Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0

6 years ago

Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
ford, vw, audi, skoda, volvo, bmw, mercedes-benz, range rover, land rover, fiat, citroen, peugeot, subaru, nissan, chevrolet, matiz, vag

Tenoch
1 January 2018

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
1,2M
views
108
members
12,1K
Daiver
2 November 2018

dimcher:

Если мы про регламент, то айзин с чипом это финиш, так как там по регламенту не меняется масло.

Люди ездят и в ус не дуют, на драйве вообще куча тигуанов с чипом и не видел, чтоб там мотор или коробка легли. А вто на ДСГ капец полный.
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver:

Да вот куда ты меня отправлял. Там и поменял. Масло 5000 и работа 2500 вроде как, точно не помню до копейки, так как чеков нет. Плюс минус пара тысяч может. Это без фильтра было.

И с одинарной заменой. Если это делать после 60 тыс км первый раз, то почти без толку. Если бы на 15 тыс, и потом еще раз поменять через пяток, то может быть
Медведина
2 November 2018

DoctorH:

Медведина
Evgen085rerd
у меня приятель до машин больной на всю голову. Только что продал форестер 400+л.с.
Сейчас хочет взять полноприводного Сеата (альтеа 4х4). Говорит, тюнить не будет...врёт, конечно же.

Вопрос заключается больше в том, есть среди наших кто-либо адекватный, чтоб посмотреть машину на подъёмнике, подключить к сканеру, рассказать по машине максимально. Не за просто так. Просто нужен вменяемый ответ, а не наотвали.

сеаты делают такими ракетами )
Daiver
2 November 2018

dimcher:

И с одинарной заменой. Если это делать после 60 тыс км первый раз, то почти без толку. Если бы на 15 тыс, и потом еще раз поменять через пяток, то может быть

Не знаю, я три раза менял за 100 000. Все норм.
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver:

Я уже делал замену на обоих агрегатах.

На ДСГ6 масло стоит 6 литров 8000, фильтр 2500: оригинал. Работа 2000-2500.

На дсг6 5 литров, масло у клубных продавцов по 1100р оригинал. Фильтр оригинал 800р.не надо мне рассказывать про цены, я летом покупал сам.
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver:

Люди ездят и в ус не дуют, на драйве вообще куча тигуанов с чипом и не видел, чтоб там мотор или коробка легли. А вто на ДСГ капец полный.

На дсг наваливают, потому что она располагает. А айзин чипуют потому что сток полный ахтунг, но на них не валят. Вот и весь расклад
Daiver
2 November 2018

dimcher:

На дсг6 5 литров, масло у клубных продавцов по 1100р оригинал. Фильтр оригинал 800р.не надо мне рассказывать про цены, я летом покупал сам.

А потом поговорим про поддельные зап части за 800 рублей С фильтром врать не буду, документов нет под рукой. Может с тигуаном попутал. В любом случае цена смены масла сравнима. А надежность 6ст автомата гораздо выше.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile

Daiver:

Да вот куда ты меня отправлял. Там и поменял. Масло 5000 и работа 2500 вроде как, точно не помню до копейки, так как чеков нет. Плюс минус пара тысяч может. Это без фильтра было и прокладки.

Тебе скорее всего делали так скажем минималочку, Юра обычно если тачка бэу с пробегом 100+ или если уже есть предпосылки к проблемам (как было у тебя) то меняет только 4литра без разбора коробки, потом если все норм уже делает двойную замену, у меня коллеге так же делали.
А если все хорошо то там.
8 литров масла
Фильтр
Прокладка поддона
Двойное снятие поддона.
В 2015 году я отдавал за это 10/12 рублей. Сомневаюсь что такие же операции сейчас подешевели
Daiver
2 November 2018

dimcher:

На дсг наваливают, потому что она располагает. А айзин чипуют потому что сток полный ахтунг, но на них не валят. Вот и весь расклад

Куда располагает, 1.8 180 л.с. после 100 вообще не едет.
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver
Просто надо уметь заказывать. Есть там два номера, один в комплекте с прокладкой и стоит типа 1600,второй отдельно фильтр и отдельно прокладка и стоит 700+100.
Надёжность дсг6 выше если ездить как на автомате бережно. Просто на дсг6 чаще валят
DoctorH
2 November 2018

Медведина:

сеаты делают такими ракетами )

вот и мне он сказал, что тюнить не будет, а потом стал рассказывать, что можно недорого доустановить, и типа вообще запчастей шквал и и.д. и т.п.
Daiver
2 November 2018

Mr_Romanov
Нет, просто до поездки к нему я поменял фильтр в ВТБ с маслом и прокладой за 3000 км до Юры. И у него меняли только масло, так как он сказал фильтр новый и прокладка тоже (снимал и смотрел все). Двойную замену сказал не надо, так как и так получается полная замена. Как бы мастеру доверил все. До кучи поменял масло в переднем редукторе.
Daiver
2 November 2018

dimcher:

Daiver
Просто надо уметь заказывать. Есть там два номера, один в комплекте с прокладкой и стоит типа 1600,второй отдельно фильтр и отдельно прокладка и стоит 700+100.
Надёжность дсг6 выше если ездить как на автомате бережно. Просто на дсг6 чаще валят

Фильтр этот я брал в ВТБ (сервис), так как купить забыл. Масло в автодоке.

Про надежность спорить не буду, но если было бы так то на драйве на который ты ссылаешься не было бы кучи вагов с отвалившимися дсг, и почти нет машин с отвалившимся айсином.

И вот как бы будучи владельцем одновременно ДСГ6 и айсин, скажу, что айсин гораздо удобнее в езде: никаких затупов - на сколько нажал на столько и поехал, а дсг ведет себя не очень (тупит, дергается), точнее вела до прошивки в рево (теперь как айсин почти).
Mr_Romanov
2 November 2018mobile

Daiver:

Mr_Romanov
Нет, просто до поездки к нему я поменял фильтр в ВТБ с маслом и прокладой за 3000 км до Юры. И у него меняли только масло, так как он сказал фильтр новый и прокладка тоже (снимал и смотрел все). Двойную замену сказал не надо, так как и так получается полная замена. Как бы мастеру доверил все. До кучи поменял масло в переднем редукторе.

А ну видишь, ты просто за это заплатил в другом сервисе.
Daiver
2 November 2018

Mr_Romanov:

А ну видишь, ты просто за это заплатил в другом сервисе.

Да, теперь на эту операцию к Юре, если авто еще будет во владении.
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver
Я объяснил почему так. Гама моторов с дсг куда шире к тому же.
Цены втб это ахтунг, у них дилерские цены подчас
Daiver
2 November 2018

dimcher:

Daiver
Я объяснил почему так. Гама моторов с дсг куда шире к тому же.
Цены втб это ахтунг, у них дилерские цены подчас

Ну как дилерские: замена масла в ауди 4500 работа, у них 800 или 900 Колеса поменять там 1600, у дилера 4000 (по акции)

У меня тут с глушаком были проблемы, так дилер сказал всю трубу менять 120 000 рублей. а цена вопроса 1000
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver
В двигателе??
Я про зч и цены дилеров шкоды))
Я и говорю, что для владельцев ауди ВТБ может и рай, но для шкоды или фв-ов постарше они дороговаты, на уровне дилеров. При этом делают не супер...
Daiver
2 November 2018

dimcher
Да, замена масла в двигателе.

ФВ тоже берет за замену масла 2300 или 2500, а тут 900. А я особо ничего не делаю кроме ТО и расходников (зч беру в автодоке, работу в сервисе оплачиваю: масла, фильтра, колодки). Из внезапного была цепь только (25 000 стоило под ключ).
dimcher
2 November 2018mobile

1

Daiver
Кажется втб уже брали за снятие защиты, так что больше получалось чем 800. реально у дилера шкоды со скидкой масло поменять не дороже чем у втб
Медведина
2 November 2018

Daiver:

Куда располагает, 1.8 180 л.с. после 100 вообще не едет.

это с чем сравнивая ?
dimcher
2 November 2018mobile

Медведина:

это с чем сравнивая ?

После 130 4х4 может и слабовато едет, хотя если не полениться и перейти на 4ю,то лучше чем многие)) а монопривод вообще нормально едет до 160. То есть фиг его кто догонит, у кого нету кучи цилиндров и дури за пару млн сверху к цене просто 1.8
Daiver
2 November 2018

dimcher:

Daiver
Кажется втб уже брали за снятие защиты, так что больше получалось чем 800. реально у дилера шкоды со скидкой масло поменять не дороже чем у втб

К сожалению, в шкоде я никого не знаю кому можно доверить и поехать на грамотное обслуживание. Кто рубит в фв, ауди.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile

dimcher:

Daiver

Не не, Daiver прав. В ВТБ 800 или 900 под ключ. В шкоде на хасане до скачка 14 года просто замена масла(масляный сервис), стоил около 1200рублей. После скачка 2200 или 2400.
Это просто работа все зч свои.
Daiver
2 November 2018

Медведина:

это с чем сравнивая ?

По сравнению с 2 литра после чипа. Это было к тому, что дсг располагает к гонкам изначально в стоке. Это не так. После 100 (может после 120+-) двигатель 1.8 сдувается и сильно.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile

1

Daiver:

По сравнению с 2 литра после чипа. Это было к тому, что дсг располагает к гонкам изначально в стоке. Это не так. После 100 двигатель 1.8 сдувается и сильно.

Если 1.8 сдувается сильно, то 90% остальных машин не надуваются вообще)))
dimcher
2 November 2018mobile

Daiver
Я не агитирую за дилера шкоды. Тем более ты знаешь Юрия. Хотя когда я к нему в августе приехал и хотел осмотреть свечи, заменить тормозуху... Он сказал что я параноик и не стоит так париться, насос с халдекса снимать не стал, типа в прошлый раз снимали и ок был, свечи тоже нет смысла смотреть просто так. В общем сэкономил мне рубля 3 и себе времени))) и отругал что я масло живое слил, ещё бы мог поездить. В общем не по автодрочерски получилось
dimcher
2 November 2018mobile

1

Daiver
Мне кажется сток а7 1.8 переднеприводная твой чипованый тигуан уделает хоть до 100,хоть до 200.
diman416
2 November 2018

1

Mr_Romanov:

Ссылку в студию. Нормальная замена масла на айсине это от 10к рублей.
8 литров масла фильтр прокладка плюс работа.

Что-то дороговато. Не знаю какой Айзин на шкоде,но на мондео заменить масло в Айзине стоит со своим маслом 2250 в АМС.Фильтр и прокладка не нужны,меняют вытеснением через шланги радиатора АКПП. Само масло в нужной спецификации (Ravenol T-IV) приобрел в инет-магазине оф.представителя Равенола 10 литровую канистру за 4470.После зимы поеду менять.
dimcher
2 November 2018mobile

Mr_Romanov:

Не не, Daiver прав. В ВТБ 800 или 900 под ключ. В шкоде на хасане до скачка 14 года просто замена масла(масляный сервис), стоил около 1200рублей. После скачка 2200 или 2400.
Это просто работа все зч свои.

Блин может быть, надо поискать цены... Я просто ТО делал за 2500 со своими расходниками, но без замены воздушного фильтра двигателя, и это с учётом снятия защиты за 700...а с сервис плюс 4500 выходило (осмотр свечей и доп работы там, типа обойти машину и со всех сторон деловито осмотреть)
В 15 и 16 годах

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up