так как тема является насущной то здесь в принципе: о женщинах и о Женщинах
может приживётся
у нас же ластеги нормальные, не должна подняться рука закрыть тему о женщинах
canon3000этож не на депутатство тест , тут думать надо
Злой Пионер:
|
canon3000
этож не на депутатство тест , тут думать надо |
дык я и не депутат.
Правильные ответы: 55 / 70 (78.6%)
Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий
Я подсела на этот сайт
Там еще куча разделов с задачами
Физика,логика и тд
Злой ПионерЧе тебе показалось некорректным?помнишь,о чем задача?
canon3000
23 June 2015
maria_av
мне не очень понятно было про два колесика , соединенных "шатуном". мне кажется нижнее колесо вообще не будет крутиться, а только дергаться туда-сюда, но такого ответа не было.
еще про груз, который тянет колесо с зубчиком. равномерно вверх/равномерно вниз. там тоже не ясно , веревочка разматывается или размоталась и начнет сматываться. тогда груз поедет не вниз а вверх
canon3000:
|
maria_av мне не очень понятно было про два колесика , соединенных "шатуном". мне кажется нижнее колесо вообще не будет крутиться, а только дергаться туда-сюда, но такого ответа не было. |
там есть ответ в обе стороны
а вот про колесо с зубчиком согласен , не понял почему неравномерно будет двигаться
и про фонтанчики воды вверх вроде не понял
Злой Пионерв моем понимании крутиться-это совершать обороты
а не тудым-сюдым.
с тремя сообщающимися сосудами и краниками тоже ставил наугад. там и давление столба вроде, и сообщающиеся.
но это фигня. я когда дошел до месте, где шестеренку на полметра двигают и надо понять, на сколько ось переместится, я на этом месте впал в ступор и провел эксперимент на солонке
линейкой ее двигал, смотрел на сколько центр сместится
ну не тупег ли
canon3000Злой ПионерАга
Аналогично
Про шатун тоже не догнала,на шару ответила
Про груз я просто поняла,что поедет вниз,а другого варианта кроме неравномерно вниз не было ,другие варианты вверх
Про фонтанчики наверх ,не знаю,чем это объяснить,но я помню в лабах на физике они доставали как раз чуть выше середины
Может быть это связано с пропорциями краника и емкости,не будет такого сильного давления напора воды в этом искривленном кранике,чтобы струя перелетела выше емкости
цитата: |
,не будет такого сильного давления напора воды в этом искривленном кранике,чтобы струя перелетела выше емкости |
выше и не надо
вровень хочу , по закону сообщающихся сосудов
65/70
С 30 вопросом про траекторию бомбы не понятно.
Почему А?
Ptiza
Да
все логично вроде ,что А
maria_avКак может горизонтальная скорость бомбы быть выше скорости самолета, особенно, если учитывать, что сопротивление воздуха действует на нее с момента отделения.
при чем тут скорости ?
вопрос про траекторию
явно траектория а
или у тя назад летят бомбы ?
Ptiza
потому что она сначала летит вместе с самолетом, а только потом начинает падать.
canon3000
23 June 2015
Ptizaцитата: |
Как может горизонтальная скорость бомбы быть выше скорости самолета |
никто и не говорит что она летит быстрее самолета. это траектория, она не говорит о том, что бомба обгоняет самолет. самолет тоже летит
http://www.sierramaestra.com.ua/2014/02/12/bomba-i-cel/http://earthz.ru/solves/Zadacha-po-fizike-141
сектор Марии Кюри какой то
canon3000
Как она может лететь вместе с самолетом, если с первых же наносекунд с момента ее отделения от самолета, ее скорость начинает падать из-за трения о воздух.
Т.е. оказаться впереди самолета она не может никак.
Картинка нарисована не корректно. Надо было уж тогда изобразить пунктиром начальное положение самолета и его положение в момент изображенный на картинке.
Злой Пионер
Относительно самолета траектория будет именно В.
А другой системы отсчета там не изображено.
Ptizaда блин, не оказывается она впереди самолета . как нарисовать летящий самолет?
если стрелочку нарисовать для него, то ок будет?
canon3000
Добавить в рисунок другую систему отсчета.
Кустик на земле нарисовать, например.
чота я вот здесь на 4-32 не вижу траектории А
https://youtu.be/pkFkxZ7smzk?t=272
Вот вброс-то
А там еще есть тест на тип мышления или как-то так
Вот выяснилось,что к тому,чем я занимаюсь,у меня ваще нет способностей
maria_avДавай сцылку
а то мож мне давно уже пора ехать в париж картинки рисовать