Забугорный отдых

14 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
197K
views
89
members
3K
ahav
5 September 2011

1

NO LOGO
что и не снилось нашим мудрецам
блииин, тоже мечтаю Анхель увидеть !
а в целом больше всего люблю красивые места, посмотреть местные устои и похавать местной кухни. артефакты легко могу проспать

в продолжение темы...

В Португалии в этом мае были.
В движении были ограничены из-за детеныша. Поэтому мало что увидели. Интересно было бы попутешествовать по стране. Природа, исторические места всякие.
В принципе, можно всю страну дней за 10 вполне нормально проехать.

Основное время на юге были. Первый раз в океане купался )). Вода была +20, воздух +26-30. Как говорят, океан выше 23 градусов не прогревается в пик сезона даже.
Ну и пару дней в Лиссабоне. Центр Лиссабона красивый. Всяких достопримечательностей на км2 – это на целый день гулянки.

Кухня местная нормуль, но никакой экзотики. Разве что морепродукты (просто я не большой любитель). Зато пиво и вино… Вполне приличный портвейн - 5 евро в магазе за 0,7. С местным сыром и фруктами замечательно получается ))
Мы в основном в гостинице питались. Несколько раз в ресторанах в городе. Это где-то 30 -50 евро, с вином. Несколько раз кое-что в магазине покупали.

Знакомые очень хвалили Порто. Особенно веселые экскурсии по домам производителям портяшка ))

Перелет тудым-сюдым из Еката по акции Люфтганзы 36 000 включая мелкого. Все вместе около 65 тыщ получилось (это с большой скидкой на отели и питание в них).

По моим расчетам, вдвоем, в 80 тыр можно нормально уложиться. Сорри за трансляцию цен.

Смена часовых поясов сказывается. И вылезла обратная акклиматизация. Возможно потому, что по прилету в Екб было минус 2.

Хочу туда еще!!!

posted image
NO LOGO
5 September 2011

Константин Юрьевич
Когда много фоток, их лучше прятать под Скрытый текст или кат (CUT )
Чтобы убрать фото под кат нажими кнопочку "Скрыть"потом "Изображение" потом "Выберите файл", выбираешь файл фотки на компе, потом "Загрузить" и когда загрузится, снова "Скрыть*"
Фдуч1
6 September 2011

2

ahav
а ребенку сколько лет ? В европе, с ребенком ИМХО имеет смысл рассматривать аппарты с кухней как основной вариант. Ну пока ребенок не подрастет . Мне на этой неделе в новую поездку, я тут разродился фотками из прошлогодней поездки по Луаре
Скрытый текст
kpa
6 September 2011

NO LOGO
ahav
цитата:
20 декабря 2009 года на своем еженедельном шоу Президент Венесуэлы Уго Чавес, на волне антиимпериализма, переименовал водопад Анхель в Керепакупаи-меру (Kerepakupai-meru), в соответствии с одним из местных его названий. Изначально было предложено название Чурун-меру (Churun-meru), однако дочь Президента заметила, что такое название носит один из самых маленьких водопадов этой области, вслед за чем Чавес предложил другое название. Такое решение Президент объяснил тем, что водопад был собственностью Венесуэлы и частью ее национального богатства задолго до того, как появился Джеймс Эйнджел, и водопад не должен носить его имя

Местный Жириновский подсуетился уже
ahav
6 September 2011

Фдуч1
2,5 ему. а в чем преимущество апартов? готовить еду?

kpa
во блин придумал
водопад во многом благодаря Энджелу прославился.
Фдуч1
6 September 2011

ahav
о, нашему три года будет, через месяц
Да, с ребенком ходить по ресторанам - ИМХО тяжело: то что-то есть не стал , то просто аппетита нет. Да мало ли приколов в этом возрасте у ребенка А тут завсегда можно кашу сварить утром. Потом мы вообще стали термос с собой брать - вот напротив того Азе ле ридо, помню устроились на скамейке. Открыли термос. ребенка покормили. Папа с мамой бутылку местного белого уговорили - харашо
ahav
6 September 2011

Фдуч1
самый гемор был, бродить с ним в жару. с питанием все ттт.

положа руку на сердце, в такие поездки надо без детей ездить. ему ваще пофиг было, куда его родители повезли
Фдуч1
6 September 2011

ahav:

ему ваще пофиг было, куда его родители повезли

естественно. но кудаж его денешь ? и отпуск один.
цитата:
самый гемор был, бродить с ним в жару

в мае в Португалии сколько градусов ?
ahav
6 September 2011

Фдуч1
среднегодовая в мае + 20 насколько помню. а реально, выше как обычно.

цитата:
естественно. но кудаж его денешь ? и отпуск один.

варианты найти можно ))
ahav
6 September 2011

1

цитата:
Папа с мамой бутылку местного белого уговорили - харашо

романтика

как открыть розовое без штопора?
posted image

не получается скрыть фото
NO LOGO
6 September 2011

ahav
цитата:
как открыть розовое без штопора?

цитата:
не получается скрыть фото 

цыник
6 September 2011

ahav:

как открыть

Мы на Алом поле в студенчестве об гранитный парапет горло отбивали, и разливали затем через платочек.
Vercon
7 September 2011

Фдуч1
Пришло пиьсом из прокатной конторы родителям. Чо там может быть?) Они в английском не особо.
Фдуч1
7 September 2011

Vercon
счет обычно присылают. по итогам так сказать
norule
7 September 2011

Vercon:

Чо там может быть?)
Ну деньги тебе прислали, даж думать нечего.
Vercon
7 September 2011

Фдуч1
А оплачивать его каг?
Фдуч1
7 September 2011

Vercon
Этта ... Это счет для отчетности тебе. орднунг у них. Положено прислать тебе счет .
Кстати когда у меня разбили бампер. европкар сначала списал с карты деньги, а уж потом прислал счет. так что, если никаких снятий с карты не было - можешь не парится - это просто обычная формальность.
Vercon
7 September 2011

Фдуч1
Понял. Не парюсь. Из испании мне счет не присылали. Видимо, разгильдяи они там.
Фдуч1
7 September 2011

Vercon
еще от прокатной конторы зависит. европкар всегда обычной почтой шлет, а сикст еликтрической, что в Германии, что во Франции.
dimarius
8 September 2011

Наконец-то имею на руках визу в Австрию (Шенген), но снова , как и в Чехию дали не на полгода а с 14.09. по 6.10... ЖМОТЫ..
Vercon
9 September 2011

Фдуч1
да. Просто напсиали за что еще 200 евро сняли
Нильс
9 September 2011

dimarius
испания на полгода даёт.
dimarius
9 September 2011

Нильс
Знаю. В прошлом году по испанской полугодовой визе летали сначала в Испанию а потом во Францию. А тут в августе Чехия, в сентябре Австрия и везде визы на 10-20 дней... Дурдом.
ahav
9 September 2011

Испанцы часто дают визы с ограниченным территориальным действием. То есть в другие страны союза не въедешь. Будьте внимательны.
dimarius
9 September 2011

ahav
И в каком месте на визе это отмечено? Чтоб знать если что..
ahav
9 September 2011

dimarius
позже поищу образец...
ahav
9 September 2011

dimarius

цитата:
И в каком месте на визе это отмечено?

вместо Estados Schengen, (как у тебя), стоит просто название государства - Espana.
Megachel0
12 September 2011

6

напишу и я три копейки
побывал в СССР точнее сказать в государстве Узбекистон. Объехали оочень много Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент жили в Джизаке, побывали в заповеднике в горах.

Заамин национальный заповедник. Высота гор 3700м точно не помню
Скрытый текст

Самарканд
Скрытый текст

Бухара

Скрытый текст

Хива

по дороге в Ташкент

Скрытый текст

Ташкент
Скрытый текст

после обмена 200$

курс 1$=2500сум самая большая купюра 1000сум.
Raps74
12 September 2011

Megachel0
Круть! тоже хочу!
Скоко вышло все за все?
Megachel0
12 September 2011

Белеты самолетом екат ташкент на двоих 47. там примерно 30-35наших

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up