Вот заказал себе пакет "Улучшенной обзорности", а теперь думаю, насколько он необходим. Посмотрел мануал Си-Макса, что-то затерзали смутные сомнения. А кто-нибудь вообще юзал эти дивные штуковины?
tigran
5 March 2005
Датчик дождя / Датчик света
цитата: |
В новых прайсах на ФФ2 2008 года есть зимний пакет №2, в него входит такая функция - Автоматическое включение головного света. |
что то я не понял..
у меня в положении переключателя авто свет просто тупо зажигается при заведенной движке.
Как сказал манагер в салоне это и есть всё авто.
Или что то я не догнал?
Вадя_™
а в тоннеле не включается ближний?
или у тебя как завел - ближний засветил?
завёл- засветился ближний..
я ж говорю, не догнал я это авто
весьма спорный датчик света, поэтому он и стоит для Гии гроши...
MoriakВадя_™Помоему тоже - не догоняете
.
Ближний всегда горит - это на СЕ?
автосвет - при сумерках и темнее включается. переключатель в положении "АВТО"
У меня питерский с автосветом. Вещь отличная (пример - в тоннеле). Но, я всегда езжу с ближним, поэтому хочу как на СЕ (скандинавский).
Salavat
Т.е. на СЕ свет просто тупо при включении зажиганя включается?
И не реагирует на время суток???
так... погодите)) будем разбираться
у меня всегда переключатель стоит в авто, всегда горит свет, наверное это габариты))) НО когда я заезжаю под эстакаду автоматически включается ближний и загорается лампочка на панели, после выезда -все само гаснет
это нормально или нет?)))
а вообще это тема про датчик дождя, да?
Slonikov
Тема про датчик дождя, и про датчик света.
А у тебя стот какая опция??? "Датчик света" или "автоматическое включение головного освещения"???
Slonikov
они идут (шли) вместе в комплекте УО.
Насчёт "Авто" - на приборку не обращал внимание, Свет ближний (и приборка должна) включается в темноте.
Salavat
у меня1.8 сарай Гиа,Всеволжск
опция называется
MKTG FLEX PACK 132 Зимний пакет 2 для Ghia
Лобовое стекло с электрообогревом
Электрообогрев форсунок стеклоомывателей
Электрообогрев передних сидений
Автоматическое включение головного освещения
Но, когда ставлю переключатель в авто, то при зажигании врубается свет.проверял вчера ясным солнечным днём.
Возможно я с чем то еще не разобрался, машинку пригнал вчера, сегодня целый день оббивал стены и углы местной гаёвни..
Но свет при зажигании включался. это факт..тогда что и где еще дополнительно может включиться?
Вадя_™Все ясно...!!! Это не датчик света. А просто банальное включение ближнего. Что вобщем то тоже удобно, не надо каждый раз как заводишься включать свет.
Просто сам я езжу всегда со светом, но обычно с противотуманками.
Frol83у меня тоже автоматическое включение
получается
Frol83
На русских такого раньше точно не было.
Вадя_™
А в заказе (в спецификации), что было - неизвестно?
Автоматическое включение головного освещения и датчик дождя как - нибудь разграничиваются или это одно и тоже, я так и не понял?
MoriakЗдесь написано, что у ГИИ в базе "Датчик дождя" и "Автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида".
Они + "Автоматическое включение головного освещения" раньше в комплекте были и назывались пакетом "улучшенной обзорности"
Slonikov
Salavat
Moriak
Ребяты... Давайте разбираться!!!
1. Датчик света - это когда мы въезжаем в тоннель, или вдруг темнеет, нам не приходится щелкать переключателем света, просто он сам включается!!! Данный датчик реагирует на состояние освещенности и сам включает фары!!!
2. Автоматическое включение головного освещения - это когда мы садимся в машину, поворачиваем ключик зажигания и ближний просто включается сам. Данный девайс никак не реагирует на изменение освещенности и не включает фары в процессе движения!
Slonikov:
|
так... погодите)) будем разбираться у меня всегда переключатель стоит в авто, всегда горит свет, наверное это габариты))) НО когда я заезжаю под эстакаду автоматически включается ближний и загорается лампочка на панели, после выезда -все само гаснет это нормально или нет?)))
а вообще это тема про датчик дождя, да? |
Скандинавский свет называется
У меня есть положение авто, только я не пойму зачем оно, я всегда с включенным ближним..мне не впадлу вкл-выкл.)
Frol83
Окай! Тогда существует ли на Фокусе датчик света? Чем автоматическое включение головного освещения отличается от скандинавского света, кроме того, что авт.вкл.гол.осв. можно включить либо отключить?
Frol83
у меня реагирует на освещенность! в положении авто))) я вообще ничего никогда не включаю и не выключаю)
только если дальним поморгать)
Вобщем - опять запутались.
Всё что я писал (кроме ссылки на конф-р) - относится к 2007-му году русфокус!
повторю (хотя наверно уже зря):
Комплект "УО"
Автосвет - включение от освещенности (датчик света)
Датчик дождя - автодворники
электрохромное (само затемняется) зеркало.
Короче я так понял нас о5 надули...
Автовключение света это и есть то, что у меня , т.е если переключатель в положении АВТО то банально включается ближний при зажигании.
Скандинавский это когда свет ВСЕГДА при зажигании.
датчика освещённости я так понимаю нет вообще нигде в рестайле.
мда...а я то думал
Вадя_™ я не понимаю почему в авто у вас не реагирует на освещенность...
а вообще, люди, есть у кого нибудь мануал дома? у меня в машине лежит, не могу почитать
Slonikov
если б я понимал...но манагер в салоне то же самое мне сказал.
Мануал в машине.Там мануал еще тот..фотки в мануале от дорейстала, какие то операции уже на рейстале описаны...
Интересно, в горячей линии Форда ответят чётко?
У меня в положении "авто" реагирует на освещенность и зажигает ближний в туннеле или вечером.
Но я этим не пользуюсь, сам включаю
Я посмотрел в прайсе всех доп опций, который взял у манагера 19 апреля. Нет там функции - датчик света (на дорестайле она так и называлась!!!). Автоматическое включение света - только в зимнем пакете №2. А это банальное включение света при запуске двигателя! Ничего более!!!
Alex_VM
Машинка производства РФ или Испании???
Moriak
Что вы называете скандинавским светом???
Frol83
Включение ближнего света фар при пуске двигателя...и невозможностью его выключения.
Moriak
Хм... Ну не знаю. Я думал, что управлять в ручную светом все равно можно.
Думаю с данными опциями мы разобрались... По крайней мере я.
эх..значит таки надурили нас.
я думал будет автовключение...
чтож, будем колхозить
Вот фраза из инструкции к машине:
стр 65. Адаптивное освещение.
Положение рукоятки АВТО
Фары автоматически включаются и выключаются в зависимости от уровне наружнего освещения.
Примечание: при включенном автоматическом управлении приборами наружнего освещения, если система включила фары, вы можете включить только дальний свет.
Машина питерская, ГИЯ, зимний пакет, обогрев всего, затемняющееся зеркало.