Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
Focus_Chpocus
3 October 2018
1
DoctorH:
|
Какой массе? Он тонну- триста весит, к примеру Ниссан Микра весит тонна-сто |
Так это совсем не мало, для 300 л.с. - если о гонках светофорных говорить
Двигатель там раскочегаривали до диких величин и все лишнее выкидывали.
Впрочем, шумка в япах и так отсутствовала
Daiver:
|
Кто полный привод попробовал на передний больше не сядет (кроме как по надобности), так как это разные машины абсолютно и дело тут не в бездорожье, а в удовольствии за рулем круглый год. |
Был у меня кроссовер (Туссан)... продал, ибо нафиг полный не нужен! Купил передний привод.
И на данный момент ваще не испытываю нужды в полном!
Зимой не застреваю!
Daiver:
|
Кто полный привод попробовал на передний больше не сядет (кроме как по надобности), так как это разные машины абсолютно и дело тут не в бездорожье, а в удовольствии за рулем круглый год. |
Мне как то не мешает наличие полного привода 99 процентов времени на переднем по городу ездить.. Про комплекс там выше верно написано
Daiver:
|
Да ты сказочник ещё тот |
Сказочник в чем? Что у меня полноприводные афто(не г паркетной от фольсфакина, а с настоящим полным) есть, или то,что я на переднем по городу езжу?
Daiver:
|
Значит такой привод был |
У городских паркетов от фольсфакина то он конечно самый полный из всё и вся
Odin AS
3 October 2018mobile
Пришёл апологет классического полного привода и настоящего бездорожья
dicaВот скажи, нам жителям Санкт-Петербурга за каким лешим парт-тайм жёсткий или вообще чего хуже постоянный, как у меня на витаре? Чего с ним делать, за грибами в Карелию ездить по лесам и полям? Или специально на покатушки ездить? Так это уже фанатом надо быть.
dica:
|
Сказочник в чем? Что у меня полноприводные афто(не г паркетной от фольсфакина, а с настоящим полным) есть, или то,что я на переднем по городу езжу? |
В том, что твой полный привод это ерунда нужна 0,0001% юзеров и для повседневной езды не катит совсем.
canon3000
3 October 2018mobile
Может лучше про смену масла?А то давно не было,да и скоро липучка и шипы
Odin AS:
|
Пришёл апологет классического полного привода и настоящего бездорожья
dica Вот скажи, нам жителям Санкт-Петербурга за каким лешим парт-тайм жёсткий или вообще чего хуже постоянный, как у меня на витаре? Чего с ним делать, за грибами в Карелию ездить по лесам и полям? Или специально на покатушки ездить? Так это уже фанатом надо быть. |
Вот скажи.. Нафига жителям Петербурга полный привод? Парт тайм-это задний привод с возможностью подключения передка на скользком... Полный, это фултайм или суперселект..
Daiver:
|
В том, что твой полный привод это ерунда нужна 0,0001% юзеров и для повседневной езды не катит совсем. |
Это ты про Паджеру видимо? У меня еще служебки есть типа Рав 4 или хитрил
Focus_Chpocus
3 October 2018
1
Daiver:
|
В том, что твой полный привод это ерунда нужна 0,0001% юзеров и для повседневной езды не катит совсем. |
Интересно, какой полный, или не очень полный, нужен оставшейся 99.9999% части юзеров?
Для повседневной, и даже не очень, достаточно переда или зада классического
Focus_Chpocus:
|
Интересно, какой полный, или не очень полный, нужен оставшейся 99.9999% части юзеров?
Для повседневной, и даже не очень, достаточно переда или зада классического |
для того, чтоб перекусить - достаточно просто хлеба. Но с маслом он ГОРАЗДО вкуснее!!!
Focus_Chpocus
3 October 2018
1
DoctorH:
|
для того, чтоб перекусить - достаточно просто хлеба. Но с маслом он ГОРАЗДО вкуснее!!! |
Не согласен с аналогией
Но предложу свою трактовку
Езда в городе и на "+" "-" нормальных дорогах в ЛО - это питание от Шавермы до Ресторана
А такая вещь, как ПП - это уже высокая кухня
Конечно, можно и Шаверму из ларька, запить Шабли или под Лафрог, но это будет просто дорого.
Однако, это даст только избранности
P.S. Давнишне, просто люблю травматологов, когда меня привезли поломанного в Костюшку в далеком году, оперирующий врач, посоветовал, - "Что ты все прыгаешь, лучше прохватить под ... по трассе..." , запомнил, следую ...
DoctorHА кому нельзя масло... или он не любит масло... или для него маслом считается другое (не всем нужен пп... кому-то нужны другие характеристики)
Я не выступаю против кроссоверов / жЫпов... я про то, что пп - не есть правильный выбор! ПП - правильный выбор для того, для кого он нужен!
У меня другие критерии в выборе авто... и "правильное" авто - для меня совсем другое!
Всем мира и того привода, какой ему НУЖЕН!
DoctorH
3 October 2018
SmekaloffПанамера на полном приводе - хороший выбор?
Ауди А6, R6 да пофигу, любая ауди на полном приводе - нормально? Тут же не за кроссовки давят , а про комфорт в управлении.
Да не только для проходимости полный привод, ну приятнее им управлять, приятнее и всё тут. ИМХО.
Ну не хочешь переплачивать - не переплачивай, никто ж не неволит.
Вот у меня старая субара, у папы новая Джетта. У меня жрёт 10-14литров у него 8-9 . У меня салон спартанский, там кнопочки какие то... Ты думаешь я пересяду в Джетту? - да никогда!
Вон, параолимпийцы и на одной ноге бегают, но на 2х удобнее
PS бывают просто такие полные приводы, которых лучше бы не было... но это уже совсем другой разговор.
DoctorHНе знаю за Панамеру... я тоже не новый авто выбрал...
И мне важна не панорама на крыше (я ее не приемлю)...
Не куча кнопочек, а полезный авто!
Для меня польза в объеме.
Но опять же - ДЛЯ МЕНЯ!
А кому-то нравится панорама...
Кстати старая Суба - достойный аппарат!
Но мне он не нужен... потому не рассматривал... но очень достойный!
Smekaloff
Что значит правильный?
В каких случаях сознательно откажешься от полного привода( жабу в расчёт не берём)?
Вот тут на выходных вытаскивал переднеприводный йети друга.
И если по хорошей погоде выбор в пользу заднего привода я ещё могу понять, то защиту здесь переднего привода и торкстиринг я просто не понимаю
Buster
3 October 2018mobile
Вот я в свое время смотрел на СиМакс. Всем хорош, но низкий ужас. Думал будет лифтованый фокус-вагон продавать. Нет...
Какая альтернатива?
Кузов универсал, 18-20см, короткие свесы, передний привод...
SmekaloffНу объём так объём, тут спору нет!
Но если даже у человека седан, но при этом он любит прохватить по трассе, но уж ему противиться ПП - это вообще что то непонятное. Прохождение поворотов на ПП не сравнится ни с чем (ну если только ты не дрифтер, тогда, конечно задний).
Brodjaga
Мне ПП не нужен... усложнять конструкцию авто, а значит добавлять лишние обслуживаемые элементы, которые могут сломаться, мне не нужны!
Про задний/передний.
Как раз задний разгруженный привод послужил основной причиной моего отказа от выбора Hyundai H1... (да, есть они и ПП... но повторюсь - не интересует он меня)... народ возит в багажнике мешки с песком... накой это мне?
Итог - передний.
Правильный - правильный для выбирающего!
Buster:
|
Кузов универсал, 18-20см, короткие свесы, передний привод... |
выкупить фокус у ВитасФокуса
Evgen085rerd
3 October 2018mobile
Focus_Chpocus
Хорошо сравнил полный/монопривод с пищей человечесакой. Супер
DoctorH
Ну... возможно и соглашусь.
Я заболел бусами... и все... нравится объем и высокая посадка.
Остальное - пофиг!
Но повторюсь - я не имею ничего против ПП.
Кстати, на заре бусоводства моего смотрел на полноприводный Старекс первого поколения... тот, что высокий (типа Делики)
Brodjaga
Кстати... ехал из Латвии... на Эстонской территории "дернул" из песка пассат груженый до крыши... даже не заметил, что он на хвосте висит...
SmekaloffА я на замену аутбэку смотрел как раз ПП Дэлику.
Но разошёлся с "женой" и потому выбрал Форестер.