Столичные власти намерены ввести плату за въезд на МКАД и ТТК.

10 years

Странно, что никто еще не создал тему для обсуждения сегодняшней новости:
http://top.rbc.ru/society/25/09/2014/951166.shtml

Как относитесь к этому?

Nata
25 September 2014

Столичные власти намерены ввести плату за въезд на МКАД и ТТК.
16,1K
views
58
members
354
-Ангел-
26 September 2014

UncleTed:

Ну ты сказанул...
Нормальный коренной москвич на работу больше часа тратит в исключительном случае.
По три часа как раз покорители Москвы из окружных городов пруться

Увы, даже коренных москвичей из-за перенаселенности родного города могут отправить вместе с офисом работать из центра или собственного округа в зажопинские выселки. И да..яндекс предвещает 2 часа по пробкам через весь город
Angler
26 September 2014

1

цитата:
Ты мне напоминаешь моего соседа, который, когда пытается припарковать свой пикап шевроле во дворе, все время матерится на то, что полоски очень узко нарисованы. Когда я у него спросил зачем он вообще такую машину для города покупал, он ответил: "Какую хочу, такую и покупаю". Т. е. машину я буду покупать какую хочу, но полоски вы мне нарисуйте чтобы влазила. Так и тут, я буду ездить по пять раз в день на другой конец города чисто покататься, но вы мне обеспечьте хорошие дороги, без пробок и бесплатные.

Это ты, вероятно, чего-то требуешь, а меня все устраивало до тех пор, пока власть не пошла по пути запретительства и взимания платы за все.
Angler
26 September 2014

7

цитата:
  Angler Любишь медок, люби и холодок.

Наверное, ты сказал что-то очень умное, но я не понял:) А свою позицию я поясню: я ничего ни от кого не прошу и не требую, а лишь скромно надеюсь дожить оставшуюся недолгую жизнь в городе, где я родился и вырос, и где родились все мои предки. Я не хочу, чтобы всякие сибиряки-хозяйственники в результате вынудили меня продать все квартиры и свинтить в какую-нибыдь теплую страну, чтобы не видеть их мерзкие рожи. Это, конечно, нужно было сделать давно, а теперь уже поздно, и я просто хочу спокойно дожить. А мерзавцы мешают:)
Anikiy
26 September 2014

-3

Angler:

Это ты, вероятно, чего-то требуешь, а меня все устраивало до тех пор, пока власть не пошла по пути запретительства и взимания платы за все.

Нет, меня как раз все устраивает. А ты нашел очередной провод поныть
baraNEO
26 September 2014

Angler
Халява кончилась. Нравится ездить в центр с комфортом - плати.
Supreme
26 September 2014

1

baraNEO
дети в сад/школу, пожилые люди - поликлиника и т.д., им сложно передвигаться самим.
И вообще, теперь давайте частные авто приравняем к роскоши?
Покажите пример, откажитесь от всего, потом поговорим, а то теории, теории...
baraNEO
26 September 2014

Supreme
Детей в сад в школу вы возите через МКАД и ТТК?
Пожилых тоже каждый день по поликлиникам и тоже непременно через весь город?
Мне то зачем отказываться?
Меня все устраивает.
В том числе платить за комфорт и не прикрываться детьми и пенсионерами.
Supreme
27 September 2014

baraNEO
смею напомнить, что речь шла о посте с 5 страницы "Многие наверное со мной не согласятся, но я бы запретил весь личный транспорт и оставил бы только общественный в большом количестве."
Вы лично и платИте, а другим бросьте советовать
baraNEO
27 September 2014

Supreme
Речь же идет не о запрете в принципе. А об ограничении движения например в пределах ТТК.
Ну и на удобстве общественного транспорта это скажется.
Ну а если вам претит с чернью ездить такси никто не отменял.
carat
27 September 2014

baraNEO
цитата:
Меня все устраивает.

я так понимаю это ваша позиция во всём))

ну а так смотрю прям заинтересованное лицо, какая бойкая пропаганда , какой процент пообещали))?
Angler
27 September 2014

1

цитата:
я так понимаю это ваша позиция во всём))  ну а так смотрю  прям заинтересованное лицо, какая бойкая пропаганда  ,  какой процент пообещали))?

Да я другого не понимаю: было бесплатно, потом какие-то мерзавцы наставили паркоматов и стали собирать дань. И все устраивает!!! Что за рабская психология?
Supreme
27 September 2014

2

baraNEO
повторяю: прежде, чем советовать, начните с себя: откажитесь от личного авто, перемещайтесь только на ОТ, причем с детьми и родственниками пожилого возраста. Если после этого эксперимента вас все устроит - будете советовать и делиться опытом, вам все спасибо скажут. А пока бледноватенько...
ЗЫ весь ОТ в Мск и так работает на пределе, если ВСЕ автомобилисты пересядут на ОТ, то даже вам, мужчине в полном расцвете сил, туда не влезть, что уж говорить про детей и бабушек
АМК фф
27 September 2014

Supreme:

весь ОТ в Мск и так работает на пределе

Осталось не много... Первый снегопад(день жестянщика) покажет на сколько в ОТ рады видеть пересевших автомобилистов...
carat
27 September 2014

1

http://www.all-tests.ru/davka-v-obshhestvennom-...aet.htm
carat
27 September 2014

Angler:

рабская психология?

тот случай когда вопрос является ответом
baraNEO
27 September 2014

Angler
Меня. Устраивает что в центре стало меньше машин и больше парковочных мест.
Supreme
А ну то есть мы хотим и бесплатно и с комфортом. Ну-ну.
carat
Отнюдь. Меня много не устраивает. Но вот то, что делается в плане транспортной инфраструктуры моего родного города очень даже правильно.
carat
27 September 2014

posted image
Давно это было. Жил на свете жадный богач Аджар-бай. Куда ни посмотришь - всюду его поля. В арыках плескалась его вода. И все дома в кишлаке, и все деревья были его. За воду, которую Аджар-бай давал беднякам, он тоже брал деньги. Нальет немного воды и возьмет одну золотую монетку - одну таньга. Еще немного - еще одну таньга. Брал он деньги и за землю, которую давал беднякам. И за дорогу, по которой они ходили...
Supreme
27 September 2014

baraNEO
мы хотим дешево и комфортно, как в других странах
ЗЫ а сами-то без авто попробуете, не? Или другим скотский ОТ, а себе авто?
ЗЗЫ я 2 дня как из кризисной Греции, там цены на ОТ в Афинах с 1 сентября СНИЗИЛИ, трамваи комфортны и быстры, метро новенькое и ходит как часы, о платной парковке и не слыхали
Supreme
27 September 2014

Бензин 95 в Афинах 1,7 евро, электричество по 0,35 за киловатт, страна в долгах как в шелках, а единый на месяц 30 евро на все виды транспорта. Может просто тырят меньше наших?
nicko
27 September 2014

-1

Supreme:

Может просто тырят меньше наших?

Город меньше, соответственно и расстояния не такие как в Москве. Зарпалты ниже у работников автопарков. Вот и цена ниже.
baraNEO
27 September 2014

Ага конечно.
Во всей Греции народу живо меньше чем в Москве.
Я бы тоже хотел чтобы у нас меньше воровали, но боюсь транспортной проблемы это всё равно не решит.
baraNEO
27 September 2014

Зачем мне пробовать без авто?
Я готов за него платить.
Angler
27 September 2014

baraNEO
цитата:
Меня. Устраивает что в центре стало меньше машин и больше парковочных мест.

Так если установить 1000 рублей в час, то вообще никого не будет. Лепота:) А можно вообще движение запретить. А потом к каждому подъезду поставить автоматчика... Мы куда движемся? Цель какая? Все, что можно запретить, а остальное обложить данью? И тебе это нравится? Это же концлагерь. Нет?
Supreme
27 September 2014

nicko
так ведь в Мск народу больше, собираемость суммарно с пассажиров больше
Supreme
27 September 2014

baraNEO
затем, чтобы советы со знанием дела раздавать
baraNEO
27 September 2014

Supreme
Налоги как Европе тоже хотим платить?
Supreme
27 September 2014

baraNEO
Наши налоги сложно переплюнуть, сейчас точно не скажу, но у нас физик платит на круг около 70% (НДФЛ, бывший ЕСН, НДС, акцизы, таможенные сборы на каждый ввезенный товар, налог на имущество), а уж сколько платится "в карман" (условно бесплатные медицина, образование, процентов 30 в цене квартиры - откаты).
Да, европейские налоги и европейское качество услуг меня устраивают, и я хочу иметь это здесь.
Но мы уходим от темы топика.
baraNEO
27 September 2014

Supreme
Действительно ушли.
Во всех крупных городах в том числе в Европе - автомобиль удовольствие не из дешевых.
А вы хотите как в Европе, вот и получит платный въезд как в Лондоне.
Бесплатно в 20 миллионном городе физически не получится.
Вы кстати так и не пояснили куда Ващи дети и пенсионеры регулярно мотаются по МКАДу и ТТК, с заездом в центр.
-Мангуст-
28 September 2014

Supreme
пмс что ли? выдыхай
Я же не отрицаю, что это утопия, я высказал свое мнение, и не надо бросаться на людей
Supreme
28 September 2014

1

baraNEO
мы обсуждали запрет пользования частным автотранспортом вообще, а не въезд на ТТК и МКАД, смотрите посты чуть выше
А почему только Лондон, других столиц нет?

-Мангуст-
вот тут не поняла

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up