| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
при трогании с места, на поворотах и при торможении что то щелкает впереди звук как крестовина на классике помогите если кто знает
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
SergSv
20 May 2005
Стук скрип в передней подвеске. Услуги гадалки. (Р)
посмотри подшипник шруза.
он один.
на длинном.
сайленты я же говорю целые везде. а подшипник промежуточного вала развалился,и из за этого вал на кочках скорее всего и булькает.уже купил,буду менять.думаю тишина должна все таки наступить.
ну я про него и говорил.
но там еще есть крепеж.
состоит из 2 деталях.
да,видел,есть там такой.а какой на валу стоит сальник,простой резиновый или с металлической оболочкой?
там подобие стяжки.
первыи полукруг крепится к движку
второи стягивает сам подшипник.
вот примерно так.
serg5857
6 August 2013mobile
я понял,я про сальник спрашиваю.он резиновый или с металлической оболочкой?
Товарищи одноклубники, обрисуйте пожалуйста мне, в каких случаях стучат рулевые наконечники, а в каких шаровые опоры?
Начал проявляться стук при проезде лежачих полицейских или выбоин + в самом конце торможения (перед полной остановкой) раздается стук спереди.
Пытаюсь идентифицировать - шаровые или рулевые. Некоторые говорят, что стойки стабов.
P.S. на эстакаду нет времени, на сервис тоже. Не пинайте.
serg5857
6 August 2013mobile
так не определишь,найдите все таки время и загоните на подъемник машину.надо смотреть все.может оказаться что вышло из стороя все и сразу.а может что то одно из выше перечисленных.
partnoi
6 August 2013
сколько видел
все резинометаллические были
а вообще вот
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-1998/
спасибо,в принципе продавец в магазине тоже самое мне сказал,куплю авось подойдет.
serg5857
8 August 2013mobile
заменил навесной подшипник.вал не шатается.но булькание так и осталось.дело было не в нем.остаются только попробывать подушку коробки к подрамнику заменить или еще ПОЛ ПЕРЕДКА ПОМЕНЯТЬ.как все надоело.бессмысленное вложение денег сил и времени.
читал в инете что это могут быть пыльники амортов,нужно их закрепить внизу стяжным хомутом,чтобы они не ходили по штоку.именно они создают булькающий звук.попробую,может поможет.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, как точно определяется неисправность рулевой тяги и наконечника
т.е. при каких внешних признаках(стуках) нужно менять тягу, а при каких только наконечник
serg5857
9 August 2013mobile
если есть люфт у тяги или наконечника он будет стучать.на подъемнике монтажкой проверяется.
цитата: |
на подъемнике монтажкой проверяется. |
В мае ТО проходил, в двух мастерских проверяли, всё нормально.
А стучит с прошлой осени.
Нашёл стук здесь(при горизонтальном качании имеется свободный ход - 1-1,5мм и слышен металлический стук). Это нормально?
Если ремонт - меняется всё зеликом или отдельные части?
(Сделал видео на телефон, но оно не загружается.)
dvv3370
9 August 2013
witja:
|
Нашёл стук здесь(при горизонтальном качании имеется свободный ход - 1-1,5мм и слышен металлический стук). Это нормально? Если ремонт - меняется всё зеликом или отдельные части?
(Сделал видео на телефон, но оно не загружается.)
|
Привод должен иметь ход,т.к. при движении рычага вверх-вниз происходит движение вала во внутреннем шрусе туда-сюда,т.е. это нормально
Но на левом колесе ход где-то 0,25мм и стук глухой, а на правом 1,5мм и стук звонкий(и какой-то "нездоровый").
witja:
|
Но на левом колесе ход где-то 0,25мм и стук глухой, а на правом 1,5мм и стук звонкий(и какой-то "нездоровый"). |
Подработался правый больше левого.
Подработался правый больше левого. |
И полгода стучит блин! Остальное, что может стучать, в норме.
witja
Посмотри подшипник на правом приводе+ ктому даст люфт если убитый.
Посмотри подшипник на правом приводе+ ктому даст люфт если убитый. |
Да он вроде должен гудеть, а таких шумов не наблюдается
скажите,передние тормозные диски должны люфтить между колодками или нет?
serg5857:
|
скажите,передние тормозные диски должны люфтить между колодками или нет? |
Тормозные диски прижимаются колёсными гайками через колёса к ступице,поэтому стоят жёстко,шевелятся на шпильках только при снятом колесе
В 80 процентах случаях - это стойки стабилизатора. |
Предложили сегодня поменять стойку стабилизатора, говорят проблема стука в ней.
Хотя выглядит и стоИт она нормально, старая конечно, но не "поломатая".
Менять или не менять - вот в чём вопрос?
Nightbringer
12 August 2013
witja
Я за полтора года уже 3 их поменял, правду мне тут сказали, что это - расходник.
witja
12 August 2013
[QUOTE]Я за полтора года уже 3 их поменял, правду мне тут сказали, что это - расходник. [QUOTE]
Тоже стук был(и пропал после замены)?
Nightbringer
12 August 2013
witja
Ну как: ямка - стук, кочка - стук, поворот - стук, раскачка - стук. В разное время были разные из этих симптомов.
Еще вода в шаровую попадала и она стучала по сырости.
Симптом: непостоянные стуки в подвеске при проезде рельс, лежачих, выбоин и прочего
Приговор: правая шаровая, правая стойка стаба, комплект рулевых наконечников