Всем доброго времени суток. Вообщем у меня на фокусе умер двигатель 1.6 не буду рассказывать подробностей хочу заменить его на двигатель от MONDEO 2 (2.5 v6) SEA и поставить на него коробку MTX75. Вообщем вопросы следующие. Что делать с мозгами ?? их нужно менять на те что ставились на этот мондео или оставить фокусные. Какие доработки понадобятся кроме замены подушки двигателя и проводки??? Я нашел много фото в интернете с подобным тюнингом но не нашел информации подскажите кто разбирается.
1. - Требуется замена кронштейна двигателя.
2.-Замена выхлопной системы.
wromka
27 October 2014
Двигатель от Mondeo 2.5 v6 в Focus mk1
Замировичможет, ты и прав для себя, но в теме есть отличное от твоего мнение, а ты пришел и давай тут указывать
еще и орешь
у меня тоже есть свое мнение, но я же его не навзываю
курю - наблюдаю за процессом
Замирович
28 October 2014
Во 1х я не указывал,если бы и указывал говорил бы подругому.Во 2х не орал получилось так и извинился.В3х и ещё раз повторюсь не указывал ,а делился мнением,а если сказал что на голову больные так здесь 50% таких как и сам.Ну а тыж у нас любитель по чёрточкам строчить, по барабану строчи скока влезет.
Ребят хватит ругаться. Давайте разбираться по очереди что еще нужно переделывать. Это уже не вопрос денег — это вопрос принципа. Есть же человек, который хочет это сделать у него есть уже двигатель и коробка. Давайте хотя бы ему поможем. Хрен со мной я и родной восстановлю. Вам разве не интересен этот проект??? Никто не хочет быть причастным к "Первому" такому проекту в России. Кто там что про мозги говорил ??? Давайте разберемся на 1.6. я так понимаю меньше пинов примерно в 2 раза чем на 2 литровом. Так??? Я быстрым взглядом посмотрел там есть пин для турбины. То есть 2 литровый легче тюнить. Но в распиновке ЭБУ я не нашел что-то под V6. Возможно ли изменить назначение разъёмов через прошивку???
Эта штука причастна к данному проекту кто мне скажет что это???
"Уже есть двигатель и короппка" - это заявка на результат =) Осталось только решить, надо ли менять мозги при замене рядной четвёрки на вэшесть.
Теме не пора в курилку? =)
Андрей1011
29 October 2014
Самая главная проблема это поставить мозг от мондео, проводка совсем не такая! и коробка мтх75( но заточеная под v6 с 4х целиндрового не подойдет!
Андрей1011
29 October 2014
coswarПохоже это от контователя двигателя приблуда! но не уверен
viktorgartman
20 February 2016
1
идея крутая конечно, сам просто мечтаю об этом, но переделка, сращивание проводки, мозги менять это 1000%, и так далее и так далее, это если у вас есть вторая машина, и уйма свободного времени, а еще лучше собственный автосервис, с хорошими механиками, вторая машина нужна чтобы чуть что ехать за запчастями новыми, или к токарям, или еще бог знает куда)))
без хорошего понимания устройства авто в принципе, вот так собирая по кусочкам какие то фотки неизвестных запчастей - нереально)
кстати то что я нагуглил в свое время по этому вопросу, главное непонятно влезет ли он между лонжеронами...
горбунов григорий
11 August 2017mobile
Привет как успехи с проектом?
jomaxplayer
16 February 2020
wromka
Здравствуйте. У вас получилось реализовать данный проект? Если да прошу дайте ответ мне на почту jomaxplayer@gmail.com. интересно по поводу электроники и проводки.