| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
при трогании с места, на поворотах и при торможении что то щелкает впереди звук как крестовина на классике помогите если кто знает
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
SergSv
20 May 2005
Стук скрип в передней подвеске. Услуги гадалки. (Р)
alexiley
Менял именно тяги? Какой фирмы ставил?
alexiley
29 March 2013
andvn
Менял и тяги и рулевые наконечники.
Ставил Moog - судя по отзывам - хорошая фирма.
Левое колесо стоит намертво, не люфтит, как его не качай из стороны в сторону.
Изучил взрывсхему рулевой рейки, если бы проблема была в ней, то люфтили бы оба колеса.
Народ, ай нид хелп, при проезде трещин и ямок мелких стучит в районе правого колеса, стук глухой такой. Если стоя или на ходу дергать рулем быстро влево-вправо, такой же стук. Куда копать?
Nightbringer:
|
Народ, ай нид хелп, при проезде трещин и ямок мелких стучит в районе правого колеса, стук глухой такой. Если стоя или на ходу дергать рулем быстро влево-вправо, такой же стук. Куда копать? |
Стойка стабилизатора-рулевая тяга-наконечник-шаровая
Я сейчас тоже мучаюсь. Если заезжать на небольшой подъем под нагрузкой и повернутым рулем клацает или бьет. сначала думал рулевой наконечник, посмотрел там все четко. сейчас думаю либо все таки снова рулевая тяга, либо рейка...лучше бы тяга.
Хотя есть еще вариант что это ШРУС...или амот...
Nightbringer
поддомкрать и за колесо покачай лев прав и смотри наконечник и в пыльнике рейки шар рулевой тяги . Де болтается меняй. Рул тяга стучит на малой скорости и не ровности .
Nightbringer
9 April 2013
dvv3370
Замирович
Спасибо, будем копать. Предыдущий владелец оставил бумаги, где менял до меня уже тяги с наконечниками, видимо, тоже стучали (года два назад уже). Эх, российские дороги.
Блин меня мой странный звук достает каждый день...
не могу определить что это, ребята на сервисе просматривали подвеску и сказали что дефект лишь в сайлентах рычага и то по моим описаниям звук не такой. К сожалению в тот момент проехаться с ними не удалось чтобы они послушали.
очень бесит!
Звук как "гряхтящий" по металлу. Появляется именно при заезде "на постамент" Высота 10-15см угол 30-45градусов. Заезжаю с вывернутым налево рулем. Сегодня заехал и уже как сбавляешь газ(все время заезжаю потихоньку нагрузкой газ-сцепление) "гряхтит"...Я уже думаю может ШРУС? биения в руль нет никакого! Может Амот - было на ВАЗ2110 сам шток бился при движении из стороны в сторону.
Сначала думал что все таки опроный подшипник. Разобрал все целое. Думал тогда СТОК амот поставить обратно а он лежал в коробке полностью "распущенный" и начал сопливить
Реально начинает доставать. Сегодня дождик пошел, может уйдет. Помнится когда намокало ранее вроде "уходило"...
Так же думаю что может все таки умерли тяги рулевые. Ставил лемфердер в том году, но после того как у меня быстро умерли стойки стабилизатора этого производителя я в нем разочаровался, теперь по подвеске думаю все ставить TRW.
Куда копать???
SergSv:
|
Ссылка на данную тему выложена в в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. при трогании с места, на поворотах и при торможении что то щелкает впереди звук как крестовина на классике помогите если кто знает Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
у меня тоже появился металлический стук после замены передних пружин пересмотрел всю подвеску,вроде все впорядке и стойки и тд итп,подскажите,что может быть,стук металлический звонкий на неровнастях аж по ушам бьет,плиззз
Nightbringer
10 April 2013
sander63
Может у тебя стабилизатор уполз вбок и лупит?
dvv3370
11 April 2013
sander63:
|
у меня тоже появился металлический стук после замены передних пружин пересмотрел всю подвеску,вроде все впорядке и стойки и тд итп,подскажите,что может быть,стук металлический звонкий на неровнастях аж по ушам бьет,плиззз |
Кончики пружин в чашках правильно установил,если да,то: есть ли на крайних витках трубочки-презики
(из-за их отсутствия крайние витки при работе колошматят друг об друга)? Я раз лопухнулся,пришлось в дороге исправлять
(от звука чуть не обоссался)
dvv3370
Правильно - значит упереть в кромку стойки?
Всем доброго времени суток!У меня тоже проблема со стуком при переезде "лежачих"при небольшой скорости и при тогании с места,стук металлический по другому не назовешь,а появилась сия проблема после замены пружин.Вот после этого сон мой стал очень беспокойным
.Все облазил ,визуальных проблем не нашел,что может быть теряюсь в догадках.На сервисах ,как всегда,менять все подряд предлагаю,сразу скажу стабы поменял стойки затянуты,да этот стук отдает в педаль сцепления,подскажите бога ради,а то так свихнуться не долго
домашние уже говорят,что у меня глюки,а ведь слышу.За ранее спасибо.
не за стабилизатором вроде все впорядке,что то другое,сегодня опять лазил под машиной и раскачивал и дергал за все что можно ,пока без результатно.
попробую посмотреть пружины авось на самом деле что то найду,спасибо за подсказку,была такая мысль но я ее почему то не стал рассматривать ,как проблему.
а вот почему на этот стук реагирует педаль сцепления,что то я совсем теряюсь.
andrey777spb
12 April 2013
Хепл хелп хелп, прощу помощи! Требуются услуги гадалки!!
На задней передаче, машину начинает дергать ( ощущения похожи, как на коробке робот, по крайней мере у меня такие были, когда я как то раз на Ярисе прокатился)..Причем подергивать начинать все ощутимее..Что это может быть..Коробка всегда работала без нареканий, двигатель тоже фырчит правильно..Причем дергать начинает именно когда отпускаешь педаль тормоза при движении задним ходом..кто нибудь сталкивался???
dima_spider:
|
dvv3370 Правильно - значит упереть в кромку стойки? |
так-же верхний конец пружины,ещё посмотри не перекосило-ли опорный подшипник.
dvv3370
Да. У меня так и стоит пружина на амоте.
А как могло перекосить? хммм
Дело в том что после того как это появилось я решил полностью разобрать посмотреть. Ну и думал заодно амот СТОк поставить. Разобрал все целое. Собрал поставил назад. Стук такой же...
Может сама пружина? такие стуки издает...
написал да не туда,вобщем была такая же проблема,стуки металлические,после замены пружин,оказалось,что пружины длиннее на 8 мм или 10,вот они то и вылазят пузырем со стороны корпуса авто и начинается такой стук,сегодня поставил машину на сто ,парень молодой.проехал со мной по кочкам и вывел вот такой диагноз.Пружины резать не стали,а что то сделали с верхним упорником и стук пропал,помоему подрез его чуть дальше,пружины встали на место и всех проблем,может и у вас такая же тема?попробуйте,желаю удачи.
Nightbringer
18 April 2013
Вот мой результат стука - пыльник на шаровой. Вообще скрипеть начала на кочках и в поворотах, поменял на TRW. А ведь менял 10 тыщ км. назад, MAPCO стояла.
У меня фф 1 usa 2003 г появился гул и стук в передней подвеске. Определил что гудят подшипники передней ступицы в г Курске оказалось проблематично найти на Американца, не беда от Европы подошли идеально. Потом обнаружил, что течет правый сальник правого привода коробка 4F27E также Америка только на заказ, нашел от европейца коробка автомат сальник №4508467 идеально (пробовал подобрать с русских ничего не подходит). По поводу стука не поверите готовился к ремонту рулевой рейки, поменял жидкость в гур стуки пропали! К стати кто живет в Курске советую жидкости менять у Виталия, дешево и качественно даже на автомате меняют. Всем удачи если кому-то помог буду рад!
Парни, привет всем!
А подшипник ступицы может стучать, и не гудеть?
У меня скачет одно колесо от 90 км и увеличивается при увеличении скорости,по кочкам слышно как звенит сильно.
Не могу понять почему нет люфта в колесе на пошатывания?.
Если тока сепаратор рассыпался то может и стучать,но это ,как же надо кататься.чтоб так размолотить)))
посмотри направляющие на супортах,у меня такое было,тоже до катался.
sander63
Спасибо.
Сегодня целый час всю ходовую перешурудил и стучал по колесам,страшного не нашол стойки подтянуть надо и саилент передний 1мм вминается иобразуется пуст,подозреваю оно,а звон возможно что супорт,там один направляющий не притягивается,резьба накрыта,когда ставил новые колодки звон пропадал,от дисков 40 процентов осталось.
Добрый вечер. Подскажите что может скрипеть на мелких кочках и при торможении, левая сторона спереди. Недавно поменял шаровые, скрип не ушёл, думаю может амортизатор сдох? Что там ещё может скрипеть? Скрип резкий и противный, частый как мышь пищит
Denisik43:
|
Добрый вечер. Подскажите что может скрипеть на мелких кочках и при торможении, левая сторона спереди. Недавно поменял шаровые, скрип не ушёл, думаю может амортизатор сдох? Что там ещё может скрипеть? Скрип резкий и противный, частый как мышь пищит |
Рулевая тяга,рулевой наконечник,опора стойки,стойка стабилизатора(косточка),колодки либо суппорт...Удачи
dvv3370Ух ты
спасибо, видимо надо ехать в сервис что бы не перебирать всё в подряд