в/о - необходимость, или "чтобы было"?

10 years ago

1

и вот задумалась что-то со своими 1,5 в/о - а оно надо было?
по н/в (режиссура) учиться было интересно, да, и практики немерено, что во время учёбы, что после того, как бросила, и до сих пор временами практикую (вычёркиваем всякое Г вроде ненавистной политологии)
по законченному в/о (психолог) по специальности ни дня не работала, и не собиралась, и вряд ли когда-либо это случится.

с чего мысли: доча подрастает, 8-й класс, уже пора как-то определяться в какую сторону идём. то ли 10-11-институт, то ли до 9 и дальше получать профессию параллельно с базовым средним образованием. и потом как сама решит.

вот честно, сама по себе "вышка" мне лично ничего не дала, ну вообще. кроме возможности манерно продемонстрировать синюю корочку. типа, прослушала 5-летний курс. и что, я от этого стала лучше? бесценнее? да ни боже мой.

и в глубине души за то, чтобы деть не захламлял себе мозг "лишней" информацией. вот нравится ей заниматься фотографией - пусть занимается, осваивает технические азы, потом - в развитии - сама дойдёт, что не хватает знаний по композиции, например, работе с цветом, светом, потянет заглубиться в историю предмета и т.д. может, додумается до операторского факультета, я не знаю. или забьёт на фотографию вообще

но насиловать и обязывать точно не буду. в конце концов поиметь диплом никогда не поздно. если будет на то желание и осознанная необходимость.

цитата:
На самом деле образование - это только чтение книг. Или ты умеешь читать, или не умеешь. Ходить для этого в некое место, где тебе говорят, что именно нужно читать, вовсе не обязательно.

Nimfa78
6 August 2014

в/о - необходимость, или "чтобы было"?
10,4K
views
38
members
200
TANK82
6 August 2014

-Ангел-

все сварщики России читают тему и скорее всего не придут к тебе на помощь!
-Ангел-
6 August 2014

TANK82:

-Ангел-

все сварщики России читают тему и скорее всего не придут к тебе на помощь!

упрощу: а кушать им не хочется? безусловно, побегут
-Ангел-
6 August 2014

Irs 13:

А сварщик разве не может стать хозяином самому себе. И вести свой личный бизнес?

а вот чтобы вести свой бизнес необходимо не только уметь варить, но еще и управлять, анализировать, рассчитывать и т.п. В ПТУ этому не учат
TANK82
6 August 2014

-Ангел-
так санкции только к одному индивиду
-Ангел-
6 August 2014

TANK82:

-Ангел-
так санкции только к одному индивиду 

у меня папа инженер разберется, что к чему.
Blinker
6 August 2014

-Ангел-:

а вот чтобы вести свой бизнес необходимо не только уметь варить, но еще и управлять, анализировать, рассчитывать и т.п. В ПТУ этому не учат

а у него жена с во будет исполнительным директором
Irs 13
6 August 2014

Blinker:

Я хотел донести другую мысль, а именно: человеку с высшим тех. образованием под силу разобраться почти в любом вопросе, в той же сварке. И если судьба прижмёт, набьёт руку и будет работать. Сварщику же на его место путь заказан.

Может и так, а может и вот так - Я не для того, учился 5-6-7 лет, чтобы работать сварщиком, буду дома сидеть пока ничего достойного не подвернётся.
Вопрос в том, где у человека черта, за которой он понимает, что именно судьба его прижала.
Да и кому в принципе нужен плохой сварщик с В/О который ещё должен "собаку скушать", когда для дела лучше взять сварщика без В/О но с опытом.
Leolik
6 August 2014

-Ангел-:

Leolik
я работаю с 17 не парень.

а на бюджет поступить не получилось?

получается мы с Вами сравниваем мое классическое бесплатное образование и Ваше коммерческое, увы, вещи не очень-то сравнимые.

Среднее бюджет.
Высшее 6 мест бюджетных и те заняты другими. И что за слово бюджет? В ВУЗе поинтересуйтесь сколько "бюджета" осталось. Ведь окончив дневное сколько сразу связей
Без вариантов короче говоря.
А еще платно 5.5 лет жизни учиться в 20 не было желания. При этом еще прерваться на годик армии. Вот и вопрос в образование. НЕ только оно вливает, а еще много факторов.
Irs 13
6 August 2014

4

-Ангел-:

А что вести бизнес учат прямо в универах? И все выходят и сразу открывают ООО?
maria_av
6 August 2014

Leolik
училась на дневном бюджетном, работать была вынуждена начать между вторым и третьим курсом. На полставки, офисным работником, типа помощником кого-то там. То с утра работала, то вечером, как пары стояли. Час езды от универа до работы был.
Договорились на работе, что делаю объем-не важно, когда. Поэтому бывало, что в середине гоняла на пары, а потом возвращалась на работу доделывать. По деньгам-выхлоп был минимальный, но очень пригодилось. При выпуске из универа у меня уже был офиальный стаж три года и хорошая должность
так что все возможности при наличии желания и способностей
-Ангел-
6 August 2014

Leolik

я Вас поняла
-Ангел-
6 August 2014

Irs 13:

А что вести бизнес учат прямо в универах? И все выходят и сразу открывают ООО?

не поверите, там учат, с какой книжки начать и как ее правильно прочитать и людей каких специальностей нанять
maria_av
6 August 2014

цитата:
Высшее 6 мест бюджетных и те заняты другими

это что за вуз и что за специальность, где всего 6 бюджетных мест?
TANK82
6 August 2014

Irs 13

цитата:
цитата (-Ангел-)а вот чтобы вести свой бизнес необходимо не только уметь варить, но еще и управлять, анализировать, рассчитывать и т.п. В ПТУ этому не учатА что вести бизнес учат прямо в универах? И все выходят и сразу открывают ООО?

кстати, сейчас такая практика есть! учатся сразу на практике
maria_av
6 August 2014

2

-Ангел-:

не поверите, там учат, с какой книжки начать и как ее правильно прочитать и людей каких специальностей нанять

проще говоря, там учат системному мышлению. А оно важно и необходимо для всего в жизни
в том числе и для бизнеса чужого или своего
-Ангел-
6 August 2014

1

maria_av
именно это я товарищам и пытаюсь сказать
maria_av
6 August 2014

-Ангел-
я поняла
TANK82
6 August 2014

-Ангел-
т.е. ты подстраиваешься под систему?
Blinker
6 August 2014

Irs 13:

Может и так, а может и вот так - Я не для того, учился 5-6-7 лет, чтобы работать сварщиком, буду дома сидеть пока ничего достойного не подвернётся.
Вопрос в том, где у человека черта, за которой он понимает, что именно судьба его прижала.
Да и кому в принципе нужен плохой сварщик с В/О который ещё должен "собаку скушать", когда для дела лучше взять сварщика без В/О но с опытом.

Вот уволят меня с работы (ттт), пойду в транспортный цех водителем работать. А если уволят водителя, то ему только место водителя и искать.
Irs 13
6 August 2014

-Ангел-:

и что от них толку? Они все выходят и сразу открывают ООО или идут устраиваться в другие ООО?
-Ангел-
6 August 2014

TANK82:

-Ангел-

в смысле?
Leolik
6 August 2014

maria_av
Но согласись, что студентов дневных на работу очень, очень не хотят брать. То учеба, то сессия, то зачет, то еще что-то...
Варианты есть, но я сомневаюсь, что всем так просто найти работу.
Ты не думала, что без вышки, со средним уже добилась бы большего за 3 этих года?

Был ГУАП, экономический факультет. Менеджмент, торговое дело, коммерция, реклама.
Это было 5 лет назад
TANK82
6 August 2014

-Ангел-

цитата:
цитата (-Ангел-)не поверите, там учат, с какой книжки начать и как ее правильно прочитать  и людей каких специальностей нанять проще говоря, там учат системному мышлению

цитата:
maria_avименно это я товарищам и пытаюсь сказать 
Irs 13
6 August 2014

Blinker:

Вот уволят меня с работы (ттт), пойду в транспортный цех водителем работать. А если уволят водителя, то ему только место водителя и искать.

неужели по специальности даже искать ничего не будете? Хотя если как вы думаете, вас уволят, то возможно действительно после записи в трудовой придётся искать другую специальность.
-Ангел-
6 August 2014

Irs 13:

и что от них толку? Они все выходят и сразу открывают ООО или идут устраиваться в другие ООО?
Вы меня сделали. Толку никакого, образование не нужно

Я вот подумала, а смысл кого-то убеждать в ценности образования?
грузчики, сварщики и шиномонтажники нужны всегда и всем
-Ангел-
6 August 2014

TANK82:

-Ангел-

я живу, развиваюсь, делаю карьеру и тд и тп
Irs 13
6 August 2014

-Ангел-:

Вы меня сделали. Толку никакого, образование не нужно

Я вот подумала, а смысл кого-то убеждать в ценности образования?
грузчики, сварщики и шиномонтажники нужны всегда и всем

Ну вы же тему подняли, значит вам это важно. Я же ведь не виноват, что ваша позиция отстреляла свои аргументы в молоко.
Может вам стоит организовать собственный бизнес?
Blinker
6 August 2014

Irs 13:

неужели по специальности даже искать ничего не будете? Хотя если как вы думаете, вас уволят, то возможно действительно после записи в трудовой придётся искать другую специальность.

да это был образный пример. Мне моя работа нравится и никто меня не уволит, много на себе замкнул, а молодёжь не хочет опыт перенимать. Вот уйду на пенсию они и забегают, но это будет потом, сейчас всё ок и никто не чешется
-Ангел-
6 August 2014

Irs 13
чтобы понять, насколько сильна та или иная позиция, нужно проанализировать (ну хотя бы тем, кто умеет это делать) некий показатели.
Уровень жизни, достатка, уровень удовлетворенности и просчитать анализ лет на 10-20 по ним же. Тогда да, можно делать выводы о "молоке". А так, это ФФК и треп
Irs 13
6 August 2014

Blinker:

да это был образный пример. Мне моя работа нравится и никто меня не уволит, много на себе замкнул, а молодёжь не хочет опыт перенимать. Вот уйду на пенсию они и забегают, но это будет потом, сейчас всё ок и никто не чешется 

Молодёжь она такая, хочет всё и сразу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up