Забугорный отдых

14 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
197K
views
89
members
3K
ahav
30 July 2012

Мужики, вы правы. Это тяжело, поэтому и заманчиво.
На форуме Винского много читано перечитано на эту тему. Женщина в 52, курящая - забралась (муж за 60 не дошел). После этого стыдно мне будет не влезть. ваще, по сути, - это треккинг.
От она

kwazar
думал ты не куришь, сори. я тоже курю

а бюджет примерно такой - 500 уэро Москва - Найроби- Москва.
подъем в гору около 1000 баксоф, все включено (трансфер, вход в парк, питание, проживание в гостинице 2 дня, по дню перед и после восхождения, чаевые гиду, носильщикам и повару). визы 50 и 20 долларей, если не ошибаюсь. амуниция - в зависимости от аппетита и наличия чего-то, что уже есть.
сафари где-то 100 баксоф в день все включено. по желанию, но желание есть
плюс трансферы, плюс питание какое-то, плюс отели кое-где. по моим расчетам получится где-то 80 тыр. без учета доехать до Мск.
через турфирмы гораздо дороже.
NO LOGO
30 July 2012

Саша дело не в этом! физ. нагрузка в условиях кислородного голодания дает то, чего люди не ждут - кислородное голодание, страх удушья. И если человек испытывает это впервые,без опыта/тренировки - то
ahav:

Это тяжело, поэтому и заманчиво.
и
цитата:
После этого стыдно мне будет не влезть
как мотивация сразу перестает работать. Потому, что ноги не идут и легкие не раскрываются. Именно поэтому многие и сходят с маршрута. Просто сначала потренируйся на кошках на Таганай сходи или чо там у вас есть?))
Vercon
30 July 2012

Поддержу Кадыра, на Тенерифе на вулкан поднимались на фуникулере. Тупо погуляли наверху и хотелось сесть отдышаццо.
ahav
30 July 2012

NO LOGO
Vercon
понятно. чесс слово, никакой бравады с моей стороны. понимаю, на что подписываюсь.
я конечно давно не ходил, но опыт в принципе есть. переходы по 40 км в день с рюкзаком есть.
чего не было - не сталкивался с недостатком кислорода.

ладно, бум готовиться. на крайняк, можно оплатить подъем баллона кислорода. есть такая услуга.
Vercon
30 July 2012

ahav
Вот именно, что кислород. Я сначала не понял, че у меня жена села отдохнуть. Потом и у самого отдышка небольшая появилась. Даже, ничего не делая, без нагрузки, просто гуляя. Там как-то иначе дышать надо.
Наверное, как под водой, полностью вдыхая и полностью выдыхая.
ahav
30 July 2012

Vercon
истину глаголишь.
айда в Африку
Vercon
30 July 2012

ahav
Я за дайверским сертификатом скорее Потом до пеших гор дорасту.
Raps74
30 July 2012

1

ahav:

айда в Африку

Тычо, он в зал
mexx
30 July 2012

Если кто соберется в Коломбо дайте знать..))) мечты должны сбываться!!!
NO LOGO
30 July 2012

Vercon:

Там как-то иначе дышать надо.
Наверное, как под водой, полностью вдыхая и полностью выдыхая.

Не переживай, на первых этапах организм сам перестроится: выбросит из депо резервы эритроцитов и усилит частоту и глубину дыхания, увеличит давление, пульс и проницаемость клеточных мембран. Дальше,если организм не адаптирован, начнутся отеки конечностей и органов. Поэтому при подьемах бывалые всегда берут с ссобой диакарб- принимают при первых симптомах. Ночевать категорически только на низких высотах. Ну и главным способом лечения острой горной болезни является немедленный спуск))
ahav
Я бы хоть когда с тобой подписался, да у меня на ближайший год форс-мажоры я бы сказал, понедельно расписаны да еще зимой коленку оперировать предстоит((
цыник
30 July 2012

NO LOGO:

главным способом лечения острой горной болезни является немедленный спуск

Кубарем?
ahav
30 July 2012

цитата:
Тычо, он в зал 

... Практически все масаи высокорослые и худощавые...

NO LOGO
Кадыр, жаль. Втайне надеялся, что ты пойдешь. Ты ведь горец, не?
Давай как-нить на Эльбрус залезем... Тока без великов
Vercon
30 July 2012

ahav
Я трупов боюсь на Эльбрус лезть
ahav
30 July 2012

Vercon
че за трупы? ты имеешь ввиду туристов или скалолазов?
Vercon
30 July 2012

ahav
Я имею ввиду тех, кто не дошел. И там и остался.
NO LOGO
31 July 2012

ahav
ahav:

Ты ведь горец, не?
мммммммм Сааш
"Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться
Но спускаемся мы кто на год, кто совсем
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться..." (с)
Скажу честно, альпинизм/скалолазанье-слабо, не занимался, а вот ходить по горным трекам это мое))
Загадывать не могу, как пройдет операция с реабилитацией, там посмотрим -
я собственно ради этого под нож и ложусь, а так - если спокойно жить и ходить по асфальту колено вообще не болит.
Что касается Эльбруса, то восхождение на вершину по самому популярному маршруту от Баксана будет посложнее Килиманджаро, это уже нифига не трекинг )) я доходил до Скал Пастухова, а выше идет ледовое поле и это полный песец...
Так что лучше Килиманджаро ну или на (базу Аннапурны) непальские треккинги к примеру))
Vercon
31 July 2012

Полетели на дайвинг луче, а Куданить к евреям)
ahav
31 July 2012

NO LOGO
заметано! кстати, Непал - в списке.
выздоравливай!!!

а по Эльбрусу читал тоже. да уж, это не Кили.

Vercon
а чего туда? там есть шо смотреть?

кстати, как впечатления от Тенерифе? очень шумные места?
Vercon
31 July 2012

ahav
Что смареть под водой в красном море? Да там можно все смотреть
Тенерифе - ня. С юга пески, с севера тропики) Ну и испанцы) Вулкан красавец. К кратеру не пускают (точнее пускают, но тока организованные группы с регистрацией в полиции) - туристы камней назабирали, что гора понижаться начала.
ahav
31 July 2012

Vercon
Залив Акаба? а то я думал про Средиземное

намыливались тоже на Тенерифе. смутила инфа о море пьяных и шумных англичан. а северная часть дюже дорогая и мало пляжей, если инет не врет. а так хотелось на Лас Хихантес позырить и по острову прокатиться.
Vercon
31 July 2012

ahav
Англиков там реально дофига)) И именно на юге) Есть отели хорошие 5*, где тихо, но вечером все равно пойдешь на основные улицы, где их много По острову прокатиться - классно, тока на механике потом нога дрожит левая, уклоны там мама не горюй.
ЗЫ Зато черити шилд Челси-МанЮ в 2007 мы смарели в разношерстной компании англиков - было ня
ahav
31 July 2012

Vercon
я как-то смотрел ЧМ 2002 Англия-Дания среди англиков. на стол мяч прилетел откуда-то. все пиво со стола на нас.
но было весело.
а ща с ребенком ищем спокойные места.
Vercon
31 July 2012

ahav
А фигли вечером ребенку делать на улице?) В отеле у вас тихо будет, если в хороший поедете.
цыник
31 July 2012

Vercon:

Куданить к евреям

Меня после Эмиратов к евреям не пустят...
Vercon
31 July 2012

цыник
Давай твой фотег свозим.
Вызываю дух фдуч. Если брать билеты в лейпциг, то визу австрийскую дадут?
mexx
1 August 2012

цыник
Меня пустили, даже ничего не спросили...)))
Sipe
6 August 2012

цитата:
Отдохнули две недельки на Родосе, очень понравилось!

так мы почти одновременно, получается, там были
NO LOGO
7 August 2012

ahav
9 August 2012

NO LOGO
углубился немного в тему "горняшки".
в принципе, если правильно подготовиться и правильно там акклиматизироваться, то скорее всего она не придет. если все-таки пришла, тоже не конец света. можно спуститься ниже, пожить там пару дней с небольшими ежедневными экспресс походами вверх.
про медикаменты не говорю, т.к. это не интересно.

что касается физподготовки, также нужно готовиться на большой земле. методов много
Фдуч1
13 August 2012

Vercon
Мой дух не вызвался, из за отсутствия цифры "1" , видимо
Насчет визы - консульские работники смотрят на количество дней в стране, а не место куда влетают в Шенген. Так что - можно и в Лейпциг. А че в Лейпциг дешевые билеты ? почем и где ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up