Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
dimcher:
|
Если мы про регламент, то айзин с чипом это финиш, так как там по регламенту не меняется масло. |
Люди ездят и в ус не дуют, на драйве вообще куча тигуанов с чипом и не видел, чтоб там мотор или коробка легли. А вто на ДСГ капец полный.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Да вот куда ты меня отправлял. Там и поменял. Масло 5000 и работа 2500 вроде как, точно не помню до копейки, так как чеков нет. Плюс минус пара тысяч может. Это без фильтра было. |
И с одинарной заменой. Если это делать после 60 тыс км первый раз, то почти без толку. Если бы на 15 тыс, и потом еще раз поменять через пяток, то может быть
DoctorH:
|
Медведина Evgen085rerd у меня приятель до машин больной на всю голову. Только что продал форестер 400+л.с. Сейчас хочет взять полноприводного Сеата (альтеа 4х4). Говорит, тюнить не будет...врёт, конечно же.
Вопрос заключается больше в том, есть среди наших кто-либо адекватный, чтоб посмотреть машину на подъёмнике, подключить к сканеру, рассказать по машине максимально. Не за просто так. Просто нужен вменяемый ответ, а не наотвали. |
сеаты делают такими ракетами )
dimcher:
|
И с одинарной заменой. Если это делать после 60 тыс км первый раз, то почти без толку. Если бы на 15 тыс, и потом еще раз поменять через пяток, то может быть |
Не знаю, я три раза менял за 100 000. Все норм.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Я уже делал замену на обоих агрегатах.
На ДСГ6 масло стоит 6 литров 8000, фильтр 2500: оригинал. Работа 2000-2500. |
На дсг6 5 литров, масло у клубных продавцов по 1100р оригинал. Фильтр оригинал 800р.не надо мне рассказывать про цены, я летом покупал сам.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Люди ездят и в ус не дуют, на драйве вообще куча тигуанов с чипом и не видел, чтоб там мотор или коробка легли. А вто на ДСГ капец полный. |
На дсг наваливают, потому что она располагает. А айзин чипуют потому что сток полный ахтунг, но на них не валят. Вот и весь расклад
Daiver
2 November 2018
dimcher:
|
На дсг6 5 литров, масло у клубных продавцов по 1100р оригинал. Фильтр оригинал 800р.не надо мне рассказывать про цены, я летом покупал сам. |
А потом поговорим про поддельные зап части за 800 рублей
С фильтром врать не буду, документов нет под рукой. Может с тигуаном попутал. В любом случае цена смены масла сравнима. А надежность 6ст автомата гораздо выше.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Да вот куда ты меня отправлял. Там и поменял. Масло 5000 и работа 2500 вроде как, точно не помню до копейки, так как чеков нет. Плюс минус пара тысяч может. Это без фильтра было и прокладки. |
Тебе скорее всего делали так скажем минималочку, Юра обычно если тачка бэу с пробегом 100+ или если уже есть предпосылки к проблемам (как было у тебя) то меняет только 4литра без разбора коробки, потом если все норм уже делает двойную замену, у меня коллеге так же делали.
А если все хорошо то там.
8 литров масла
Фильтр
Прокладка поддона
Двойное снятие поддона.
В 2015 году я отдавал за это 10/12 рублей. Сомневаюсь что такие же операции сейчас подешевели
dimcher:
|
На дсг наваливают, потому что она располагает. А айзин чипуют потому что сток полный ахтунг, но на них не валят. Вот и весь расклад |
Куда располагает, 1.8 180 л.с. после 100 вообще не едет.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver
Просто надо уметь заказывать. Есть там два номера, один в комплекте с прокладкой и стоит типа 1600,второй отдельно фильтр и отдельно прокладка и стоит 700+100.
Надёжность дсг6 выше если ездить как на автомате бережно. Просто на дсг6 чаще валят
Медведина:
|
сеаты делают такими ракетами ) |
вот и мне он сказал, что тюнить не будет, а потом стал рассказывать, что можно недорого доустановить, и типа вообще запчастей шквал и и.д. и т.п.
Mr_Romanov
Нет, просто до поездки к нему я поменял фильтр в ВТБ с маслом и прокладой за 3000 км до Юры. И у него меняли только масло, так как он сказал фильтр новый и прокладка тоже (снимал и смотрел все). Двойную замену сказал не надо, так как и так получается полная замена. Как бы мастеру доверил все. До кучи поменял масло в переднем редукторе.
Daiver
2 November 2018
dimcher:
|
Daiver Просто надо уметь заказывать. Есть там два номера, один в комплекте с прокладкой и стоит типа 1600,второй отдельно фильтр и отдельно прокладка и стоит 700+100. Надёжность дсг6 выше если ездить как на автомате бережно. Просто на дсг6 чаще валят |
Фильтр этот я брал в ВТБ (сервис), так как купить забыл. Масло в автодоке.
Про надежность спорить не буду, но если было бы так то на драйве на который ты ссылаешься не было бы кучи вагов с отвалившимися дсг, и почти нет машин с отвалившимся айсином.
И вот как бы будучи владельцем одновременно ДСГ6 и айсин, скажу, что айсин гораздо удобнее в езде: никаких затупов - на сколько нажал на столько и поехал, а дсг ведет себя не очень (тупит, дергается), точнее вела до прошивки в рево (теперь как айсин почти).
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Mr_Romanov Нет, просто до поездки к нему я поменял фильтр в ВТБ с маслом и прокладой за 3000 км до Юры. И у него меняли только масло, так как он сказал фильтр новый и прокладка тоже (снимал и смотрел все). Двойную замену сказал не надо, так как и так получается полная замена. Как бы мастеру доверил все. До кучи поменял масло в переднем редукторе. |
А ну видишь, ты просто за это заплатил в другом сервисе.
Mr_Romanov:
|
А ну видишь, ты просто за это заплатил в другом сервисе. |
Да, теперь на эту операцию к Юре, если авто еще будет во владении.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver
Я объяснил почему так. Гама моторов с дсг куда шире к тому же.
Цены втб это ахтунг, у них дилерские цены подчас
Daiver
2 November 2018
dimcher:
|
Daiver Я объяснил почему так. Гама моторов с дсг куда шире к тому же. Цены втб это ахтунг, у них дилерские цены подчас |
Ну как дилерские: замена масла в ауди 4500 работа, у них 800 или 900
Колеса поменять там 1600, у дилера 4000 (по акции)
У меня тут с глушаком были проблемы, так дилер сказал всю трубу менять 120 000 рублей. а цена вопроса 1000
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver
В двигателе??
Я про зч и цены дилеров шкоды))
Я и говорю, что для владельцев ауди ВТБ может и рай, но для шкоды или фв-ов постарше они дороговаты, на уровне дилеров. При этом делают не супер...
Daiver
2 November 2018
dimcher
Да, замена масла в двигателе.
ФВ тоже берет за замену масла 2300 или 2500, а тут 900. А я особо ничего не делаю кроме ТО и расходников (зч беру в автодоке, работу в сервисе оплачиваю: масла, фильтра, колодки). Из внезапного была цепь только (25 000 стоило под ключ).
dimcher
2 November 2018mobile
1
Daiver
Кажется втб уже брали за снятие защиты, так что больше получалось чем 800. реально у дилера шкоды со скидкой масло поменять не дороже чем у втб
dimcher
2 November 2018mobile
Медведина:
|
это с чем сравнивая ? |
После 130 4х4 может и слабовато едет, хотя если не полениться и перейти на 4ю,то лучше чем многие)) а монопривод вообще нормально едет до 160. То есть фиг его кто догонит, у кого нету кучи цилиндров и дури за пару млн сверху к цене просто 1.8
dimcher:
|
Daiver Кажется втб уже брали за снятие защиты, так что больше получалось чем 800. реально у дилера шкоды со скидкой масло поменять не дороже чем у втб |
К сожалению, в шкоде я никого не знаю кому можно доверить и поехать на грамотное обслуживание. Кто рубит в фв, ауди.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
dimcher:
|
Daiver Кажется втб уже брали за снятие защиты, так что больше получалось чем 800. реально у дилера шкоды со скидкой масло поменять не дороже чем у втб |
Не не,
Daiver прав. В ВТБ 800 или 900 под ключ. В шкоде на хасане до скачка 14 года просто замена масла(масляный сервис), стоил около 1200рублей. После скачка 2200 или 2400.
Это просто работа все зч свои.
Daiver
2 November 2018
Медведина:
|
это с чем сравнивая ? |
По сравнению с 2 литра после чипа. Это было к тому, что дсг располагает к гонкам изначально в стоке. Это не так. После 100 (может после 120+-) двигатель 1.8 сдувается и сильно.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
1
Daiver:
|
По сравнению с 2 литра после чипа. Это было к тому, что дсг располагает к гонкам изначально в стоке. Это не так. После 100 двигатель 1.8 сдувается и сильно. |
Если 1.8 сдувается сильно, то 90% остальных машин не надуваются вообще)))
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver
Я не агитирую за дилера шкоды. Тем более ты знаешь Юрия. Хотя когда я к нему в августе приехал и хотел осмотреть свечи, заменить тормозуху... Он сказал что я параноик и не стоит так париться, насос с халдекса снимать не стал, типа в прошлый раз снимали и ок был, свечи тоже нет смысла смотреть просто так. В общем сэкономил мне рубля 3 и себе времени))) и отругал что я масло живое слил, ещё бы мог поездить. В общем не по автодрочерски получилось
dimcher
2 November 2018mobile
1
Daiver
Мне кажется сток а7 1.8 переднеприводная твой чипованый тигуан уделает хоть до 100,хоть до 200.
Mr_Romanov:
|
Ссылку в студию. Нормальная замена масла на айсине это от 10к рублей. 8 литров масла фильтр прокладка плюс работа. |
Что-то дороговато. Не знаю какой Айзин на шкоде,но на мондео заменить масло в Айзине стоит со своим маслом 2250 в АМС.Фильтр и прокладка не нужны,меняют вытеснением через шланги радиатора АКПП. Само масло в нужной спецификации (Ravenol T-IV) приобрел в инет-магазине оф.представителя Равенола 10 литровую канистру за 4470.После зимы поеду менять.
dimcher
2 November 2018mobile
Mr_Romanov:
|
Не не, Daiver прав. В ВТБ 800 или 900 под ключ. В шкоде на хасане до скачка 14 года просто замена масла(масляный сервис), стоил около 1200рублей. После скачка 2200 или 2400. Это просто работа все зч свои. |
Блин может быть, надо поискать цены... Я просто ТО делал за 2500 со своими расходниками, но без замены воздушного фильтра двигателя, и это с учётом снятия защиты за 700...а с сервис плюс 4500 выходило (осмотр свечей и доп работы там, типа обойти машину и со всех сторон деловито осмотреть)
В 15 и 16 годах