах, участвующих в программе, при предъявлении клубной карты, Вам предоставят скидку 10% на установку автомобильных систем охраны StarLine. Список установочных центров, участвующих в программе, представлен здесь > ultrastar.ru
starline, старлайн, сигнализация, ультрастар, иммобилайзер, замок капота, маяк, сигналка

Серый
3 May 2012

Сигнализация Starline
942,9K
views
663
members
6,6K
mch
16 July 2012

Серый
На ff3 с 91ой прошивкой встает нормально, косяки все известны и лечатся нормально, по поводу поднятия стекол рывками, да рывками но поднимаются
Серый
16 July 2012

1

mch
Тогда продавец сигнализации должен предупредить.мол так и так и такие косяки у вас будут,ну чёрт с ними продавцами им бы только продать,почему компания не пишет об этом в руководстве пользователя? я бы мож и не взял нафиг эту сигу,ну а поскольку я купил её то прошу тех поддержки,почему на телематике они додумали это,а на А92 забили?
kosVL
17 July 2012

Яна_Левкович
Ну вот, стало намного все понятней.
Серый
Советую не ставить, стоит такой же, все вроде норм, но есть косяк, когда ставишь машину в режим автозапуска. Решить мне ее в starline так и не смогли, посоветовали переподключить по аналогу, а зачем мне это надо, когда я покупал сигнализацию имеенно с каном, чтобы не подключать по аналогу.
А с выходом новой версии сигнализации вообще расстроился, не повезло, надо было брать сигнализацию другого производителя.
Серый
17 July 2012

kosVL
Может ты мне понятней объяснишь,а то я девушку никак понять не могу Она и рекламу и телематику всё в одну кучу Так смогут мне обновить прошивку в их сервисном центре или нет,а то нашол их предствительство в Нижнем Новгороде,а мне туды по делам надо ехать как раз
kosVL
17 July 2012

Серый
Ну смысл в том что раньше они на сигнализации ставили кан модули другого производителя, соответвенно прошивки для нее были одни, сейчас они начили ставить кан модули своего производства (кан телематика ) и прошивки соотвественно стали другие. Выше v.5.3.100 они обновить больше не смогут.

Upd: Смысла нет обновлятся, последние изменения для форда были как раз в v.5.3.91
Серый
17 July 2012

kosVL
Спасибо,пошол на мусорку
kosVL
17 July 2012

Серый
Продавай пока новая и покупай телематику, а лучше другого производителя , а то starline через пол года опять обновят (возможно)
Серый
17 July 2012

1

kosVL
Вот про это я и говорю,что не довели до ума одно и кинули с этим клиентов нарушив закон потребителя,а именно нигде в инструкциях пользователя не описан не один имеющийся баг и теперь начали другое и опять втюхивают недоработанный продукт то и дело меняя прошивки В итоге поставив сигналку я должен то и дело бегать в сервисный цент за обновлениями
Хоть бы совесть поимели и меняли бесплатно модули,хотя чё это я размечтался
Яна_Левкович
17 July 2012

Серый:

kosVL
Так смогут мне обновить прошивку в их сервисном центре или нет,а то нашол их предствительство в Нижнем Новгороде,а мне туды по делам надо ехать как раз

Да, смогут. Я написала Вам об этом выше. Бесплатно.
Серый
17 July 2012

Яна_Левкович
Давайте разберёмся,как я понял,вы говорите о том,что мне можно прошиться с 5.3.91 на прошивку 5.3.100 но что это мне даст,заработает ли поднятие стёкол?
Яна_Левкович
17 July 2012

Серый:

kosVL
Может ты мне понятней объяснишь,а то я девушку никак понять не могу Она и рекламу и телематику всё в одну кучу

Давайте разберемся подробнее
Серый, Вам правильно написал kosVL
цитата:
Upd: Смысла нет обновлятся, последние изменения для форда были как раз в v.5.3.91

5.3.91-нормальная прошивка. В следующих версиях на Вашу машину изменений не было.
kosVL
17 July 2012

Серый
По поводу поднятия стекол, на титаниуме все работает без рывков.
Серый
17 July 2012

2

kosVL
Да я в курсе но у меня таки трен-спорт
В общем дал объяву на продажу но думаю,что куплю всё таки уже не старлайн Такой подход к клиенту меня не устраивает
kosVL
17 July 2012

Серый
Да, с фокусом они явно напортачили, лучше бы вообще поддержку не заявляли, зная что новая разработка будет.
sh1444
18 July 2012

1

Яна_Левкович
Яна я Вам уже писал были проблемы с сигнализацией у Форд Фокуса3 Титаниум, стояла А92 диалог кан версия прошивки 1.0., написал дилеру претензию, заменили на абсолютно новую сигнализацию А92 диалог кан флекс телематика версия прошивки 1.02, проблемы остались.
1. Стекла подымаются рывками.
2. Концевик капота не видит, подключили по аналогу.
3. Штатную сигнализацию поддерживает не в полном объеме, не реализовано включение датчика объема и двойное запирание замков дверей, в штатной все работает.
4. Выявил такой глюк, машина стоит на сигнализации открываю багажник с сиги, отключается датчик удара, багажник открывается, кладу вещи в багажник, закрываю багажник, сигнализация автоматически берет багажник под охрану, но если после этих действий снимаю машину с сиги и открываю дверь включается сирена штатной сиги, такое происходит только если открывался багажник, в остальных случаях машина нормально снимается с сиги.
5. Менял пин код сиги, после смены пин кода при постановке на охрану перестали складываться зеркала, вылечилось постановкой и снятием на штатную сигу, так сделал несколько раз, после этого при постановке на Старлайн стали складываться зеркала.
6. Если машину завести с автозапуска, то при снятии с охраны зеркала не раскладываются автоматически, приходится нажимать на кнопку, мелочь но не приятно.
7. Машина с АКПП и кнопкой запуска, при автозапуске машина заводится даже если не включен стояночный тормоз, хотя в инструкции написано, что машина с АКПП должна заводиться только с включенным стояночным тормозом.

Устанавливал у дилера, Ваша лицензия у них имеется, на сайте Ультрастар они присутствуют.
Установщик сказал сигу Вам заменили, прошивку тоже, все сделано по инструкции, все остальные вопросу к производителю сигнализации.
Вот я к Вам обращаюсь, что можно сделать и где, живу во Владимире, за сигу с установкой отдал 18400 р. не хотелось бы больше переплачивать. Прошу помочь.
Прошивка 1.03 не поможет так как в инструкции написано, что у Форда Оптимизировано управление ЦЗ в Ford Focus 2, про 3 Фокус ничего.
Яна_Левкович
19 July 2012

sh1444, добрый день! Я задала Ваш вопрос нашим инженерам, завтра отвечу Вам.
Яна_Левкович
23 July 2012

цитата:
sh1444

В 1.03 исправлено.

цитата:
sh1444

Он там есть, если забили правильный код (правильный для титаниума 2357)

цитата:
sh1444
3. Штатную сигнализацию поддерживает не в полном объеме, не реализовано включение датчика объема и двойное запирание замков дверей, в штатной все работает.

В 1.02 действительно не было двойного запирания, в 1.03. доработано;

цитата:
sh1444
4. Выявил такой глюк, машина стоит на сигнализации открываю багажник с сиги, отключается датчик удара, багажник открывается, кладу вещи в багажник, закрываю багажник, сигнализация автоматически берет багажник под охрану, но если после этих действий снимаю машину с сиги и открываю дверь включается сирена штатной сиги, такое происходит только если открывался багажник, в остальных случаях машина нормально снимается с сиги.

Проверим. Вообще такие случаи очень трудно отследить.

цитата:
sh1444
5. Менял пин код сиги, после смены пин кода при постановке на охрану перестали складываться зеркала, вылечилось постановкой и снятием на штатную сигу, так сделал несколько раз, после этого при постановке на Старлайн  стали складываться зеркала.

Пин-код сигнализации?

цитата:
sh1444
6. Если машину завести с автозапуска, то при снятии с охраны зеркала не раскладываются автоматически, приходится нажимать на кнопку, мелочь но не приятно.

У нас пока есть требование по складыванию зеркал. Попробуем сделать и раскладывание. По результатам отпишусь;

цитата:
sh1444
7. Машина с АКПП и кнопкой запуска, при автозапуске машина заводится даже если не включен стояночный тормоз, хотя в инструкции написано, что машина с АКПП должна заводиться только с включенным  стояночным тормозом.

Нужно смотреть, как Вам подключил установщик. Он мог выкинуть этот провод как угодно и куда угодно (если по аналогу). Что касается CAN, то он запоминает последний статус ручника, обнаруженный при включенном зажигании, при выключенном зажигании он игнорируется. То есть, если опустить ручник после выключения зажигания, машина спокойно заведется.
R_MAN
23 July 2012

-1

наверно проблематично будет найти в продаже со свежей прошивкой, ещё без телематики продают и плечами пожимают)))
sh1444
23 July 2012

Яна_Левкович
Спасибо.
Пин код сигнализации, я имел ввиду персональный код экстренного открытия сигнализации.
Подскажите я могу обратиться в Ваш сервисный центр в г.Владимире, чтобы мне обновили прошивку.
Можно ли там же проверить правильность установки сигнализации.
Установщик, официальный дилер Форд во Владимире (Автотракт), отвечает мы Вам подключили все правильно и ничего менять не будет, все проблемы в сигнализации.
Яна_Левкович
23 July 2012

sh1444, мы связались с сервис-центром. Там сказали, что Вы с ними уже связались. Если будет нужна моя помощь, пишите.
mr.feelgo0d
23 July 2012

Доброго времени суток!
ФФ3 трэнд спорт, пакет комфорт присутствует. Приобрёл сразу сигу StarLine А62 Dialog CAN flex. Столкнулся со следующими проблемами:
- иногда при постановке на охрану охрана включается но замки не закрываются, приходится всегда проверять закрыла ли сига замки, так же приходится ставить на охрану повторно.
- иногда (я ещё не понял последовательности) при постановке на охрану авто издаёт 4 звуковых и 4 световых (аварийка) сигнала.
- когда двигатель заведён, пассажиры или я открываю дверь, загорается светодиод синего цвета (который при охране авто мигает), доставляет дискомфорт особенно ночью, когда в салоне при открытии дверей начинается моргание синего светодиода.
- заметил закономерность, когда ставлю на охрану замки закрываются и тут же звук будто они ещё раз пытаются закрыться (при открытии тоже самое).
помогите разобраться, спасибо =)
sh1444
24 July 2012

Яна_Левкович
Да я вчера звонил в сервис центр, пообещали прошить сигнализацию бесплатно, но за снятие-установку центрального блока примерно 1500 руб., как-то это мне не нравится, или обращаться к дилеру, где ставил, но туда я не хочу, я писал почему.
Нельзя ли сделать снятие-установку бесплатно в рамках гарантийного обслуживания, ведь исправляем недоработки ПО сигнализации, если б все работало должным образом то и замена прошивки не понадобилось.
Проверил код машины, введен 2357, правильный, но после проверки кода, глюк, при постановке на сигу не складываются,при снятие с сиги не раскладываются зеркала, вылечилось снятием-постановкой на штатную сигу.
Tsygankov
24 July 2012

mr.feelgo0d
Добрый день!
цитата:
- иногда при постановке на охрану охрана включается но замки не закрываются, приходится всегда проверять закрыла ли сига замки, так же приходится ставить на охрану повторно.

Для решения вопроса необходимо знать версию прошивки кан-модуля. Посмотрите в документах, версия либо 1.XX, либо 5.3.XX
цитата:
- иногда (я ещё не понял последовательности) при постановке на охрану авто издаёт 4 звуковых и 4 световых (аварийка) сигнала.

Какая индикация на брелке в этот момент?
цитата:
- когда двигатель заведён, пассажиры или я открываю дверь, загорается светодиод синего цвета (который при охране авто мигает), доставляет дискомфорт особенно ночью, когда в салоне при открытии дверей начинается моргание синего светодиода.

Да, это предупреждение о открытых дверях. Передадим ваше пожелание разработчикам.
цитата:
- заметил закономерность, когда ставлю на охрану замки закрываются и тут же звук будто они ещё раз пытаются закрыться (при открытии тоже самое).

Опять же, версия кан?
kosVL
24 July 2012

T
Tsygankov:

mr.feelgo0d
цитата:

Опять же, версия кан?

Это разве не двойное закрывание??? У меня двойной щелчек при закрытии - это двойное закрытие дверей.
Tsygankov
24 July 2012

-1

цитата:
Это разве не двойное закрывание??? У меня двойной щелчек при закрытии - это двойное закрытие дверей.

kosVL
Звук двойного запирания другой, не похож на ещё одну попытку закрытия + при открытии лишние звуки.
kosVL
24 July 2012

1

Tsygankov
Проблема с запиранием замков тоже присутствует, приходится проверять. Обычно происходит после постановке на автозапуск, прошивка 5.3.XX, точно не помню - первая которая поддерживает фокус 3. В техподдержке посоветовали подключить по аналогу - непрофессионально. Проблема в прошивки КАН модуля однозначно!!! А так как поддержка старых кан модулей закончена с выходом телематики, то приходится пользоваться товаром не соответствующим описанию.
Серый
24 July 2012

kosVL
Я избавился к чертям от такой недоделки,потеряв в деньгах но считаю всё лучше чем недосигналка Вот теперь думаю брать ли телематику и не кинет ли опять старлайн нас,ведь они по прежнему не пишут,какие на данный момент,сигналка имеет косяки куплю и опять мне предложат ехать за 450 км менять прошивку
kosVL
24 July 2012

2

sh1444:

Яна_Левкович
Яна я Вам уже писал были проблемы с сигнализацией у Форд Фокуса3 Титаниум, стояла А92 диалог кан версия прошивки 1.0., написал дилеру претензию, заменили на абсолютно новую сигнализацию А92 диалог кан флекс телематика версия прошивки 1.02, проблемы остались.
5. Менял пин код сиги, после смены пин кода при постановке на охрану перестали складываться зеркала, вылечилось постановкой и снятием на штатную сигу, так сделал несколько раз, после этого при постановке на Старлайн  стали складываться зеркала.
7. Машина с АКПП и кнопкой запуска, при автозапуске машина заводится даже если не включен стояночный тормоз, хотя в инструкции написано, что машина с АКПП должна заводиться только с включенным  стояночным тормозом.

Устанавливал у дилера, Ваша лицензия у них имеется, на сайте Ультрастар они присутствуют.
Установщик сказал сигу Вам заменили, прошивку тоже, все сделано по инструкции, все остальные вопросу к производителю сигнализации.
Вот я к Вам обращаюсь, что можно сделать и где, живу во Владимире, за сигу с установкой отдал 18400 р. не хотелось бы больше переплачивать. Прошу помочь.
Прошивка 1.03 не поможет так как в инструкции написано, что у Форда  Оптимизировано управление ЦЗ в Ford Focus 2, про 3 Фокус ничего.

Серый
Не бери Starline. Я думаю этого поста выше достаточно, человеку поставили телематику и опять проблемы. Я ужасно разочарован в старлайне, может на других машинах он работает отлично, но на фокусе 3 это просто ужас, поддержку не должны были заявлять. Ставить на фокус 3 старлайни никому не буду советовать, жаль что я уже все поставил и тратить деньги на новую сигнализацию не хочу (эта недоделка не дешево вышла!!!).
sh1444
24 July 2012

kosVL
Самое интересное, мне сказал официальный дилер, что ФСК рекомендует установку Старлайн на Фокус 3
Яна_Левкович
24 July 2012

mr.feelgo0d, здравствуйте. Постараемся на этой или на следующей неделе организовать обновление прошивки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up