Привет всем фокусникам!
Заметил тут у своего Феди одну неприятную привычку. Бензин по-моему жрать стал. Где-то 12 литров на сотню. Для двигателя 1,6 со 100 лошадями не много ли? Проехал уже 5200 км - расход не уменшился. Обещанный расход - 8,7 по городу. Понятно, что это в идеальных условиях. Понимаю, что типа, зима, резина другая и т.д...
У кого как, мужики? И извечный вопрос - почему и что делать?
Lexus
7 December 2005
Расход топлива на ФФ2
vladimir_rцитата: |
...по челябе езжу спокойно 150-160... |
цитата: |
...вообще можно 200 ехать... |
цитата: |
...там легко держать 140-150... |
ну, як шуммахер!
на фиг, на фиг... я "потошню" 110-120...
тише едешь - дальше будешь...
Двигатель 1,6 (115). Без кондея расход 11-11,5, с кондеем 12-12,5. Думал, что много. Напрягает другое - если тумблер повернуть в самый минус, то стабильный провал при трогании обеспечен
.
Двигатель 2 литра расход 14 - 14,5 с кондером при средней скорости 22 км/ч
со дня покупки расход ни разу не опускался ниже 15 литров хотя у мня кондер без климата
РС хотя что я что жена внучатые племяники шумахера! гоняем как ни как 2 литра на ручке!
РС хотя после джипов с их расходоми +- 30 литров
Roman Rem:
|
Думаю нет:) но вредно для нервов! |
я думаю что очень вредно но нервные клетки востонавливаются долго!
Mishgunнадо было корейца брать - он как раз для тошноты
А я вот ездил по серовскому тракту, и тоже решил поэксперементировать. Ехал аналогично HappyMike.da.ru, но стрался ориентироваться не на скорость а на обороты, держал 2,5 тыс.
А дорожка то там. То подьем, то спуск. Так вот перед подьемом плавный разгон, потом на нейтралку, и катился себе. Потом опять плавненько пятую и т.д. Так ехал довольно долго, также плавненько обгонял, пока не уперся в фуры. Расход составил 5,6.
Кстати я не знал, что с включенной скоростью и при отпущенной педали - расход нулевой. Честно говоря сомневаюсь. А как тогда машины с толкача заводятся?
russian_red
HappyMike.da.ru
Музчины, я понимаю, что, наверное, без мата вы не разговариваете. Ну вот уровень такой воспитания и образования. Ментальность, так сказать. Но открою большую тайну, без него можно обходится в письменном общении. Форумы, кроме вас, читает огромное количество людей. Не поганьте сайт. А матом и по фене можно и в аське писать, надеюсь так и поступаете.
ZZTOP:
|
HappyMike.da.ru наверное, без мата вы не разговариваете. Не поганьте сайт. |
Ты про что, вообще?
Игореха
Такой расход на всех впрысковых моторах, даже на отечественных. Если есть возможность, прокатись на машине, где показывается мгновенный расход топлива - будешь приятно удивлён.
Раз я временно на Си-Максе (2 литра, автомат), расскажу про расход. Без кондея выходит 16-17 л (в зависимости от пробок), с кондеем и пробками - свыше 19!!! После своего фокуса (2 литра, ручка - 9-14 литров) и подменного фюжна (1,4 литра, робот - 6-8,8 литра/100 км) на заправках реально душит жаба!!!)))
KotechkaИнтересно. Значит предстоят еще эксперементы. Будем ставить рекорды
ИгорехаАга!
именно поэтому иногда выгоднее не включать нейтраль, а ехать на передаче (или даже включать повышенную!)
vladimir_r:
|
Mishgun а насчет поста гаи у кашино - там камеры стоят давным давно, но измеряют они не скорость, а считывают номера машин и выявляют (при помощи программы) автомобили за которыми косяки числятся |
"...неправда Ваша"
Меня там как раз на скорость и поймали, 2 года назад
SA9
они сами с пушками ходют - ногами полосатыми ))
ок узнаю из первых рук чтоб не флудить
Mishgun:
|
vladimir_r:
| 80-100-110 - такое впечатление что я попал на форум горбатых запорожцев |
Владимир, а если серьезно: по челябинскому тракту ехать больше 120 км/ч мне лично - не комфортно. Стиральная доска... Стыки, заплатки, гребенка... Машину приходится конкретно "держать" на высоких скоростях. Правда, как только выезжаешь за пределы Свердл. области - дороги вдруг резко улучшаются.
Ну, и например, на дороге Касли-Кыштым-Карабаш редко на каком участке разгонешься выше 110-120. Дорога узкая, петляет, и плюс идет то в горку то под горку. А если едешь ночью - так вообще больше 80-100 км/ч не едешь (вероятность улететь с дороги или повстречаться в лоб со встречкой - напрягает).
PS для меня было открытием, что на посту ДПС около Кашино теперь нет заграждений, а на подъездах к посту и с той и с другой стороны стоят видеокамеры, которые фиксируют движение и все машины. Причем со стороны города видеокамеры встроены в рекламный щит Freelander 2, в его колеса, по-моему... Так что будьте внимательно, там "секут" и скорость и номера... |
1. возвращался с города Сатка через Челябу, пристроился между двумя лексусами 400-ми (паркетники, я в них не разбираюсь, только в фордах
) перли 140 - 160 до тюбука. Вообще отлично смотрелись форд фокус - 1 между двух лехухов.
2. Имхо наоборот, только выехал в челябинскую область вообще опа...
3. Касли Кыштым Карабаш - согласен. Особенно внимательно в кыштыме: там на обратном пути продавцы полосатых палок часто стоят в черте города и ловят тех кто не желает соблюдать скоростной режим. стоят как и неположено за горкой. так что аккуратнее.
4. пост дпс известная тема. Будьте бдительны соблюдайте скоростной режим на этом участке дороги!
)
Двигатель 1.8, МТ, расход с климатом 14.2-15.0 литра, сред скорость 16-17 км/ч, без климата расхода не знаю - себя в жару жалчее, чем бензы
Выкладываю свой отчет по расходу топлива.
Съездил в Екатеринбург. Верьте, но ехал всю дорогу строго по правилам, то есть не более 100км/час. По компу вышел расход 6,5л./100 км. Добавлю, что ехал один без груза. При заправке вышло 24,57 литров, из города выехал, запрввившись под самую пробку, при въезде в Екатеринбург опять запрвился под пробку.
В выхи ездили с Кре и Пантерой купаться на Аргазинское водохранилище. 210 км от Ебурга. Обратно ехал от 60 в Каслях до 190 (от Каслей до Тюбука) и до 150 в Свердловской области. Расход, при загрузке чуть выше средней и включенном климате 9.6 литров.
Roman Rem:
|
Гнал тут 190:), расход 8.5 |
Не может быть! на 160 мгновенный расход 15 литров.
russian_red:
|
Roman Rem:
| Гнал тут 190:), расход 8.5 |
Не может быть! на 160 мгновенный расход 15 литров. |
Скатался в Каменск, местами 120-160...
Расход 10,2
Не забывайте, что климат очень серьезно влияет на расход: в меньшей степени на трассе, в большей - в городе. Мне при обкатке новой зимней резины в силу служебной необходимости пришлось ехать из Саратова в Волгоград. Расход был 5,4 л!!!
Самый оптимальный, как я понял, расход для двигателя 1,6л. 115л.с. на четвертой передаче в районе 70-80 км/ч.
Ездил в выходные на оз.Увельды. Заправка от "лампочки" 47 литров до "лампочки" 599.8км!!! ПОлучается 7.8л/100км. Езда по загруженной Челябинской трассе, на 5 машинах. То вваливаем 140, то 70, а то и останавливаемся из за всяких писающих... Вообщем прошлогодний мой расход при поездке на юг, тогда 7.6л ехалодин и для себя.
mizer:
|
Расход был 5,4 л!!! |
Фигассе... впервые слышу, что кому-то удалось достичь паспортного расхода, да еще на обкатке... ничего не путаешь?
У меня по чекам - 10 л. на сотню, город с трассой пополам.
HappyMike.da.ru
У меня на 1,8 как то раз 5,2 БК выдал. При этом ехал я в Пышму из Кольцова по объездной 90-100км/ч на 5-й передаче. При обкатке..
Может мне ктонибудь подскажет правильный у меня расход или нет? При интенсивном разгоне комп мгновенный расход показывает до 35 литров... мне кажется это неправильно. Двигатель 1,6 100 лошадей, автомат. Так и должно быть или мне дорога в АЛ?
mizer
При такой монере езды это нормальный расход. У меня по городу около10,5 л выходит, движок выше 2500 не кручу. По трассе до Екатеринбурга ехал один раз строго по правилам 90 км/час (никуда не торопился и хотелось поэксперементировать), вышло по компу 6,5 литров. Обратно хорошо притопил 140-160 (спешил) - вышло 10л/100 км. Пробег 15000 км.
Нифигасе у вас расход))
у меня 2.0 автомат, пробег 10.000км бенз Аи-95 лукойло.. расход по городу никогда не превышал 12 литров...
не гоняю совсем но и не езжу как черепаха)
по трассе при 100км/ч расход 4-5 литра где то при 120 км/ч бывало что и 3,5 литра
Roman Rem
11 September 2007
Залил тут 98 лукойл, расход вырос с 12.5- до 14л по городу, по динамике изменений не заметил:)
1 person online