Операцию лазером по исправлению близорукости кто-нибудь делал?

10 years ago

1

Подумываю избавиться от очков, но операция дико пугает, если кто прошел через это поделитесь опытом как оно было?

otbetob
29 August 2014

Операцию лазером по исправлению близорукости кто-нибудь делал?
11,9K
views
48
members
150
Zloy_Lev
27 February 2013

Symphalex:

А проходил обследование уже или пока только "как бы задумался"?
]

нет, пока ничего не проходил.
щас в линзах все время хожу, но надоели уже.
вобще хотел жену отвезти у нее -5 и -3.5
Symphalex
27 February 2013

Pipistrello:

Методов коррекции нарушение рефракции (в том числе и миопии) много - от специальных упражнений до ленсэктомии (замена хрусталика). Все методы имеют показания и противопоказания, при всех методах лечения могут быть осложнения. Лазерная коррекция наиболее комфортный для пациента метод. И не факт, что наиболее эффективный

для этого проходят полное обследование в тех же центрах восстановления зрения и где врач дает заключение "разрешено" или нет, и не надо гадать.Обычно стоимость такого обследования не высокая 2-3 т.р. (в москве).. клинику можно выбрать по отзывам в интернете - т.к. процедура не 5ти копеечная и люди очень много общаются на эту тему.
З.Ы. Я для себя нашел одну клинику, и самое главное не ходить в клинику "Якобы ФОДОРОВА" в центре москвы, они еще в купонах часто появляются, вот о ней отзывы были ужасные.
АМК фф
27 February 2013

ВОПРОС КО ВСЕМ. Япония. Страна технически продвинутая, но количество очкариков огромное!!!
ПОЧЕМУ???
-XXXXL-
27 February 2013

1

Z
Zloy_Lev:

а че так сурова то?

я вот в очках, например ащще красавец.
Pipistrello
27 February 2013

1

АМК фф:

ВОПРОС КО ВСЕМ. Япония. Страна технически продвинутая, но количество очкариков огромное!!!

А сколько офтальмологов в очках!
-XXXXL-
27 February 2013

АМК фф:

японцы придумали сии операции в начале 60-х, но потом от них отказались.
почему - наверное, знают только они.
Федоров в начале 80-х все это дело реанимировал и поставил на поток.

Это я услышал из уст пожилой врачихи-офтальмолога в 1985 году, когда вернувшись из Армии, начитавшись газет, захотел избавиться от очков...
В то время операции были бесплатны, по направлению, и, разумеется не без очереди в клинике..
-XXXXL-
27 February 2013

1

Стоп.
в 1985 речь шла не о лазерной коррекции.
операцию по корректировке хрусталика делали несколько хирургов СКАЛЬПЕЛЯМИ по очереди.
т.н. "ромашка"...
Pipistrello
27 February 2013

X
-XXXXL-:

японцы придумали сии операции в начале 60-х, но потом от них отказались.
почему - наверное, знают только они.
Федоров в начале 80-х все это дело реанимировал и поставил на поток.

Это я услышал из уст пожилой врачихи-офтальмолога в 1985 году, когда вернувшись из Армии, начитавшись газет, захотел избавиться от очков...
В то время операции были бесплатны, по направлению, и, разумеется не без очереди в клинике..

Могу ошибаться, но вроде кератомилёз (не лазерный)был изобретён и внедрён латиносами в начале 50-х. Lasik впервые применили американцы, в конце 80-х.
Про другие методы коррекции лазером не помню, к сожалению, но очень сомневаюсь в том, что лазер начали использовать в офтальмологии в начале 60-х - судя по wiki первую лазерную установку показали в мае 60г.
-XXXXL-
27 February 2013

Pipistrello
я ж написал - СКАЛЬПЕЛЕМ!.
Pipistrello
27 February 2013

X
-XXXXL-:

Pipistrello
я ж написал - СКАЛЬПЕЛЕМ!.

Я, написав трактат, страницу забыла обновить
-XXXXL-
27 February 2013

1

Pipistrello:

Я, написав трактат, страницу забыла обновить

интересно, а щас клетки памяти корректируют?
или мож новые вживляют...

Pipistrello
27 February 2013

X
-XXXXL-:

интересно, а щас клетки памяти корректируют?
или мож новые вживляют...

Лазером!
e001kx150rus
27 February 2013

Сделал коррекцию в январе прошлого года,результатом очень доволен.Зрение было - 2.
Сама операция длится минут 30.если нужно,подскажу где делал.
1440
27 February 2013

мне вот тоже интересно, почему большинство офтальмологов, которые мне попадались в клиниках - в очках?! может они не зарабатывают на лазерную коррекцию
vSAS
27 February 2013

1440
многие люди банально боятся.
алексей84фокус2
27 February 2013

мне деклали лазерную коррекцию зрения. когда пришел с армии, стало падать зрение, прошел диагностику, сказали слабая сетцатка и нужно делать корекцию. сначала лазерем "приварили" сетчатку, затем по истичению 3-х месяцев сделали лазерную коррекцию зрения. сама операция длилась около 15 мин. не особо дольно, больше неприятно, зрение стало лудше гдето было 0.4 стало 0.7-0.8.
ffweb
28 February 2013

1

Операция недолгая. Важен Ваш возраст - нужно, чтобы рост остановился. Также показатели - нет ли противопоказаний.
Также учтите, что на полгода год нужно забыть о нагрузках.
А если вообще, то при -1.75 делать такую операцию думаю не стоит. Тем более с возрастом оно будет уходить в +.
Symphalex
28 February 2013

e001kx150rus:

Сделал коррекцию в январе прошлого года,результатом очень доволен.Зрение было - 2.
Сама операция длится минут 30.если нужно,подскажу где делал.

Пиши прям сюда, пусть люди знают.
Если ты сделал и результат удачный без косяков и последствий, то это не реклама, а рекомендация =)
Мне самому интересно.
-Ал-
28 February 2013

Дочка у меня делала много лет назад ... зрение теперь "орлиное", очень довольна.
YRI121
28 February 2013

1

Не делать!!!
Обратите внимание на количество "очкариков" работающих в клинике и сделайте вывод...
У меня племяшка первую операцию делал лет 15 назад...
Сейчас... после 3 й операции говорит что если бы всё знал как будет... не делал бы...
Symphalex
28 February 2013

YRI121:

Не делать!!!
Обратите внимание на количество "очкариков" работающих в клинике и сделайте вывод...
У меня племяшка первую операцию делал лет 15 назад...
Сейчас... после 3 й операции говорит что если бы всё знал как будет... не делал бы...

а че с ним было? конкретнее!
мне на обследовании сказали, что после ЛАСИКа никаких последсвтий, только неизбежные изменения глаза (обычно в плюс) после 40 лет как и у всех людей.
YRI121
28 February 2013

1

Symphalex

Ну во первых сумеречное зрение действительно ухудшается... всё с его слов...
Во вторых какие то осложнения были после 2 й операции...
Короче я в своё время тоже задумывался о коррекции...потом перестал..
Как то и в очках неплохо...
АМК фф
28 February 2013

Из негатива:
Год 1999-2000, парнишка 24лет сделал такую операцию на глазах во Владимире,хотя предлагали делать в Москве- почему?
Может деньги или родных не напрягать. Операция прошла очень плохо- парень перестал видеть. Из-за чего-х.з. Или в% попал,
или халатность врачей,звезды так сошлись... Привезли в Гемгольца- по 5 операций в сутки-эффекта нет- видит только световое
пятно. Через несколько лет при устройстве на новую работу кадровик настойчиво меня склонял избавиться от очков На что я сказал,
что они мне не жмут...
-Ал-
28 February 2013

АМК фф:

... Из-за чего-х.з. Или в% попал,
или халатность врачей,звезды так сошлись..

Это вброс какой то.
Операцию делают по очереди, сначала один глаз, и только после того, как всё зажило и удачно получилось, оперируют второй глаз. Это специально, чтобы, в случае неудачи, слепым не оставить человека.
АМК фф
28 February 2013

-Ал-
Можете называть это вбросом... Я общался с родными парня и месяц возил их в клинику им. Гемгольца к больному. С их слов всё это и
пересказал... Разумеется документов не видел. И стимулов говорить не правду у меня нет
-Ал-
28 February 2013

АМК фф:

... Я общался с родными парня...

Ему что же сразу оба глаза оперировали? Какой кошмар
ffweb
28 February 2013

-Ал-:

Ему что же сразу оба глаза оперировали? Какой кошмар 

Да вроде сразу оба и оперируют. Разве не так? Человек после несколько дней в стационаре, а потом на амбулаторию...
-Ал-
28 February 2013

ffweb
Моей ласик делали по очереди, у Гельмгольца, без всякого стационара. Сначала один, а через неделю второй.
АМК фф
28 February 2013

Тогда в Москве это делали только у Федорова. Да, сначало один глаз, потом - второй. Как это делали во Владимире-не знаю,
может осложнения произошли позже. Но молодой парень стал инвалидом на всю жизнь...
-Ал-
28 February 2013

АМК фф:

... может осложнения произошли позже. Но молодой парень стал инвалидом на всю жизнь...

Стопроцентной гарантии не бывает ни при каких операциях, к сожалению
Возможно что трагедия и не напрямую из за операции, так тоже бывает...
Рискованно даже улицу переходить, не то что глаза резать.
Однако неудачи редки, а при удачной операции эффект потрясающий.
Возможно топикстартеру при -1.75 и не стоит рисковать, всё таки небольшая коррекция требуется? Вполне можно и совсем без очков обходится при такой.
Вот когда больше 3 - то тут неудобства большие, даже в очках.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов