Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0

6 years ago

Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
ford, vw, audi, skoda, volvo, bmw, mercedes-benz, range rover, land rover, fiat, citroen, peugeot, subaru, nissan, chevrolet, matiz, vag

Tenoch
1 January 2018

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
1,2M
views
108
members
12,1K
Focus_Chpocus
3 October 2018

1

DoctorH:

Какой массе? Он тонну- триста весит, к примеру Ниссан Микра весит тонна-сто

Так это совсем не мало, для 300 л.с. - если о гонках светофорных говорить
Двигатель там раскочегаривали до диких величин и все лишнее выкидывали.
Впрочем, шумка в япах и так отсутствовала
Brodjaga
3 October 2018

Жигули...недорого:)))
рвать всех
https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/2105/10746317...ifD_BwE
Smekaloff
3 October 2018

Daiver:

Кто полный привод попробовал на передний больше не сядет (кроме как по надобности), так как это разные машины абсолютно и дело тут не в бездорожье, а в удовольствии за рулем круглый год.

Был у меня кроссовер (Туссан)... продал, ибо нафиг полный не нужен! Купил передний привод.
И на данный момент ваще не испытываю нужды в полном!
Зимой не застреваю!
Odin AS
3 October 2018

и снова
Daiver
3 October 2018

Smekaloff:

Был у меня кроссовер (Туссан)... продал, ибо нафиг полный не нужен! Купил передний привод.
И на данный момент ваще не испытываю нужды в полном!
Зимой не застреваю!

Значит такой привод был
dica
3 October 2018mobile

Daiver:

Кто полный привод попробовал на передний больше не сядет (кроме как по надобности), так как это разные машины абсолютно и дело тут не в бездорожье, а в удовольствии за рулем круглый год.

Мне как то не мешает наличие полного привода 99 процентов времени на переднем по городу ездить.. Про комплекс там выше верно написано
Daiver
3 October 2018

dica:

Мне как то не мешает наличие полного привода 99 процентов времени на переднем по городу ездить.. Про комплекс там выше верно написано

Да ты сказочник ещё тот
dica
3 October 2018mobile

Daiver:

Да ты сказочник ещё тот

Сказочник в чем? Что у меня полноприводные афто(не г паркетной от фольсфакина, а с настоящим полным) есть, или то,что я на переднем по городу езжу?
dica
3 October 2018mobile

Daiver:

Значит такой привод был

У городских паркетов от фольсфакина то он конечно самый полный из всё и вся
Odin AS
3 October 2018mobile

Пришёл апологет классического полного привода и настоящего бездорожья

dica
Вот скажи, нам жителям Санкт-Петербурга за каким лешим парт-тайм жёсткий или вообще чего хуже постоянный, как у меня на витаре? Чего с ним делать, за грибами в Карелию ездить по лесам и полям? Или специально на покатушки ездить? Так это уже фанатом надо быть.
Daiver
3 October 2018

dica:

Сказочник в чем? Что у меня полноприводные афто(не г паркетной от фольсфакина, а с настоящим полным) есть, или то,что я на переднем по городу езжу?

В том, что твой полный привод это ерунда нужна 0,0001% юзеров и для повседневной езды не катит совсем.
canon3000
3 October 2018mobile

Может лучше про смену масла?А то давно не было,да и скоро липучка и шипы
Odin AS
3 October 2018mobile

canon3000
Только не начинай
dica
3 October 2018

Odin AS:

Пришёл апологет классического полного привода и настоящего бездорожья

dica
Вот скажи, нам жителям Санкт-Петербурга за каким лешим парт-тайм жёсткий или вообще чего хуже постоянный, как у меня на витаре? Чего с ним делать, за грибами в Карелию ездить по лесам и полям? Или специально на покатушки ездить? Так это уже фанатом надо быть.

Вот скажи.. Нафига жителям Петербурга полный привод? Парт тайм-это задний привод с возможностью подключения передка на скользком... Полный, это фултайм или суперселект..
dica
3 October 2018

Daiver:

В том, что твой полный привод это ерунда нужна 0,0001% юзеров и для повседневной езды не катит совсем.

Это ты про Паджеру видимо? У меня еще служебки есть типа Рав 4 или хитрил
Focus_Chpocus
3 October 2018

1

Daiver:

Интересно, какой полный, или не очень полный, нужен оставшейся 99.9999% части юзеров?

Для повседневной, и даже не очень, достаточно переда или зада классического
DoctorH
3 October 2018

Focus_Chpocus:

Интересно, какой полный, или не очень полный, нужен оставшейся 99.9999% части юзеров?

Для повседневной, и даже не очень, достаточно переда или зада классического

для того, чтоб перекусить - достаточно просто хлеба. Но с маслом он ГОРАЗДО вкуснее!!!
Focus_Chpocus
3 October 2018

1

DoctorH:

для того, чтоб перекусить - достаточно просто хлеба. Но с маслом он ГОРАЗДО вкуснее!!!

Не согласен с аналогией
Но предложу свою трактовку

Езда в городе и на "+" "-" нормальных дорогах в ЛО - это питание от Шавермы до Ресторана
А такая вещь, как ПП - это уже высокая кухня

Конечно, можно и Шаверму из ларька, запить Шабли или под Лафрог, но это будет просто дорого.
Однако, это даст только избранности

P.S. Давнишне, просто люблю травматологов, когда меня привезли поломанного в Костюшку в далеком году, оперирующий врач, посоветовал, - "Что ты все прыгаешь, лучше прохватить под ... по трассе..." , запомнил, следую ...
Smekaloff
3 October 2018

1

DoctorH
А кому нельзя масло... или он не любит масло... или для него маслом считается другое (не всем нужен пп... кому-то нужны другие характеристики)

Я не выступаю против кроссоверов / жЫпов... я про то, что пп - не есть правильный выбор! ПП - правильный выбор для того, для кого он нужен!
У меня другие критерии в выборе авто... и "правильное" авто - для меня совсем другое!
Всем мира и того привода, какой ему НУЖЕН!
DoctorH
3 October 2018

Smekaloff
Панамера на полном приводе - хороший выбор?
Ауди А6, R6 да пофигу, любая ауди на полном приводе - нормально? Тут же не за кроссовки давят , а про комфорт в управлении.
Да не только для проходимости полный привод, ну приятнее им управлять, приятнее и всё тут. ИМХО.
Ну не хочешь переплачивать - не переплачивай, никто ж не неволит.
Вот у меня старая субара, у папы новая Джетта. У меня жрёт 10-14литров у него 8-9 . У меня салон спартанский, там кнопочки какие то... Ты думаешь я пересяду в Джетту? - да никогда!
Вон, параолимпийцы и на одной ноге бегают, но на 2х удобнее

PS бывают просто такие полные приводы, которых лучше бы не было... но это уже совсем другой разговор.
Smekaloff
3 October 2018

DoctorH
Не знаю за Панамеру... я тоже не новый авто выбрал...
И мне важна не панорама на крыше (я ее не приемлю)...
Не куча кнопочек, а полезный авто!
Для меня польза в объеме.
Но опять же - ДЛЯ МЕНЯ!
А кому-то нравится панорама...
Кстати старая Суба - достойный аппарат!
Но мне он не нужен... потому не рассматривал... но очень достойный!
Brodjaga
3 October 2018

Smekaloff
Что значит правильный?

В каких случаях сознательно откажешься от полного привода( жабу в расчёт не берём)?
Вот тут на выходных вытаскивал переднеприводный йети друга.

И если по хорошей погоде выбор в пользу заднего привода я ещё могу понять, то защиту здесь переднего привода и торкстиринг я просто не понимаю
Buster
3 October 2018mobile

Вот я в свое время смотрел на СиМакс. Всем хорош, но низкий ужас. Думал будет лифтованый фокус-вагон продавать. Нет...
Какая альтернатива?
Кузов универсал, 18-20см, короткие свесы, передний привод...
DoctorH
3 October 2018

Smekaloff
Ну объём так объём, тут спору нет!
Но если даже у человека седан, но при этом он любит прохватить по трассе, но уж ему противиться ПП - это вообще что то непонятное. Прохождение поворотов на ПП не сравнится ни с чем (ну если только ты не дрифтер, тогда, конечно задний).
Smekaloff
3 October 2018

Brodjaga
Мне ПП не нужен... усложнять конструкцию авто, а значит добавлять лишние обслуживаемые элементы, которые могут сломаться, мне не нужны!
Про задний/передний.
Как раз задний разгруженный привод послужил основной причиной моего отказа от выбора Hyundai H1... (да, есть они и ПП... но повторюсь - не интересует он меня)... народ возит в багажнике мешки с песком... накой это мне?
Итог - передний.
Правильный - правильный для выбирающего!
DoctorH
3 October 2018

Buster:

Кузов универсал, 18-20см, короткие свесы, передний привод...

выкупить фокус у ВитасФокуса
Evgen085rerd
3 October 2018mobile

Focus_Chpocus
Хорошо сравнил полный/монопривод с пищей человечесакой. Супер
Smekaloff
3 October 2018

DoctorH
Ну... возможно и соглашусь.
Я заболел бусами... и все... нравится объем и высокая посадка.
Остальное - пофиг!
Но повторюсь - я не имею ничего против ПП.
Кстати, на заре бусоводства моего смотрел на полноприводный Старекс первого поколения... тот, что высокий (типа Делики)
Smekaloff
3 October 2018

Brodjaga
Кстати... ехал из Латвии... на Эстонской территории "дернул" из песка пассат груженый до крыши... даже не заметил, что он на хвосте висит...
DoctorH
3 October 2018

Smekaloff
А я на замену аутбэку смотрел как раз ПП Дэлику.
Но разошёлся с "женой" и потому выбрал Форестер.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up