1vinny
25 February 2006
Роботизированная коробка передач (Durashift), ремонт и обслуживание
Езжу второй год нар карий на коробку нет, а вот движок бы к ней 1.6 вместо 1.4 это было хорошо. Кстати как поведет себя машина если произвести замену двигателя на 1.6
E_DarkNess
30 January 2013
романоффнегативно. Мозг от 1.4 с роботом рассчитан на работу с ТСМ от робота. Без него машина не заведется. Ровно как не заведется 1.6 с мозгами от 1.4. А коробка с мозгами в двигателе 1.6 не будет получать необходимую информацию
А вообще, 1.4 с роботом для тех, кто не может взять 1.6 с автоматом. Типа эконом вариант.
ps я сам "счастливый" обладатель робота.
Iney_iney
17 February 2013
Добрый день.
Такая проблема:
Фиеста 2006 г., 1,4, робот. Сел аккумулятор. Снял, зарядил - после установки аккумулятора не могу завести. Коробка не переходит в нейтраль - пишет "неисправность коробки передач.". До этого с коробкой все было нормально.
Что делать?
E_DarkNess
17 February 2013
Iney_iney
а что на дисплее, где показывается передача?
Iney_iney
17 February 2013
E_DarkNess
На дисплее "AUTO". Я на передаче оставил.
E_DarkNess
17 February 2013
Iney_iney
если не "--", значит скорее всего либо нехватает аккума для работы сервоприводов переключения передач, либо они умерли.
Iney_iney1 поставить на зарядку
и запуск с заряженным АКБ
2 если есть возможность, любым OBD сканером сбросить ошибки, если даже не читает!скидывает.
3 не помогло, прямая дорога к IDS
Iney_iney
20 February 2013
ВАЙС
Аккумулятор сегодня поставил новый. Не помогло. В окошке, где показывается номер передачи, вообще пусто.
Можно что-нибудь с ней сделать на месте? Просто стоит она в неудобном месте - эвакуатору не подъехать.
E_DarkNess
21 February 2013
Iney_iney
она на передаче что ли?
Iney_iney
Если защита ДВС не стоит, то сняв защитную крышку механизма выбора передач, включить нейтраль вручную.
E_DarkNess
22 February 2013
Iney_ineyhttp://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...0/#post вот информация по этому механизму... В принципе, можно и без снятия защиты ухитриться снять, но сложно.
мне предложили перепрошить машину увеличение мощности до 90 л.с. как это повлияет на РКПП
романоффЛучше не надо. Я не уверен, но вроде как прошивка двигателя для робота другая в принципе. Например, не дает возможность запустить двигатель без нажатия на тормоз, и в случае, если с роботом что-то не так.
Если попробуете все же, то отпишитесь плз
ВАЙС
21 March 2013
романоффИнтересно кто, каким оборудованием, и от куда прошивка?
прошивка я так понял от новой fiesta 1.4 в апреле человек подъедет,зъезжу пообщаюсь
романофф
Нет, не от новой. Мне еще лет 5 назад предлагали.
ВАЙС
Да вроде как уже давно предлагают 88 л.с. Но я не в курсе дела...
сегодня прошил машину.по ощениям вроде как начала тянуть с низов независимо на какой передаче едешь. цена вопроса 5 тыс. посмотрим как будет вести машина дальше
Периодически загорается сигнал "неисравность коробки передач" ( у меня робот). Мотор выключил, снова включил: поехал без проблем! В чем тогда заключается неисправность? И почему в руководстве написано, что нужно проверить состояние подушек безопасности, если загорается сигнал "неисправность коробки передач" ? Где тут связь? Кто-нибудь, просветите !
Привет всем! появилась проблема с фиестой,долго стояла (примерно месяц) с разряженным аккумулятором, купил новый поставил стал заводить все завелось заработало, а вот скорость просто 1 моргает и все не включается не едет и т.д., потом каким то чудом включилась 2 причем не А вот так заехал в гараж и оставил её там,что бы пойти почитать кто что напишет, везти на ремонт коробку или просто затупила она.Большое спасибо,пишите если кто что может подсказать!
anoba
робот что ли? какой год?
anobaТогда нам в эту тему.
Для начала, посмотрите ошибки из тестового режима, здесь ссылка
http://www.fiesta-club.ru/forum/showpost.php?p=...count=1.
После, если будет что-то вроде 262, то с вероятностью 95% это шлейф - см. здесь
Роботизированная коробка передач (Durashift) ремонт и обслуживание (сообщение #10364777).
Как вариант, может быть и проблемы с кнопкой педали тормоза, у меня как раз такое было, вот ссылка на мой БЖ на драйве -
http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/...9/#post.
Или если совсем о грустном, то бывает, что выходит из строя и эта штука
http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...0/#post.
Может быть и датчик АБС (от АБС робот берет данные о скорости)
http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...7/#post
anoba
Кстати, если машина долго стояла, может сбросились настройки адаптации сцепления (если пробег большой, а сцепление не менялось). После замены сцепления и включения первой передачи без IDS у меня первая передача очень долго не включалась, а на дисплее моргала цифра 1. Но после минут 5 она включилась. И первые километров 100 передачи включались очень резко.
датчик АБС кстати горел постоянно когда я заводил машину
E_DarkNess
20 May 2013
anoba
Когда у меня умер датчик АБС, коробка не переключала вниз (мог остановиться со включенной пятой передачей). Вполне возможно, дело в нем... Это либо проблема с загрязнением/износом передних датчиков или ступичных пошипников, либо обрыв проводки к задним - часто именно в этом косяки АБС на фиесте.
Если на стоящей машине не включаются скорости, то скорее всего где-то обрыв. Нужна диагностика в любом случае...
Прошу помощи... Fusion 2007 г.в., 1.4, робот. Не заводится! Пишет неисправность КПП. К официалам гнать (спб) или есть народные методы??
460046
Посмотрите первое сообщение темы, FAQ - там ссылки на наиболее частые проблемы...