Странно, что никто еще не создал тему для обсуждения сегодняшней новости:
http://top.rbc.ru/society/25/09/2014/951166.shtmlКак относитесь к этому?
Как вы относитесь к введению платного въезда на МКАД и ТТК? |
Отрицательно. Кроме неудобств для водителей это ничего не даст. | | 153 | 70,8% |
Положительно. Это позволит разгрузить дороги Москвы. | | 38 | 17,6% |
Мне все равно. В Москву не езжу, ее дорогами не пользуюсь. | | 25 | 11,6% |
Total 216 votes, last 18 January 2016.
Nata
25 September 2014
Столичные власти намерены ввести плату за въезд на МКАД и ТТК.
UncleTed:
|
Ну ты сказанул... Нормальный коренной москвич на работу больше часа тратит в исключительном случае. По три часа как раз покорители Москвы из окружных городов пруться |
Увы, даже коренных москвичей из-за перенаселенности родного города могут отправить вместе с офисом работать из центра или собственного округа в зажопинские выселки. И да..яндекс предвещает 2 часа по пробкам через весь город
цитата: |
Ты мне напоминаешь моего соседа, который, когда пытается припарковать свой пикап шевроле во дворе, все время матерится на то, что полоски очень узко нарисованы. Когда я у него спросил зачем он вообще такую машину для города покупал, он ответил: "Какую хочу, такую и покупаю". Т. е. машину я буду покупать какую хочу, но полоски вы мне нарисуйте чтобы влазила. Так и тут, я буду ездить по пять раз в день на другой конец города чисто покататься, но вы мне обеспечьте хорошие дороги, без пробок и бесплатные. |
Это ты, вероятно, чего-то требуешь, а меня все устраивало до тех пор, пока власть не пошла по пути запретительства и взимания платы за все.
Angler Любишь медок, люби и холодок. |
Наверное, ты сказал что-то очень умное, но я не понял:) А свою позицию я поясню: я ничего ни от кого не прошу и не требую, а лишь скромно надеюсь дожить оставшуюся недолгую жизнь в городе, где я родился и вырос, и где родились все мои предки. Я не хочу, чтобы всякие сибиряки-хозяйственники в результате вынудили меня продать все квартиры и свинтить в какую-нибыдь теплую страну, чтобы не видеть их мерзкие рожи. Это, конечно, нужно было сделать давно, а теперь уже поздно, и я просто хочу спокойно дожить. А мерзавцы мешают:)
Angler:
|
Это ты, вероятно, чего-то требуешь, а меня все устраивало до тех пор, пока власть не пошла по пути запретительства и взимания платы за все. |
Нет, меня как раз все устраивает. А ты нашел очередной провод поныть
Angler
Халява кончилась. Нравится ездить в центр с комфортом - плати.
baraNEO
дети в сад/школу, пожилые люди - поликлиника и т.д., им сложно передвигаться самим.
И вообще, теперь давайте частные авто приравняем к роскоши?
Покажите пример, откажитесь от всего, потом поговорим, а то теории, теории...
Supreme
Детей в сад в школу вы возите через МКАД и ТТК?
Пожилых тоже каждый день по поликлиникам и тоже непременно через весь город?
Мне то зачем отказываться?
Меня все устраивает.
В том числе платить за комфорт и не прикрываться детьми и пенсионерами.
baraNEO
смею напомнить, что речь шла о посте с 5 страницы "Многие наверное со мной не согласятся, но я бы запретил весь личный транспорт и оставил бы только общественный в большом количестве."
Вы лично и платИте, а другим бросьте советовать
Supreme
Речь же идет не о запрете в принципе. А об ограничении движения например в пределах ТТК.
Ну и на удобстве общественного транспорта это скажется.
Ну а если вам претит с чернью ездить такси никто не отменял.
baraNEOцитата: |
Меня все устраивает. |
я так понимаю это ваша позиция во всём))
ну а так смотрю прям заинтересованное лицо, какая бойкая пропаганда
, какой процент пообещали))?
я так понимаю это ваша позиция во всём)) ну а так смотрю прям заинтересованное лицо, какая бойкая пропаганда , какой процент пообещали))? |
Да я другого не понимаю: было бесплатно, потом какие-то мерзавцы наставили паркоматов и стали собирать дань. И все устраивает!!! Что за рабская психология?
baraNEO
повторяю: прежде, чем советовать, начните с себя: откажитесь от личного авто, перемещайтесь только на ОТ, причем с детьми и родственниками пожилого возраста. Если после этого эксперимента вас все устроит - будете советовать и делиться опытом, вам все спасибо скажут. А пока бледноватенько...
ЗЫ весь ОТ в Мск и так работает на пределе, если ВСЕ автомобилисты пересядут на ОТ, то даже вам, мужчине в полном расцвете сил, туда не влезть, что уж говорить про детей и бабушек
Supreme:
|
весь ОТ в Мск и так работает на пределе |
Осталось не много... Первый снегопад(день жестянщика) покажет на сколько в ОТ рады видеть пересевших автомобилистов...
Angler:
|
рабская психология? |
тот случай когда вопрос является ответом
Angler
Меня. Устраивает что в центре стало меньше машин и больше парковочных мест.
Supreme
А ну то есть мы хотим и бесплатно и с комфортом. Ну-ну.
carat
Отнюдь. Меня много не устраивает. Но вот то, что делается в плане транспортной инфраструктуры моего родного города очень даже правильно.
Давно это было. Жил на свете жадный богач Аджар-бай. Куда ни посмотришь - всюду его поля. В арыках плескалась его вода. И все дома в кишлаке, и все деревья были его. За воду, которую Аджар-бай давал беднякам, он тоже брал деньги. Нальет немного воды и возьмет одну золотую монетку - одну таньга. Еще немного - еще одну таньга. Брал он деньги и за землю, которую давал беднякам. И за дорогу, по которой они ходили...
Supreme
27 September 2014
baraNEO
мы хотим дешево и комфортно, как в других странах
ЗЫ а сами-то без авто попробуете, не? Или другим скотский ОТ, а себе авто?
ЗЗЫ я 2 дня как из кризисной Греции, там цены на ОТ в Афинах с 1 сентября СНИЗИЛИ, трамваи комфортны и быстры, метро новенькое и ходит как часы, о платной парковке и не слыхали
Supreme
27 September 2014
Бензин 95 в Афинах 1,7 евро, электричество по 0,35 за киловатт, страна в долгах как в шелках, а единый на месяц 30 евро на все виды транспорта. Может просто тырят меньше наших?
Supreme:
|
Может просто тырят меньше наших? |
Город меньше, соответственно и расстояния не такие как в Москве. Зарпалты ниже у работников автопарков. Вот и цена ниже.
Ага конечно.
Во всей Греции народу живо меньше чем в Москве.
Я бы тоже хотел чтобы у нас меньше воровали, но боюсь транспортной проблемы это всё равно не решит.
Зачем мне пробовать без авто?
Я готов за него платить.
baraNEOцитата: |
Меня. Устраивает что в центре стало меньше машин и больше парковочных мест. |
Так если установить 1000 рублей в час, то вообще никого не будет. Лепота:) А можно вообще движение запретить. А потом к каждому подъезду поставить автоматчика... Мы куда движемся? Цель какая? Все, что можно запретить, а остальное обложить данью? И тебе это нравится? Это же концлагерь. Нет?
nicko
так ведь в Мск народу больше, собираемость суммарно с пассажиров больше
baraNEO
затем, чтобы советы со знанием дела раздавать
Supreme
Налоги как Европе тоже хотим платить?
baraNEO
Наши налоги сложно переплюнуть, сейчас точно не скажу, но у нас физик платит на круг около 70% (НДФЛ, бывший ЕСН, НДС, акцизы, таможенные сборы на каждый ввезенный товар, налог на имущество), а уж сколько платится "в карман" (условно бесплатные медицина, образование, процентов 30 в цене квартиры - откаты).
Да, европейские налоги и европейское качество услуг меня устраивают, и я хочу иметь это здесь.
Но мы уходим от темы топика.
Supreme
Действительно ушли.
Во всех крупных городах в том числе в Европе - автомобиль удовольствие не из дешевых.
А вы хотите как в Европе, вот и получит платный въезд как в Лондоне.
Бесплатно в 20 миллионном городе физически не получится.
Вы кстати так и не пояснили куда Ващи дети и пенсионеры регулярно мотаются по МКАДу и ТТК, с заездом в центр.
-Мангуст-
28 September 2014
Supremeпмс что ли?
выдыхай
Я же не отрицаю, что это утопия, я высказал свое мнение, и не надо бросаться на людей
baraNEO
мы обсуждали запрет пользования частным автотранспортом вообще, а не въезд на ТТК и МКАД, смотрите посты чуть выше
А почему только Лондон, других столиц нет?
-Мангуст-
вот тут не поняла