Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Не прав пешик, но даже в этом случае скинуть в канал его нельзя. Ну, вроде все хотят жить в нормальной стране, в правовом государстве, за разбитое стекло - тоже уголовка, был бы рядом мент - оприходовали бы. Но сбрасывать злодея в канал и в этом случае нельзя. И разница между человеком адекватным и не очень в том, что адекватный лишь пожелает сбросить злодея в канал, а не адекватный сделает это. И мне не жаль обоих.
Focus_Chpocus
10 April 2016
строймастер:
|
за разбитое стекло - тоже уголовка, был бы рядом мент - оприходовали бы. |
Не оприходовал бы.
У нас материальный вред, запаришься возмещать. Нет у него ни работы ни чего ценного, что арестовать можно. И долговой тюрьмы у нас тоже нет.
Поэтому, если у алкаша из соседней квартиры ничего нет, то он может, совершенно спокойно хреначить тачки соседей во дворе и ссать им на коврики.
А если кто то его стукнет, то он и сядет.
строймастер
10 April 2016
Focus_ChpocusЯ не про возмещение вреда, а про уголовную ответственность
цитата: |
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. |
Стекло больше 2 500р стоит? Тогда в добрый путь. И практика имеется. Доказуха присутствует на видео.
Focus_Chpocus
10 April 2016
строймастер:
|
И практика имеется. |
1 на сколько сотен?
Если честно, я не считаю что тут надо сразу сажать, а вот заставить платить и быстро, а не 20 лет по чайной ложке, надо
строймастер
10 April 2016
Focus_Chpocus
Условка на 1й раз.
Тут кстати ещё и часть 2 усматривается.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Focus_Chpocus
10 April 2016
строймастер:
|
Условка на 1й раз. |
Это если вообще до суда дошло. А там по амнистии, глядишь и снимут условку.
Focus_Chpocus
Ч.2 не под всякую амнистию подпадает, амнистия не каждый год, дается единажды и все равно это отметка о судимости со всеми последствиями.
Focus_Chpocus:
|
Не оприходовал бы. У нас материальный вред, запаришься возмещать. Нет у него ни работы ни чего ценного, что арестовать можно. И долговой тюрьмы у нас тоже нет. Поэтому, если у алкаша из соседней квартиры ничего нет, то он может, совершенно спокойно хреначить тачки соседей во дворе и ссать им на коврики. А если кто то его стукнет, то он и сядет. |
Я на Оке ехал один раз. По переходу идет бухой лось под 2 метра с теткой.. Ночь, темновато.. Я останавливаюсь пропустить. Тут он подбегает и бъет стекло.. А я тогда за сотню весил как раз. Выхожу, сворачиваю его в узелок. Сначала думал наковылять ему... Потом решил бабла снять, вызываю ментов.. Приехали, забрали его в отдел.. Я подъехал, тетя принесла мне пятерку и его отпустили.. Я доволен(300 р. стекло).. Он то-же, что не огреб
Когда спросил его, чего бил.. он типа днем его там мерседес не пропустил, вот он и отомстил
ОКЕ.. Будет в предь наука, что на мерсе и ботан ехать может, а на Оке не только дедушки, а еще и навалять могут, есичо
Focus_Chpocus
10 April 2016
строймастер:
|
дается единажды и все равно это отметка о судимости со всеми последствиями. |
Увы, все одно, вероятность у него загреметь, крайне низкая.
И это в целом правильно.
А вот что на бабос его не поставить просто по закону, с гарантированной быстрой отдачей - это проблема.
dica:
|
Он то-же, что не огреб |
Так в том и дело, что он не огреб и баба заплатила.
А если бы они оба начали показания не в твою пользу давать? А если бы у него пара синяков и нехватка зубов обнаружилась?
Ты трезвый при Оке и документах - есть что взять
строймастерХулиганка от 2500 переходит в уголовку?
давноль 2500 стали значительным ущербом?
Brodjaga
Значительность определяется терпилой, а УК говорит о том, что сумма д.б. не менее 2500р.
KB
11 April 2016
полуофф - видел вчера как стоянке Рольфа (но не Форда есичо) приложили пикап о фонарный столб. Был громкий бумс и столб зашатался, но устоял. Чего делают в таких случаях? Ущерб вычтут из зарплаты сотрудника? Пикап был с номерами, т.е. клиентский.
http://spbvoditel.ru/2016/04/10/007/пожалел, что не было камеры назад.
Чел ехал за мной, и его выкрутасы видел в зеркало
X019CM
11 April 2016
enotP
надо конечно в середине разделительного газона ещё обязательно ограждение ставить,
это и многих пешеходов охладит от перебегания, и скорость вот такого летуна может погасить - сначала поребрик гасит, а затем и ограждение, глядишь, и не выскочил бы на встречку, ну или удар о встречный джип был бы слабее, без отскакивания последнего в припаркованные машины.
Mr_Romanov:
|
строймастер Так тут оба хороши, один вызывай полицию что машину пнул, другой вызывай что на него наехали(не пропустили) |
Так в нормальном обществе и д.б. Каждому по уголовному делу. Вот только пнуть для уголовки мало, нужно пнуть на 2500 и чтобы терпила написал, что это для него значительный ущерб. Вот у меня у супруги на аутлендер задний бампер в справочнике рса стоит 60000. Можно пинать на здоровье, главное, чтобы хоть одна клипса треснула, чтобы под замену.
строймастер
Покрасить крыло стоит 10000рублей
Mr_Romanov
Ну если оно поцарапано. Пнуть можно по разному.
Focus_Chpocus
11 April 2016
строймастер:
|
чтобы хоть одна клипса треснула, чтобы под замену. |
После этого бампер становится нулевой стоимости?
Focus_Chpocus:
|
После этого бампер становится нулевой стоимости? |
После этого бампер подлежит замене, а бампер со сломанной клипсой подлежит утилизации.
Focus_Chpocus
11 April 2016
строймастер
Про замену и утилизацию я понял, но какая цена у бампера с отломанной клипсой?
Как доказать, что он не восстановимо разрушен и его нельзя отремонтировать?
строймастер
11 April 2016
Focus_Chpocus
Никак. Бампер с одним отломанным креплением (равно как и пластиковые крылья) по технологии подлежит замене. Ущерб будет считаться по замене. То, что ты это крепление можешь приклеить никого не касается.
Когда возбуждают дело по ст.167 УК РФ, от терпилы просят принести оценку ущерба. Сломанный бампер на аутлендер 3 оценят в 60тр (чуть меньше с учетом износа) плюс работы по замене (он уже окрашен в цвет). Хрен оспоришь. Дело будет возбуждено. Это я просто тупо привел пример. Дел таких вагон и маленькая тележка, менты охотно (или неохотно после пинков) возбуждают при наличии доказухи.
Focus_Chpocus
11 April 2016
-1
строймастер
По одной технологии замена, по другой ремонт. Разница будет раз в 10 минимум.
А если более сложный случай. Повреждено только ЛКП , а в момент осмотра, найдут еще пару сколов. Откажут в таком ущербе по аналогии с отказом страховых?
Focus_Chpocus:
|
строймастер По одной технологии замена, по другой ремонт. Разница будет раз в 10 минимум.
А если более сложный случай. Повреждено только ЛКП , а в момент осмотра, найдут еще пару сколов. Откажут в таком ущербе по аналогии с отказом страховых? |
Возможны варианты, непаханное поле для юристов ))) и злоупотреблений в виде коррупции для ментов. )))
Focus_Chpocus
11 April 2016
строймастер:
|
Возможны варианты |
Самый главный вывод - максимально стараться не влипать в подобные разборки.
OFF в случае с пешеходом в канале, я бы обоим общественные работы влепил. Водителю немного больше. Это был обычный мордобой, спровоцированный именно действиями пешехода. Ну и оштрафовать обоих на круглую сумму за хулиганку. А потертую краску и испорченные шмотки, пусть по административному делу делят.
а нафига пешик говорил, что пнул? Сказал бы, что тачка его задела на пешеходном переходе.
TVS
Там видно было на видео. С самого начала где-то ролик был.
Димедрол
11 April 2016
1
цитата: |
...400 часов обязательных работ... |
вот вам сразу и "показательный процесс" и "назидание"...
PiterFF2
11 April 2016mobile
1
Димедрол
С другой стороны, в том, что суд переквалифицировал вменяемую статью, есть рациональное зерно. В итоге по факту все должны остаться довольны.